Вход на сайт
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 07.05.12 12:40
Это и есть, кроме прочего, обучение четению. Вам, на мой сторонний взгляд, сейчас стоило бы бросить всякие математические диктанты и обратитъ все силы на изучение немецкого языка. Я серьезно. Математикой он и без вас будет заниматься - сам. А вот немецкий - тут ему помощь нужна. Каким образом он справляется с заданиями по математике и логике - как он читает, что ему делать надо?
в ответ Lenogradinka 07.05.12 12:26
В ответ на:
Это занятия в школе не с целью научиться читать/писать по немецки. Это занятия для детей иностранцев или немцев, у кого проблемы с речью, Sprachförderung проще говоря. Там не учат писать, читать. Писала я, что с ними начали изучать буквы a,b,c,d вроде пока только прошли. Мол какие предметы/животные начинаются на такие буквы, где слышится, где нет в каком слове (обычное дело).
Это занятия в школе не с целью научиться читать/писать по немецки. Это занятия для детей иностранцев или немцев, у кого проблемы с речью, Sprachförderung проще говоря. Там не учат писать, читать. Писала я, что с ними начали изучать буквы a,b,c,d вроде пока только прошли. Мол какие предметы/животные начинаются на такие буквы, где слышится, где нет в каком слове (обычное дело).
Это и есть, кроме прочего, обучение четению. Вам, на мой сторонний взгляд, сейчас стоило бы бросить всякие математические диктанты и обратитъ все силы на изучение немецкого языка. Я серьезно. Математикой он и без вас будет заниматься - сам. А вот немецкий - тут ему помощь нужна. Каким образом он справляется с заданиями по математике и логике - как он читает, что ему делать надо?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.05.12 12:48
в ответ Lenogradinka 07.05.12 11:45
Нас уже двое, которые, что-то не так делаем
. У нас с буквосочетаниями была точно такая же ситуация. Буквы выучил сам, а au, eu, ei пару раз показала и начал читатъ. так что всё правилъно, не волнуйтесъ.
Не стоит оправдыватъся за то, что занимаетесъ с ребёнком и деёте возможностъ ему развиватъся. Никакого фанатизма и родителъских амбиций я в Ваших постах не увидела.
Как мне кажется, Вы приняли оченъ разумное решение, если б была возможностъ попастъ в смешаный класс (1-2)., было бы конечно оченъ здорово.
Не стоит оправдыватъся за то, что занимаетесъ с ребёнком и деёте возможностъ ему развиватъся. Никакого фанатизма и родителъских амбиций я в Ваших постах не увидела.
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 07.05.12 12:51
в ответ Lenogradinka 07.05.12 12:38
Ну и отлично! Не забегайте вперёд событий, тем более что маленький уже в этом году родится. Пойдёт ваш старший в первый класс, у вас на него уже столько времени не будет, ему придётся самоорганизовываться, к этому тоже немало усилий с его стороны приложить придётся. Тем более в школе не только математика, например для моих детей природоведенье (Sachkunde) было довольно-таки сложным предметом, мальчик может концентрироваться на немецкий и природоведенье, а на уроках математики отдыхать
. Я на вашем месте бы как тут уже многие советовали, отдала для начала в первый класс, а там уже по ситуации...
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 07.05.12 15:00
в ответ Lenogradinka 07.05.12 12:56
Очень хорошо Вас понимаю, - лишать ребенка радости познания, насильственно запихивать его в рамки возрастной нормы, это просто ужасно.
Это я и как мама говорю, и по своим детским воспоминаниям.
Попробуйте перевести через два-три месяца, учитывая, что его друзья будут во втором классе, все должно пройти без проблем.
Попробуйте перевести через два-три месяца, учитывая, что его друзья будут во втором классе, все должно пройти без проблем.
07.05.12 15:21
Спасибо
Да, будем узнавать что да как в правилах нашей школы. Посмотрит, что и чем занимаются вообще в школе, о правилах узнает (переменки, уроки, папки, рюкзак, домашки)
в ответ mmaverick 07.05.12 15:00
В ответ на:
Очень хорошо Вас понимаю, - лишать ребенка радости познания, насильственно запихивать его в рамки возрастной нормы, это просто ужасно.
Спасибо
Да, будем узнавать что да как в правилах нашей школы. Посмотрит, что и чем занимаются вообще в школе, о правилах узнает (переменки, уроки, папки, рюкзак, домашки)
NEW 07.05.12 15:50
в ответ Lenogradinka 06.05.12 18:48
да, можно. но скорее всегд предложат сначала на пробный месяц в 1 клас.
или тест сделают и возьмут во 2.
у нас было так, мы приехали в германию, исполнилось 7 лет.
взяли сначала в 1 класс, через полтора месяца перевели во второй
(это без знания немецкого, но она английский знала
)
в россии в школу НЕ ходила.
или тест сделают и возьмут во 2.
