Login
Вместо 1 класса сразу во 2й. Возможно ли такое?
NEW 06.05.12 21:10
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:08
NEW 06.05.12 21:12
in Antwort Aliera 06.05.12 21:06
У нас в саду с детьми занимаются. Особенно с дошкольниками
06.05.12 21:47
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 18:48
Так в первом классе учат буквы писать печатным шрифтом, а потом прописью и чернильной ручкой. Мои мальчишки учатся во втором классе. Так они пишут кроме диктатов ещё и сочинения, типа как провёл праздник или по трём картинкам написать от 10 предложений(минимум).
NEW 06.05.12 22:46
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 21:12
Милые мамаши, ну почему вы думаете только об успеваемости и удовлетворение своих амбиций. А о ребёнке вы подумали, о его социальноэмоциональном развитии. Оценки не главное в жизни. У моей дочери в 8 классе есть такой мальчик. Перепрыгнул пару классов и что теперь? В классе с ним никто не общается, в группы работать брать не хотят, друзей нет, так как он МАЛЕНЬКИЙ. В поездках так вообще тихий моббинг. Ребёнок начал замыкаться, появились склонности к суициду. А был весёлый и общительный мальчик. И учёба уже не в радость. А причина проста, мама посчитала, что он всё знает и ему будет скучно. Зато сейчас ему ВЕСЕЛО!!!!
NEW 06.05.12 22:55
Мы именно по этой причине не стали "прыгать" из 2-ого класса в 3=тий.
Так что мамочка, подумайте еще раз, а стоит ли?
in Antwort ggogga 06.05.12 22:46
В ответ на:
социальноэмоциональном развитии.
социальноэмоциональном развитии.
Мы именно по этой причине не стали "прыгать" из 2-ого класса в 3=тий.
Так что мамочка, подумайте еще раз, а стоит ли?
NEW 07.05.12 06:14
+1
Мое имхо - зачем? А у вас положение еще серьезнее - ваш ребенок даже не первоклассник, он не знает вообще, что значит учится в школе, в классе, в группе с другими учениками. И начинать все это он будет не в "своей" группе на равных, а во взрослой.
В ответ на:
. А о ребёнке вы подумали, о его социальноэмоциональном развитии.
. А о ребёнке вы подумали, о его социальноэмоциональном развитии.
+1
Мое имхо - зачем? А у вас положение еще серьезнее - ваш ребенок даже не первоклассник, он не знает вообще, что значит учится в школе, в классе, в группе с другими учениками. И начинать все это он будет не в "своей" группе на равных, а во взрослой.
NEW 07.05.12 06:54
Да мама не просто посчитала, что ребёнок всё знает, а сама всему его учит, уже до деления и умножения дошли. На мой вопрос "зачем" бежать впереди поровоза ответа не поступило.
И кроме писать-считать-читать, есть ещё мелкая и крупная моторика, есть ещё социальные контакты, с которыми (как Вы тоже подметили) у таких детей не в своих возрастных группах есть проблемы.
А причин, почему мамы это делают, может быть много: тщеславие, своя личная нереализованность, скука и т.д.
В ответ на:
А причина проста, мама посчитала, что он всё знает
А причина проста, мама посчитала, что он всё знает
Да мама не просто посчитала, что ребёнок всё знает, а сама всему его учит, уже до деления и умножения дошли. На мой вопрос "зачем" бежать впереди поровоза ответа не поступило.
И кроме писать-считать-читать, есть ещё мелкая и крупная моторика, есть ещё социальные контакты, с которыми (как Вы тоже подметили) у таких детей не в своих возрастных группах есть проблемы.
А причин, почему мамы это делают, может быть много: тщеславие, своя личная нереализованность, скука и т.д.
NEW 07.05.12 07:10
а как ты представляешь себе научить ребёнка, который не воспринемает информацию.
дело же не в том, что мама объясняет, а в том, что ребёнок действительно впитывает.
посредственному ребёнку ты хоть сутками заобъясняйся, до него не дойдёт.
просто действительно для такого ребёнка надо обеспечить социальные контакты,
т.е., чтоб он бегал на улице, играл со сверстниками, приглашать детей домой.
иначе получится умник довольно отстранённый от практического общения.
in Antwort зааайка 07.05.12 06:54
В ответ на:
Да мама не просто посчитала, что ребёнок всё знает, а сама всему его учит, уже до деления и умножения дошли.
