Вход на сайт
Про горшок
NEW 03.05.12 17:15
в ответ irinkalein 03.05.12 06:35
В ответ на:
То-то оно и видно-сплошные гении из поколения безпамперсного СССР выросли- их и сейчас в толпе сразу отличишь))...Всё "впереди планеты всей" - и срать,и читать простите,раньше всего загнившего Запада наприучались, что бы Германия без них делала- зачахла бы давно !
Как первое связано со вторым, просветите меня, мне никак не удаеться проследить цепь ваших логических рассуждений . При чем здесь СССР и Германия ? То-то оно и видно-сплошные гении из поколения безпамперсного СССР выросли- их и сейчас в толпе сразу отличишь))...Всё "впереди планеты всей" - и срать,и читать простите,раньше всего загнившего Запада наприучались, что бы Германия без них делала- зачахла бы давно !
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 03.05.12 22:04
Но наверняка не 10месячные. Это означает, что это "приучение" длится как раз до того возраста, когда у ребёнка физически всё там образовалось. И это не в год. Я не верю в то что годовалый ребёнок может терпеть и держать. Он может если и покажет, но и сделает это тут же.
Всем, кто за "приучения": почитайте же наконец хотя бы тут в инете, что медицина об этом пишет. Как физически развивается человек.
в ответ milkshake 03.05.12 10:51
В ответ на:
И добегают до горшка и контролируют и сообщают маме-папе , когда им нужно.
И добегают до горшка и контролируют и сообщают маме-папе , когда им нужно.
Но наверняка не 10месячные. Это означает, что это "приучение" длится как раз до того возраста, когда у ребёнка физически всё там образовалось. И это не в год. Я не верю в то что годовалый ребёнок может терпеть и держать. Он может если и покажет, но и сделает это тут же.
Всем, кто за "приучения": почитайте же наконец хотя бы тут в инете, что медицина об этом пишет. Как физически развивается человек.
......
NEW 03.05.12 22:25
ну а как мы жили в союзе ? весёлого мало. дома всё было обложено аптечными клеёнками. держишь ребёнка на руках - подложи под него клеёночку - сколько добрых тётечек было описино !
на улице ребёнку я одевала : сначала обматывала подгузником, а поверх надевала непромокаемые трусы ( присланные из германии ), а потом костюмчик.
иначе было не обойтись. дома -то дети только и делали, что на горшках сидели, но это не значит, что ребёнок делал в горшок осознанно.
а на улице детё писилось где попало и когда ему приспичило. в холодное время года если случался прокол, надо было голопом бежать домой, ну какие прогулки по лесу при -20 ?
а в тёплое время года всегда носили с собой сменку, описиное было желательно сразу простирнуть и вывесить на коляску для просушки
девочки, ну это же россия, родина, неужели забылось ?
так вспоминаю и просто тошно, сколько было мучений. не знаю, зачем имея все удобства, себя сознательно мучить ?!
в ответ Хмельной Заяц 03.05.12 16:19
В ответ на:
я практик не представляющий как можно скажем в машине-самолете-лесу зимой попросить "потерпеть" хотящего в туалет 10месячного ребенка без памперса
я практик не представляющий как можно скажем в машине-самолете-лесу зимой попросить "потерпеть" хотящего в туалет 10месячного ребенка без памперса
ну а как мы жили в союзе ? весёлого мало. дома всё было обложено аптечными клеёнками. держишь ребёнка на руках - подложи под него клеёночку - сколько добрых тётечек было описино !
на улице ребёнку я одевала : сначала обматывала подгузником, а поверх надевала непромокаемые трусы ( присланные из германии ), а потом костюмчик.
иначе было не обойтись. дома -то дети только и делали, что на горшках сидели, но это не значит, что ребёнок делал в горшок осознанно.
а на улице детё писилось где попало и когда ему приспичило. в холодное время года если случался прокол, надо было голопом бежать домой, ну какие прогулки по лесу при -20 ?
а в тёплое время года всегда носили с собой сменку, описиное было желательно сразу простирнуть и вывесить на коляску для просушки
девочки, ну это же россия, родина, неужели забылось ?
так вспоминаю и просто тошно, сколько было мучений. не знаю, зачем имея все удобства, себя сознательно мучить ?!
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 03.05.12 23:39
в ответ taka-tuka 03.05.12 22:25
Сегодня на детской площадке играла девочка, ну годика так три.... Такая уже взрослая и всё папе рассказывала, что и как. Полезла на горку, а она в пампе. Ну для меня это слиshком. Родителям нормально, их дело.
Себя ленивой не sчитаю, что ловлю пописы, покаки. Пытаюсъ ловить. Наступает лето и температура поднимается, у нас как и в прошлом году красная попа (((( Гуляем с ним часа 2 в день.
Ловля пописов.... Куча описаных колготок, трусиков. Записыный палас, который тоже нужно зачистить. Живём на 5 этаже (по русски), машинка стиральная в подвале, лифта нет. Каждый вечер описаное стираю. Но зато от того, что без пампа дома коже на попе легче.
Проситься он не просится, нам чуть меньше года. Я и не требую от такого крохи. Поймала и поймала. После сна железно в горшок, днём посидит, посидит, побежит и написает гдето.
