Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Где в германии семейным жить хорошо? Деревня или город

4269  1 2 3 4 5 6 7 все
alenuschka1 постоялец07.05.12 03:28
alenuschka1
NEW 07.05.12 03:28 
в ответ oll4ik 06.05.12 23:47
а в Германии сейчас наверное все большие города это сплошной Туркистан, привыкайте, по другому уже не будет, они скоро и до маленьких городков доберутся, и что теперь ? с такими претензиями лучше в Европе не жить, на свете много больших городов где нет турков, может вам там поискать?
alenuschka1 постоялец07.05.12 03:37
alenuschka1
NEW 07.05.12 03:37 
обалдеть! и что из-за этого Кёльн стал таким плохим городом?!а если в Гамбурге дофига маргиналов, бомжей я могу назвать его одним большим гадюшником? или одним большим кварталом красных фонарей? ну у вас и логика мадам, каждый город хорош по своему и каждый выбирает для себя где ему комфортней и приятней но это не значит что город фиговый, живите где хотите но не надо помоев ,пожалуйста
alenuschka1 постоялец07.05.12 03:51
alenuschka1
NEW 07.05.12 03:51 
Древний город с историей в две тысячи лет, его уникальная архитектура и необычные музейные собрания, гостеприимство жителей, легкая, живая атмосфера толерантности и космополитичности притягивают в Кельн множество туристов.
Vicky81 старожил07.05.12 04:31
Vicky81
NEW 07.05.12 04:31 
в ответ SusiMusi 06.05.12 14:51
В ответ на:
говорят еще, что в Вуппертале один из самых лучших зоопарков? так?

Zoom Gelsenkirchen - очень советую!
  Zelenyuk коренной житель07.05.12 05:40
Zelenyuk
NEW 07.05.12 05:40 
в ответ Vicky81 07.05.12 04:31
В ответ на:
Zoom Gelsenkirchen - очень советую!

Присоединяюсь. Очень хороший зоопарк. Главное, что в нем практически отсутствуют клетки. И это радует
В зоне "Африка" незабываемое впечатление произвели жирафы, гуляющие "на воле". Озеро с фламинго и другими птицами, по которому катают на лодочках. Обезьяний остров.
В зоне "Азия" очень понравилась оранжерея, по которой свободно летают летучие собаки. А посередине оранжереи есть большой застекленный вольер, где живут орангутанги.
Ela-Ela коренной житель07.05.12 09:13
NEW 07.05.12 09:13 
Вроде того Зря спорите, где-где но в Кёльне классные аборигены Наличие турецких кварталов лично для меня в любом городе довольно большой плюс. Я однозначно не хочу жить далеко от турецких магазинов и забегаловок, где мне тогда закупаться-то.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
  knopka1 местный житель07.05.12 09:29
NEW 07.05.12 09:29 
в ответ Ela-Ela 07.05.12 09:13
в кельне не обязательно жить в "турецких" районах, если не хочешь, можно жить в том же байентале (где мы и живем), иметь 2-3 соседей турков, дружить с ними, носить пироги, если себе испек, они будут носить вам свои вкусняшки и все в ажуре, а сел за руль или на трамвае доехал до калька/мюльхайма и закупился русскими/турецкими вкусняшками. кстати тут ктото писал, что кельн не "зеленый" город, а вот и нет, в кельне ооооочень много парков, зелень куда взгляд не кинь, везде детские площадки, оооочень много озер (в округе 15 км), например в сторону бонна, брюль, хюрт. не, я кельн свой любимый ни на какой город не поменяю,если только во фрехен, хюрт переехать, купить домик и на трамвае за 25 минут доезжать до того же уни, центра.
  katju коренной житель07.05.12 09:42
katju
NEW 07.05.12 09:42 
в ответ Vicky81 07.05.12 04:31
В ответ на:
Zoom Gelsenkirchen

