Вход на сайт
Есть ли талант у Вашего ребенка и как вы его развиваете?
NEW 05.05.12 14:52
Тихо квакать каждому в своей луже.
Зачем тогда учиться, если "не корректировать" ?
Дать гитару в руки (или что там ещё) и корявенько так, зато без замечаний...

в ответ yanuaria 05.05.12 03:03
В ответ на:
"не сравнивать, не соревноваться и не корректировать"
"не сравнивать, не соревноваться и не корректировать"
Тихо квакать каждому в своей луже.

Зачем тогда учиться, если "не корректировать" ?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 05.05.12 17:51
вы музыкант с мировым именем?успешный преподаватель музыки?что дало вам по жизни (кроме усидчивости)умение играть что-то простое в 5 лет
мой ребенок предпочитает каждый день по пол часа собирать модели ,причем сам их выдумывает ,он получает от этого большое удовольствие
зачем гонять гаммы в таком юном возрасте?я не ставлю цель вырастить известного музыканта,мне будет достаточно если он будет просто владеть музыкальным инструментом и немного разбираться в этом предмете.классические музыкальные знания он получит в любом случае,будь это ежедневные получасовые занятия или уроки три раза в неделю по 45 минут(такая нагрузка в нашей музыкальной школе).
если преподаватель разглядит в нас талант, я готова положить все свои силы на развитие его и достижение самых вершин в каком-то направлении,но бежать впереди паровоза,мучить ребенка гаммами в пятилетнем возрасте....не вижу смысла,если только ради того чтобы он когда-нибудь в сорокалетнем возрасте смог этим похвастаться перед посторонними людьми?
с работоспособностью у него все в порядке.
в ответ mulechka 05.05.12 08:47
В ответ на:
я в 5 лет уже гаммы гоняла каждый день по полчаса , и играла что то там простое
я в 5 лет уже гаммы гоняла каждый день по полчаса , и играла что то там простое
вы музыкант с мировым именем?успешный преподаватель музыки?что дало вам по жизни (кроме усидчивости)умение играть что-то простое в 5 лет
мой ребенок предпочитает каждый день по пол часа собирать модели ,причем сам их выдумывает ,он получает от этого большое удовольствие
зачем гонять гаммы в таком юном возрасте?я не ставлю цель вырастить известного музыканта,мне будет достаточно если он будет просто владеть музыкальным инструментом и немного разбираться в этом предмете.классические музыкальные знания он получит в любом случае,будь это ежедневные получасовые занятия или уроки три раза в неделю по 45 минут(такая нагрузка в нашей музыкальной школе).
если преподаватель разглядит в нас талант, я готова положить все свои силы на развитие его и достижение самых вершин в каком-то направлении,но бежать впереди паровоза,мучить ребенка гаммами в пятилетнем возрасте....не вижу смысла,если только ради того чтобы он когда-нибудь в сорокалетнем возрасте смог этим похвастаться перед посторонними людьми?

с работоспособностью у него все в порядке.
NEW 05.05.12 18:00
где я писала про 60 евро?наши занятия стоят гораздо дешевле,ровно столько сколько они стоят
,меньше озвученной в этой ветке суммы в 14,50 за месяц.
я не разделяю вашей грусти по поводу темпа занятий,меня пока все устраивает-ребенок доволен,"занимается"с удовольствием
наверное у вас растет настоящий талант
сосредоточте все свои силы на его развитии
в ответ Irma_ 05.05.12 14:49
В ответ на:
4 ноты с сентября прошлого года... обалдеть можно...
4 ноты с сентября прошлого года... обалдеть можно...
В ответ на:
А впрочем, куда учителю торопиться? 60 евро за 45 минут... Это Клондайк!
А впрочем, куда учителю торопиться? 60 евро за 45 минут... Это Клондайк!
где я писала про 60 евро?наши занятия стоят гораздо дешевле,ровно столько сколько они стоят

я не разделяю вашей грусти по поводу темпа занятий,меня пока все устраивает-ребенок доволен,"занимается"с удовольствием
В ответ на:
Говорите, что затянутый процесс во благо?
Чёрта лысого во благо. Если моему сыну за год впихнуть 4 ноты, то он начнёт зевать и потеряет интерес.
Говорите, что затянутый процесс во благо?
Чёрта лысого во благо. Если моему сыну за год впихнуть 4 ноты, то он начнёт зевать и потеряет интерес.
наверное у вас растет настоящий талант

