Вход на сайт
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 07.05.12 09:02
ППКС.
в ответ except 07.05.12 08:56
В ответ на:
Кстати у вас не девочка, у вас парень. И социально-кликовая конкуренция у парней базируется имхо не на интеллекте. Ваш будет или вне клик или будет на низшей иерархии там. Возможно.
Кстати у вас не девочка, у вас парень. И социально-кликовая конкуренция у парней базируется имхо не на интеллекте. Ваш будет или вне клик или будет на низшей иерархии там. Возможно.
ППКС.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.05.12 09:03
У моего старшего было 100.
Верю! Я всё время забываю, что уже прошло 7 лет с тех пор, как мы из России уехали. Там всё к чертовой матери переломали, а ничего хорошего не сделали.
Я всё по старой памяти сравниваю...
А мы так и не можем врубиться, что на этих уроках. То одно, то другое... То рисуют, то про Езуса (прости, Господи) толкуют (при нашем запрете на религию!), то ещё что... Нет целенаправленности.
Упс. А почему нам об этом ничего не сказали на собрании?
Просто ввели в расписание и всё. Дополнительный у сына - шпрахкурс раз в неделю. А об этом - ни мур-мур не было ни на собрании, ни на шпрехштундах, ни в письмах... Блин, достали своей самодеятельностью.
Спасибо, что разъяснили. У нас как раз послезавтра шпрехштунде. Мы зададим этот вопрос ещё раз там, послушаем, что нам "петь в уши" будут. Вообще, такие чуднЫе вещи творятся!
Спасибо еще раз.
в ответ taka-tuka 07.05.12 07:33
В ответ на:
а в русских школах счёт в каком районе ?
а в русских школах счёт в каком районе ?
У моего старшего было 100.
В ответ на:
поверь, ничего там сносшибательного нет, тоже, что и дочь проходит.
поверь, ничего там сносшибательного нет, тоже, что и дочь проходит.
Верю! Я всё время забываю, что уже прошло 7 лет с тех пор, как мы из России уехали. Там всё к чертовой матери переломали, а ничего хорошего не сделали.
Я всё по старой памяти сравниваю...
В ответ на:
В ответ на:
и какой-то "захунтеррихт".
типа природоведения .
В ответ на:
и какой-то "захунтеррихт".
типа природоведения .
А мы так и не можем врубиться, что на этих уроках. То одно, то другое... То рисуют, то про Езуса (прости, Господи) толкуют (при нашем запрете на религию!), то ещё что... Нет целенаправленности.
В ответ на:
для детей, неуспевающих по какому-либо предмету дают дополнительный урок.
для детей, неуспевающих по какому-либо предмету дают дополнительный урок.
Упс. А почему нам об этом ничего не сказали на собрании?
Спасибо, что разъяснили. У нас как раз послезавтра шпрехштунде. Мы зададим этот вопрос ещё раз там, послушаем, что нам "петь в уши" будут. Вообще, такие чуднЫе вещи творятся!
Спасибо еще раз.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
07.05.12 09:12
в ответ Ela-Ela 07.05.12 09:00
действительно русский язык в жизни может очень даже пригодиться.Вам есть куда двигаться,там много интересного и сложного для запоминания.А в немецкой среде его можно так же легко забыть.Часто вижу таких русскоязычных детей.. У моих детей в классе был очень одаренный мальчик.Ну вот с этими родительскими хвальбами и его личным "вдохновением" в третьем классе он стал обычным середнячком.Выше головы не прыгнешь,как бы не хотели родители.А ребенку вдруг стало лень...
NEW 07.05.12 09:16
в ответ Irma_ 07.05.12 09:03
у нас Förderunterricht тоже не офишируется на собрании,
учительница, когда объясняла рассписание, сказала, что о необходимости Förderunterricht*а она с каждым родителем поговорила отдельно.
думаю, что каждый родитель хотел бы знать, какие действительно у ребёнка успехи в школе.
а может у вас весь класс чем-то занимается ? что ребёнок-то рассказывает ?
