Вход на сайт
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 07.05.12 11:16
в ответ Lenogradinka 07.05.12 09:45
Сразу начинатъ писатъ прописными буквами, не совсем правилъно, на мой взгляд. Начинатъ всё же нужно с печатных. ещё один момент, школы работают с разными видами печатных букв, на основании которых потом переходят в писъменный шрифт (соедин3ение букв) у нас из-за этого несколъко прописей не пошли. Поинтересуйтесъ по каким прописям пишут в вашей школе. Да, кстати у нас во втором классе все дети уже пишут ручкой. Ещё один совет: пишите с ребёнком математичексие диктанты на немедцком. , во втором классе уже диктуют примеры с двухзначными числами, перестановка в голове русской 23 в немецкую 23 требует времени и в спешке может получится 32.
По пособиям.
Мне нравятся пособия от Duden
www.amazon.de/Einfach-klasse-Deutsch-Mathematik-Klasse/dp/341173261X/ref=...
www.amazon.de/Duden-schreibe-fehlerfrei-Grundschule-Rechtschreibung/dp/34...
www.amazon.de/Duden-Basiswissen-Grundschule-Deutsch-Nachschlagen/dp/34117...
www.amazon.de/Duden-Das-Grundschulw%C3%B6rterbuch-Sag-besser/dp/341172052...
Тетради из этой серии так же хороши
www.amazon.de/Rechtschreib-Stars-Schuljahr-%C3%9Cbungsheft-Sandra-Duscher...
У нас в школе дополнителные задания дают из книг этой серии так же доволъно толково
www.amazon.de/Zebra-2-Arbeitsheft-Sprache-Anfangsunterricht/dp/3122706121...
Хороший материал в книгах этого издателъства, но они доволъно дорогие
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-ali...
ещё могу порекомендоватъ журнал Flohkiste Выходит раз в неделю, темы, которые в это время проходят в школе. Кроме сомого журнала естъ вкладки с поделкой, советы родителям, и задания по теме журнала. Можно купитъ пару номеров на пробу на ебее, и если понравитъся потом выписатъ
www.domino-verlag.de/index.php?main=zeitschriften%2Czeitschriften&navi=ze...
Мой ребёнок хотя и абсолютно равнодушен к компютеру, но с этими програмами занимался с удоволъствием
www.amazon.de/Duden-Paetec-GmbH-Lernsoftware-Deutsch/dp/3898188728/ref=sr...
www.amazon.de/Fragenb%C3%A4r-Richtig-schreiben-Klasse-Gl%C3%BCckspilzen/d...
www.amazon.de/Lernerfolg-Grundschule-Deutsch-Klasse-Version/dp/B005LF64CM...
По пособиям.
Мне нравятся пособия от Duden
www.amazon.de/Einfach-klasse-Deutsch-Mathematik-Klasse/dp/341173261X/ref=...
www.amazon.de/Duden-schreibe-fehlerfrei-Grundschule-Rechtschreibung/dp/34...
www.amazon.de/Duden-Basiswissen-Grundschule-Deutsch-Nachschlagen/dp/34117...
www.amazon.de/Duden-Das-Grundschulw%C3%B6rterbuch-Sag-besser/dp/341172052...
Тетради из этой серии так же хороши
www.amazon.de/Rechtschreib-Stars-Schuljahr-%C3%9Cbungsheft-Sandra-Duscher...
У нас в школе дополнителные задания дают из книг этой серии так же доволъно толково
www.amazon.de/Zebra-2-Arbeitsheft-Sprache-Anfangsunterricht/dp/3122706121...
Хороший материал в книгах этого издателъства, но они доволъно дорогие
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-ali...
ещё могу порекомендоватъ журнал Flohkiste Выходит раз в неделю, темы, которые в это время проходят в школе. Кроме сомого журнала естъ вкладки с поделкой, советы родителям, и задания по теме журнала. Можно купитъ пару номеров на пробу на ебее, и если понравитъся потом выписатъ
www.domino-verlag.de/index.php?main=zeitschriften%2Czeitschriften&navi=ze...