Да мама не просто посчитала, что ребёнок всё знает, а сама всему его учит, уже до деления и умножения дошли.
а как ты представляешь себе научить ребёнка, который не воспринемает информацию.
дело же не в том, что мама объясняет, а в том, что ребёнок действительно впитывает.
посредственному ребёнку ты хоть сутками заобъясняйся, до него не дойдёт.
просто действительно для такого ребёнка надо обеспечить социальные контакты,
т.е., чтоб он бегал на улице, играл со сверстниками, приглашать детей домой.
иначе получится умник довольно отстранённый от практического общения.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 07.05.12 07:19
Я бы сказала, что и их нет.
Судя по нашей школе. Через год счёт в районе 20, не изучили ещё все буквы, писать не научились, слава богу, хоть читают...
Остальные предметы - полный отпад. Религия, спорт, музыка, какой-то "фёдабандунтеррихт" (край на базар, то ни за чем, что они там делают - неизвестно) и какой-то "захунтеррихт". Тоже неизвестно, на кой он нужен в 1 классе, потому что занимаются фиг знает чем.
in Antwort SusiMusi 06.05.12 18:50
В ответ на:
а что в первом классе только математика да немецкий есть???
а что в первом классе только математика да немецкий есть???
Я бы сказала, что и их нет.
Остальные предметы - полный отпад. Религия, спорт, музыка, какой-то "фёдабандунтеррихт" (край на базар, то ни за чем, что они там делают - неизвестно) и какой-то "захунтеррихт". Тоже неизвестно, на кой он нужен в 1 классе, потому что занимаются фиг знает чем.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.05.12 07:33
а в русских школах счёт в каком районе ?
у меня русская книжица гля контрольных по математике 1 - 4 классы.
поверь, ничего там сносшибательного нет, тоже, что и дочь проходит.
для детей, неуспевающих по какому-либо предмету дают дополнительный урок.
у нас почти весь класс ходит, кто на мате, кто на немецкий, кто-то даже на спорт.
у моей дочи этот час свободный.
типа природоведения . темы, которые начинают в школе, мы стараемся углублять, берём книги в библиотеке.
несмотря на то, что никогда ничего не задают надом, этот предмет оценивают да ещё очень строго.
очень ценится личная инициатива и желание внести на уроке что-то своё.
это Allgemeinwissen твоего ребёнка. мне кажется, это школа на даёт, это ребёнок впитывает в семье от родителей.
in Antwort Irma_ 07.05.12 07:19, Zuletzt geändert 07.05.12 07:37 (taka-tuka)
В ответ на:
Через год счёт в районе 20,
Через год счёт в районе 20,
а в русских школах счёт в каком районе ?
у меня русская книжица гля контрольных по математике 1 - 4 классы.
поверь, ничего там сносшибательного нет, тоже, что и дочь проходит.
В ответ на:
какой-то "фёдабандунтеррихт"
какой-то "фёдабандунтеррихт"
для детей, неуспевающих по какому-либо предмету дают дополнительный урок.
у нас почти весь класс ходит, кто на мате, кто на немецкий, кто-то даже на спорт.
у моей дочи этот час свободный.
В ответ на:
и какой-то "захунтеррихт".
и какой-то "захунтеррихт".
типа природоведения . темы, которые начинают в школе, мы стараемся углублять, берём книги в библиотеке.
несмотря на то, что никогда ничего не задают надом, этот предмет оценивают да ещё очень строго.
очень ценится личная инициатива и желание внести на уроке что-то своё.
это Allgemeinwissen твоего ребёнка. мне кажется, это школа на даёт, это ребёнок впитывает в семье от родителей.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 07.05.12 07:34
Когда нас поставили перед проблемой перевода через класс, я отказалась. Моя дочка к первому классу умела бегло читать, писать печатными буквами, складывать-отнимать в пределах 30, азы английского, писала "сочинения". Да, ребёнок впитывал информацию, требовал "листочки" для занятий ежндневно, если не ежечастно.