учительница, когда объясняла рассписание, сказала, что о необходимости Förderunterricht*а она с каждым родителем поговорила отдельно.
думаю, что каждый родитель хотел бы знать, какие действительно у ребёнка успехи в школе.
а может у вас весь класс чем-то занимается ? что ребёнок-то рассказывает ?
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 07.05.12 09:16
в ответ Irma_ 07.05.12 09:03
н.п.
любые перепрыгивания мало что несут позиитвного, ну может какие то отдельные случаи, типа ребенок пошел поздно в школу, или с России приехали и сначала еребенка посадили на класс ниже. В нормальном же случае смысла не вижу никакого, ребенок должен по всем направлениям заниматься равномерно. И в том числе социально. Ну вот есть у моего сына в классе, где все 99 или 2000 года, мальчик 2002-го - ну и ... нет у него контакта с одноклассниками, сам по себе. И он не пришел в класс, когда класс уже сформировался, а все в равных условиях были - первый класс гимназии, никто никого не знал. Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует. У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился. Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают? Нет их, растворяются, а нобелевские премии берут те, у кого в школе по физике трояк стоял.
любые перепрыгивания мало что несут позиитвного, ну может какие то отдельные случаи, типа ребенок пошел поздно в школу, или с России приехали и сначала еребенка посадили на класс ниже. В нормальном же случае смысла не вижу никакого, ребенок должен по всем направлениям заниматься равномерно. И в том числе социально. Ну вот есть у моего сына в классе, где все 99 или 2000 года, мальчик 2002-го - ну и ... нет у него контакта с одноклассниками, сам по себе. И он не пришел в класс, когда класс уже сформировался, а все в равных условиях были - первый класс гимназии, никто никого не знал. Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует. У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился. Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают? Нет их, растворяются, а нобелевские премии берут те, у кого в школе по физике трояк стоял.
NEW 07.05.12 09:35
в ответ Lenogradinka 07.05.12 08:39
точно такая же тема могла появитъся год тому у меня, так что пишу не в теории, а из собственного опыта. Мой сын пошёл в первый класс почти с таким же уровнем как и у вас сейчас. Математика на ура, немецкий - не хватало словарного запаса (на мой взгляд) Вопрос о переводе во второй класс встал уже после первого месяца, но я была от этой идеи не в восторге и учителъница предложила подождатъ. Перевели после первого полугодия. Не жалею. Оченъ важно, если возможно, определитъ правилъное время перевода. На мой взгляд оптималъно через месяца 3. С первоклашакми ребёнок втягивается в учебный процесс. Да, учитъ в смысла школъной программы ему будет нечего, но во втором классе ребёнок уже должен бытъ полностъю самостоятелъным (собратъ
ранец, записатъ домашнее задание, уметъ правилъно и аккуратно оформлятъ папки по предметам ит. д. ) Всё это кажется легко и мелочъю, но этому они учатъся в первом классе) Моему первые месяца 3 было интересно, импонировало, что он помощник учтеля, объяснял другим детям задания, но потом откровенно заскучал. Учителъ конечно может загрузитъ вашего ребёнка дополнителъными заданиями, но для неё это дополнителъная нагрузка, ей нужно подтягиватъ слабых, а не проходитъ программу второго класса с силъными. В общем я согласиласъ на пробный месяц во втором классе со второго полугодия (такая возможностъ тоже существует) Сначала было оченъ не легко 1 в социалъном плане - не знакомый класс,2. учителъ с другими требованиями 3. все дети уже писали прописными буквами (кстати обратите на это внимание)
4 перед каникулами нам выдали учебники за второй класс и за неделю каникул пришлосъ закончитъ полугодие первого класса - прописи и пройти первое полугодие второго. Первый месяц адаптации был не лёгким, требования более строгие, началисъ отметки. По-этому на мой взгляд оптималъно переводитъ ребёнка, если естъ такая необходимостъ, после трёх месяцев. Сейчас всё замечателъно, как я уже писала, не жалею, сыну интересно, отличник. Продолжаем заниматъся дома по русским пособиями и немецкие пособия (люк лерндетективе, заебра) так же исполъзуем. Так же занимается шахматами и любит настолъные игры и логические задания и головоломки. Так что по поводу немецкого не волнуйтесъ, ребёнок, который учитсъся с удоволъствием, доволъно быстро достигает нужного уровня. Удачи Вам 
Научиться любить - значит научиться отдавать
NEW 07.05.12 09:40
в ответ torpedouk 07.05.12 09:16
У меня есть ощущение, что меня читают через слово. В частности про коллектив в классе. Напишу третий раз, именно сейчас много много детей из нашего садика учатся в первом классе и, если все остальное откинуть, то друзей и знакомых у него как раз больше там. Ну да ладно, у него нет проблем с новыми знакомствами, познакомится и там и там.
