Login
Hашелся папа через 20 лет...
NEW 07.05.12 22:25
in Antwort diana2505 07.05.12 09:36
NEW 07.05.12 23:44
in Antwort diana2505 07.05.12 09:36, Zuletzt geändert 07.05.12 23:46 (Zelenyuk)
Я с 10 лет живу без отца. Родители нехорошо разводились и после этого я с отцом виделась от силы пару раз в подрастковом возрасте. И вот несколько лет назад он тоже попытался мне написать по скайп. Я принципиально с ним не стала общаться. Мне неприятно такое общение.
А моя младшая сестра с ним общение начала, перезваниваются по скайп и она даже каждый год ездит к нему в гости.
Так что варианты могут быть разными.
А моя младшая сестра с ним общение начала, перезваниваются по скайп и она даже каждый год ездит к нему в гости.
Так что варианты могут быть разными.
NEW 08.05.12 07:35
Лично мне приходилось наблюдать ситуации, когда отец по молодости своего ребёнка бросал (ибо приоритеты были совсем другие, типа сам ещё не нагулялся, ребёнок, обязанности и т.д.), а через очень много лет помудрел, понял, что ошибку сделал. Хотя и другие всякие-разные ситуации бывают.
На мой взгляд, имеет смысл пообщаться. Отвечайте сначала такими же банальными фразами, а там видно будет, наладится ли у вас общение и с какой целью он вам написал.
in Antwort diana2505 07.05.12 10:35
В ответ на:
Что может двигать человеком, чтобы он начал писать своему взрослому ребенку, у которого уже у самого семья и дети? Это от одиночества, может быть?
Что может двигать человеком, чтобы он начал писать своему взрослому ребенку, у которого уже у самого семья и дети? Это от одиночества, может быть?
Лично мне приходилось наблюдать ситуации, когда отец по молодости своего ребёнка бросал (ибо приоритеты были совсем другие, типа сам ещё не нагулялся, ребёнок, обязанности и т.д.), а через очень много лет помудрел, понял, что ошибку сделал. Хотя и другие всякие-разные ситуации бывают.
На мой взгляд, имеет смысл пообщаться. Отвечайте сначала такими же банальными фразами, а там видно будет, наладится ли у вас общение и с какой целью он вам написал.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 08.05.12 08:09
да потому что тут только все и думают о деньгах и о выгоде, а то что чувства человеческие есть забыли, фумля читать противно
in Antwort Gledi-mur 07.05.12 10:34
В ответ на:
ну почему сразу такой негатив
ну почему сразу такой негатив
да потому что тут только все и думают о деньгах и о выгоде, а то что чувства человеческие есть забыли, фумля читать противно
NEW 08.05.12 08:25
in Antwort Russe1985 08.05.12 08:09
О! Папа? ЧуЙства через 20 лет проснулись? фумля читать противно
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.05.12 08:52
in Antwort Windspiel 08.05.12 08:25
[цитата] ЧуЙства через 20 лет проснулись?[цитата]
А то, гордость, что дочка в Германии живет...
Меня уже несколько лет мучает вопрос, а зачем папаша через 25 лет нашел мою подругу, чтобы спросить: Как дела?
Она искренне радовалась, что папа нашелся, но видать собеседование не прошла...
Когда она сама перезвонила. ее тихо отшили....
Так что автору ответить, конечно, надо, а дальше, как получится...
А то, гордость, что дочка в Германии живет...
Меня уже несколько лет мучает вопрос, а зачем папаша через 25 лет нашел мою подругу, чтобы спросить: Как дела?
Когда она сама перезвонила. ее тихо отшили....
Так что автору ответить, конечно, надо, а дальше, как получится...