+1000!!!!!!!!
Мы там были раз 10,туда на целый день,впечатлений масса и удовольствия тоже!
мы были в зоо в Кельне,Вупертале,Дуйсбурге,Крефельд.Последний очень даже,в Дуйсбурге классный дельфинариум!
Someguy завсегдатай07.05.12 09:51
NEW 07.05.12 09:51 
в ответ knopka1 07.05.12 09:29
я жил раньше в Кёльне (в неплохом районе недалеко от центра) и меня всё устраивало. после рождения ребёнка стал понимать, что большой город со всеми его минусами (шум, грязь, преступность, движение) плох для детей и переехал в пригород (~60.000). здесь тихо, спокойно, до кёльна 10 минут на машине добираться,на трамвае минут 20, детсад недалеко, достаточно магазинов, рядом "grüngürtel". если не было бы семьи, то остался в Кёльне, а с детьми по-моему лучше жить там, где спокойно и свежий воздух. поэтому никогда бы не захотел жить с детьми в родной Москве.
  knopka1 местный житель07.05.12 09:55
NEW 07.05.12 09:55 
в ответ Someguy 07.05.12 09:51
я вашего мнения (тоже), будет выбор, поселится в "деревне" между кельном и бонном, мы тоже так и сделаем!
alany прохожий07.05.12 11:26
NEW 07.05.12 11:26 
в ответ Wild_thing 07.05.12 01:21
В ответ на:
самый главный аргумент, это всё же соц.отношения, если для ребёнка) деть выросший в деревне, выигрывает вдвойне)) имеет спокойное детство, хороших друзей на будущее, а прелесть города познаёт когда подрастает и выходит в самостоятельность (напр.учёба).
в деревне меньше переживаешь за ребёнка, и опасностей меньше (напр. попасть в дурную компанию) всех детей/их семьи знаешь)
касательно младшего возраста

Вот-вот, и я вроде о том же размышляю.... Дети имеют здесь в деревне друзей,с которыми встречаются спонтанно, без терминов и доставки мамой на машине: откройешь дверь и вперёд на улицу, что на великах, что без - гоняют по округе без забот, никаких присмотров до вечера не надо. В городе уже не так свободно. Вроде столько времени выигрываешь...Школа у нас хорошая, в детсаду места свободные...
Но!.. Нам родителям что то никак не прижится и я очень сомневаюсь, что к этому можно как то созреть Во первых: все всё про всех знают - терпеть не могу! Во вторых: темы здешних домохозяйек. В третьих: при желании после работы вечером прогулятся - есть только одино направление: в поля (а это со временем наскучивает) , т.к. в унылым центре деревни со старыми домами, без cafe и т.п. ab 19.00 nichts los. В четвёртых: постоянная езда на машине всё же раздражает и утомляет, это стоит времени и денег... Для нас в деревне без культуры тоскливо, мы решились всё таки переезжать - в город с 100.000 населения... Und sind nun sehr gespannt, wie sich die Kids wohl adaptieren.
зааайка коренной житель07.05.12 11:39
зааайка
NEW 07.05.12 11:39 
в ответ Wild_thing 07.05.12 01:21, Последний раз изменено 07.05.12 11:40 (зааайка)
В ответ на:
самый главный аргумент, это всё же соц.отношения, если для ребёнка) деть выросший в деревне, выигрывает вдвойне)) имеет спокойное детство, хороших друзей на будущее, а прелесть города познаёт когда подрастает и выходит в самостоятельность (напр.учёба).
в деревне меньше переживаешь за ребёнка, и опасностей меньше (напр. попасть в дурную компанию) всех детей/их семьи знаешь)

Согласна с Вами полностью.
Мы живём в деревне (около города).
Лучше детства не придумаешь. Ни каких машин, наркоманов, преступности и т.д. Всех детей и их родителей знаешь. Бегали во дворе (как мы в детстве), не нужно ни кому звонить, договариваться, потом маме везти на встречу.
А насчёт развлечений, в выходные всё успевали: все музеи и парки в округе разведанны.
А городские прелести стали им с пятого класса доступны, когда закончили начальную школу.
Rostokerin постоялец07.05.12 17:24
Rostokerin
NEW 07.05.12 17:24 
в ответ Wild_thing 07.05.12 01:21
В ответ на:
в моей деревне имеется ток единственный недостаток, если ломается машина - то я в *опе))

