Login
Про горшок
NEW 04.05.12 11:15
in Antwort milkshake 04.05.12 10:44
Мы ходим только 3 недели где-то на горшок. нашей девице нравится пожалуй больше всего виливать содержимое в унитаз, да еще с гордостью нести это содержимое через всю квартиру до унитаза, а на терассе поливать сеим цветочки.
Села сама как захотела, мы ее никак не приучали (разве что по желанию бабушки куплино было 3 разновидных горшка, но и у бабушки приучить не получилось, она как бабушку с горшком видела, орала во все горло, в итоге сдалась бабушка)
но ходит только по желанию, нет желания идти, особенно если увлечена чем-то или играет с кем-то, то не пойдет ни за что, сколько не напоминай, будет мокрая, пойдет принесет себе сухие трусики, оденет и опять мокрая, на улице тоже не пойдет под кустики, в гостях тоже.
Мы в садик ходим, у нас в группе ни одного ребенка до 3 лет абсолютно сухого, как раз на эту тему на днях разговаривала с воспитателями, самое ранне что они в группе имели, в 2,5 лет была одна. недавно закончили с одной девочкой (ей 3 исполнилось как раз). Больше ей памперсы не одевают.
про нашу сказали рано ей (25 mes), но если хотим будут ее раз в час к туалету водить, но памперс не сминут, так как она тогда все время мокрая будет.
Села сама как захотела, мы ее никак не приучали (разве что по желанию бабушки куплино было 3 разновидных горшка, но и у бабушки приучить не получилось, она как бабушку с горшком видела, орала во все горло, в итоге сдалась бабушка)
но ходит только по желанию, нет желания идти, особенно если увлечена чем-то или играет с кем-то, то не пойдет ни за что, сколько не напоминай, будет мокрая, пойдет принесет себе сухие трусики, оденет и опять мокрая, на улице тоже не пойдет под кустики, в гостях тоже.
Мы в садик ходим, у нас в группе ни одного ребенка до 3 лет абсолютно сухого, как раз на эту тему на днях разговаривала с воспитателями, самое ранне что они в группе имели, в 2,5 лет была одна. недавно закончили с одной девочкой (ей 3 исполнилось как раз). Больше ей памперсы не одевают.
про нашу сказали рано ей (25 mes), но если хотим будут ее раз в час к туалету водить, но памперс не сминут, так как она тогда все время мокрая будет.
NEW 04.05.12 11:18
ну в унитаз тогда сразу..Как-то же мужчины справляются со своими..бедами, вернее радостями
Может он садится слишком близко к выступу?
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort Мадемуазель Коко 04.05.12 11:08
Может он садится слишком близко к выступу?
Homöopathie**********chic happens***********
NEW 04.05.12 11:20
in Antwort Olga-82 03.05.12 23:39
может подгузники не подходят? Какими вы пользуетесь? Я сначала от Памперс купила ( с рождения). Хебаме мне потом посоветовала марку от ДМ. (Не помню точно уже почему, то ли они больше, то ли меньше, хотя номер тот же) Я купила и после двух ДМ подгузников, которые я просто отрывала от попы сына, забросила это дело. Стала дальше памперс покупать. А вот где то в год я не достаточно памперсов взяла с собой в гости к маме и мы там взяли подгузник моего племянника из Алди. Так у моего сыночка после пару часов такая попа красная стала, мне аж больно смотреть было, буд то ошпареный
. После Алди подгузника, попа была всся мокрая, а после памперса сухая, даже сам памперс
сухой.
А так дома, как только температура позволяет, бегает у меня тоже без памперса, голенький или в колготках или просто в бодике. Проветриваем
А так дома, как только температура позволяет, бегает у меня тоже без памперса, голенький или в колготках или просто в бодике. Проветриваем
......
NEW 04.05.12 11:24
in Antwort Мадемуазель Коко 04.05.12 10:56
Вот только вчера была в магазине с целью купить горшок. На 5 горшков посадила его и все какие то маленькие, он там сидит, жалко смотреть, какой там расслабиться. Купила насадку на унитаз. И моему только 1,4! А что в два года будет?
......
NEW 04.05.12 12:00
in Antwort Мадемуазель Коко 04.05.12 10:56
Что же у вас за писюн такой? Что он в горшок не помещается )))))
NEW 04.05.12 12:01
in Antwort Olga-82 04.05.12 12:00
У нас и попа большая...Всё вместе не помещается...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.05.12 12:04
in Antwort DownLow 03.05.12 08:45
А до конца дочитать терпежУ не хавтило ?;)))))
это разве не тоже самое что Ваше " захотел пописать-ищи горшок"?

В ответ на:
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
это разве не тоже самое что Ваше " захотел пописать-ищи горшок"?
04.05.12 12:05
in Antwort kati 04.05.12 11:20
Я пробовала всякие разные подгузники. И ДМ, и Алди, но так и остались при памперсах. Самые гадкие это ЛИДЛ, там вообще вода остаётся. Просто наверно кожа нежная и так реагирует.