NEW 08.05.12 09:09
in Antwort Russe1985 08.05.12 08:09, Zuletzt geändert 08.05.12 09:34 (sofiano)
Думают о деньгах и выгоде те папаши, которые детей забывают на долгие 20 лет и даже материально не помогают - в данном случае человек и алиментов то не платил - хотя ему никто не запрещал общаться с дочкой - как поясняет ТС - если дословно, то она пишет, что отец самым натуральным образом "исчез из нашей жизни, не писал и не звонил.".
Дочка выросла, в Германии живет - нашелся)) Хорошо еще , что не тюремщик какой.
Конечно - мнения мнениями, но девушке самой решать как поступать - разберется, но я не очень верю в светлые отцовские чувства - 20 лет у него голова не болела вообще, а теперь - здравствуй, дочка - прости, пойми))
То ли еще может быть, когда состарится и помощь ему потребуется.
Дочка выросла, в Германии живет - нашелся)) Хорошо еще , что не тюремщик какой.
Конечно - мнения мнениями, но девушке самой решать как поступать - разберется, но я не очень верю в светлые отцовские чувства - 20 лет у него голова не болела вообще, а теперь - здравствуй, дочка - прости, пойми))
То ли еще может быть, когда состарится и помощь ему потребуется.
NEW 08.05.12 09:55
Какие чувства? Через 20 лет? А чувства ребенка, выросшего без отца? Они поважнее внезапно вспыхнувших через 20 лет "отцовских" чувств.
Послала бы такого папашку подальше.
in Antwort Russe1985 08.05.12 08:09
В ответ на:
а то что чувства человеческие есть забыли, фумля читать противно
а то что чувства человеческие есть забыли, фумля читать противно
Какие чувства? Через 20 лет? А чувства ребенка, выросшего без отца? Они поважнее внезапно вспыхнувших через 20 лет "отцовских" чувств.
Послала бы такого папашку подальше.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 08.05.12 10:02
in Antwort sofiano 08.05.12 09:09, Zuletzt geändert 08.05.12 10:03 (Irina1230)
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения.
У меня у подруги в россии была аналогичная ситуация в реале. Их папаня бросил когда она была маленькая, ещё в сов. время. Мать 20 лет выплачивала кооп. квартиру. так лет через 15 явился этот папаня и делал скандалы , пытался отобрать квартиру. так подруга потом срочно продала эту хату от греха подальше и купила дом. Вот глядите скоро будет здесь топик под назанием6: "я ответила папе . завязалась горячая дружба , а сейчас папа просит деньги на операцию . Что делать? Помогите."
У меня у подруги в россии была аналогичная ситуация в реале. Их папаня бросил когда она была маленькая, ещё в сов. время. Мать 20 лет выплачивала кооп. квартиру. так лет через 15 явился этот папаня и делал скандалы , пытался отобрать квартиру. так подруга потом срочно продала эту хату от греха подальше и купила дом. Вот глядите скоро будет здесь топик под назанием6: "я ответила папе . завязалась горячая дружба , а сейчас папа просит деньги на операцию . Что делать? Помогите."
NEW 08.05.12 10:42
in Antwort diana2505 07.05.12 09:36, Zuletzt geändert 08.05.12 11:04 (Sabrina79)
мой папа бросил нас когда мне было 8 мес., ушел к другой, точно знаю (его мама говорила),
моя мама никак не противилась встречам, отправляла меня к бабушке каждые выходные, я его семью всех! знала,
а его самого ни разу не не видела, ему не надо было, хотя он жил в том же городе (очень маленьком),
алименты не платил точно, я лет в 14 отказалась от его фамилии и взяла фамилию мамы (вернее ее первого мужа фамилия),
прилагались док-ва, что мы с него алиментов не видели.
У меня от него только боль осталась...
Никогда не забуду, пришла как-то к бабушке, а она не такая вся, в доме кто-то есть, шерох слышала,
она растерянна, я говорю ей :"ну я пойду", а она - "Иди"
Точно был в доме отец, но спрятался. Я точно поняла по бабушке, по ее реакции, она бы не сказала никогда "Иди" ни с того ни с сего...