Если про отличия мальчика от девочки шла речь с более взрослыми детьми, наверно имелось в виду, что мальчики силой меряются?..Мы 2й год на карате ходим. Да, нельзя драться кроме, как на мате. Но..есть исключение- для самозащиты.
Про незнание немецких школ..А что, все, кто еще детей не отдавал в школу и прожили тут больше 10 лет, уже знают немецкие школы? У меня 2 племянника учатся, в 3 и 1 классе. Что они проходят и что им задают знаю не по наслышке, поскольку делаю с ними (проверяю) их домашние задания. Кстати, кто то, сорри не помню ника, писал, что со второго класа пишут ручками..Мой племянник в 3м классе пишет карандашом. Видимо снова вот все эта же разница в школах, что и про чтение/диктанты либо свои правила в школе.
Если про отличия мальчика от девочки шла речь с более взрослыми детьми, наверно имелось в виду, что мальчики силой меряются?..Мы 2й год на карате ходим. Да, нельзя драться кроме, как на мате. Но..есть исключение- для самозащиты.
Про незнание немецких школ..А что, все, кто еще детей не отдавал в школу и прожили тут больше 10 лет, уже знают немецкие школы? У меня 2 племянника учатся, в 3 и 1 классе. Что они проходят и что им задают знаю не по наслышке, поскольку делаю с ними (проверяю) их домашние задания. Кстати, кто то, сорри не помню ника, писал, что со второго класа пишут ручками..Мой племянник в 3м классе пишет карандашом. Видимо снова вот все эта же разница в школах, что и про чтение/диктанты либо свои правила в школе.
NEW 07.05.12 09:45
в ответ Edith 07.05.12 09:35
Edith, спасибо, что отписались. Положительные отзывы и примеры очень важны
А не могли бы вы написать подробнее названия пособий по которым занимаетесь, можно и в личку. А то их настолько много разных, что глаза разбегаются.
Насчет прописных, хорошее уточнение. Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
А не могли бы вы написать подробнее названия пособий по которым занимаетесь, можно и в личку. А то их настолько много разных, что глаза разбегаются.
Насчет прописных, хорошее уточнение. Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
NEW 07.05.12 09:50
Обратите внимание,все что написала Эдит действитетльно важно!!!!!
Мой получает по самое не могу,когда не записывает дз или пишет корявенько,фиХ разберешь что там все таки написано,1 раз получила запись учителя,что дз не было сделано.
шутите?
В ответ на:
во втором классе ребёнок уже должен бытъ полностъю самостоятелъным (собратъ ранец, записатъ домашнее задание, уметъ правилъно и аккуратно оформлятъ папки по предметам ит. д. ) Всё это кажется легко и мелочъю, но этому они учатъся в первом классе)
Сначала было оченъ не легко 1 в социалъном плане - не знакомый класс,2. учителъ с другими требованиями 3. все дети уже писали прописными буквами (кстати обратите на это внимание) 4 перед каникулами нам выдали учебники за второй класс и за неделю каникул пришлосъ закончитъ полугодие первого класса - прописи и пройти первое полугодие второго.
