Вход на сайт
Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город
NEW 08.05.12 12:14
У нас не так
Округа то не городскоро размаха... Дети сами к друг другу бегают, бывает что и по 10-15 мин на самую последнюю окраину, но так как траспорта совсем мало и всё спокойно-размеренно, то отпускаем их без опаски - деревня есть деревня
Мальчишки и в лесок сами гоняют, и на Feurwehrübungsplatz и на отдалённые игровые площадки за селом.
в ответ Lioness 08.05.12 08:42
В ответ на:
Совершенно верно Никаких "спонтанных" встреч, поскольку одноклассники "разбросаны" по округе. Только на машине доставить-забрать.
Совершенно верно Никаких "спонтанных" встреч, поскольку одноклассники "разбросаны" по округе. Только на машине доставить-забрать.
У нас не так

NEW 08.05.12 12:24
Так и у нас не городского
Кругом деревни. В гимназии собраны дети со всех окрестных населенных пунктов, поэтому к подружке просто так не забежишь. А из нашего ... посёлка только 4 мальчишки в ее классе, но дочка с ними не дружит.
Тут ездили в Вену просто так прошвырнуться. Вечером возвращаемся на машине через город, УсЁ светится, дочь говорит: МАМА! Красота-то какая! Автобусы ходят!!
в ответ alany 08.05.12 12:14
В ответ на:
Округа то не городскоро размаха...
Округа то не городскоро размаха...
Так и у нас не городского

Тут ездили в Вену просто так прошвырнуться. Вечером возвращаемся на машине через город, УсЁ светится, дочь говорит: МАМА! Красота-то какая! Автобусы ходят!!

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.05.12 18:30
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 08.05.12 09:17
Понимаю ОЧЕНЬ хорошо, но УЖЕ не хочу.
Когда-то мечтала, хотела, осуществила. Теперь ровно в обратном порядке.
Просто детство прошло в военных городках, порой в лесу. Большой город был - МЕЧТА с большими возможностями.
Так и получилось : и мечту осуществила и возможности использовала.
Появились другие мечты ... Тоже осуществляю.
О чём бы ещё помечтать ?
Когда-то мечтала, хотела, осуществила. Теперь ровно в обратном порядке.
Просто детство прошло в военных городках, порой в лесу. Большой город был - МЕЧТА с большими возможностями.
Так и получилось : и мечту осуществила и возможности использовала.
Появились другие мечты ... Тоже осуществляю.
О чём бы ещё помечтать ?
NEW 09.05.12 11:14

Вот примерно поэтому мы и хотим перебраться в город, прекрасно понимая, что приимущества деревни прийдётся потерять, но плюсы проживательства в городе для нас превешивают...
в ответ Lioness 08.05.12 12:24
В ответ на:
Вечером возвращаемся на машине через город, УсЁ светится, дочь говорит: МАМА! Красота-то какая! Автобусы ходят!!
Вечером возвращаемся на машине через город, УсЁ светится, дочь говорит: МАМА! Красота-то какая! Автобусы ходят!!

