Login
Про горшок
NEW 05.05.12 13:04
in Antwort Ludmila_milamila 05.05.12 13:02
Извиняю...Но рекомендую впредь не обобщатъ.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.05.12 13:11
in Antwort Ludmila_milamila 05.05.12 12:48
И памперсами пользуются даже в колхозах,кстати !Так же,как и в Германии;)))Многие и в РФ уже начитались умных книг и не дрессируют детей,не присаживают,манной кашей не кормят ..и по Пекипам ходят.
п.с. мы на "ты не переходили..

п.с. мы на "ты не переходили..
NEW 05.05.12 13:13
in Antwort Мадемуазель Коко 05.05.12 12:26
Да,но вы ответили МНЕ про "заочне предположение" а Я написала ПОСЛЕ того,как она написала про "не тёплую квартиру",так что вы сами уж ,пожалуйста, не чурайтесь чёткого прочтения;))))
NEW 05.05.12 13:15
извиняюсь,но такое оооочень глаза режет...первый класс,вторая четверть:"жи-ши" пишутся с буквой ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...
in Antwort Ludmila_milamila 05.05.12 12:48
извиняюсь,но такое оооочень глаза режет...первый класс,вторая четверть:"жи-ши" пишутся с буквой ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ...
В ответ на:
и посудомоечные машыны тоже есть
и посудомоечные машыны тоже есть
NEW 05.05.12 13:17
in Antwort irinkalein 05.05.12 13:13
Я ответила про своё заочное предположение, а не про ваше...Ещё поупражняемся в софистике или всё таки попытаетесь понять собеседника без выкрутасов в стиле "моя твоя не понимает"?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.05.12 13:22
in Antwort irinkalein 05.05.12 13:15
ну да то что ВЫ клугшайссе это я давно поняла. Да тут многие колхозники пиршут плОтить. идите им о правилах расскажите. а я без вас разберусь
NEW 05.05.12 13:56
"сухой" - это значит ребёнок подходит к взрослому и тянет за руку "я хочу писить ". никто такому ребёнку пемперс не оденет.
моя дочь пошла в сад почти в 2 года совершенно "сухая", о том, чтоб снова одевать пемперс и речи не было.
in Antwort Ludmila_milamila 05.05.12 10:56
В ответ на:
У меня абсолютно сухим стал в 1,8. Но думаю. если бы в их сад ходил , то приучили бы снова к памперсу, потому как им влом детей высаживать.
У меня абсолютно сухим стал в 1,8. Но думаю. если бы в их сад ходил , то приучили бы снова к памперсу, потому как им влом детей высаживать.
"сухой" - это значит ребёнок подходит к взрослому и тянет за руку "я хочу писить ". никто такому ребёнку пемперс не оденет.
моя дочь пошла в сад почти в 2 года совершенно "сухая", о том, чтоб снова одевать пемперс и речи не было.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 05.05.12 13:58
та точно знаешь ;)) ? может они в описиных штанах лет до 5-и бегали.
в россии всегда была хорошая поговорка: " 17-ая вода вымоет" .
не детей вообще мало внимания обращали. ходили сопливые , но счастливые.
in Antwort Olga-82 05.05.12 10:57
В ответ на:
Не понимаю, мать мужа троих пацанов в деревне вырастила, сыкали у неё в год в горшок уже, ей там не до сюси пуси было. Три здоровых мужика вырасли.
Не понимаю, мать мужа троих пацанов в деревне вырастила, сыкали у неё в год в горшок уже, ей там не до сюси пуси было. Три здоровых мужика вырасли.
та точно знаешь ;)) ? может они в описиных штанах лет до 5-и бегали.
в россии всегда была хорошая поговорка: " 17-ая вода вымоет" .
не детей вообще мало внимания обращали. ходили сопливые , но счастливые.
NEW 05.05.12 14:00
И у нас точно также было. Дочь пошла в ясли в два годика и два месяца, на знакомстве с группой спросили: ist sie sauber?-я ответила: да,- и всё, никто ей там памперс не цеплял.
in Antwort taka-tuka 05.05.12 13:56
В ответ на:
И у нас точно также было. Дочь пошла в ясли в два годика и два месяца, на знакомстве с группой спросили: ist sie sauber?-я ответила: да,- и всё, никто ей там памперс не цеплял.