во втором классе ребёнок уже должен бытъ полностъю самостоятелъным (собратъ ранец, записатъ домашнее задание, уметъ правилъно и аккуратно оформлятъ папки по предметам ит. д. ) Всё это кажется легко и мелочъю, но этому они учатъся в первом классе)
Сначала было оченъ не легко 1 в социалъном плане - не знакомый класс,2. учителъ с другими требованиями 3. все дети уже писали прописными буквами (кстати обратите на это внимание) 4 перед каникулами нам выдали учебники за второй класс и за неделю каникул пришлосъ закончитъ полугодие первого класса - прописи и пройти первое полугодие второго.
Обратите внимание,все что написала Эдит действитетльно важно!!!!!
Мой получает по самое не могу,когда не записывает дз или пишет корявенько,фиХ разберешь что там все таки написано,1 раз получила запись учителя,что дз не было сделано.
В ответ на:
Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
Сейчас вот как раз решили сразу писать учиться прописные
шутите?
NEW 07.05.12 10:12
в ответ Lenogradinka 07.05.12 09:40
Собственно, решение вы приняли уже давно - ребенок должен идти сразу во второй класс. Проблем нет и не предвидится - все уже знает, усидчив, друзья старше него и сами к нему тянутся, дети из второго класса - его бывшие детсадовские приятели. Чего и как в школе изучают, вам тоже известно- от родственников, старших приятелей и друзей. То есть на самом деле вы хотите узнать, как сделать так, чтобы ребенок сразу же оказался во втором классе? Тем более, вы же сами писали, что какая-то комиссия предлагала ему еще в прошлом году уже идти в школу. Если все так, что мешает подойти к учительнице его предполагаемого класса и спросить, как это сделать?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 07.05.12 10:32
Нет, если спросит, то отвечу. Но Вы уже с ним за умножение и деление взялись, а об том он спросить не мог. Вы боитесь, что в школе он этого не поймёт?
Но я Вас понимаю и причины почему Вы это делаете тоже понимаю, но не оправдываю. В каждом классе есть такие детки. И в классе моего сына тоже. И у енго действительно проблемы, социальные и с моторикой, просто потому что он всё таки младше всего класса. И по успеваимости он уже давно не лучше всех, сравнялся.
ПС. Я Вам не из зависти или злорадства так пишу. У меня оба ребёнка в Гимназии, я Вам чисто из опыта советую. Если ребёнок любознателен, то развивайте его в другие стороны. Поверьте читать и писать до школы можно научить любого ребёнка (если он здоров), тут особых IQ не нужно. Или Вы так же сможете ему в 7 классе физику за 8 класс объяснить. И т.д.
в ответ Lenogradinka 07.05.12 08:31
В ответ на:
То есть, предположим, если ваш ребенок в года 3 спросил :"Мама, а после 10 какое число идет? а дальше, а потом, а перед 0?" Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да?
То есть, предположим, если ваш ребенок в года 3 спросил :"Мама, а после 10 какое число идет? а дальше, а потом, а перед 0?" Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да?
Нет, если спросит, то отвечу. Но Вы уже с ним за умножение и деление взялись, а об том он спросить не мог. Вы боитесь, что в школе он этого не поймёт?
Но я Вас понимаю и причины почему Вы это делаете тоже понимаю, но не оправдываю. В каждом классе есть такие детки. И в классе моего сына тоже. И у енго действительно проблемы, социальные и с моторикой, просто потому что он всё таки младше всего класса. И по успеваимости он уже давно не лучше всех, сравнялся.
ПС. Я Вам не из зависти или злорадства так пишу. У меня оба ребёнка в Гимназии, я Вам чисто из опыта советую. Если ребёнок любознателен, то развивайте его в другие стороны. Поверьте читать и писать до школы можно научить любого ребёнка (если он здоров), тут особых IQ не нужно. Или Вы так же сможете ему в 7 классе физику за 8 класс объяснить. И т.д.
NEW 07.05.12 10:42
Ну и вы читаете через слово, я же написал, есть случаи исключения. Раз есть много друзей, с которыми он проводит свободное время. уже в первом классе - то ваш случай как раз такой.