При этом она самая младшая и самая маленькая и щупленькая в своём классе. Учительница настаивала на переводе, я категорически отказывалась. Потом перешли в другую школу, там я сразу предупредила, что буду отказываться от перевода
. Но ничего, всё пока нормально, учительница находит ей занятия. Не так, чтобы прямо ахти....но дочка теперь её ассистентка и помощница, ей разрешено время от времени проверять работы других детей красной ручкой
. Ей не скучно. В кассе она очень хорошо социализирована, несмотря на щупленькую конструкцию
её уважают и любят.
При этом она самая младшая и самая маленькая и щупленькая в своём классе. Учительница настаивала на переводе, я категорически отказывалась. Потом перешли в другую школу, там я сразу предупредила, что буду отказываться от перевода
Ну жопаделать!
NEW 07.05.12 08:12
учителя наверное оставят в 1 классе и понаблюдают, а потом решать можно, на слова они верить не будут
NEW 07.05.12 08:14
in Antwort вместе13 07.05.12 08:12
кстати, в неашей школе дети к КОНЦУ 1 класса только могли читать и печатно писать, и то так как в россии детки в садике могут, поэтому если и оставят в школе, то дайте им чуть понаблюдать и говорите с учителем
NEW 07.05.12 08:31
in Antwort зааайка 07.05.12 06:54
Про друзей- я уже писала, что основная часть его садовских друзей пошла в школу в прошлом году, то есть сейчас они заканчивают первый класс.
Все остальные друзья его- возраста 10-12 летю Сами к нему приходят, зовут играть и тд. Моему понятное дело с ними интересно, тем старшим, получается, тоже. Не бежали бы из соседнего р-на в хорошую погоду в нам за малым, чтоб с ним поиграть.
То есть, предположим, если ваш ребенок в года 3 спросил :"Мама, а после 10 какое число идет? а дальше, а потом, а перед 0?" Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да? Или на вопрос:"А почему трава зеленая?", вы тоже говорите:"Вот будет у тебя в школе такой предмет, как биология в таком то классе, там тебе все и расскажут"?..Мне вот такой подход весьма странен. Спросил- ответила. А умножение/деление- так и вовсе вещь банальная, в обиходе постоянно используется. У него тут двое двоюродных. И вот частенько у нас есть какое то количество конфет, напр, которое надо на всех разделить, разумеется поровну. Считаем конфеты, детей и делим. Вот вам и деление. А деление проверятся умножением. И вот посмотрели, что у каждого по 3 напр, конфеты и детей тоже 3. Умножить- значит взять 3 раза по 3, получили то количество конфет, что у нас было. Больше, чем на 2 на 3 мы не умножаем. Важен сам принцип.
ПС. с самореализованностью у меня все в порядке
Если читали, то я писала, что у нас комиссия Про кита в прошлом году спрашивала планирую ли я отдавать в прошлом году сына в школу. Думаете они по глазам прочли, что через год у меня станет такой вопрос?
Все остальные друзья его- возраста 10-12 летю Сами к нему приходят, зовут играть и тд. Моему понятное дело с ними интересно, тем старшим, получается, тоже. Не бежали бы из соседнего р-на в хорошую погоду в нам за малым, чтоб с ним поиграть.
В ответ на:
То есть, предположим, если ваш ребенок в года 3 спросил :"Мама, а после 10 какое число идет? а дальше, а потом, а перед 0?" Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да? Или на вопрос:"А почему трава зеленая?", вы тоже говорите:"Вот будет у тебя в школе такой предмет, как биология в таком то классе, там тебе все и расскажут"?..Мне вот такой подход весьма странен. Спросил- ответила. А умножение/деление- так и вовсе вещь банальная, в обиходе постоянно используется. У него тут двое двоюродных. И вот частенько у нас есть какое то количество конфет, напр, которое надо на всех разделить, разумеется поровну. Считаем конфеты, детей и делим. Вот вам и деление. А деление проверятся умножением. И вот посмотрели, что у каждого по 3 напр, конфеты и детей тоже 3. Умножить- значит взять 3 раза по 3, получили то количество конфет, что у нас было. Больше, чем на 2 на 3 мы не умножаем. Важен сам принцип.
ПС. с самореализованностью у меня все в порядке
NEW 07.05.12 08:34
in Antwort вместе13 07.05.12 08:12
taka-tuka все верно написала.
это понятно. На словах можно до многого размечтаться.

В ответ на:
учителя наверное оставят в 1 классе и понаблюдают, а потом решать можно, на слова они верить не будут
это понятно. На словах можно до многого размечтаться.