Ни звонков, нi подарков, ничего от него не было,
только боль,
потому что я каждый год на день рождения ждала его звонка, когда пlохо было, мечтала, чтобы он прiшел и поддержал нас....
А теперь пусть катится полем, если обь
явится, после 30 лет нагуляния, в старости, когда ни одна баба его больше не хочет...
моя мама никак не противилась встречам, отправляла меня к бабушке каждые выходные, я его семью всех! знала,
а его самого ни разу не не видела, ему не надо было, хотя он жил в том же городе (очень маленьком),
алименты не платил точно, я лет в 14 отказалась от его фамилии и взяла фамилию мамы (вернее ее первого мужа фамилия),
прилагались док-ва, что мы с него алиментов не видели.
У меня от него только боль осталась...
Никогда не забуду, пришла как-то к бабушке, а она не такая вся, в доме кто-то есть, шерох слышала,
она растерянна, я говорю ей :"ну я пойду", а она - "Иди"
Точно был в доме отец, но спрятался. Я точно поняла по бабушке, по ее реакции, она бы не сказала никогда "Иди" ни с того ни с сего...
Ни звонков, нi подарков, ничего от него не было,
только боль,
потому что я каждый год на день рождения ждала его звонка, когда пlохо было, мечтала, чтобы он прiшел и поддержал нас....
А теперь пусть катится полем, если обь
явится, после 30 лет нагуляния, в старости, когда ни одна баба его больше не хочет...
NEW 08.05.12 11:55
in Antwort diana2505 07.05.12 09:36
ТС, если честно, попросите вы у него денег или поддержки как-то, ну там внуков принять na пару месяцев,
я бы своему написала: очень рада, все-таки родные люди мы, понимаю, что не смог принять участия в моем воспитания, видимо были на то свои причины, сейчас растут внуки, я хоть и в германии, но ситуация у нас сейчас не очень, может ты как отец смог бы нам помочь, у нас кредиты, расплатиться не получается, мама помочь не может, детей поднять надо, сам понимаешь, расходы на то на се...
Может и пропадет отец ваш со своим интересом на последующие 20 лет...
я бы своему написала: очень рада, все-таки родные люди мы, понимаю, что не смог принять участия в моем воспитания, видимо были на то свои причины, сейчас растут внуки, я хоть и в германии, но ситуация у нас сейчас не очень, может ты как отец смог бы нам помочь, у нас кредиты, расплатиться не получается, мама помочь не может, детей поднять надо, сам понимаешь, расходы на то на се...
Может и пропадет отец ваш со своим интересом на последующие 20 лет...
NEW 08.05.12 13:19
in Antwort Gledi-mur 07.05.12 10:32
В ответ на:Он вам дал жизнь и это самое ценное,что у вас есть и это уже достаточно ,чтобы ему быть благодарной."
То есть я должна быть ему благодарна за то, что, пользуясь желанием получить оргазм, он не побеспокоился о предохранении?
Думаете он, будучи с головой поглащенным в этот процесс,задумывался обо мне или когда либо после этого...
к сожалению нет, потому и не за что мне быть ему благодарной, он получил то, что хотел, не думая о последствиях...
его жизнь продолжалась дальше... отдельно от моей.
То есть я должна быть ему благодарна за то, что, пользуясь желанием получить оргазм, он не побеспокоился о предохранении?
Думаете он, будучи с головой поглащенным в этот процесс,задумывался обо мне или когда либо после этого...
к сожалению нет, потому и не за что мне быть ему благодарной, он получил то, что хотел, не думая о последствиях...
его жизнь продолжалась дальше... отдельно от моей.
NEW 08.05.12 15:34
in Antwort diana2505 07.05.12 10:35
Вы знаете, многое двигать таким человеком может.
Вы не думайте, а просто начните общаться, если вы этого конечно хотите!