Всётаки у каждого личный подход, мне чем раньше, тем лучше конечно. Но там, как получится. Сейчас просто спасаю кожу на попе.
Себя ленивой не sчитаю, что ловлю пописы, покаки. Пытаюсъ ловить. Наступает лето и температура поднимается, у нас как и в прошлом году красная попа (((( Гуляем с ним часа 2 в день.
Ловля пописов.... Куча описаных колготок, трусиков. Записыный палас, который тоже нужно зачистить. Живём на 5 этаже (по русски), машинка стиральная в подвале, лифта нет. Каждый вечер описаное стираю. Но зато от того, что без пампа дома коже на попе легче.
Проситься он не просится, нам чуть меньше года. Я и не требую от такого крохи. Поймала и поймала. После сна железно в горшок, днём посидит, посидит, побежит и написает гдето.
Всётаки у каждого личный подход, мне чем раньше, тем лучше конечно. Но там, как получится. Сейчас просто спасаю кожу на попе.
NEW 04.05.12 08:54
да расслабьтесь уже наконец
. Пишут про приучения те, кто это прошёл, а кто не пытался это сделать или не умел или не получилось- так проще сослаться на таблетку под именем "памперс", которую доктор прописал.Никто ж не признается что: эх, а может и правда нужно было пораньше попробовать научить, пока ребёнок не привык к винделям?
Никто вас не заставляет это делать. Раньше всегда приучали и медицина молчала, пока памперсы не появились- так сразу дети недозревшими оказались
Короче, я не против памперсов ни в коем разе- но! Не постоянно же их носить? Памперсы сделаны для удобства родителей, пока дети несмышлёные или в дороге-в гостях, ночью ...Маленькому ребёнку всё равно куда дуть- в штаны или в пакет между ног, а родителям -стирка-уборка.
Расскажите мне сказку о том, что памперсы помогают свободному развитию личности
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
да расслабьтесь уже наконец
Никто вас не заставляет это делать. Раньше всегда приучали и медицина молчала, пока памперсы не появились- так сразу дети недозревшими оказались
Короче, я не против памперсов ни в коем разе- но! Не постоянно же их носить? Памперсы сделаны для удобства родителей, пока дети несмышлёные или в дороге-в гостях, ночью ...Маленькому ребёнку всё равно куда дуть- в штаны или в пакет между ног, а родителям -стирка-уборка.
Расскажите мне сказку о том, что памперсы помогают свободному развитию личности
NEW 04.05.12 09:14
в ответ Мадемуазель Коко 30.04.12 21:32
Люди, у кого деть до года, с года сухой, вот как вы на прогулку, за покупками, в бассейн, киндервелт и т.п. ходите,
вы горшок с собой носите или до общественного туалета успеваете? Вот никак не пойму.
Но по мне так лучше в памперс, чем туалет в общественных местах, я их сама брезгую...
А вообще есть у нас тоже подружка, с 9 мес "сухая", сейчас ей 2 года, как на коленки не посадишь, так обоссыт,
ну не приятно мне потом мокрой сидеть, а же себе сменку не ношу, если в гости иду, а никак не скажешь, чтобы памперс одели,
так как во все горло кричит мама "мы сухие", а я вот мокрая потом;)...
А вообще это как чувство собственно достоинства для мамы прежде всего, дитю то все равно, куда писать, хоть на коленки тете, хоть в памперс, хоть в туалет общественный ;)
вы горшок с собой носите или до общественного туалета успеваете? Вот никак не пойму.
Но по мне так лучше в памперс, чем туалет в общественных местах, я их сама брезгую...
А вообще есть у нас тоже подружка, с 9 мес "сухая", сейчас ей 2 года, как на коленки не посадишь, так обоссыт,
ну не приятно мне потом мокрой сидеть, а же себе сменку не ношу, если в гости иду, а никак не скажешь, чтобы памперс одели,
так как во все горло кричит мама "мы сухие", а я вот мокрая потом;)...
А вообще это как чувство собственно достоинства для мамы прежде всего, дитю то все равно, куда писать, хоть на коленки тете, хоть в памперс, хоть в туалет общественный ;)
NEW 04.05.12 09:19
Вот интересно...У меня дочка 20 лет назад приученная была и в год на горшок ходила, так что я знаю о чём пишу.
А двухлетка сейчас "неприученный" и пока ещё в памперсе-и я тоже знаю о чём пишу.
В какую категорию я со своими примерами по вашей шкале попадаю-к умным или к красивым?
в ответ milkshake 04.05.12 08:54
В ответ на:
Пишут про приучения те, кто это прошёл, а кто не пытался это сделать или не умел или не получилось- так проще сослаться на таблетку под именем "памперс", которую доктор прописал.
Пишут про приучения те, кто это прошёл, а кто не пытался это сделать или не умел или не получилось- так проще сослаться на таблетку под именем "памперс", которую доктор прописал.
Вот интересно...У меня дочка 20 лет назад приученная была и в год на горшок ходила, так что я знаю о чём пишу.
А двухлетка сейчас "неприученный" и пока ещё в памперсе-и я тоже знаю о чём пишу.
В какую категорию я со своими примерами по вашей шкале попадаю-к умным или к красивым?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.05.12 09:37
к обоим
А вы двухлетку не стали приучать почему?Не могли? Не хотели? Много в инете читать начали?