NEW 05.05.12 14:13
in Antwort Ludmila_milamila 05.05.12 13:22
Слушайте,вы сморозили глупость про "приучение ходить" среди прочего, я спросила-"интересно как?)))"Ответить нечего?
Тогда и не огрызайтесь, если у Вас отсутствуют аргументы )).Кстати,колхозов давно не существует, да и вы сами не производите впечатление принцессы...
Тогда и не огрызайтесь, если у Вас отсутствуют аргументы )).Кстати,колхозов давно не существует, да и вы сами не производите впечатление принцессы...
NEW 05.05.12 14:18
ну ты смешная, вот запачкаяется ребёнок и что дальше ? ребёнок до определённого возраста вообще не должен быть чистым, это противоестесственно.
ка же ему тогда кушать учится и на улице играть ?
и что, нагруднички теперь отменили ?
in Antwort Olga-82 05.05.12 11:10
В ответ на:
Ой, что то вы меня про ложку задуматься заставили....
Мой хотел, но из этих вот соображений запачкаться пока не дала,
Ой, что то вы меня про ложку задуматься заставили....
Мой хотел, но из этих вот соображений запачкаться пока не дала,
ну ты смешная, вот запачкаяется ребёнок и что дальше ? ребёнок до определённого возраста вообще не должен быть чистым, это противоестесственно.
ка же ему тогда кушать учится и на улице играть ?
и что, нагруднички теперь отменили ?
NEW 05.05.12 14:22
может в ходунки сажать ?

in Antwort irinkalein 05.05.12 11:34
В ответ на:
Ого,уже и ХОДИТь надо оказывается приучатъ??Интересно ,каким образом))))))??????
Ого,уже и ХОДИТь надо оказывается приучатъ??Интересно ,каким образом))))))??????
может в ходунки сажать ?
NEW 05.05.12 14:27
in Antwort taka-tuka 05.05.12 14:22
NEW 05.05.12 14:33
in Antwort Olga-82 05.05.12 11:42, Zuletzt geändert 05.05.12 14:37 (taka-tuka)
девушка, каждый ваш пост для меня шок 
вы современную литературу по развитию ребёнка хоть раз в руки брали ?
и искревление неокрепшего позвоночника.
моя дочь сама селя на пятую точку , неопираясь на руку ровно в 10-ть месяцев, умея уже ползать и подтягиваясь на ноги.
первое, чему учат в германии акушерки и в группах раннего резвития типа ПЕКИП,
ради бога не сравнивать детей в развитии, не торопить их физическое развитие искусственно.
можно и нужно делать ежедневные массажи всего тела и ладошек, пальчиков, подвешивать игрушки, вкладывать игрушки в руку.
но реньше времени ставить на ноги или присаживать категорически нельзя.
знаете сколько людей в возрасте мучаются от неправильной постановки тазобедренного сустава и искревлением позвоночника ?
вы современную литературу по развитию ребёнка хоть раз в руки брали ?
В ответ на:
Не потому что девочки были поздние и не было у них попыток к присаживанию, а потому что мамы не разрешали, на подушку не присаживали. Так как будет у дитя загиб матки.
Не потому что девочки были поздние и не было у них попыток к присаживанию, а потому что мамы не разрешали, на подушку не присаживали. Так как будет у дитя загиб матки.
и искревление неокрепшего позвоночника.
моя дочь сама селя на пятую точку , неопираясь на руку ровно в 10-ть месяцев, умея уже ползать и подтягиваясь на ноги.
первое, чему учат в германии акушерки и в группах раннего резвития типа ПЕКИП,
ради бога не сравнивать детей в развитии, не торопить их физическое развитие искусственно.
можно и нужно делать ежедневные массажи всего тела и ладошек, пальчиков, подвешивать игрушки, вкладывать игрушки в руку.
но реньше времени ставить на ноги или присаживать категорически нельзя.
знаете сколько людей в возрасте мучаются от неправильной постановки тазобедренного сустава и искревлением позвоночника ?
NEW 05.05.12 14:59
ППКС
in Antwort taka-tuka 05.05.12 14:33
В ответ на:
ППКС
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 05.05.12 15:06
in Antwort Мадемуазель Коко 05.05.12 11:51
В ответ на:
Вы где живёте? В германии гусиный жир продаётся во многих супермаркетах.
