Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?

3678  1 2 3 4 5 6 7 8 все
unulu завсегдатай08.05.12 20:46
unulu
NEW 08.05.12 20:46 
в ответ Лиз 08.05.12 20:21
прям и не знаю. у меня дочь занята 5 дней в неделю, ей все нравится и все интересно. и делает все с удовольствием. второй дочке такое расписание не подошло...
а так, по-моему, все настолько индивидуально, что не надо свою позицию примерять на весь мир. И настоящий большой талант - это не такое уж и счастье по большому счету.
Хмельной Заяц местный житель08.05.12 20:48
Хмельной Заяц
NEW 08.05.12 20:48 
в ответ yanuaria 08.05.12 20:09
В ответ на:
Ну так я тоже о том, что мамы, которые водят детей каждый день на разные занятия, они наверное не хотят/могу заниматься детьми дома?
ну причем здесь это. не буду говорить за всех но во первых моему ребенку нравится все то что он на курсах делает(то что не вызывало восторга просто отметалось). во вторых скажем музыкальные занятия для 2-3 леток - у нас дома нет таких инструментов как в муз.школе. А я не умею так петь и "заводить" как наша учительница.Или турнен - где мне взять дома полный спортзал спортивных снарядов и детей которые свом примером анимируют мою.На простых игровых группах мой ребенок учится просто общаться с другими детьми без родителей - среди наших знакомых нет больше детей поэтому именно в таких группах дети находят друзей а родители кооперируются для помощи друг другу(во всяком случае моя нашла "лучшую подругу"). Само целенаправленное развитие лично для меня не играет никакой роли в этом возрасте.Главное удовольствие для ребенка.
unulu завсегдатай08.05.12 20:52
unulu
NEW 08.05.12 20:52 
в ответ Хмельной Заяц 08.05.12 20:48
В ответ на:
Само целенаправленное развитие лично для меня не играет никакой роли в этом возрасте.Главное удовольствие для ребенка.

абсолютно согласна, у меня это тоже основной мотив "бурной деятельности" :)
  temirt@u постоялец08.05.12 21:11
temirt@u
NEW 08.05.12 21:11 
в ответ Лиз 08.05.12 18:33, Последний раз изменено 08.05.12 21:13 (temirt@u)
В ответ на:
да я просто пытаюсь достучаться до сторонников раннего развития, что давая ребёнку что-либо, они и воруют нечто. Баланс должен быть разумным!

и что же можно украсть у ребенка, если он будет 30 мин. "оторван" от мамы???? ведь особенно для маленьких детей занятия не делают дольше чем 45 мин.
тут кто-то спрашивал о том на какие курсы можно водить ребенка от года 5 раз в неделю. ну вот на пример: babyschwimmen, русская игровая группа, немецкая игровая группа, eltern-kind-turnen, pekip. и везде мама рядом. так в чем проблема?
  Sternenstaub коренной житель08.05.12 21:13
Sternenstaub
NEW 08.05.12 21:13 
в ответ yanuaria 08.05.12 20:09
В ответ на:
Ну так я тоже о том, что мамы, которые водят детей каждый день на разные занятия, они наверное не хотят/могу заниматься детьми дома?

Ну почему же? Я ходила с ребенком на всевозможные курсы, потому что а) на них на какие-то идеи наталкивают. Которые дома потом использовать можно.
Помню, с Пекипа утащила идею пришить к цветными рукавицам (Waschlappen) пуговицы разной формы и размера для развития мелкой моторики. Или мешочки, наполненные крупой, абрикосовыми косточками, косточками от вишни и Murmeln дочка теребить любила. Погремушки ей сама из венчика, со встроенным во внутрь теннисным мячиком и из двух склеенных, прозрачных, пластиковых стаканчиков, наполненных рисом делала.
б) не все дома технически осуществимо: к примеру, Турнен - кувыркаться, да на скакалке скакать ребенка я и дома научила бы, а брусья, турник, канат, шведскую стенку дома я уже установить не могу. Научить плавать в ванной тоже трудно осуществимо.
с) и понятно, что не каждый родитель и жнец, и швец, и на дуде игрец (с). При всем моем желании я не могу обучить ребенка игре на пианино - только ноты недавно разучила.
Лиз местный житель09.05.12 00:49
Лиз
NEW 09.05.12 00:49 
в ответ temirt@u 08.05.12 21:11
я про про отношение родителей к детским занятиям "без фанатизма" и о том, что надо фильтровать таланты и желания ребёнка от собственных амбиций родителей и стремления педагогов "вести полную группу, чтоб заработать/не остаться без работы".
все, похоже, забыли тему ТС:
В ответ на:
Привет, хотела бы спросить, как Вы развиваете таланты у детей и можно ли добиться в Германии хорошего международного уровня по спорту, музыке, вокалу итд.

