Вход на сайт
Одна в Германии
08.05.12 21:05
Привет всем, тему так назвала, чтобы короче было. В общем хотела спросить, здесь есть такие девушки, которые приехали в Германию не семьями, а сами. На учебу например. И остались. У меня есть муж, двое детей ( 1и 3 ), они не ходят в детский сад+ родители мужа. Мама и родственники все в СНГ. Вам тяжело? Есть подобные ситуации? Когда все маме не расскажешь- на расстоянии не поймет, родители мужа хорошие, но все равно со своими "тонкостями". Вот я например очень много работаю и настроена на развитие и рост в работе, но у меня никогда не забирают младшего ( спасибо хоть старшего иногда)1,3 ребенка ( 2 раза за всю его жизнь забрали) на пару часов. - были очень важные встречи. Ребенок
на всех встречах и терминах со мной. Не заставишь же их, а намеки и шутки не понимают или не хотят... А мама когда приезжает сидит спокойно с двумя.. сама. Родители мужа не работают. Да и вообще, как вы, такие как я здесь без близких родственников справляетесь в похожих ситуациях? Прошу отвечать только не супер-домохозяек, которые здесь никогда не работали, не учились и не собираются. А девушек в похожих ситуациях, если такие есть. Не люблю всех этих фраз типа "скажи хоть спасибо итд."
NEW 08.05.12 21:12
в ответ yanuaria 08.05.12 21:05
у меня родители не в СНГ,но почти за 500 км, так что "мама приедь вечерок часок посиди с внуком" отпадает. и в отличии от Вас, родители мужа на таком же растоянии от нас. И ВСЕ четверго родителей работают.
мы оба- в универе и работаем много.
НО в чем проблема то? На что есть садик?
Наш карапуз за 1,6 пошел в ясельки, сейчас в 2,7 в садике. вот как сегодня почти все дни: к 9 его в садик. сама к 11 на работу. потом с 16-18 лекция.
и так где то 3 дня в неделю- работа и учебы. другие дни только учеба у мужа больше нагрузка.
а почему надо расчитывать, что Ваши свекры еще и маленького возьмут? может они просто не хотят брать ответственность за такого малыша? ну не знаю- старшего я бы уже так и так в садик отдала, пора, а младшего ну хоть в 2 годика можно отдать, раз Вы сами говорите- Вам таааааааак важен рост в работе.
мне кажется пойдут в садик и у Вас на много меньше проблем будет.
мы оба- в универе и работаем много.
НО в чем проблема то? На что есть садик?
Наш карапуз за 1,6 пошел в ясельки, сейчас в 2,7 в садике. вот как сегодня почти все дни: к 9 его в садик. сама к 11 на работу. потом с 16-18 лекция.
и так где то 3 дня в неделю- работа и учебы. другие дни только учеба у мужа больше нагрузка.
а почему надо расчитывать, что Ваши свекры еще и маленького возьмут? может они просто не хотят брать ответственность за такого малыша? ну не знаю- старшего я бы уже так и так в садик отдала, пора, а младшего ну хоть в 2 годика можно отдать, раз Вы сами говорите- Вам таааааааак важен рост в работе.
NEW 08.05.12 21:12
я, когда дети маленькие были, была совершенно одна. когда могла, приезжала свекровь, которая мне всегда очень помогает. А так, нашла девушку-студентку, которая помогала мне с детьми. вплоть до того, что младшая была маленькая для фериенбетроунг, так она с ней все летние каникулы просидела-прогуляла. С девушкой мне повезло, и я и дети были абсолютно довольны:)
NEW 08.05.12 21:15
у меня похожая ситуация, только ребенок один. Мои родители в России, родители мужа особо не помогают в силу продвинутого возраста и здоровья. Друзья все работающие, т.е. помощи с ребенком практически нет. В настоящий момент я сижу дома, в августе вернусь на работу, ребенок пойдет в садик. Нашли няню которая будет забирать из садика и сидеть с ребенком если он заболеет или садик будет закрыт.Вообщем по моему дело организации всего процесса.Ну и денег, т.к. хорошие сады и няни стоят денег. Ну а жизнь вообще без помощи родных - по моему дело привычки. Когда ко мне мама приезжает мне становится сложнее чем когда я одна с ребенком, хотя она старается во всем помочь. Но мы уже привыкли одни справляться.
NEW 08.05.12 21:20
Я догадываюсь, что работая и делая карьеру, вы заранее знаете, когда состоятся ваши встречи. Оплатите на это время сиделку: не будет пробле ,и голова будет свободна.
По теме: я приехала одна, отучилась, работаю, родители - в России. Все ок.
Может вы просто устали? Тогда - бегом в отпуск.
А про намеки свекрам: намеков здесь не понимают. Поговорите с ними: мол у вас будут иногда деловые встречи. Не могли бы они посидеть с детьми на это время. Огромное спасибо. Вот и все дела - никаких намеков, а вежливо и ясно просто ПОПРОСИТЬ.
По теме: я приехала одна, отучилась, работаю, родители - в России. Все ок.
Может вы просто устали? Тогда - бегом в отпуск.
А про намеки свекрам: намеков здесь не понимают. Поговорите с ними: мол у вас будут иногда деловые встречи. Не могли бы они посидеть с детьми на это время. Огромное спасибо. Вот и все дела - никаких намеков, а вежливо и ясно просто ПОПРОСИТЬ.