Мой ребёнок хотя и абсолютно равнодушен к компютеру, но с этими програмами занимался с удоволъствием
www.amazon.de/Duden-Paetec-GmbH-Lernsoftware-Deutsch/dp/3898188728/ref=sr...
www.amazon.de/Fragenb%C3%A4r-Richtig-schreiben-Klasse-Gl%C3%BCckspilzen/d...
www.amazon.de/Lernerfolg-Grundschule-Deutsch-Klasse-Version/dp/B005LF64CM...
Научиться любить - значит научиться отдавать
07.05.12 11:19
в ответ зааайка 07.05.12 10:43
Бьет по самолюбию еще и как!Ребенку уже давно все равно,а родители ОБА присутствуют на род. собраниях и по часу осаждают учительницу вопросами-почему же у ребенка стали тройки появляться....Вот что же будет в пятом классе,когда кроме таких "простых" предметов появится еще и куча остальных.А в гимназии надо схватывать все на лету,курс интенсивнее,это не в обычной школе ,где по пять раз все повторяют,пока самому тупому в голову не вдолбят. А разница в возрасте скажется позже,лет в 14-15.Тогда "учителей"по -старше найдется много.И неизвестно,кого ребенок будет слушать и какие советы..
NEW 07.05.12 11:22
Плавать не умеет. И я, кстати, тоже не умею.:) В плаваньем у нас в городе туговато. Надо записываться в группы за полгода/год..а к тому времени не факт, что подойдут дни и время, выбранное так заранее. Ходим сами в бассеин. Я плавать не научу, да и не во всех бассеинах есть ляшушатники, где теоретически таким можно было бы заняться. На велосипеде катается хорошо на 2 колесах уже 2й год. Роликов нет (на 26 р-р я не встречала пока, видела от 28 только. Заказ сына на ролики был давно- увидим, купим ПС. если кто подскажет, где, каких фирм посмотреть маленькие размеры, буду благодарна), скейт ему не интересен, на самокате катается.
На русском читает. Про немецкий писала еще в самом начале, что в процессе объяснения буквосочетаний, типа eu, au , sch и тп . Немецким еще ходит в школу на занятия 2 раза в неделю по часу заниматься. Там их всему учат и начали они не так давно алфавит (хотя тут..получается, что директор школы на собрании говорила- не учить, а на занятиях при школе- учат. ну да ладно)
Еще не так давно к нам в сад приезжала волшебница, которая детям обо всем про все рассказывала. Так вот..она сказала. что солнце не желтого цвета, а красного... Я была в шоке.
сам. я по выходным обычно сплю, сколько позволяет возможнрсть.. Сын просыпается рано, умывается, одевается, мелкие обязанности делает и идет берет тетради. Потом приносит мне, просит проверить.
Про с 2х лет..Такие есть замечательные пособия на русском.Название серии то ли умейка, то ли граматейка.Не суть. Там обо всем про все по возрасту. И отличия найти. И квадратики/кружочки. И цвета. То есть не производные и интегралы))
в ответ Moby-Dick 07.05.12 10:46
В ответ на:
А как вообще с грубой моторикой? Плавать умеет? На веле кататься, на роликах, на скейте? С немецким не все гладко у вас - занимайтесь немецким! Пускай читать научится, книги читает сам, и на русском и на немецком. Я думаю, в школе с учителем всегда можно договорится, что ребенок читает книгу, когда другие учат буквы, например. Но не целенаправленно готовить ребенка сразу во 2-й класс! Я бы на Вашем месте оставила все пособия по математике и прописи и занималась чтением на русс. и нем, если уж так хочется заниматься. ;)
А как вообще с грубой моторикой? Плавать умеет? На веле кататься, на роликах, на скейте? С немецким не все гладко у вас - занимайтесь немецким! Пускай читать научится, книги читает сам, и на русском и на немецком. Я думаю, в школе с учителем всегда можно договорится, что ребенок читает книгу, когда другие учат буквы, например. Но не целенаправленно готовить ребенка сразу во 2-й класс! Я бы на Вашем месте оставила все пособия по математике и прописи и занималась чтением на русс. и нем, если уж так хочется заниматься. ;)
Плавать не умеет. И я, кстати, тоже не умею.:) В плаваньем у нас в городе туговато. Надо записываться в группы за полгода/год..а к тому времени не факт, что подойдут дни и время, выбранное так заранее. Ходим сами в бассеин. Я плавать не научу, да и не во всех бассеинах есть ляшушатники, где теоретически таким можно было бы заняться. На велосипеде катается хорошо на 2 колесах уже 2й год. Роликов нет (на 26 р-р я не встречала пока, видела от 28 только. Заказ сына на ролики был давно- увидим, купим ПС. если кто подскажет, где, каких фирм посмотреть маленькие размеры, буду благодарна), скейт ему не интересен, на самокате катается.
