Вход на сайт
Как обучить ребенка двум и более языкам?
NEW 25.08.04 18:35
И я заметила... Двое уже через садик прошли.
Мы с тобой не чувствительные мамы!

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
в ответ Ленчик_2004 25.08.04 18:30
Мы с тобой не чувствительные мамы!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 25.08.04 20:54
Мой младший пошел в в Германии в ясли, когда ему было 1 год и заговорил на обоих языках одновременно. А страдают дети, ИМХО, когда родители страдают и не скрывают этого от ребенка. Ребенок начинает думать, что раз мама так переживает, значит в детском саду ужасно плохо и страшно. Старшего я родила в 20 лет и когда отдавала его трехлетнего в детский сад, в России, ужасно переживала, казалось, что предаю собственное дитя, что его там будут обижать. Ну ребенок натурально в саду (в русском!) страдал ужасно. А младшего отдала, потому что деваться было некуда. Надо было выходить на работу, ни бабушек, ни дедушек поблизости. Вздохнула, перекрестилась и, помятуя о предыдущем опыте, запретила себе страдать. Наоборот, делала из похода в детсад праздник.
И из возвращения домой праздник. И никакх проблем.
NEW 26.08.04 09:43
Я рада за вашу дочь, но дети ведь разные! И родители знают их лучше всех и могут предположить что и как реб╦нок воспримет. Хотя тоже не всегда. Младший поменял дет.сад, думали проблем не будет. Ан нет! Радость хождения в дет. сад пропала. Пока не пойм╦м в ч╦м дело: 2 недели после каникул - срок не большой! Но не ожидали........
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 26.08.04 09:49
в ответ kunak 25.08.04 18:35
Зря вы так! Про не чувствительных мам!
Я себя тоже клушкой назвать не могу: оба рано и по российским и по здешним меркам в садик пошли, да и сама особо после переезда не страдала. Складывалось вс╦ удачно, почти как хотелось, но, работая наблюдала чужих детей и их глаз╦нки и сердце сжималось.
Я себя тоже клушкой назвать не могу: оба рано и по российским и по здешним меркам в садик пошли, да и сама особо после переезда не страдала. Складывалось вс╦ удачно, почти как хотелось, но, работая наблюдала чужих детей и их глаз╦нки и сердце сжималось.
NEW 27.08.04 13:24
Вот именно это - самое главное! Язык, который ребенок слышит от родителей, должен быть правильным.
И грамматика, и фонетика, и лексика - безупречными. Потому что все свои ошибки вы вобъете в голову ребенка и избавиться ему от них потом будет ооох как сложно. Жаль, что многие об этом не думают. Или переоценивают свои знания.
Я достсточно видела детей, чьи "онемечившиеся" донельзя родители говорили с ними только по-немецки. Результат: ребенок, родившийся здесь и проживший здесь 10 лет, говорит по-немецки хуже (акцент просто режет слух, ошибки в роде/числе и пр.), чем ребенок, приехавший в 5 лет и выучивший язык от аборигенов.
Мы с ребенком говорим только по-русски. Говорили, вернее, до 3 лет :( В 3 пошла в сад. Правда, мы ее подготовили. Научили самым простым словам: здравствуйте/ до свидания, спасибо/ пожалуйста, дайте, хочу в туалет :). Никаких проблем не было. Но у нас ребенок очень коммуникабельный, она даже на улицах к людям пристает, чтобы пообщаться. Через полгода трещала по-немецки так, что не остановишь. Сейчас уже в словарь иногда заглядывать приходится. А вот по-русски говорит уже не всегда :(
Учите детей своему родному языку :))) Немецкий они выучат без вашего участия :)
в ответ Лицедейка 24.08.04 17:34
И грамматика, и фонетика, и лексика - безупречными. Потому что все свои ошибки вы вобъете в голову ребенка и избавиться ему от них потом будет ооох как сложно. Жаль, что многие об этом не думают. Или переоценивают свои знания.
Я достсточно видела детей, чьи "онемечившиеся" донельзя родители говорили с ними только по-немецки. Результат: ребенок, родившийся здесь и проживший здесь 10 лет, говорит по-немецки хуже (акцент просто режет слух, ошибки в роде/числе и пр.), чем ребенок, приехавший в 5 лет и выучивший язык от аборигенов.