в ответ Lenogradinka 07.05.12 09:40
В ответ на:
У меня есть ощущение, что меня читают через слово.
У меня есть ощущение, что меня читают через слово.
Ну и вы читаете через слово, я же написал, есть случаи исключения. Раз есть много друзей, с которыми он проводит свободное время. уже в первом классе - то ваш случай как раз такой.
NEW 07.05.12 10:43
амбиции родителей, да, они тут почти главную роль играют. А вот ребёнку претендовать на роль вундеркинда, тут я сомневаюсь, что он будет auf dauer рад. А вдруг планку и ожидания не выдержит? Тут уже трагедия для selbstbewust´a.
А мне попался хороший, настоящий педагог на пути, за что ему до сих пор спасибо. Он, увидив, что ребёнок любознателен и всё схватывает на лету, мне посоветовал не бежать впереди поровоза, не учить его целенаправленно читать, писать и т.д. А развивать в других направлениях. Что мы и делали.
Просто многие развивают в чтении, математики, потому что здесь результаты видно сразу: Мой ребёнок только в школу пошёл и ХОП уже лучше других. А те другие, они не все глупей, их просто не учили заранее.

Это искусственные вундеркинды. Как я уже выше написала у сына в классе тоже есть такой. Он уже давно не лучше всех, а в некоторых предметах хуже, потому что от социальности и моторики ни куда не деться, ну не дорос он ещё. Плюс это бьёт по самолюбию.
в ответ torpedouk 07.05.12 09:16
В ответ на:
Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует
Я понимаю родителей - соблазн велик, и амбиции, и ребенку наверное хорошо, если он вдруг на вундеркинда претендует
амбиции родителей, да, они тут почти главную роль играют. А вот ребёнку претендовать на роль вундеркинда, тут я сомневаюсь, что он будет auf dauer рад. А вдруг планку и ожидания не выдержит? Тут уже трагедия для selbstbewust´a.
В ответ на:
У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился.
У нас тоже была возможность, в школе спрашивали, не хотите ли перевести, я и тогда не видел смысла, и сейчас рад, что не соблазнился.
А мне попался хороший, настоящий педагог на пути, за что ему до сих пор спасибо. Он, увидив, что ребёнок любознателен и всё схватывает на лету, мне посоветовал не бежать впереди поровоза, не учить его целенаправленно читать, писать и т.д. А развивать в других направлениях. Что мы и делали.
Просто многие развивают в чтении, математики, потому что здесь результаты видно сразу: Мой ребёнок только в школу пошёл и ХОП уже лучше других. А те другие, они не все глупей, их просто не учили заранее.
В ответ на:
Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают?
Где эти все вундеркинды потом, которые на пару лет раньше других школу заканчивают?
Это искусственные вундеркинды. Как я уже выше написала у сына в классе тоже есть такой. Он уже давно не лучше всех, а в некоторых предметах хуже, потому что от социальности и моторики ни куда не деться, ну не дорос он ещё. Плюс это бьёт по самолюбию.
NEW 07.05.12 10:46
в ответ зааайка 07.05.12 10:32
+100.
Зачем мальчику вообще в школу?? ( жалко, нету в Германии домашнего обучения ;)) Мама всему лучше научит, чем в школе... Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет..