Изучить весь ассортимент немецких супермаркетов-нереально.А гусиным жиром не пользуюсь-потому и посоветовала самое простое-содрать с первоисточника.Вы где живёте? В германии гусиный жир продаётся во многих супермаркетах.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.05.12 15:37
in Antwort irinkalein 05.05.12 14:13, Zuletzt geändert 05.05.12 15:42 (DownLow)
В ответ на:
Слушайте,вы сморозили глупость про "приучение ходить" среди прочего, я спросила-"интересно как?)))"Ответить нечего?
Согласно рекомендаций советских педиатОров-в 5 месяцев ставили при осмотре на ножки-поддерживая подмышками-стоит крепко не приседает-все хорошо.Месяцев к 7-8 ползали.Для этого выкладывали на животик и под ноги подставляли свои руки-ребенок упирался и таким образом ползал-сначала по -пластунски на пузе,потом -с возрастанием силы в ручках-уже на карачках.С развитием мышц рук поднимался из положения сидя держась за перила кровати ,или другие подручные материалы-в положения стоя.При этом просто стоять и топтаться на месте неинтересно и начинается ходьба возле перила,или дивана придерживаясь ручками за опору, или за мамины руки.Так как маме в позе "зю" стоять неудобно ,а ребенок не может и не хочет оставаться на одном месте пользовались подручными
средствами-шарф,длинное полотенце под подмышки ,а в продаже были даже специальные" вожжи"-такой жилетик с ремешками-для подстраховки.Ну и конечно ходунки и прыгунки .С этими "причандалами" ходили детки самостоятельно месяцев так к 10-11.Соседская малышка без этого всего пошла-точнее побежала в 7 месяцев- -дай бог ей здоровья-мое чадушко в 7 только село-почему мне и запомнилось и застряло в голову-у каждого талант в своем.Но смысл всех этих манипуляций был не в том что б пошел-это не самоцель,а развитии мышцСлушайте,вы сморозили глупость про "приучение ходить" среди прочего, я спросила-"интересно как?)))"Ответить нечего?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
05.05.12 16:23
in Antwort DownLow 05.05.12 15:37
ходунки и прыгунки развивают совершенно другие мышцы и наоборот замедляют учению самостоятельной ходьбы!
Личный опыт так же поддверждает это. Из 6ти детей, только одного не садили в ходунки и прыгунки и он же самый первый из всех пошёл самостоятельно.
Ну а поддерживать шарфом и так далее, никто не отменял. Но это ребёнок уже пошёл сам.
Личный опыт так же поддверждает это. Из 6ти детей, только одного не садили в ходунки и прыгунки и он же самый первый из всех пошёл самостоятельно.
Ну а поддерживать шарфом и так далее, никто не отменял. Но это ребёнок уже пошёл сам.
......
NEW 05.05.12 17:56
Ахахахахах
Это, у меня вроде малыш был.... Пойду проверю, может чего поменялось....
Я всё поняла. Мать я никудышняя, малыш ходит сутками в обоссаных штанах и от этого преет и раздражается кожа. Квартира сибирь, малыш постоянно в мокрых носках и видимо болеет. От того, что я его немного полулёпжа месяцев в 6 ложила на подушку, у него поломаннй копчик? Или как там было.
Нуууу, прям клуб педиатров любителей.
in Antwort irinkalein 05.05.12 12:15, Zuletzt geändert 05.05.12 18:15 (Olga-82)
В ответ на:
Слушайте,мне искренне малышку жаль- в пампе кожа по краней мере не такая мокрая
Слушайте,мне искренне малышку жаль- в пампе кожа по краней мере не такая мокрая
Ахахахахах
Это, у меня вроде малыш был.... Пойду проверю, может чего поменялось....
Я всё поняла. Мать я никудышняя, малыш ходит сутками в обоссаных штанах и от этого преет и раздражается кожа. Квартира сибирь, малыш постоянно в мокрых носках и видимо болеет. От того, что я его немного полулёпжа месяцев в 6 ложила на подушку, у него поломаннй копчик? Или как там было.
Нуууу, прям клуб педиатров любителей.