После каждого покака попа моется.
И тпже красное всё, как кипятком ошпареная. После того, как голенький походит, лучше.
Но ёлки палки, писают они огого, частенько )))) Рада, что зачастую на пол, упрать можно тщательно )))
После каждого покака попа моется.
И тпже красное всё, как кипятком ошпареная. После того, как голенький походит, лучше.
Но ёлки палки, писают они огого, частенько )))) Рада, что зачастую на пол, упрать можно тщательно )))
NEW 04.05.12 13:56
Тогда на самом деле прямая дорога на унитаз.
in Antwort Мадемуазель Коко 04.05.12 12:01, Zuletzt geändert 04.05.12 13:56 (Olga-82)
В ответ на:
Тогда на самом деле прямая дорога на унитаз.
NEW 04.05.12 13:57
Предмет спора не ясен. Мысль то одна, не в штаны, а в горшок, какая разница, какая там логическая цепочка в голове у дитя построится, главное результат
in Antwort irinkalein 04.05.12 12:04
В ответ на:
" захотел пописать-ищи горшок"?
" захотел пописать-ищи горшок"?
Предмет спора не ясен. Мысль то одна, не в штаны, а в горшок, какая разница, какая там логическая цепочка в голове у дитя построится, главное результат
NEW 04.05.12 14:03
потому что мальчиков тяжелее к горшку приучить, чем девочек, а не подруга чтото неправильно делала
in Antwort taka-tuka 03.05.12 09:05, Zuletzt geändert 04.05.12 14:07 (Olga-82)
В ответ на:
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны.
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны.
потому что мальчиков тяжелее к горшку приучить, чем девочек, а не подруга чтото неправильно делала
В ответ на:
также мальчики позже приучаются к горшку, чем девочки, так как мальчикам сложнее управлять своими мышцами, которые контролируют процесс мочеиспускания.
также мальчики позже приучаются к горшку, чем девочки, так как мальчикам сложнее управлять своими мышцами, которые контролируют процесс мочеиспускания.
В ответ на:
Еще раз о разнице между мальчиками и девочками:
⇒ Результаты проведенных исследований показали, что к возрасту 2,5-3 года процентное соотношение девочек и мальчиков, которые уже в состоянии контролировать себя и проситься на горшок каждый раз, когда ощущают позывы, составляет 90:75.
Еще раз о разнице между мальчиками и девочками:
⇒ Результаты проведенных исследований показали, что к возрасту 2,5-3 года процентное соотношение девочек и мальчиков, которые уже в состоянии контролировать себя и проситься на горшок каждый раз, когда ощущают позывы, составляет 90:75.
NEW 04.05.12 14:08
in Antwort Olga-82 04.05.12 12:05
а мы вот сейчас как раз на тех ис Лидла остановилось. те, что трусиками сделаны-у нас нежная нежаня кожа. но именно эти хорошо подошли. правда у нас и до этого не с одними памперсами проблем небыло. и из тех, что ис ДМ и в самих Памперсах- отлично ходил.. любит он их все.
а мне надоело уже это.
NEW 05.05.12 07:00
я в шоке
video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-...
in Antwort Olga-82 03.05.12 23:39, Zuletzt geändert 05.05.12 07:09 (1te)
В ответ на:
нам чуть меньше года.
нам чуть меньше года.
я в шоке
video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-doroga-k-gorshku-12-09-...
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 05.05.12 08:56
in Antwort 1te 05.05.12 07:00, Zuletzt geändert 05.05.12 08:57 (Olga-82)
Ну я рада за вас.
Как только увидила на вашен линке Комаровский, даже открывать не стала. Я от него в шоке, как вы выразились......И многие его теории не поддерживаю. Вообще не понятно, все выходцы ис бывшего СССР как с ума посходили, везде перед носом Комаровским машут.
К горшку "влом" приучат _ а Комаровский говорит.....
Готовить самой ребёнку лень- а Комаровский говорит банки, они вообще такие же по содержанию витамин, как и свежеприготовленное, и не тратьте время на готовку малышу, потискайте папу лучше на сэкономленное время.
Грудью влом кормить- ничего, КОмаровский говорит смесь тоже полезная.....
Других педиатров нет вообще?????? Не мой это доктор....
Как только увидила на вашен линке Комаровский, даже открывать не стала. Я от него в шоке, как вы выразились......И многие его теории не поддерживаю. Вообще не понятно, все выходцы ис бывшего СССР как с ума посходили, везде перед носом Комаровским машут.
К горшку "влом" приучат _ а Комаровский говорит.....
Готовить самой ребёнку лень- а Комаровский говорит банки, они вообще такие же по содержанию витамин, как и свежеприготовленное, и не тратьте время на готовку малышу, потискайте папу лучше на сэкономленное время.