Идеальный вариан - ближний пригород. 11 минут до центра города - автобус.
13 минут - электричка и в центре. Когда жили в городе до центра было 15 минут езды. И это из ближнего микрорайона. А так можно и все 40 минут ехать. Транспорт ходит реже, но регулярно. Проблем "0".
Это был один из критериев у нас. Машина это хорошо, но транспорт должен быть нормальноходящий. Мало ли что ? У нас родные в городе "безлошадные" есть. Ребёнок остался в своей городской гимназии. Школы всё же лучше в городе. Да и удобнее ему после школы к своим хобби добираться. Продумывать нужно абсолютно всё.
Wild_thing коренной житель07.05.12 22:24
Wild_thing
NEW 07.05.12 22:24 
в ответ alany 07.05.12 11:26
В ответ на:
Но!.. Нам родителям что то никак не прижится и я очень сомневаюсь, что к этому можно как то созреть Во первых: все всё про всех знают - терпеть не могу! Во вторых: темы здешних домохозяйек. В третьих: при желании после работы вечером прогулятся - есть только одино направление: в поля (а это со временем наскучивает) , т.к. в унылым центре деревни со старыми домами, без cafe и т.п. ab 19.00 nichts los. В четвёртых: постоянная езда на машине всё же раздражает и утомляет, это стоит времени и денег... Для нас в деревне без культуры тоскливо, мы решились всё таки переезжать - в город с 100.000 населения... Und sind nun sehr gespannt, wie sich die Kids wohl adaptieren.

созреть можно))) я лично просто устала от шума города, странных детишек на площадках, соседей мозги компосирующих и т.д)))
а может, вам просто с деревней не повезло?))
все про всех знают - логично конечно, но и в городе подобное не исключено) по крайней мере касательно соседей))
хотя мои соседи в деревне не особо любопытные)) темы домохозяек эт какие? у нас их тоже много (домохозяек) но я с ними как то не пересекаюсь особо)) а парочка знакомых родителей вполне имеет обширный взгляд, т.е есть о чём пообщатся)) прогуляться вечером у нас есть куда, и лес и поля и озера)) ездить меня лично не напрягает, живя в городе тоже ездила же, если не на машине так на общественном транспорте, а после 19-ти не вымирает разве что центр крупного города типа кёльна, но мне это вымирание и не мешает особо)))
интересная мне культура находится исключительно в крупных городах (кёльн, дюссель и т.д)
ну а дети адаптируются конечно, куда денутся))
но я бы не стала переежать в город со 100 тыс., если то уж типа кёльна)) но там домик (типа вилла в тиши) пока unbezahlbar
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Wild_thing коренной житель07.05.12 22:29
Wild_thing
NEW 07.05.12 22:29 
в ответ зааайка 07.05.12 11:39
В ответ на:
Мы живём в деревне (около города).
Лучше детства не придумаешь. Ни каких машин, наркоманов, преступности и т.д. Всех детей и их родителей знаешь. Бегали во дворе (как мы в детстве), не нужно ни кому звонить, договариваться, потом маме везти на встречу.
А насчёт развлечений, в выходные всё успевали: все музеи и парки в округе разведанны.
А городские прелести стали им с пятого класса доступны, когда закончили начальную школу.

вот и я про тоже))
пока жила в дортмунде, оно накапливалось, то 10-12 летки "вырви глаз"одетые плюющиеся как верблюды и ругающиеся матом возле магазинов, то спёртые игрушки на игровых площадках, то соседи хамы - и в какой то момент поняла, что нет, не хочу что бы мой ребёнок в этом рос...
Wild_thing коренной житель07.05.12 22:52
Wild_thing
NEW 07.05.12 22:52 
в ответ Rostokerin 07.05.12 17:24
В ответ на:
Идеальный вариан - ближний пригород. 11 минут до центра города - автобус.
13 минут - электричка и в центре. Когда жили в городе до центра было 15 минут езды. И это из ближнего микрорайона. А так можно и все 40 минут ехать. Транспорт ходит реже, но регулярно. Проблем "0".
Это был один из критериев у нас. Машина это хорошо, но транспорт должен быть нормальноходящий. Мало ли что ? У нас родные в городе "безлошадные" есть. Ребёнок остался в своей городской гимназии. Школы всё же лучше в городе. Да и удобнее ему после школы к своим хобби добираться. Продумывать нужно абсолютно всё.