На русском читает. Про немецкий писала еще в самом начале, что в процессе объяснения буквосочетаний, типа eu, au , sch и тп . Немецким еще ходит в школу на занятия 2 раза в неделю по часу заниматься. Там их всему учат и начали они не так давно алфавит (хотя тут..получается, что директор школы на собрании говорила- не учить, а на занятиях при школе- учат. ну да ладно)
Еще не так давно к нам в сад приезжала волшебница, которая детям обо всем про все рассказывала. Так вот..она сказала. что солнце не желтого цвета, а красного... Я была в шоке.
В ответ на:
Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет..
Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет..
сам. я по выходным обычно сплю, сколько позволяет возможнрсть.. Сын просыпается рано, умывается, одевается, мелкие обязанности делает и идет берет тетради. Потом приносит мне, просит проверить.
Про с 2х лет..Такие есть замечательные пособия на русском.Название серии то ли умейка, то ли граматейка.Не суть. Там обо всем про все по возрасту. И отличия найти. И квадратики/кружочки. И цвета. То есть не производные и интегралы))
NEW 07.05.12 11:23
Если это действительно так, то стоит задуматься, надо ли его сразу минуя первый, отдавать во второй. Это как раз может оказаться серьезной проблемой - сейчас все с ним занимаются, то вы, то бабушки с дедушками. Идет так сказать постоянно контроллируемый процесс "вкладывания" знаний. В школе будет много чего неинтересного и казалось бы простого. Проблема как раз умненьких и способных детей, что им сразу все дается легко без усилий. При появлении первых сложностей теряется интерес и начинается паника, а привычки трудиться и бороться нет.
в ответ Lenogradinka 06.05.12 18:48
В ответ на:
Когда все слишком простое, ему становится неинтересно и он теряет вкус процесса. Чем больше нового и сложного, тем ему лучше , интереснее, глаза горят.
Когда все слишком простое, ему становится неинтересно и он теряет вкус процесса. Чем больше нового и сложного, тем ему лучше , интереснее, глаза горят.
Если это действительно так, то стоит задуматься, надо ли его сразу минуя первый, отдавать во второй. Это как раз может оказаться серьезной проблемой - сейчас все с ним занимаются, то вы, то бабушки с дедушками. Идет так сказать постоянно контроллируемый процесс "вкладывания" знаний. В школе будет много чего неинтересного и казалось бы простого. Проблема как раз умненьких и способных детей, что им сразу все дается легко без усилий. При появлении первых сложностей теряется интерес и начинается паника, а привычки трудиться и бороться нет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.05.12 11:28
в ответ Moby-Dick 07.05.12 10:56
Да, про смешанные классы мне тоже писали. Я узнаю, есть ли такие у нас. Чтоб хотя бы была возможность попробовать и посмотреть как оно.
Они англ и рисованием, мы карате и шахматами. Рисует дома тоже, лепит, вырезает, настольные игры, логические, лего (техник, креатор и тд= собирает сам, помощь нужна. только если сил не хватает деталь какую н соединить)
Может сложилось такое впечатление, что сын у меня только и делает, что сидит дома над примерами и прописями..:) Такого нет

Они англ и рисованием, мы карате и шахматами. Рисует дома тоже, лепит, вырезает, настольные игры, логические, лего (техник, креатор и тд= собирает сам, помощь нужна. только если сил не хватает деталь какую н соединить)
Может сложилось такое впечатление, что сын у меня только и делает, что сидит дома над примерами и прописями..:) Такого нет
NEW 07.05.12 11:38
в ответ Edith 07.05.12 11:16
katju,Edith, про прописи с буквами поняла. Значит пока тут не будем ничему учиться, чтоб не получилось напрасная трата времени, переучиваться потом сложнее
Спасибо огромное за все ссылочки, все добавила себе в вишлист. Надо сходить в библиотеку, посмотреть, что из этого есть у них, особенно из книг издательства подороже.