Вот примерно поэтому мы и хотим перебраться в город, прекрасно понимая, что приимущества деревни прийдётся потерять, но плюсы проживательства в городе для нас превешивают...
NEW 09.05.12 12:28
в ответ Rostokerin 08.05.12 18:30
я не просто мечтала.....я ПРИВЫКЛА жить в большом городе....оглядываться на каждый звук, быть готовой к визиту соседей в любое время....к тому, что все всё обо всех знают - не по мне))))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 09.05.12 12:53
ППКС!
Меня эти три года в небольшом городке выжали как лимон. Разговоры с незнакомыми начинаются, как правило, с выяснений кто кого знает и обмена инфой... Потом следует обмен рецептами, потом впечатления о путешествиях с непременным выводом что дома лучше. В магазине оглядывалась корзина с примерным прикидом что собираюсь готовить и поправочками как это лучше сделать по старинным рецептам. Если на человека поставился штамп, то выйти из него практически уже невозможно - будут помнить до смерти, даже после оной... Дурдом! Nie wieder!
Но это мои личные впечатления, может у меня городок неправильный был...
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 09.05.12 12:28
В ответ на:
.я ПРИВЫКЛА жить в большом городе....оглядываться на каждый звук, быть готовой к визиту соседей в любое время....к тому, что все всё обо всех знают - не по мне))))
.я ПРИВЫКЛА жить в большом городе....оглядываться на каждый звук, быть готовой к визиту соседей в любое время....к тому, что все всё обо всех знают - не по мне))))
ППКС!
Меня эти три года в небольшом городке выжали как лимон. Разговоры с незнакомыми начинаются, как правило, с выяснений кто кого знает и обмена инфой... Потом следует обмен рецептами, потом впечатления о путешествиях с непременным выводом что дома лучше. В магазине оглядывалась корзина с примерным прикидом что собираюсь готовить и поправочками как это лучше сделать по старинным рецептам. Если на человека поставился штамп, то выйти из него практически уже невозможно - будут помнить до смерти, даже после оной... Дурдом! Nie wieder!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 11.05.12 23:27
в ответ БеШенаЯ_СливА_ 09.05.12 12:28
Я больше 25 лет прожила в миллионниках. Причём разных.
Нравилось. Очень нравилось. Потом просто нравилось. А потом и вовсе надоели шум, пробки, народ вокруг постоянно и совершенно замечательные соседи, но ... со всех 4-х сторон и т.д.
Так что ...
Нравилось. Очень нравилось. Потом просто нравилось. А потом и вовсе надоели шум, пробки, народ вокруг постоянно и совершенно замечательные соседи, но ... со всех 4-х сторон и т.д.
Так что ...
NEW 12.05.12 03:00
хм, не знаю, как охарактеризовать пригород, где я живу, но точно ни с чем таким, что вы описываете, я не сталкиваюсь. Единственно, кто ко мне может зайти на минуту без предворительного звонка, - одна моя соседка (русская), которой я сама это разрешила. А в остальном, мы иногда цепляемся языками на улице с соседями, но обычно это все от собственного желания зависит. Народ вокруг культурный, абсолютно в том ключе, что надо. Правда, бабок нет, все довольно молодые.
в ответ Windspiel 09.05.12 12:53
В ответ на:
хм, не знаю, как охарактеризовать пригород, где я живу, но точно ни с чем таким, что вы описываете, я не сталкиваюсь. Единственно, кто ко мне может зайти на минуту без предворительного звонка, - одна моя соседка (русская), которой я сама это разрешила. А в остальном, мы иногда цепляемся языками на улице с соседями, но обычно это все от собственного желания зависит. Народ вокруг культурный, абсолютно в том ключе, что надо. Правда, бабок нет, все довольно молодые.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 12.05.12 12:54
в ответ Signy 12.05.12 03:00
немцы в основном выбирают место проживания, исходя из соображений работы. Мой муж вырос в Дюсселе, учился в Саарбрюкене и работал разных западных городах - Киль, Мюнхен... Я как-то начала у него выяснять - где ему больше нравится... методом сравнения
Дюссель-Киль - Дюссель
Дюссель-Гамбкрг - Дюссель
Дюссель- Франкфурт - Дюссель
Дюссель - Берлин .... молчание
Сейчас уже десять лет в Берлине. И знаете почему? потому что сюда стекаются все его теперешние интересы, в общем тут сосредоточена вся немецкая тусовка по его интересам. каждую неделю семинары, конференции вечеринки - по этим мероприятиям ни какой город с Берлином не сравнится, так вот у него расписание на каждую неделю и каждую неделю какие-то новые приглашения и предложения, только выбрать куда идти а куда не идти