Мои родители тоже в разводе с тех пор когда мне было 3 года... а отец сам нашёл мой адрес тут и телефон... потом меня нашли в сети его дочери и мы общаемся... ничего у меня не просят! Никогда!
Просто общаемся... как у кого дела, как моя дочка они спрашивают, приглашают к ним в гости, на внучку папа посмотреть хочет, с внучкой познакомится...
НО.. я сама всегда мечтала общаться с ним, или хотя бы раз встретится, если пойдет общение дальше хорошо, нет , так тому и быть, зато душа моя спокойна будет, что я сделала всё для того что бы мы общались!
Не забивайте голову, просто ответьте себе хотите ли вы общаться с ним? Дорог ли он вам как биологический отец... если да, то вперёд, а там видно будет!
И не слушайте тех кто говорит что из за германии... у отцов тоже чувства есть.. а да, иногда они поздно "просыпаются"...

Вы не думайте, а просто начните общаться, если вы этого конечно хотите!
Мои родители тоже в разводе с тех пор когда мне было 3 года... а отец сам нашёл мой адрес тут и телефон... потом меня нашли в сети его дочери и мы общаемся... ничего у меня не просят! Никогда!
Просто общаемся... как у кого дела, как моя дочка они спрашивают, приглашают к ним в гости, на внучку папа посмотреть хочет, с внучкой познакомится...
НО.. я сама всегда мечтала общаться с ним, или хотя бы раз встретится, если пойдет общение дальше хорошо, нет , так тому и быть, зато душа моя спокойна будет, что я сделала всё для того что бы мы общались!
Не забивайте голову, просто ответьте себе хотите ли вы общаться с ним? Дорог ли он вам как биологический отец... если да, то вперёд, а там видно будет!
И не слушайте тех кто говорит что из за германии... у отцов тоже чувства есть.. а да, иногда они поздно "просыпаются"...
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 08.05.12 15:52
in Antwort NiMischkina 08.05.12 15:34
Н.П.Папа ответит перед всевышним за свое .А дети за свое-Почитай отца и мать(с) Почитай-не люби ,а почитай-жизнь ведь дал.Дети за поступки родителей не в ответе,а за свои-как совесть шепчет так и поступать.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.05.12 15:54
in Antwort DownLow 08.05.12 15:52
Дык я и поступила как совесть шептала и душа требовала 
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 08.05.12 15:55
in Antwort DownLow 08.05.12 15:52
NEW 08.05.12 16:01
in Antwort фывап 08.05.12 15:55
Тогда -анархия мать порядка
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.05.12 16:11
in Antwort DownLow 08.05.12 16:01
NEW 08.05.12 16:16
in Antwort DownLow 08.05.12 15:52, Zuletzt geändert 08.05.12 16:18 (Sabrina79)
В ответ NiMischkina 8/5/12 15:34
"Н.П.Папа ответит перед всевышним за свое ... почитай-жизнь ведь дал..."
мне лично все равно перед кем он там отвечать будет, я этого совсем не хочу (чтобы он там перед кем-то отвечал, пусть живет себе без ответа).
И я продолжаю протестовать ;): как он мне жизнь дал? Он меня вырiсовывал, чеканил сидел ночами, каким трудом он меня создал?
Одному из его сперматазоидом повезло, что рядом находилась яйцеклетка. И все. В чем его заслуга-то?
"Н.П.Папа ответит перед всевышним за свое ... почитай-жизнь ведь дал..."
мне лично все равно перед кем он там отвечать будет, я этого совсем не хочу (чтобы он там перед кем-то отвечал, пусть живет себе без ответа).
И я продолжаю протестовать ;): как он мне жизнь дал? Он меня вырiсовывал, чеканил сидел ночами, каким трудом он меня создал?
Одному из его сперматазоидом повезло, что рядом находилась яйцеклетка. И все. В чем его заслуга-то?
NEW 08.05.12 16:36
in Antwort фывап 08.05.12 16:11
В ответ на:
до или после
Всегда.до или после