Мы с ребенком говорим только по-русски. Говорили, вернее, до 3 лет :( В 3 пошла в сад. Правда, мы ее подготовили. Научили самым простым словам: здравствуйте/ до свидания, спасибо/ пожалуйста, дайте, хочу в туалет :). Никаких проблем не было. Но у нас ребенок очень коммуникабельный, она даже на улицах к людям пристает, чтобы пообщаться. Через полгода трещала по-немецки так, что не остановишь. Сейчас уже в словарь иногда заглядывать приходится. А вот по-русски говорит уже не всегда :(
Учите детей своему родному языку :))) Немецкий они выучат без вашего участия :)
NEW 27.08.04 17:25
в ответ ma14 26.08.04 22:52
Я считаю, что учить надо ребёнка как раз русскому алфавиту (лет этак в 5). Я сама уже сейчас всё время с дочкой по русской азбуке занимаюсь. Ей пока всё это очень нравится. А потом, когда пойдёт в школу, будем учить ещё и латинский алфавит. Я думаю, проблем не будет. Слышала от многих, что если в детстве не научить читать по-русски, потом дети отказываются, им лень.
NEW 27.08.04 22:48
Я готовила мою дочь к д/с основательно. Мне нужно было учиться, поэтому я должна была её в 1 год отдать в д/с. Я выяснила, что нужно для того, чтобы ребёнка взяли. Требовалось: чтобы ребёнок говорил(елементарные вещи), самостоятельно ходил на горшок, самостоятельно ел, хорошо ходил и.т.д. К горшку я начала приучать с 6 месяцев(так мне врач посоветовала), самостоятельно есть ложкой она начала с 10 месяцев, в год умела ходить, говорила хорошо(для своего возраста). С ней проблем не было. С мальчиками(я думаю) тоже проблем не будет.Морально тоже нужно детей подготовить.Ребёнок должен знать, что его там ждёт.
NEW 28.08.04 13:14
в ответ Ленчик_2004 27.08.04 22:48
Мне нужно было учиться, поэтому я должна была е╦ в 1 год отдать в д/с. Я выяснила, что нужно для того, чтобы реб╦нка взяли. Требовалось: чтобы реб╦нок говорил(елементарные вещи), самостоятельно ходил на горшок, самостоятельно ел, хорошо ходил и.т.д.
Ну, тут явно не про немецкий садик речь идет...
Speak My Language
Ну, тут явно не про немецкий садик речь идет...
Speak My Language
Speak My Language
NEW 29.08.04 09:46
в ответ SOO 28.08.04 10:25
В год она в России в д/с пошла. А в 3года в Германии. Немецкий язык она не знала. Но когда ей нужно было что-то, то она очень хорошо объясняла с помощью мимики и жестов. Мы ей объяснили, что там все говорят по немецки. Она должна внимательно слушать и запоминать(для того, чтобы выучить язык). Она у нас очень общительная девочка, проблем не было.
NEW 30.08.04 07:41
Если вопрос все ещо актуален, посмотрите ети ссылки:
http://[http://www.russianwomenmagazine.com/russian/home/bilingual.htm]
http://[http://www.russianwomenmagazine.com/russian/home/russ.htm]
http://[http://www.russianwomenmagazine.com/russian/home/bilingual.htm]
http://[http://www.russianwomenmagazine.com/russian/home/russ.htm]
NEW 30.08.04 10:48
в ответ Ленчик_2004 26.08.04 21:16
Ну тогда ты должна знать, что такое ирония и шутка! 
Подвиг народа
NEW 30.08.04 10:58
в ответ SOO 28.08.04 10:25
Нет, не стоит!
Только если есть дома кто-то, кто на н╦м действительно говорит!
Только если есть дома кто-то, кто на н╦м действительно говорит!
Подвиг народа
NEW 30.08.04 11:09
в ответ mareto 27.08.04 17:25
К сожалению, даже дети, успевшие пару классов проучиться в России, в старшем возрасте не хотят читать по-русски.
Несмотря на вс╦ упорство родителей....
Моя невестка с племянником занималась многие годы русским языком по учебникам. Сама она педагог. А вот сын е╦ вс╦ равно в свои 20 лет не собо приветствует такое занятие... Он может читать и писать. Но не хочет....
Так что на опыте многих лет могу сказать: они и так и так будут отказываться...Или от реб╦нка зависит.
Моя невестка с племянником занималась многие годы русским языком по учебникам. Сама она педагог. А вот сын е╦ вс╦ равно в свои 20 лет не собо приветствует такое занятие... Он может читать и писать. Но не хочет....
Так что на опыте многих лет могу сказать: они и так и так будут отказываться...Или от реб╦нка зависит.
Подвиг народа