Но вообще он любит деревню, поэтому все время жил на тихой окраине, в Берлине есть такие места - этакие деревеньки прямо в городской черте. очень удобно. все в одном флаконе - и деревенская идиллия и столичная жизнь. В этом изюминка Берлина - в нем есть ВСЕ
Дюссель-Киль - Дюссель
Дюссель-Гамбкрг - Дюссель
Дюссель- Франкфурт - Дюссель
Дюссель - Берлин .... молчание
Сейчас уже десять лет в Берлине. И знаете почему? потому что сюда стекаются все его теперешние интересы, в общем тут сосредоточена вся немецкая тусовка по его интересам. каждую неделю семинары, конференции вечеринки - по этим мероприятиям ни какой город с Берлином не сравнится, так вот у него расписание на каждую неделю и каждую неделю какие-то новые приглашения и предложения, только выбрать куда идти а куда не идти
Но вообще он любит деревню, поэтому все время жил на тихой окраине, в Берлине есть такие места - этакие деревеньки прямо в городской черте. очень удобно. все в одном флаконе - и деревенская идиллия и столичная жизнь. В этом изюминка Берлина - в нем есть ВСЕ
NEW 12.05.12 13:08
ребёнка хоть в огород выпустить можно,а в городе практически только за руку...
в ответ Mama32 05.05.12 23:01
В ответ на:
Я за деревню ну от 5 до 15 000 не важно. Но дервня самое то!
Особенно для детей. Ну и мне самой очень нравится, тишина и красота!
Я за деревню ну от 5 до 15 000 не важно. Но дервня самое то!
Особенно для детей. Ну и мне самой очень нравится, тишина и красота!
ребёнка хоть в огород выпустить можно,а в городе практически только за руку...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.05.12 14:28
В Берлине есть всё. С этим спорить практически невозможно, да и не нужно.
И в любом крупном городе есть "деревни", где тихо, спокойно и до большой цивилизации рукой подать.
Только эти "деревни" уж больно не всем по карману. В остальном идеальный вариант ... как по мне.
Хорошо быть молодым, здоровым и богатым. Кто против?
в ответ Mascha_dis 12.05.12 12:54
В ответ на:
В этом изюминка Берлина - в нем есть ВСЕ
В этом изюминка Берлина - в нем есть ВСЕ
В Берлине есть всё. С этим спорить практически невозможно, да и не нужно.
И в любом крупном городе есть "деревни", где тихо, спокойно и до большой цивилизации рукой подать.
Только эти "деревни" уж больно не всем по карману. В остальном идеальный вариант ... как по мне.
Хорошо быть молодым, здоровым и богатым. Кто против?
NEW 14.05.12 20:20
в ответ Signy 12.05.12 22:55
Господа, а просветите, плз, касательно округи Дортмунда, если кто в курсе?
Был только в Дортмунде. Не жили еще нигде... :)
Из рассматриваемых вариантов уже были:
Ессен, Бохум, Вюперталь. Уна по каким-то внутренним ощущениям почему-то не очень.
Из критериев:
1. Тихо и "все всё знают". Эдакое соседское общение, возможно интенсивное, ранее очень распространенное в хрущевках СССР. Население до 300 тыс.(это если смотреть на Ессен/Бохум), а вообще до 50 тыс. максимум.
2. Наличие нескольких провайдеров с инетом. (Чтобы выбор был...)
3. Пусть не обильная, но достаточная инфраструктура. (Магазины, в том числе и электроники, врачи, секции/кружки, ферайны)
4. Тишина и красота.
5. Наличие вменяемой, не дико убитой недвижимости под миту.
6. Крупный от 200-300 тыс. город в пределах полчаса езды на чем угодно, не критично...
Премного благодарен за конкретные названия нас. пунктов.
Был только в Дортмунде. Не жили еще нигде... :)
Из рассматриваемых вариантов уже были:
Ессен, Бохум, Вюперталь. Уна по каким-то внутренним ощущениям почему-то не очень.
Из критериев:
1. Тихо и "все всё знают". Эдакое соседское общение, возможно интенсивное, ранее очень распространенное в хрущевках СССР. Население до 300 тыс.(это если смотреть на Ессен/Бохум), а вообще до 50 тыс. максимум.
2. Наличие нескольких провайдеров с инетом. (Чтобы выбор был...)
3. Пусть не обильная, но достаточная инфраструктура. (Магазины, в том числе и электроники, врачи, секции/кружки, ферайны)
4. Тишина и красота.
5. Наличие вменяемой, не дико убитой недвижимости под миту.
6. Крупный от 200-300 тыс. город в пределах полчаса езды на чем угодно, не критично...
Премного благодарен за конкретные названия нас. пунктов.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.