Попробую с диктантами математическими.
В ответ на:
По пособиям.
По пособиям.
Спасибо огромное за все ссылочки, все добавила себе в вишлист. Надо сходить в библиотеку, посмотреть, что из этого есть у них, особенно из книг издательства подороже.
Попробую с диктантами математическими.
NEW 07.05.12 11:39
Получается нестыковка, или вы что-то совсем неправильно делаете. Мой ребенок, умея читать по-русски, научился читать по-немецки за две недели. Я его до школы учить не хотела, втечение первого месяца сам научился - у нас была смешная простенькая программка, которая выдавала буквы и надо было их складывать правильно в слова. Такой же опыт у многих моих знакомых - способные детки, уже умеющие читать по-русски, в кратчайшие сроки начинают читать и по-немецки, причем правильно, даже бывало не зная еще смысла слов. Принцип чтения один и тот же. Есть еще простой способ - в книжках с большими буквами обводить и проговаривать буков осочетания.
в ответ Lenogradinka 07.05.12 11:22
В ответ на:
На русском читает. Про немецкий писала еще в самом начале, что в процессе объяснения буквосочетаний, типа eu, au , sch и тп . Немецким еще ходит в школу на занятия 2 раза в неделю по часу заниматься. Там их всему учат и начали они не так давно алфавит (хотя тут..получается, что директор школы на собрании говорила- не учить,
На русском читает. Про немецкий писала еще в самом начале, что в процессе объяснения буквосочетаний, типа eu, au , sch и тп . Немецким еще ходит в школу на занятия 2 раза в неделю по часу заниматься. Там их всему учат и начали они не так давно алфавит (хотя тут..получается, что директор школы на собрании говорила- не учить,
Получается нестыковка, или вы что-то совсем неправильно делаете. Мой ребенок, умея читать по-русски, научился читать по-немецки за две недели. Я его до школы учить не хотела, втечение первого месяца сам научился - у нас была смешная простенькая программка, которая выдавала буквы и надо было их складывать правильно в слова. Такой же опыт у многих моих знакомых - способные детки, уже умеющие читать по-русски, в кратчайшие сроки начинают читать и по-немецки, причем правильно, даже бывало не зная еще смысла слов. Принцип чтения один и тот же. Есть еще простой способ - в книжках с большими буквами обводить и проговаривать буков осочетания.
NEW 07.05.12 11:41
в ответ Ladunja 07.05.12 11:23
В общем то, из всего всего я пока примерно такой план нарисовала- узнать про смешанные классы, если нет, то идет со всеми в 1й , там по ситуации- или попробовать на какие то уроки ходить во второй класс..ну или уже от ситуации, возможностей и доступностей всего в нашей школе.
Предлагали тут мне к учительнице подойти..пока это еще рано, классы не сформированы, еще даже не приходило письмо, как с ОГС будут дела у нас обстоять.
Предлагали тут мне к учительнице подойти..пока это еще рано, классы не сформированы, еще даже не приходило письмо, как с ОГС будут дела у нас обстоять.
NEW 07.05.12 12:07
в ответ Lenogradinka 07.05.12 11:45
Я думаю, как раз, правильно поняла. Если он два раза в неделю ходит чего-то там изучать, то эти буквосочетания (дифтонги) он должен был бы уже слету определять. Зачем тогда куда-то ходить, если вы ему все равно должны сами показывать.
Если ребенок уже умеет читать по-русски, значит ему будет хотеться читать и по немецки - так много красивых и интересных книжек, да и у мамы не всегда есть время сидеть ему и читать - это огромная мотивация.
Если ребенок уже умеет читать по-русски, значит ему будет хотеться читать и по немецки - так много красивых и интересных книжек, да и у мамы не всегда есть время сидеть ему и читать - это огромная мотивация.