NEW 05.05.12 18:12
В ответ на:
Через два года я уже играла "Лунную сонату" Бетховена в переложении для гитары на концертной гитаре из чёрного дерева. После этого мне сказали, что я знаю уже всё, что мне могли дать.
лунная соната это предел мечтаний Ваших учителей? после чего они ничему научить не могут? ага...интересно к кому Вы ходили...Через два года я уже играла "Лунную сонату" Бетховена в переложении для гитары на концертной гитаре из чёрного дерева. После этого мне сказали, что я знаю уже всё, что мне могли дать.
NEW 05.05.12 18:51
в ответ mulechka 05.05.12 18:28
да нормальные здесь школы,не хуже русских.
есть отличие в сроках и интенсивности и все.
в русской музыкальной школе обучение было фиксированным по времени-пианино 6 лет,баян кажется 4,не помню точно.ребенок выпускался из музыкальной школы иногда в 12 лет в свободное плавание и родители должны были принять решение что-же им дальше делать с 12-леткой с законченным средним музыкальным образованием,умещим исполнять сложнейшие произведения.
здесь ребенка принимают в 4 года в музыкальную школу и ведут его до самого конца,усложняя произведения и добавляя нагрузку если требуется.ребенок выходит в 20 лет из музыкальной школы с кучей дипломов-сертификатов о законченном среднем музыкальном образовании с дополнительными специализациями изо или актерского мастерства,которые следует вписывать в лебенслауф в раздел об образовании
у меня есть пример перед глазами такого ребенка-она пошла в театральную среду получать свое высшее образование
есть отличие в сроках и интенсивности и все.
в русской музыкальной школе обучение было фиксированным по времени-пианино 6 лет,баян кажется 4,не помню точно.ребенок выпускался из музыкальной школы иногда в 12 лет в свободное плавание и родители должны были принять решение что-же им дальше делать с 12-леткой с законченным средним музыкальным образованием,умещим исполнять сложнейшие произведения.
здесь ребенка принимают в 4 года в музыкальную школу и ведут его до самого конца,усложняя произведения и добавляя нагрузку если требуется.ребенок выходит в 20 лет из музыкальной школы с кучей дипломов-сертификатов о законченном среднем музыкальном образовании с дополнительными специализациями изо или актерского мастерства,которые следует вписывать в лебенслауф в раздел об образовании

у меня есть пример перед глазами такого ребенка-она пошла в театральную среду получать свое высшее образование

NEW 05.05.12 19:04
Дипломы не есть свидетельства качественного музыкального образования хоть в 20 хоть в 30 лет.
Я уже сколько слышу что после наших музыкальных школ идут в консерватории тут и говорят что учится нечему, хорошо если с преподавателем повезет
После музык школы прямая дорога в училище если есть желание... а не в плавание
По поводу кунцфахохшуле сегодня девочка рассказала что преподаватели не учат рисовать а только задания дают , ни разу никто не показал как рисовать то или это.
И она уже сомневается умеют ли они вообще рисовать
Моя дочь закончила школу искусств , в нормальной школе дополнительно или музыкальная или художка, вышла из этой школы с дипломами по рисованию и дополнительным муз образованием, а те кто учились на музыки получают еще и изо образование. Так там каждый день занимались поле обычных уроков.
Племянница моя после этой школы в Москве учится в худож академии , вторая на курсе по работам.
Я уже сколько слышу что после наших музыкальных школ идут в консерватории тут и говорят что учится нечему, хорошо если с преподавателем повезет
По поводу кунцфахохшуле сегодня девочка рассказала что преподаватели не учат рисовать а только задания дают , ни разу никто не показал как рисовать то или это.
И она уже сомневается умеют ли они вообще рисовать
Моя дочь закончила школу искусств , в нормальной школе дополнительно или музыкальная или художка, вышла из этой школы с дипломами по рисованию и дополнительным муз образованием, а те кто учились на музыки получают еще и изо образование. Так там каждый день занимались поле обычных уроков.
Племянница моя после этой школы в Москве учится в худож академии , вторая на курсе по работам.
NEW 05.05.12 19:15
в ответ mulechka 05.05.12 19:04
с преподавателем может не повезти и в русской музыкальной школе или в художке
слово консерватория у немцев обозначает обычную музыкальную школу в нашем понимании,а не то что мы ,русские, понимаем под словом Консерватория.
здесь в музыкальной школе преподают не только музыку и я считаю это отличной идеей,а если ребенку не хватает нагрузки ее всегда можно найти у частных репетиторов
наверное,если человек владеет основами музыки или рисования этого достаточного для обычной жизни.
уверена что настоящие таланты получают от профессионалов достаточно внимания и нагрузки.
слово консерватория у немцев обозначает обычную музыкальную школу в нашем понимании,а не то что мы ,русские, понимаем под словом Консерватория.
здесь в музыкальной школе преподают не только музыку и я считаю это отличной идеей,а если ребенку не хватает нагрузки ее всегда можно найти у частных репетиторов