причём здесь "малышковые занятия по 30 мин" вообще?!
  Lena__ старожил09.05.12 09:42
NEW 09.05.12 09:42 
в ответ temirt@u 08.05.12 21:11
В ответ на:
тут кто-то спрашивал о том на какие курсы можно водить ребенка от года 5 раз в неделю. ну вот на пример: babyschwimmen, русская игровая группа, немецкая игровая группа, eltern-kind-turnen, pekip. и везде мама рядом. так в чем проблема?

это все больше для мамы, тк там ребенок сам почти ничго и не делает, все с мамой Так сказать посиделки мам
  Lena__ старожил09.05.12 10:05
NEW 09.05.12 10:05 
в ответ mulechka 08.05.12 14:05
а разве есть связь между посечением кучи кружков и успешной карьерой Помоему нет. Так же как нет связи между эти раскрытием дествительно таланта (а не способностей выше средних) и бесконечным маминым "развитием" с пеленок.
Талан - это дар, кот не возможно развить, он или есть, или нет. И проявляется он вдруг, случайно, или не проявляется, если обстоятельства по другому сложились.
Как пример - всем известный вратать Третьяк. Вратаем он стал, тк только это место было в команде всегда свободно, так как он оченьсильно хотел играть в хоккей - то он был согласен и в воротах стоять. и тд
В ответ на:

Это относится к тем кто ни к чему не стремится и надеется что все подадут на блюдечке

те если мама надрывно бегала с года по кружкам, преподователям и тд, то , по вашему, этот ребенок заведома будет успешен, если не талантлив, а если наоборот - то ребенок обречен в будущем на паразитизм в обществе. Смешно
vicky_flober коренной житель09.05.12 10:42
vicky_flober
NEW 09.05.12 10:42 
в ответ Lena__ 09.05.12 10:05
В ответ на:
Талан - это дар, кот не возможно развить, он или есть, или нет. И проявляется он вдруг, случайно, или не проявляется, если обстоятельства по другому сложились.
Как пример - всем известный вратать Третьяк. Вратаем он стал, тк только это место было в команде всегда свободно, так как он оченьсильно хотел играть в хоккей - то он был согласен и в воротах стоять.... Талант - это дар, кот не возможно развить, он или есть, или нет.

Третьяк не стал бы Третьяком, если бы не тренировался у Тарасова как папа Карло. Моцарт не стал бы Моцартом со своими способностями и слухом, если бы не работал по-черному над собой с детства. Кем бы была Алина Кабаева, не тренируйся она каждый день? Одного таланта для успеха мало, на нем далеко не уедешь. И развивать его можно и надо, работая над ним.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Signy старожил09.05.12 12:18
Signy
NEW 09.05.12 12:18 
в ответ vicky_flober 09.05.12 10:42
работать надо, только Моцарт - это такой пример... его таланта хватало, чтобы с минимальными усилиями играючи музыкальные пьески в 5-ти летнем возрасте сочинять. Так что талант, если он большой, надо просто уметь использовать. А вот способности - развивать... Хотя, кто определит четко - где талант, а где просто способности?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
sch_irina коренной житель09.05.12 13:38
sch_irina
NEW 09.05.12 13:38 
в ответ mulechka 08.05.12 07:48
В ответ на:
У меня вопрос к мамам которые ребенка ни куда на собираются *запихивать*: такое понятие как общее развитие ребенка слышали?