NEW 07.05.12 12:22
в ответ Lenogradinka 07.05.12 12:05
Значит дойдете
Извините, а такой вопросик: мальчик на забор или на дерево сможет залезть? И спрыгнуть с него? Или этот подвиг никак не порадует маму? Он делает то, что хотите Вы! Он хочет порадовать маму, а мама радуется умению читать, писать и прочим нужностям в жизни.
Я не просто так пишу, мне это к сожалению знакомо. Лично знаю семью, где родители уделяли много внимания всяким нужностям, в итоге все три сына закончили школу с медалями и при первой возможности свалили подальше от мамочки. Да и сейчас наблюдаю подобную картину у знакомых, мне их ребенка искренне жаль.
Я не просто так пишу, мне это к сожалению знакомо. Лично знаю семью, где родители уделяли много внимания всяким нужностям, в итоге все три сына закончили школу с медалями и при первой возможности свалили подальше от мамочки. Да и сейчас наблюдаю подобную картину у знакомых, мне их ребенка искренне жаль.
NEW 07.05.12 12:24
в ответ Lenogradinka 07.05.12 11:07
Просто это довольно стандартная ситуация: математика, шахматы, честолюбивая мама без собственной карьеры, раньше в школу, зацикленность на школьных успехах. Для любой мамы ее малыш единственный, неповторимый, самый-самый-самый. Так оно и должно быть. А со стороны это иногда повторение уже несколько раз виденого.
Лично про Вас я не знаю, как Вы легко входите в рабочий коллектив, срабатываетесь с людьми и т.д. и т.п. Сыну же футбольный клуб в жизни больше даст чем математические диктанты. От всей души советую Вам не заниматься с ребенком школьной программой, этим Вы ему только больше проблем в школе создадите.
Лично про Вас я не знаю, как Вы легко входите в рабочий коллектив, срабатываетесь с людьми и т.д. и т.п. Сыну же футбольный клуб в жизни больше даст чем математические диктанты. От всей души советую Вам не заниматься с ребенком школьной программой, этим Вы ему только больше проблем в школе создадите.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.05.12 12:26
в ответ Ladunja 07.05.12 12:07
Это занятия в школе не с целью научиться читать/писать по немецки. Это занятия для детей иностранцев или немцев, у кого проблемы с речью, Sprachförderung проще говоря. Там не учат писать, читать. Писала я, что с ними начали изучать буквы a,b,c,d вроде пока только прошли. Мол какие предметы/животные начинаются на такие буквы, где слышится, где нет в каком слове (обычное дело). Дойдут думаю там и до дифтонгов, если успеют (спасибо, не знала,как правильно это называется). Там занимаются с ними общим развитием речи- словарный запас, описание и составление рассказов по картинкам, der/die/das. Занятия начались не так давно.
NEW 07.05.12 12:35
в ответ ~Зеркало~ 07.05.12 12:22
На дерево- точно не обрадует меня это. Да и не все ведь дети любят по деревьям лазить? :)
С качелей раскачаных высоко (на всяк напишу- самим) прыгать- любимое занятие. Да все нормально у него с физическим развитием :) Не за красивые глазки желтые пояса на карате выдают. Скоро, в этом месяце, экзамен на желто-оранжевый пояс.
А мама должна расстраиваться умению читать, считать?..

А Вы хотите, чтоб дети с вами жили до их пенсии?..Мне кажется, вполне себе нормальная ситуация, когда дети вырастают. заканчивают школы, и могут поехать учиться в уни в другой город/землю, а потом бывает такое, что и женятся/замуж выходят. Сын- это не собственность, чтоб всегда держать около себя.
Что не так с сыном знакомых, которого вам жаль?
С качелей раскачаных высоко (на всяк напишу- самим) прыгать- любимое занятие. Да все нормально у него с физическим развитием :) Не за красивые глазки желтые пояса на карате выдают. Скоро, в этом месяце, экзамен на желто-оранжевый пояс.
А мама должна расстраиваться умению читать, считать?..
А Вы хотите, чтоб дети с вами жили до их пенсии?..Мне кажется, вполне себе нормальная ситуация, когда дети вырастают. заканчивают школы, и могут поехать учиться в уни в другой город/землю, а потом бывает такое, что и женятся/замуж выходят. Сын- это не собственность, чтоб всегда держать около себя.
Что не так с сыном знакомых, которого вам жаль?