у нас было так, мы приехали в германию, исполнилось 7 лет.
взяли сначала в 1 класс, через полтора месяца перевели во второй
(это без знания немецкого, но она английский знала
в россии в школу НЕ ходила.
NEW 07.05.12 20:19
в ответ Lenogradinka 07.05.12 15:21
Сразу во второй класс - ни один учител не посоветует. Ето ваши родителские амбиции. Ребенок должен пойти в 1 класс, а потом учител увидет, если ребенок очен способный и порекомендует позаниматся с классом повыше. Для начала должны быт приобретены общие навыки (Grundlagen). Моя дочка в 1 классе сейчас. После полугода занятий учителница заподозрила что-то , так как ребенок был намного далше общего уровня класса. Мы прошли тест на ай кю и все стало ясно. Сейчас она будет писат работу со 2 классом и ее посадят туда на пробу. Если все хорошо пойдет, с сентября пойдет в 3 класс. Но я как мама даже не знаю, что лучше. Послушаю, что скажут учителя, пуст они решают.
NEW 08.05.12 11:54
Не обращайте внимания
Очень часто развитые дети, идущие несколько впереди общей массы вызывают у наблюдателей негативные чувства. Это может быть необразованность или ревность... Или просто неприятие "другого" - эва, куда лезешь, слишком умный, што ли?
По делу присоединюсь ко многим советам - отдать в первый класс и через некоторое время поговорить с учительницей. К этому времени вы или утвердитесь в своих намерениях или, возможно, передумаете. У нас тоже были знакомые случаи, когда после полугодия переводили во второй класс. Это нормальная практика.
в ответ Lenogradinka 07.05.12 12:55
В ответ на:
Доктор!!, я совсем безнадежна? Или мне уже ничего не поможет вообще?
Доктор!!, я совсем безнадежна? Или мне уже ничего не поможет вообще?
Не обращайте внимания
По делу присоединюсь ко многим советам - отдать в первый класс и через некоторое время поговорить с учительницей. К этому времени вы или утвердитесь в своих намерениях или, возможно, передумаете. У нас тоже были знакомые случаи, когда после полугодия переводили во второй класс. Это нормальная практика.
NEW 08.05.12 12:40
Я уже писала в начале темы, сына мы переводили через класс. И имея этот опыт, отказались переводить и отправлять сразу во второй класс дочь. Проблем с обучение у сына не было и нет (он в 11-м классе сейчас). Но с психологической точки зрения, это было своершенно ненужным. Одараенные дети и так слишком многим отличаются от других, совершенно ни к чему добавлять им еще отличий.
в ответ yuliapa 08.05.12 11:54
В ответ на:
Очень часто развитые дети, идущие несколько впереди общей массы вызывают у наблюдателей негативные чувства. Это может быть необразованность или ревность... Или просто неприятие "другого" - эва, куда лезешь, слишком умный, што ли?.
Очень часто развитые дети, идущие несколько впереди общей массы вызывают у наблюдателей негативные чувства. Это может быть необразованность или ревность... Или просто неприятие "другого" - эва, куда лезешь, слишком умный, што ли?.
Я уже писала в начале темы, сына мы переводили через класс. И имея этот опыт, отказались переводить и отправлять сразу во второй класс дочь. Проблем с обучение у сына не было и нет (он в 11-м классе сейчас). Но с психологической точки зрения, это было своершенно ненужным. Одараенные дети и так слишком многим отличаются от других, совершенно ни к чему добавлять им еще отличий.
NEW 08.05.12 12:44
100%
у нас та же картина.
В ответ на:
Дочку именно на этом предшкольном обследовании прекомендовали сразу во второй класс отдать. Мы отказались и ни капельки об этом не жалеем. Есть опыт с сыном, перескочившим во второй класс. Ребенку комфортнее пройти все по-порядку, придти в первый класс вместе с ребятами из детского сада (у нас их всего трое было в классе изх детского сада, но все-таки), привыкать вместе со всеми к школьным порядкам, наконец, попозировать с шуль-тюте. Учтельница дает дополнительные задания тем, кто быстрее делает, пока все учились читать, дочка читала принесенную с собой книжку. Ну и дополниьтелных зханятий у дочки хвататет
Дочку именно на этом предшкольном обследовании прекомендовали сразу во второй класс отдать. Мы отказались и ни капельки об этом не жалеем. Есть опыт с сыном, перескочившим во второй класс. Ребенку комфортнее пройти все по-порядку, придти в первый класс вместе с ребятами из детского сада (у нас их всего трое было в классе изх детского сада, но все-таки), привыкать вместе со всеми к школьным порядкам, наконец, попозировать с шуль-тюте. Учтельница дает дополнительные задания тем, кто быстрее делает, пока все учились читать, дочка читала принесенную с собой книжку. Ну и дополниьтелных зханятий у дочки хвататет
100%
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!