Я детей никогда никуда не "запихивала" и "запихивать" не собираюсь. Желания и интересы ребёнка могут не совпадать с желаниями родителей. Развивать и выяснять способности детей должны родители дома, а уж потом ребёнок сам выберет, куда ему пойти. Старший например в 3 года сам захотел плаванием заниматься, потому что я с ним в бассейн ходила. Когда бы маленький, мы с ним постоянно песенки разучивали и пели. Потом сам захотел музыкой (фортепьяно) заниматься, я ему только хорошего преподавателя нашла. Преподавателя гитары уже сам нашёл.
Младший пока интереса к музыке не проявлял, так зачем я его туда пихать буду. Зато строит из лего гениальные вещи уже с 2х лет и рисует без конца. Ну так я ему и предложила кружок рисования, куда он и ходит с удовольствием.
Как-то наблюдала такую сцену на рисовании. Преподаватель жалуется одной маме, что девочка нарисовала быстро 2 рисунка и больше ничего делать не хотела. Когда он её спросил почему, девочка ответила, что мама сказала: нарисуешь 2 рисунка и ок.
Преподаватель говорит, что девочка мол наверняка это выдумала. (Мама сидела молча) Ну а я подумала, что 100% мама так сказала, потому что ребёнок наверняка не хотел идти на занятие на которое его мама "запихала" не учитывая интересы ребёнка.
  mulechka коренной житель09.05.12 14:40
NEW 09.05.12 14:40 
в ответ Lena__ 09.05.12 10:05
связь прямая, разносторонне развитая личность может стать лидером и сделать успешную карьеру.
Главное что приобретает ребенок посещая различные кружки это умение использовать полученные знания и умения.
Если есть талант то он есть, и то заниматься нужно. У меня был ученик один в гимназии в физ-мат классе, тихий такой мальчик умник редкостный , победитель всеукраинской олимпиады по информатике, мама попросила меня чтобы я с ним занималась дополнительно, нагружала побольше, я мальчика отвела в универ к декану, потом сделала экскурсию по физфаку, в общем стал *звездой* на факультете с первого курса , закончил , фирма своя у него, денежку зарабатывает, так мама этого мальчика с 2 лет с ним занималась, и по кружкам и сама и педагогов нанимала. На кружки еще водят детей чтобы здоровье подправить , осанку улучшить, я малую свою на флейту отдала , потому что у нее легкие слабые были и ей нужно было их развивать, а на английский бабушка в 3 года отвела, c флейтой не задалось ( 3 года вытерпела) но с английским супер, на переводческом факультете учится ( второй диплом ) , на след неделе первый защищает журналистика.
Могу еще кучу примеров привезти , племяшка моя с 2 лет на акробатику ходила так как энергии было через край, в 5 на cпортивные танцы отдали, в 12 стала чемпионкой Европы.
И последний пример ( хотя должен был быть первым) , моей маме дед винтовку в 4 года дал и показал как стрелять по бутылкам в море ( 1949 год был) , мама дострелялась до чемпионства Союза
  mulechka коренной житель09.05.12 14:42
NEW 09.05.12 14:42 
в ответ sch_irina 09.05.12 13:38
с Вами полностью согласна, если ребенок хочет что то то ок!
А если ничего не хочет, то нужно показать дидяте возможность , пусть попробует и то и се
ireen11 коренной житель09.05.12 14:45
ireen11
NEW 09.05.12 14:45 
в ответ mulechka 09.05.12 14:40
Н.П. Никогда не думала, что буду возить ребенка каждый день на занятия спортом. Так в прошлом году длчь увлеклась фигурным катанием и мы с тех пор ежедневно тренируемся и не по часу в день. А когда 2, когда и 3 часа. Плюс пианино и хореография. И ничего - успеваем все. И поиграть, и мультик посмотреть. И уроки все сделать.
Signy старожил09.05.12 20:48
Signy
NEW 09.05.12 20:48 
в ответ mulechka 09.05.12 14:40
В ответ на:
разносторонне развитая личность может стать лидером и сделать успешную карьеру