про машину я образно написала)) конечно, и без неё выедешь, например, до дуйсбурга прямой без пересадок автобус 30 мин., поезд в дюссель тож прямой 40 мин.) ток ходят раз в час)) ну на выходные автобус не ходит) а нормальный пригород найти сложно (имхо), у меня знакомые купили дом в меттмане (пригород дюсселя), всё как вы описали, близко и т.д, но всё равно, мне было бы там неуютно, и вроде дом у них, но со всех сторон другие дома, и соседей 6 смотрят в их сад)) для их машин парковка есть, а вот гостям приходится круги наяривать)) нет той свободы что в деревне))) утречком ток овцы приветствуют если на терассу в трусах выйдешь
транспорт меня не смущает, безлошадных с ближайшего вокзала забрать могу без проблем))
насчёт школ я бы так не сказала)) что однозначно в городе лучше))
хобби, ну смотря какие) много чего предлагается в деревне)) в ближайшие городишки транспорт (автобусы) регулярно ходит (каждые минут 20-ть)
так что для меня деревня остаётся идеальным вариантом)) но я согласна, это вариант не для всех приемлимый)))
bambamamba коренной житель08.05.12 01:06
bambamamba
NEW 08.05.12 01:06 
в ответ превед! 05.05.12 22:35
Жила и в городах, и в деревне. Жить в городе - упаси Бог. Чтобы к квартире прилагался гараж или место парковочное - это еще поискать надо. А без машины все-равно никак. За продуктами можно ездить только в супермаркет. Еще и в пробку попадешь. В итоге я жила в центре, а за мясом ездила к черту на кулички, потому что у городского мясника припарковаться невозможно. То же самое с банком, чтобы деньги снять. Вечером в ресторан выбраться - тоже машина нужна. А немецкая деревня все же отличается от российского таежного поселка. В общем, пользы от города никакой.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
mirala коренной житель08.05.12 08:24
mirala
NEW 08.05.12 08:24 
в ответ alany 07.05.12 11:26
В ответ на:
Дети имеют здесь в деревне друзей,с которыми встречаются спонтанно, без терминов и доставки мамой на машине:

аналогично и у нас в городе
бывает, что и из одного подъезда друзья, никого никуда доставлять не надо
по месту жительства, в соседних домах, знакомые с детских площадок в округе
Я как раз полагала, что доставка на машинах по терминам свойственна деревням.
Lioness патриот08.05.12 08:42
Lioness
NEW 08.05.12 08:42 
в ответ mirala 08.05.12 08:24
В ответ на:
Я как раз полагала, что доставка на машинах по терминам свойственна деревням

Совершенно верно Никаких "спонтанных" встреч, поскольку одноклассники "разбросаны" по округе. Только на машине доставить-забрать.
В городе во дворе никаких УЖАСНЫХ детей у нас не было, а гольтепа носилась с визгом, но было удобно, что из окна выглянешь, и вот оно - дитё... бегает и играет. Ну пускай нам когда-то просто повезло с соседями
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
БеШенаЯ_СливА_ знакомое лицо08.05.12 09:17
БеШенаЯ_СливА_
NEW 08.05.12 09:17 
в ответ Lioness 08.05.12 08:42
н.п. Я приехала в Германию из крупного города Киева.....и прожив в хайме под Лансхутом (Бавария), с населением в 60 тыс...где-то 8 месяцев...просто взвыла и сбежала в Мюнхен, куда, собсссно, и стремилась изначально. Я привыкла к шумному городу, допоздна светящимся окнам высотных домов, лаю собак и крикам детей))) Работы здесь полно, всяких развлекательных заведений - уйма, мы счастливы!
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
1 2 3 4 5 6 7 все