наверное,если человек владеет основами музыки или рисования этого достаточного для обычной жизни.
уверена что настоящие таланты получают от профессионалов достаточно внимания и нагрузки.
NEW 05.05.12 19:20
в ответ yanuaria 04.05.12 01:22
Я вот с детства рукодельничать любила, но меня ток на английский пихали и всякие доп. занятия по школе.
И в инст не дали поступить на то что хотела (прикладое рукоделие). с 17 лет сама себя развивала..Развивала в Москве и тут, через 4 года доросла до неплохого уровня. )
Как помню взяла у мамы тысячу рублей (30 евро) . И все..на курс не могла позволить себе идти, мама была против, отвлекало от института..
Сеичас я сама преподаю,стоило огромного количества времени на самообучение..но денег-нет.
И в инст не дали поступить на то что хотела (прикладое рукоделие). с 17 лет сама себя развивала..Развивала в Москве и тут, через 4 года доросла до неплохого уровня. )
Как помню взяла у мамы тысячу рублей (30 евро) . И все..на курс не могла позволить себе идти, мама была против, отвлекало от института..
Сеичас я сама преподаю,стоило огромного количества времени на самообучение..но денег-нет.
Я в Instagram @kapewka
NEW 05.05.12 19:26
в ответ mulechka 05.05.12 19:04
здесь тоже есть гимназии с уклоном в исксусство,моя знакомая как раз такую закончила в дополнение к музыкальной школе,или наоборот
и рисунок им там преподавали,не знаю насколько качественно, они не могут сравнивать с русской школой так -как девочка родилась здесь.
не нужны повышенные нагрузки детям со средними способностями
если ребенок пошел в русскую музыкальную школу в 6 лет и закончил ее очень успешно в 12 ,какое училище ?нужно минимум 9 классов закончить в общеобразовательной школе,или?
там ,в России,нужно жить в более менее крупном городе ,чтобы у ребенка была возможность развивать свои таланты.здесь совсем иначе

и рисунок им там преподавали,не знаю насколько качественно, они не могут сравнивать с русской школой так -как девочка родилась здесь.
не нужны повышенные нагрузки детям со средними способностями
В ответ на:
если ребенок пошел в русскую музыкальную школу в 6 лет и закончил ее очень успешно в 12 ,какое училище ?нужно минимум 9 классов закончить в общеобразовательной школе,или?
там ,в России,нужно жить в более менее крупном городе ,чтобы у ребенка была возможность развивать свои таланты.здесь совсем иначе
NEW 05.05.12 20:08
в ответ yanuaria 04.05.12 01:22
Да есть всё ето, кусина моя закончила в германии спорт интернат, мастер спорта по худ. гимнастике, только чемпионки из нее не вышло, детство на спорт угробили, а в 17 лет спорт карьера закончилась.
Кого выбирали в олимпийскую команду, того освобождали на год от школы, так что всё более чем серьезно...
Кого выбирали в олимпийскую команду, того освобождали на год от школы, так что всё более чем серьезно...
NEW 05.05.12 21:21
У меня сын пошел играть на флейте, в группе было еще 4 человека, занятия по 45 мин, стоило 25 евро в месяц. Через месяц учительница вызвала меня и посоветовали перевести в группу с 3 детьми, а после нового года -сын занимался индивидуально. Закончил 4-х летний курс за 1,5 года, победитель городского и районного конкурса
. Сейчас играет на Альтовой флейте, хотели послать его в этом году на "всегерманский"конкурс, но сын повредил палец и 2 месяца не мог играть, поэтому поедем на следущий год. И все это в простой музыкалке, в маленьком городке.
П.С. учительница занималась с ним дополнительно- бесплатно.

П.С. учительница занималась с ним дополнительно- бесплатно.

NEW 05.05.12 21:25
как вы думаете, почему русский балет до сих пор считяется лучшим, а практически во всех театрах полно русских певцов и танцоров?
в ответ korolevischna 05.05.12 19:15
В ответ на:

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.