А вы двухлетку не стали приучать почему?Не могли? Не хотели? Много в инете читать начали?
04.05.12 09:41
памперс для мамы -чувство достоинства?
а с двухлеткой-это что-то не так , в два года ребёнок понимает, что на коленях ссать нельзя
в ответ Sabrina79 04.05.12 09:14
В ответ на:
памперс для мамы -чувство достоинства?
а с двухлеткой-это что-то не так , в два года ребёнок понимает, что на коленях ссать нельзя
NEW 04.05.12 09:44
в ответ taka-tuka 03.05.12 22:25
О, точно!трусики-непромокашки))) Было и у нас такое, помню-помню
И трусики, сохнувшие летом на коляске-тоже было
Прям ностальгией повеяло)))
Да было всё это, конечно, и обписянные тёти с дядями, и самой доставалось от чужих малышей, и шутки-прибаутки на эту тему: "на свадьбе его/eё поуляешь". И в ряд висящие ползунки, зайдёшь в дом, где младенец: оооо, как у вас красиво!!!))) не все покряхтывания-то успевали ловить
Было всё это, просто забывают люди.
И предки наши-надоело им покряхтывания-то ловить, придумали памперсы.
А весь мир радостно подхватил.
Да было всё это, конечно, и обписянные тёти с дядями, и самой доставалось от чужих малышей, и шутки-прибаутки на эту тему: "на свадьбе его/eё поуляешь". И в ряд висящие ползунки, зайдёшь в дом, где младенец: оооо, как у вас красиво!!!))) не все покряхтывания-то успевали ловить
Было всё это, просто забывают люди.
И предки наши-надоело им покряхтывания-то ловить, придумали памперсы.
NEW 04.05.12 09:53
в ответ milkshake 04.05.12 09:41
да ну что вы, понимает она, наша тоже двухлетка (25 мес.), нассыт на колени и не посмотрит ;)
захочет- сядет на горшок, не захочет, заиграется- не сядет, и все с ней нормально.
Мне было бы не удобно, если мое дите кого-то описало, а той маме все равно.
так что в этом конкретном случае, памперс для меня-чувсво моего собственного достоинства, вы правы ;)))
захочет- сядет на горшок, не захочет, заиграется- не сядет, и все с ней нормально.
Мне было бы не удобно, если мое дите кого-то описало, а той маме все равно.
так что в этом конкретном случае, памперс для меня-чувсво моего собственного достоинства, вы правы ;)))
NEW 04.05.12 10:00
в ответ Sabrina79 04.05.12 09:53
мне было бы тоже неудобно что мой ребёнок обписал кого. и если бы за моим дитём такое водилось- то памперс был бы естественно.
NEW 04.05.12 10:06 
в ответ milkshake 04.05.12 09:37
В ответ на:
Помня с каким боем далось приучение к горшку дочки не захотела мучать ни себя ни ребёнка...А вы двухлетку не стали приучать почему?Не могли? Не хотели? Много в инете читать начали?
NEW 04.05.12 10:09
в ответ Мадемуазель Коко 04.05.12 10:06
ясно
и даже не пробовали с младшим?вдруг бы получилось- дети-то разные.
и даже не пробовали с младшим?вдруг бы получилось- дети-то разные.
NEW 04.05.12 10:13
в ответ milkshake 04.05.12 10:09
Пробовала, грешна...и в 10 месяцев и в год и в год с небольшим-он вообще не реагировал на горшок,садиться на него отказывался. Ну сейчас получше-посидит на горшке минут 5 чтобы мама поулыбаласъ, ничего туда не сделает, а как только с горшка встал-тут же рядом сделал свои дела...

NEW 04.05.12 10:44
в ответ Мадемуазель Коко 04.05.12 10:13
он просто не хочет туда ходить, а не не может потому что не вырос ещё, недозрел.
Ему либо горшок не нра либо так проще, привычнее- расслабление привычное.
NEW 04.05.12 10:56
в ответ milkshake 04.05.12 10:44
Конечно ему не нравится-у него писюн в горшок не влазит в напряжённом состоянии.
Не знаю где бы такой горшок купить, чтоб длинненький был-типа яйцевидной формы.У нас уже два горшка-ни один нам не подходит...
Стоя-в горшок тоже не хочет.Короче что его девкам потом на радость будет-мне пока проблема.
NEW 04.05.12 11:02
у нас горшок именно такой и был-в смысле не круглый, а ещё и с выступом - специально для мальчиков.
вот типа такого был , вам такой не подходит?:

вот типа такого был , вам такой не подходит?:

NEW 04.05.12 11:08
У нас именно такой-один-мал на нас и ещё другой есть, дорогущий, собака-он побольше немного-но тоже никак не подходит...И смех и грех, короче...

Надо значит сразу на унитаз сажатъ..
Надо значит сразу на унитаз сажатъ..