NEW 08.05.12 21:40
Я здесь такая - все мои родственники - те, что по моей линии - все в России. Но здесь есть родственники мужа, которые теперь и мои - наши родственники
.
Есть близкие друзья и подруги.
Общаемся постоянно. Со своими вижусь почти всегда только 1 раз в год вживую, и почти каждый день через скайп.
Дети, правда, уже и выросли, но со всем справлялись сами. Работаем оба и всегда.
Есть близкие друзья и подруги.
Дети, правда, уже и выросли, но со всем справлялись сами. Работаем оба и всегда.
NEW 08.05.12 21:56
Я так же тут без семьи, НО у меня нет желания отдавать детей, посещать бабушку/дедушку-да, но что бы вот как то целенаправленно отдавать - не хочу.
Но это мой личный опыт, просто они все делают не так как я хотела бы для своих детей, поэтому мне самой спокойней и удобней.
Но это мой личный опыт, просто они все делают не так как я хотела бы для своих детей, поэтому мне самой спокойней и удобней.
NEW 08.05.12 22:46
а у меня(и у жены тоже) все родственники в России. ещё хлеще.
ещё как
мне повезло, что я не один из них.
В ответ на:
У меня есть муж, двое детей ( 1и 3 ), они не ходят в детский сад+ родители мужа. Мама и родственники все в СНГ
У меня есть муж, двое детей ( 1и 3 ), они не ходят в детский сад+ родители мужа. Мама и родственники все в СНГ
а у меня(и у жены тоже) все родственники в России. ещё хлеще.
В ответ на:
Вам тяжело?
Вам тяжело?
ещё как
В ответ на:
Прошу отвечать только не супер-домохозяек
Прошу отвечать только не супер-домохозяек
мне повезло, что я не один из них.
NEW 08.05.12 23:19
в ответ unulu 08.05.12 21:12
девушкой мне повезло
а соклько это стоит и где такую взять? и не обидятся ли свекры? Здесь также немного психологическая тема.. Я не жалуюсь, все хорошо, просто мало сплю. Почему моя мама может с двумя, а они с 2 вдвоем нет? Как этого добиться?? Ну хоть иногда...
а соклько это стоит и где такую взять? и не обидятся ли свекры? Здесь также немного психологическая тема.. Я не жалуюсь, все хорошо, просто мало сплю. Почему моя мама может с двумя, а они с 2 вдвоем нет? Как этого добиться?? Ну хоть иногда...
NEW 08.05.12 23:24
в ответ Хмельной Заяц 08.05.12 21:15
ну да, может быть просто перетерпеть конечно, но почему вторую-то не берут? Ну я хотя-бы предложила, если бы бабушкой была. Эту тему никто из моих знакомых не понимает... Были вопросы типа: " а что, они второго ребенка не любят?" мне как-то даже неудобно стало... - да нет, просто старший требует больше внимания. И промывка мозга регулярная двухчасовая после отдачи ребенка со словами вначале : НАДО....
NEW 08.05.12 23:27
в ответ Natascha74 08.05.12 21:19
но по телефону часто общаемся, выговариваемся
ну хоть время есть, я с ними днем гулянья-развлечения устраиваю, старшая не спит вообще... крики в унисон))). Ну и работать успеваю / звонки, имейлы... полная расконцентрация, хозяйство запущено, иногда готовлю еду. Стали часто заказывать по интернету пиццу итд, а родственники живут в одном доме...я не знаю, я бы наверное себя по-другому вела.
ну хоть время есть, я с ними днем гулянья-развлечения устраиваю, старшая не спит вообще... крики в унисон))). Ну и работать успеваю / звонки, имейлы... полная расконцентрация, хозяйство запущено, иногда готовлю еду. Стали часто заказывать по интернету пиццу итд, а родственники живут в одном доме...я не знаю, я бы наверное себя по-другому вела.
NEW 08.05.12 23:29
добиться никак, можно вежливо спросить напрямую) если откажутся, искать другие варианты)
свёкры не обязаны сидеть с внуками, даже если ваша мама с ними сидит без проблем))
спросите в ЮА вашего города насчёт tagesmutter
где учитесь? просто, при универах тоже зачастую есть садики/ясли
а так, не вы первая, не вы последняя, и уж темболее не единственная с подобными проблемами))) зачастую ситуации ещё сложнее, когда никаких родителей рядом нет))
и ничё, и учатся и работают и дети пристроены, чуть ли не с месяца можно к тагесмуттер, потом в ясли или сад)
в ответ yanuaria 08.05.12 23:19
В ответ на:
Почему моя мама может с двумя, а они с 2 вдвоем нет? Как этого добиться?? Ну хоть иногда...
Почему моя мама может с двумя, а они с 2 вдвоем нет? Как этого добиться?? Ну хоть иногда...
добиться никак, можно вежливо спросить напрямую) если откажутся, искать другие варианты)
свёкры не обязаны сидеть с внуками, даже если ваша мама с ними сидит без проблем))
спросите в ЮА вашего города насчёт tagesmutter
где учитесь? просто, при универах тоже зачастую есть садики/ясли
а так, не вы первая, не вы последняя, и уж темболее не единственная с подобными проблемами))) зачастую ситуации ещё сложнее, когда никаких родителей рядом нет))
и ничё, и учатся и работают и дети пристроены, чуть ли не с месяца можно к тагесмуттер, потом в ясли или сад)
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)