да, вот он - предел мечтаний родителя. Вам бы с сыном моим поговорить
  mulechka коренной житель09.05.12 22:50
NEW 09.05.12 22:50 
в ответ Signy 09.05.12 20:48
для меня это нормально, если моя дочь сделает карьеру и будет достаточно зарабатывать и реализовываться как личность и добьется признания в той проф сфере, которую она выбрала. И будет жить в гармонии с собой и окружающим миром.
А разве это не мечты и желания каждого?
Любая мама хочет чтобы ее ребенок был доволен своей жизнью и хочет радоваться достижениям ребенка в его жизни.
Signy старожил09.05.12 23:24
Signy
NEW 09.05.12 23:24 
в ответ mulechka 09.05.12 22:50
я не говорю, что это ненормально. Просто говорю, что мой сын нашел бы что вам сказать насчет чаяний матери и желаний их детей
Просто предложение "сделает карьеру и будет достаточно зарабатывать и реализовываться как личность и добьется признания в той проф сфере, которую она выбрала" надо разбить не части:
- сделать карьеру и достаточно зарабатывать (кому, кстати, достаточно?)
- реализовываться как личность и добиться признания в сфере, которую выбрал.
И они совершенно не обязательно совместимы. Инече бы не происходило никаких разногласий между желаниями мам и интересов (пусть еще не совсем зрелых) их чад
  mulechka коренной житель09.05.12 23:47
NEW 09.05.12 23:47 
в ответ Signy 09.05.12 23:24, Последний раз изменено 09.05.12 23:52 (mulechka)
а я про то что не нужно разбивать на части.
Все вместе и карьера и достаток и реализация личности к выбранной проф сфере, это когда работа приносит и удовольствие и денежку , и когда работа становится как хобби , и тебя признают твои коллеги ( твои работы знают ) ты ,например , печатаешься в изданиях, или что то такое разработал что другие применяют , или изобрел или тебя приглашают на конференции поделиться опытом.
А ваш сын еще молод наверное у него нет амбиций и желания достичь чего то значимого.

Signy старожил09.05.12 23:56
Signy
NEW 09.05.12 23:56 
в ответ mulechka 09.05.12 23:47
В ответ на:
А ваш сын еще молод наверное или у него нет амбиций и желания достичь чего то

видите, вы опять как-то смешиваете амбиции и деньги. Амбиций у него предостаточно.
Хорошо, я вам простой пример приведу: один знакомый сына захотел стать булочником, пекарем. Ему кажется, что это его признвание. При этом, надо упомянуть, его папа имеет заметную политическую карьеру. Так вот, интерес этого парня не подразумевает построение "карьеры" (как это многие понимают), да и "денежки" много он не получит.
  anastasia77 патриот10.05.12 00:03
NEW 10.05.12 00:03 
в ответ mulechka 09.05.12 23:47
Полно успешных и разносторонне развитых людей, которые не ходили на пять разных кружков в годовалом возрасте.
Раз уж на то пошло, то Вы сама играли в 5 лет гаммы, а сейчас домохозяйничаете, воюете со свекровью и рисуете непонятные рисунки на шелке. И что Вам лично Ваши гаммы принесли?
С другой стороны, никто из нас, здесь собравшихся, не ходил в год на babyschwimmen, pekip или русские и немецкие игровые группы, и тем не менее большинство выросли в успешных и Самореализованных личностей. Я ходила с ребенком на Пекип с 4-х месяцев и могу сказать совершенно точно, что если она и вырастет гением, то не поэтому. Babyschwimmen и babymassage развитию гениальности тоже не поспособствуют, как бы родители себя не обманывали. это скорее занятие для скучающих мамаш, чтобыоть из дома выйти.
1 2 3 4 5 6 7 8 все