NEW 07.05.12 08:37
in Antwort Eisbärchen 07.05.12 07:34
а почему отказались? изза того, что маленькая?
У меня есть знакомые, которые в свое время перевели дочку тоже сразу из 1 во второй класс. Девочка сейчас в 9 (10) не уверена точно в каком классе. За эти годы ни она, ни родители не пожалели о переводе, скорее даже наоборот. Девочка вся из себя отличница и спортсменка.
У меня есть знакомые, которые в свое время перевели дочку тоже сразу из 1 во второй класс. Девочка сейчас в 9 (10) не уверена точно в каком классе. За эти годы ни она, ни родители не пожалели о переводе, скорее даже наоборот. Девочка вся из себя отличница и спортсменка.
NEW 07.05.12 08:39
in Antwort Irma_ 07.05.12 07:19
Вот я смотрю все так по-разному описывают про занятия в первом классе.. Те 2 школы, в которые ходят дети первоклассники моих знакомых. скорее тож на уровне чисел до 20 и написания отдельных слов, тренировка. Уж точно не до диктантов.
NEW 07.05.12 08:54
Как же, разбежались...
Во-во.
in Antwort Lenogradinka 06.05.12 20:26
В ответ на:
А что в первом классе диктанты пишут уже?
А что в первом классе диктанты пишут уже?
Как же, разбежались...
В ответ на:
Слова только по листикам.
Слова только по листикам.
Во-во.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 07.05.12 08:56
Вы лучше знаете своего ребенка и решать вам. И возможно все опасения беспочвены. Но и у вас проблема. Вы иностранка и абсолютно (возможно) не знакомы с немецкой школой. Это не значит, что школа тут абсолютно другая, но для принятия исключительных решений вы не знаете подводных камней.
Я бы все-таки отдал в первый класс. Там видно будет. Кстати у вас не девочка, у вас парень. И социально-кликовая конкуренция у парней базируется имхо не на интеллекте. Ваш будет или вне клик или будет на низшей иерархии там. Возможно.
in Antwort Lenogradinka 07.05.12 08:31
В ответ на:
Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да?
Вы ему скажете :"сыночек/доченька, иди ка ты лучше в песочнице лопаткой пока покапайся, это тебе в школе расскажут". Да?
Вы лучше знаете своего ребенка и решать вам. И возможно все опасения беспочвены. Но и у вас проблема. Вы иностранка и абсолютно (возможно) не знакомы с немецкой школой. Это не значит, что школа тут абсолютно другая, но для принятия исключительных решений вы не знаете подводных камней.
Я бы все-таки отдал в первый класс. Там видно будет. Кстати у вас не девочка, у вас парень. И социально-кликовая конкуренция у парней базируется имхо не на интеллекте. Ваш будет или вне клик или будет на низшей иерархии там. Возможно.
NEW 07.05.12 09:00
Я Вам от всей души советую: во-первых, перестать заниматься с ребенком школьными предметами (не можете удержаться, подскажу занимайтесь с ним русским, белорусским языком; пусть выучит оба толком читать, писать и т.д.), во-вторых, не вбивайте ему в голову идею перепрыгнуть класс в начальной школе.
Сколько я уже этих перепрыгнувших повидала, а в совке еще были те, кого пораньше в школу отдали, чтоб меньше под ногами путались. Все это аукивается, у кого-то раньше, у кого-то позже.
Главное в Германии не классы начальной школы перепрыгивать, а попасть после нее в хорошую гимназию и хорошо интегрироваться в класс, не стать жертвой моббинга. Мы сама отказались от перепрыгивания класса, при чем уже после пары недель в первом классе это классной сказали и потом подтвердили. Наша цель всегда была хорошая гимназия и хорошая атмосфера в классе.
Сколько я уже этих перепрыгнувших повидала, а в совке еще были те, кого пораньше в школу отдали, чтоб меньше под ногами путались. Все это аукивается, у кого-то раньше, у кого-то позже.
Главное в Германии не классы начальной школы перепрыгивать, а попасть после нее в хорошую гимназию и хорошо интегрироваться в класс, не стать жертвой моббинга. Мы сама отказались от перепрыгивания класса, при чем уже после пары недель в первом классе это классной сказали и потом подтвердили. Наша цель всегда была хорошая гимназия и хорошая атмосфера в классе.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі