Login
Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?
NEW 05.05.12 00:17
я просто заметила, что автор тему совсем неактивен, вот и посмотрела
in Antwort korolevischna 04.05.12 23:55

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 05.05.12 00:29
in Antwort Signy 05.05.12 00:17
да,там все так прозрачно и грустненько 
думаю ,им ,наши откровения совсем не помогут
Пусть им сопутсвует Удача

думаю ,им ,наши откровения совсем не помогут
Пусть им сопутсвует Удача

NEW 05.05.12 00:52
какая разница, какой у ТС интерес? Тема вполне любопытна сама по себе.
in Antwort Signy 04.05.12 23:39
В ответ на:
девы, не напрягайтесь - у автора темы чисто профессиональный интерес
девы, не напрягайтесь - у автора темы чисто профессиональный интерес
какая разница, какой у ТС интерес? Тема вполне любопытна сама по себе.
NEW 05.05.12 01:06
in Antwort vertaletik 05.05.12 00:52
ну, если кому-то интересно: самое грустное, что из детей с талантами в полной мере их востребовать получается не у всех. А еще грустнее, что часто, интенсивно подпинываемое в плане развития способностей родителями и педагогами чадо, даже взошедшее на вершины успеха, тихо или погромче ненавидит их за лишение детства.
NEW 05.05.12 01:10
согласна,но,если неопытная мамочка ищет силы и возможности справится со свалившимся на ее голову талантом
а если это просто маркетинговые неумелые иссследования,то наверное не стоит
мы живем в правовом государстве со страшной безработицей,маркетологи тоже хотят зарабатывать,они для этого учились
in Antwort vertaletik 05.05.12 00:52
В ответ на:
Тема вполне любопытна сама по себе.
Тема вполне любопытна сама по себе.
согласна,но,если неопытная мамочка ищет силы и возможности справится со свалившимся на ее голову талантом
В ответ на:
какая разница, какой у ТС интерес?
какая разница, какой у ТС интерес?
а если это просто маркетинговые неумелые иссследования,то наверное не стоит
мы живем в правовом государстве со страшной безработицей,маркетологи тоже хотят зарабатывать,они для этого учились
NEW 05.05.12 01:33
in Antwort korolevischna 05.05.12 01:10
у меня маманя, например, в свое время в консерваторию постеснялась поступать. В принципе, правильно, - примадонн в мире по пальцам пересчитать можно, а остальные профессионалы на их фоне часто просто теряются. Зато в своем дворце культуры маман была королевой - ей и костюмы индивидуальные шили, да и воспринемается непрофессионал гораздо спокойнее. Пела и получала свое удовольствие.
Конецно, если не пробовать, то никогда можешь и не узнать, чего ты стоишь на самом деле. Но ей, видимо, и так хватало.
У моего отпрыска талантов немерено
. Однако, за всеми зайцами угнаться сложно, да и вряд ли эти способности (лучше так назвать) все равноценны. И самое интересное, что то, как мне кажется, чему дается совсем без особых напряжений, ему не особо охото делать делом
своей жизни.
Конецно, если не пробовать, то никогда можешь и не узнать, чего ты стоишь на самом деле. Но ей, видимо, и так хватало.
У моего отпрыска талантов немерено

NEW 05.05.12 03:03
in Antwort Signy 05.05.12 01:33
Всем привет и большое спасибо за ответы, на самом деле вопрос не имеет никакого отношения к моим остальным темам по театру итд. Это просто помощь друзьям.
Вопрос возник потому, что сама в СНГ училась параллельно в музыкалке и художке с 6 до 14 лет ( пропадала с утра до вечера на занятиях), потом дома репетировала. Кто учился- тот знает. Музыкалка по классу ф-но это специальность, сольфеджио, хор, аккомпанимент, муз.лит., что еще? в художке это рисунок, живопись итд, история исскуств, скульптура итд... а есть ли подобные школы в Германии? У меня 2 детей ( 1 и 3), напрягать их так, как это делали со мной я не хочу ( хотя научилась дисциплине и усидчивости), талант они не развили- подбор по слуху могу до сих пор спокойно через столько лет делать (хороший слух и успеваемость по сольфеджио). Но это же не развитие таланта. Это был террор- сначала интерес, а потом "Надо закончить, жалко бросать, дедушка расстроится..." У меня такое ощущение, что в Германии вообще нет особо напряга во всем, что касается дополнительного образования. Какие-то часовые хождения в кружки раз в неделю и все. Немцев преподавателей с их методиками "не сравнивать, не соревноваться и не корректировать" я не пойму. А о русских "сильных" музыкальных и танцевальных преподавателей нигде не говорится.
Вопрос возник потому, что сама в СНГ училась параллельно в музыкалке и художке с 6 до 14 лет ( пропадала с утра до вечера на занятиях), потом дома репетировала. Кто учился- тот знает. Музыкалка по классу ф-но это специальность, сольфеджио, хор, аккомпанимент, муз.лит., что еще? в художке это рисунок, живопись итд, история исскуств, скульптура итд... а есть ли подобные школы в Германии? У меня 2 детей ( 1 и 3), напрягать их так, как это делали со мной я не хочу ( хотя научилась дисциплине и усидчивости), талант они не развили- подбор по слуху могу до сих пор спокойно через столько лет делать (хороший слух и успеваемость по сольфеджио). Но это же не развитие таланта. Это был террор- сначала интерес, а потом "Надо закончить, жалко бросать, дедушка расстроится..." У меня такое ощущение, что в Германии вообще нет особо напряга во всем, что касается дополнительного образования. Какие-то часовые хождения в кружки раз в неделю и все. Немцев преподавателей с их методиками "не сравнивать, не соревноваться и не корректировать" я не пойму. А о русских "сильных" музыкальных и танцевальных преподавателей нигде не говорится.
NEW 05.05.12 03:08
in Antwort korolevischna 05.05.12 01:10
привет, что-то я пишу-пишу, а они не прикрепляюся.. или это не сразу..
NEW 05.05.12 08:41
in Antwort yanuaria 05.05.12 03:04
ну вот и ответ - утро наступило
Только отвечеть я не знаю как - там вопроса не прозвучало. Ощущение правильное. Не хотят европейцы напрягать детей. Дают им возможность все попробовать (по желанию), но главная цель - чтобы ребенок получал удовольствие. Насчет русских педагогов - не совсем верно. Я слышала от людей, что русским, например, педагогам музыки больше доверяют, ибо - старая школа. Это говорят те, кто сам что-то в музыке (классике) соображает. Про балет - так же.

Только отвечеть я не знаю как - там вопроса не прозвучало. Ощущение правильное. Не хотят европейцы напрягать детей. Дают им возможность все попробовать (по желанию), но главная цель - чтобы ребенок получал удовольствие. Насчет русских педагогов - не совсем верно. Я слышала от людей, что русским, например, педагогам музыки больше доверяют, ибо - старая школа. Это говорят те, кто сам что-то в музыке (классике) соображает. Про балет - так же.
NEW 05.05.12 08:47
in Antwort korolevischna 04.05.12 23:46, Zuletzt geändert 05.05.12 08:48 (mulechka)
я в 5 лет уже гаммы гоняла каждый день по полчаса , и играла что то там простое
занмалась два раза в неделю , в муз школу пошла в 6 как и в обычную.
Автору топика неинтересно наши обсуждения
занмалась два раза в неделю , в муз школу пошла в 6 как и в обычную.
Автору топика неинтересно наши обсуждения
NEW 05.05.12 08:51
не хочу обижать, но, может, развили, но ровно настолько, насколько позволяли способности? Талант - это дело малоподдающееся количественному исследованию. Но, однозначно, если человек тренерует свои способности, то они развиваются настолько, насколько возможно
in Antwort yanuaria 05.05.12 03:03
В ответ на:
талант они не развили
талант они не развили
не хочу обижать, но, может, развили, но ровно настолько, насколько позволяли способности? Талант - это дело малоподдающееся количественному исследованию. Но, однозначно, если человек тренерует свои способности, то они развиваются настолько, насколько возможно
05.05.12 09:04
in Antwort yanuaria 05.05.12 03:03
Если вы рассчитываете, что здесь есть музыкальные, художественные, спортивные школы, где способности ваших детей будут развивать всеми силами за 14,50 рублей в месяц, как это было во времена нашего детства-забудьте об этом навсегда.Сейчас такого и в россии нет.
Вы изначально писали о таланте, а не о способностях, а это извините две болъшие разницы. Талантливых детей и здесь примечают быстро, но как я уже и писала на развитие таланта нужны родителъские силы,желание ребёнка и что немаловажно приличные финансовые вливания.
Вы изначально писали о таланте, а не о способностях, а это извините две болъшие разницы. Талантливых детей и здесь примечают быстро, но как я уже и писала на развитие таланта нужны родителъские силы,желание ребёнка и что немаловажно приличные финансовые вливания.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.05.12 09:57
in Antwort Мадемуазель Коко 05.05.12 09:04
Ой да ладно, за 14. 50 может и нет там. но за небольшие деньги также тебе и музыкальная школа и художественная. и многочисленные школы раннего развития. не чета евангелическим группам здесь, где детей за столом сидеть приучают за завтраком путем нажатия на плежи и держать в таком положении , а ребенок плачет(специалисты .уевы)Спорта тоже всякого разного. и дзюдо и карате и все остальное недорого и преподаватели не только на бумажке или на уровне дилетантов(как часто фортепиано преподают в германии). Однозначно, для детей всего больше там . а не в германии и в каждом районе. не надо возить куда-то за тридевять земель. чтобы найти приличную школу искусств. все на уровне
NEW 05.05.12 10:07
in Antwort yanuaria 04.05.12 01:22, Zuletzt geändert 05.05.12 10:19 (ru2578)
У меня у сына талант к футболу. Сейчас нам 9 лет. В футбол стали играть в 3.5. Но покамись он по месту тренируется. Думали в интернат футбольный отдать. Но у нас рядом нет интернатов. Только смотрела в Мюнхене есть и еще парочка. Но он для интерната еще как бы маловат. Там вроде с 12 или 13. Вот вожу его на тренировки и турниры. Будет дальше желания будем развивать. Если не будет желания заставлять не буду. Это не к чему не приведет
NEW 05.05.12 14:24
насчёт международного уровня, тут нужен интернат. Потому что ни какая школа так всесторонне не разовьёт. Вот такой например:
http://www.musikgymnasium-belvedere.de/index.html
in Antwort yanuaria 04.05.12 01:22
В ответ на:
как Вы развиваете таланты у детей и можно ли добиться в Германии хорошего международного уровня по спорту, музыке, вокалу итд. Куда обращаться?
как Вы развиваете таланты у детей и можно ли добиться в Германии хорошего международного уровня по спорту, музыке, вокалу итд. Куда обращаться?
насчёт международного уровня, тут нужен интернат. Потому что ни какая школа так всесторонне не разовьёт. Вот такой например:
http://www.musikgymnasium-belvedere.de/index.html
NEW 05.05.12 14:37
По тейквандо точно можно. У нас тренер с третьим даном, в окружном городе есть с 4-м, а в другом округе даже с 5-м.

За деньги в секциях и школах. И, что можем сами, - туда же, в "общий котёл".
in Antwort yanuaria 04.05.12 01:22
В ответ на:
можно ли добиться в Германии хорошего международного уровня по спорту
можно ли добиться в Германии хорошего международного уровня по спорту
По тейквандо точно можно. У нас тренер с третьим даном, в окружном городе есть с 4-м, а в другом округе даже с 5-м.

В ответ на:
как Вы развиваете таланты у детей
как Вы развиваете таланты у детей
За деньги в секциях и школах. И, что можем сами, - туда же, в "общий котёл".
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.05.12 14:42
Наш этим занимается с 8-ми месяцев.
Говорить не говорим, но зато как поём!

Музыка в будущем - однозначно.
Нет, не все.
in Antwort irrwisch 04.05.12 22:57
В ответ на:
можно ли считать зачатком таланта, что ребенок в 2г.3м. еще не очень четко говоря, быстро запоминает и легко напевает большое количество песен, которые ему нравятся: от детских до айрон мэйден
можно ли считать зачатком таланта, что ребенок в 2г.3м. еще не очень четко говоря, быстро запоминает и легко напевает большое количество песен, которые ему нравятся: от детских до айрон мэйден
Наш этим занимается с 8-ми месяцев.

Говорить не говорим, но зато как поём!

Музыка в будущем - однозначно.
В ответ на:
все детки более или менее такие в этом возрасте?
все детки более или менее такие в этом возрасте?
Нет, не все.
NEW 05.05.12 14:49
Офигительно.
А впрочем, куда учителю торопиться? 60 евро за 45 минут... Это Клондайк!

Я в 15 лет захотела играть на гитаре. Я пошла к репетитору на 45 минут раз в неделю. Через два года я уже играла "Лунную сонату" Бетховена в переложении для гитары на концертной гитаре из чёрного дерева. После этого мне сказали, что я знаю уже всё, что мне могли дать. И сказали "Свободна!". Вот это я понимаю: учёба, а не выкачивание денег у родителей.
А тут 4 ноты за 8 месяцев!
Говорите, что затянутый процесс во благо?
Чёрта лысого во благо. Если моему сыну за год впихнуть 4 ноты, то он начнёт зевать и потеряет интерес.
4 ноты с сентября прошлого года... обалдеть можно...
in Antwort korolevischna 04.05.12 23:46
В ответ на:
с прошлого сентября в нашей консерватории(уровень простой русской музыкальной школы)1 раз в неделю 45 минут и ребенок уже знает 4 ноты
с прошлого сентября в нашей консерватории(уровень простой русской музыкальной школы)1 раз в неделю 45 минут и ребенок уже знает 4 ноты
Офигительно.

А впрочем, куда учителю торопиться? 60 евро за 45 минут... Это Клондайк!

В ответ на:
я думаю,что такой ненавязчивый учебный процесс только во благо и постепенное погружение в мир Искусства не отобъет желание заниматься чем-то серьезно в будущем
я думаю,что такой ненавязчивый учебный процесс только во благо и постепенное погружение в мир Искусства не отобъет желание заниматься чем-то серьезно в будущем
Я в 15 лет захотела играть на гитаре. Я пошла к репетитору на 45 минут раз в неделю. Через два года я уже играла "Лунную сонату" Бетховена в переложении для гитары на концертной гитаре из чёрного дерева. После этого мне сказали, что я знаю уже всё, что мне могли дать. И сказали "Свободна!". Вот это я понимаю: учёба, а не выкачивание денег у родителей.
А тут 4 ноты за 8 месяцев!
Говорите, что затянутый процесс во благо?
Чёрта лысого во благо. Если моему сыну за год впихнуть 4 ноты, то он начнёт зевать и потеряет интерес.

4 ноты с сентября прошлого года... обалдеть можно...