Грудью влом кормить- ничего, КОмаровский говорит смесь тоже полезная.....
Других педиатров нет вообще?????? Не мой это доктор....
NEW 05.05.12 09:47
Еще вопрос возник -как в памперсе определить-часто ли малыш писается?Раньше это по кол-ву ползунов -колгот было видно ,а теперь?Бывает ведь что частое(безболезненное ) мочеиспускание -признак тревожного мочевого пузыря...
in Antwort Olga-82 04.05.12 13:57
В ответ на:
Противники высаживания ратуют за то,что б у ребенка в мозгу засветилось -"о кажись придавило на клапан -надо пойти отлить" А сторонники за то ,что б во время естественных оправленний(пописо-покаков)когда это происходит произвольно добавить звуковой раздражитель(лампочка и звонок для собаки Павлова)в виде маминого голоса со словами обозначающимим процесс-пис-пис и другое на выбор.Так ребенок усваивает ,что когда из него льется вода ,то это пис-пис.А если он в пампе и все это происходит самотеком-то откуда он узнает название того,что там с ним происходит...Предмет спора не ясен. Мысль то одна, не в штаны, а в горшок, какая разница, какая там логическая цепочка в голове у дитя построится, главное результат
Еще вопрос возник -как в памперсе определить-часто ли малыш писается?Раньше это по кол-ву ползунов -колгот было видно ,а теперь?Бывает ведь что частое(безболезненное ) мочеиспускание -признак тревожного мочевого пузыря...
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 05.05.12 10:04
in Antwort DownLow 05.05.12 09:47
В пампе никак не определить, сколько раз малыш писает. Я летом прошлм его на пелёночку выкладывала, нам 3 месяца было, жара, попа краснючая, так и считала ))) Мама передавала малюсенькие трусики, в них лежал
А вообще нам с попой не повезло. Был светофор, потом грибок, как рана открытая, и больше и больше становился, потом прошёл, потом снова. В общем никак нам в подгузниках в жару (((
Да и вообще каждый сам решает, как ему удобно и нужно. В два начинать, так в два. Многие работают, в ясельках дети. И как тогда? Кому они там с их горшками нужны?
Для меня в два обкаканый малыш неприемлемо. Недавно у подружки была, ее сыну немного за два, обкакался, к ней пришёл памп менять. Устраивает ее так, и пожалуйста.
ТС вообще спросила, как начинать приучать. И как обычно тема не в то русло, получилось За и П
А вообще нам с попой не повезло. Был светофор, потом грибок, как рана открытая, и больше и больше становился, потом прошёл, потом снова. В общем никак нам в подгузниках в жару (((
Да и вообще каждый сам решает, как ему удобно и нужно. В два начинать, так в два. Многие работают, в ясельках дети. И как тогда? Кому они там с их горшками нужны?
Для меня в два обкаканый малыш неприемлемо. Недавно у подружки была, ее сыну немного за два, обкакался, к ней пришёл памп менять. Устраивает ее так, и пожалуйста.
ТС вообще спросила, как начинать приучать. И как обычно тема не в то русло, получилось За и П
NEW 05.05.12 10:11
да, так ему до страсти и не узнать, что там с ним происХодило и что это "пись-пись" называлось
in Antwort DownLow 05.05.12 09:47
В ответ на:
.А если он в пампе и все это происходит самотеком-то откуда он узнает название того,что там с ним происходит...
.А если он в пампе и все это происходит самотеком-то откуда он узнает название того,что там с ним происходит...
да, так ему до страсти и не узнать, что там с ним происХодило и что это "пись-пись" называлось
NEW 05.05.12 10:14
in Antwort Olga-82 05.05.12 10:04
Тему не в то русло и перевели сторонники раннего высаживания. На первой же стр. началось: "как, ему уже два года почти, а он всё ещё не знает, что такое горшок? да надо было в десять месяцев, а теперь уже поздно да и вообще ходить ему теперь до школы в памперсах".
NEW 05.05.12 10:22
in Antwort Olga-82 05.05.12 08:56
не надо за меня радоваться.
научите за свои действия отвечать. т.к. то, что вы со своим ребенком вытвотяете - реальное насилие над малышом.
п.с. тихо: охренели совсем....
научите за свои действия отвечать. т.к. то, что вы со своим ребенком вытвотяете - реальное насилие над малышом.
п.с. тихо: охренели совсем....
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 05.05.12 10:29
in Antwort Olga-82 05.05.12 10:04, Zuletzt geändert 05.05.12 10:30 (DownLow)
Про попу-на личном опыте-одному чаду-только крем,или масло.Второму -только присыпка.Тут же на германке читала-влага на коже еще тянет воду из кожи-всегда держать сухой.Потом еще есть такие аэрозоли -наверное вы их знаете -для обработки промежности у лежачих больных-очень хорошо снимают раздражение-pflegeschaum Kolibri и другие .
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)