И вообще в Вашем возрасте часами заниматься школьными предметами?! В 1-м классе дом. задание 10-15 мин. делают, а вы уже по часу занимаетесь. Просто Вы, мама, уже сами решили, что ребенок обязательно должен пойти сразу во 2-й класс.. Возможно, у Вас одаренный ребенок. Но есть масса вещей, которыми можно заниматься, не затрагивая школьные темы - письмо, деление-умножение.... Есть музеи, выставки, да те же детские площадки ... Микроскоп ему купите, телескоп, показывайте эксперименты всякие. Неужели заняться нечем? Хорошо,
что мальчик общительный. На карате ходит - хорошо. А как вообще с грубой моторикой? Плавать умеет? На веле кататься, на роликах, на скейте? С немецким не все гладко у вас - занимайтесь немецким! Пускай читать научится, книги читает сам, и на русском и на немецком. Я думаю, в школе с учителем всегда можно договорится, что ребенок читает книгу, когда другие учат буквы, например. Но не целенаправленно готовить ребенка сразу во 2-й класс! Я бы на Вашем месте оставила все пособия по математике и прописи и занималась чтением на русс. и нем, если уж так хочется заниматься. ;)
Зачем мальчику вообще в школу?? ( жалко, нету в Германии домашнего обучения ;)) Мама всему лучше научит, чем в школе... Вот зачем в 5 лет письмо, прописи?? Неужели ребенок, мальчик, рвется этим САМ заниматься? И тетрадки развивающие с 2-х лет..
NEW 07.05.12 10:48
Физику, химию- легко смогу и даже больше, чем про все рассказывают в школе. (Я химик по образованию)
Деление и умножение- это как часть обычной жизни, когда что то надо просто поделить между детьми, на дни недели, на количество тренировок и тп. :)
Чтоб уметь читать..надо все таки, чтоб был какой то прорыв или не знаю, как правильно назвать. Ведь куча детей знают все буквы, ну или много, скажем букв. но вот процесс почему/как/каким образом буквосочетания и слова потом получаются..тут у многих стопор (не голословные утверждения).
Можно узнать, что подразумевается под проблемами с моторикой? желательно на примерах, если можно.
Деление и умножение- это как часть обычной жизни, когда что то надо просто поделить между детьми, на дни недели, на количество тренировок и тп. :)
Чтоб уметь читать..надо все таки, чтоб был какой то прорыв или не знаю, как правильно назвать. Ведь куча детей знают все буквы, ну или много, скажем букв. но вот процесс почему/как/каким образом буквосочетания и слова потом получаются..тут у многих стопор (не голословные утверждения).
Можно узнать, что подразумевается под проблемами с моторикой? желательно на примерах, если можно.
NEW 07.05.12 10:49
ТС не хочет мнение других слышать. Она как и ее ребенок умнее всех
и мелкого гения всеми силами надо запихивать в класс постарше. А то что там он быстро не звездой, а середнячком будет и что позже с ним элементарно общаться не будут, на это маме наплевать. Обратите внимание уже сейчас дите таскают на шахматы и карате и никакого командного спорта
А потом удивляются куда эти отличники проваливаются, а карьеру на работе одни троешники делают.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 07.05.12 10:56
в ответ Moby-Dick 07.05.12 10:46
Добавлю... У моей подруги, немки, одаренный ребенок. Ему в августе 6 исполнится, идет в этом году в школу с флекс-классами ( 1-2 вместе). (Может, Вам тоже такую школу подыскать?) Кстати, этот одаренный мальчик не умеет еще читать ( ну может самые простые слова), писать. Никто его ничему школьному не учил специально - пусть, мол, учат в школе... Считать в уме и многому другому научился сам. Мгновенно сХватывает новую информацию, рассуждает как взрослый. Они сейчас занимаются английском и рисованием, а не прописями и мат. пособиями!
NEW 07.05.12 11:07
в ответ Ela-Ela 07.05.12 10:49
Хм...про щахматы смешно вообще, таскаю бедного дитятку:) Он с 2,5 лет шахматами занимается дома, то со мной, дедушку просит в отпуск брать с собой обязательно. Бедный детенок будет, если у него это все отобрать. Расстроится и не поймет за что.
А почему вы считаете, что он будет середнячком? И уж тем более не будут общаться? потому что он младше?)) Что он в 1м классе, предположим, не был?
Я не занималась командным спортом и что теперь? Пропащий человек?
А почему вы считаете, что он будет середнячком? И уж тем более не будут общаться? потому что он младше?)) Что он в 1м классе, предположим, не был?
Я не занималась командным спортом и что теперь? Пропащий человек?