Login
Про горшок
NEW 03.05.12 10:51
приучишь и ещё как
. Только не всех и не всегда, но возможно
И добегают до горшка и контролируют и сообщают маме-папе , когда им нужно.
Повторю ещё раз: Если вы не видели миллион долларов- это ещё не значит, что его не существует
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort irinkalein 03.05.12 06:29
В ответ на:
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
приучишь и ещё как
И добегают до горшка и контролируют и сообщают маме-папе , когда им нужно.
Повторю ещё раз: Если вы не видели миллион долларов- это ещё не значит, что его не существует
NEW 03.05.12 11:10
Ну понимаете.
Так хотелось доказать себе, ну и окружающим, конечно, что я ни в коем случае не ленивая мама
. Не то, что эти...уууу.
Вобщем, ну было помутнение рассудка после родов - признаю.

in Antwort oll4ik 03.05.12 10:18
В ответ на:
.П..а вообще забавно...и грустно...Вроде прогресс вперед идет-тебе и памперс,и тампоны всякие,и прокладки для женщин...Так ведь нет же...Обязательно найдется тот,кто ,обвиняя тебя в лени,будет призывать пользоваться тряпочками,бинтиками,ватойКак представлю себе прошлое,когда женщины во время месячных в кровати лежали...ибо наверное по ногам текло(когда еще порток не было),а детишки вообще бедненькие
.П..а вообще забавно...и грустно...Вроде прогресс вперед идет-тебе и памперс,и тампоны всякие,и прокладки для женщин...Так ведь нет же...Обязательно найдется тот,кто ,обвиняя тебя в лени,будет призывать пользоваться тряпочками,бинтиками,ватойКак представлю себе прошлое,когда женщины во время месячных в кровати лежали...ибо наверное по ногам текло(когда еще порток не было),а детишки вообще бедненькие
Ну понимаете.
Вобщем, ну было помутнение рассудка после родов - признаю.
l’Amore è il più grande motore
NEW 03.05.12 12:05
А надо не доказывать,а просто жить и жить комфортно по возможности,без лишнего стресса и невроза для себя и ребенка...Ну это мое мнение...некоторые конечно любят усложнять себе жизнь,отказываясь от памперсов
и стирая все в ручную с детским мылом...а в итоге усталость,раздраженность...Да ну на фиг...Пусть лучше уж дите в памперсах ходит пока не дозреет до горшка.
in Antwort Martischka 03.05.12 11:10
В ответ на:
Так хотелось доказать себе, ну и окружающим
Ну так вот и отсюда все проблемы и начинаются,когда хотят доказать окружающим,что их дите гениально-головку еще не держит,но уже на горшок ходитТак хотелось доказать себе, ну и окружающим
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 03.05.12 13:46
in Antwort oll4ik 03.05.12 12:05
Н.п.
А как по мне, то не та мама ленивая, которая до 2-3 лет ребёнка в памперсе оставляет, а та что весь день дома сидит и караулит, когда ребёнок соизволит покраснеть, замереть, закрехтеть, чтобы успеть поймать и научить к году к горшку. Мы до года ( да и после конечно тоже) часами гуляли каждый день, ходили на масаж, в развивающие группы, в бассейн, на раннее музыкальное развитие, в бэбикафе и т.д. А дома мы спали, ели, играли, агукали, пели песенки, читали и много ещё чего, малышка могла начать тужится во время сосания груди, ну не отрывать же её, чтоб подловить момент, время так быстро пролетело и нам было чем занятся и сейчас есть что вспомнить и погордится есть чем, но это не пись-письки по 20 раз в час и не выжидания замираний.
А как по мне, то не та мама ленивая, которая до 2-3 лет ребёнка в памперсе оставляет, а та что весь день дома сидит и караулит, когда ребёнок соизволит покраснеть, замереть, закрехтеть, чтобы успеть поймать и научить к году к горшку. Мы до года ( да и после конечно тоже) часами гуляли каждый день, ходили на масаж, в развивающие группы, в бассейн, на раннее музыкальное развитие, в бэбикафе и т.д. А дома мы спали, ели, играли, агукали, пели песенки, читали и много ещё чего, малышка могла начать тужится во время сосания груди, ну не отрывать же её, чтоб подловить момент, время так быстро пролетело и нам было чем занятся и сейчас есть что вспомнить и погордится есть чем, но это не пись-письки по 20 раз в час и не выжидания замираний.
NEW 03.05.12 14:00
in Antwort mandarin 03.05.12 13:46, Zuletzt geändert 03.05.12 14:01 (milkshake)
На последнего.
вы думаете что у тех, кто ловит момент пописов-нечего кроме этих пописов и вспомнить?
девы, не преувеличивайте, вот сразу видно кто не в теме. Ничуть не меньше занимались, ничуть не меньше приятных воспоминаний.И от груди не отрывали, чтоб пись-пись сказать
всё ж постепенно делается, а не судорожно, по 20 разв час, или что ещё там другие писали, как в этой ветке сочиняют.
вот начнут преувеличивать-фантазия богатая у людей
книги с вашими фантазиями писать
вы думаете что у тех, кто ловит момент пописов-нечего кроме этих пописов и вспомнить?
девы, не преувеличивайте, вот сразу видно кто не в теме. Ничуть не меньше занимались, ничуть не меньше приятных воспоминаний.И от груди не отрывали, чтоб пись-пись сказать
вот начнут преувеличивать-фантазия богатая у людей
NEW 03.05.12 14:12
in Antwort mandarin 03.05.12 13:46
В ответ на:
то весь день дома сидит и караулит, когда ребёнок соизволит покраснеть, замереть, закрехтеть, чтобы успеть поймать и научить к году к горшку.
А мне вот тоже интересно...Это если с 10 месяцев на горшок,то тогда никакого памперса вообще?????А то тогда ж в головке у ребенка непонятки будут-то можно в памперс дела делать,то вдруг попой на какую-то штуку холодную сажают...то опять можно в памперс...Или ,те кто с грудничкового возраста на горшке...какже они тода гуляют,в гости ездят,в магазины ходят...без памперса что ли????А с горшком тогда?Или как????то весь день дома сидит и караулит, когда ребёнок соизволит покраснеть, замереть, закрехтеть, чтобы успеть поймать и научить к году к горшку.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 03.05.12 14:15
in Antwort mandarin 03.05.12 13:46
В ответ на:
Мы до года ( да и после конечно тоже) часами гуляли каждый день, ходили на масаж, в развивающие группы, в бассейн, на раннее музыкальное развитие, в бэбикафе и т.д. А дома мы спали, ели, играли, агукали, пели песенки, читали и много ещё чего
А мы только стояли и смотрели -выжидали кряхтения -тужения.Не смешите.Сколько лет этому изобретению?А как люди обходились до того?Не гуляли?Не ходили в кафе?Не пели песенки и не читали сказки?Только стояли с горшком,ведром наготове поймать струю?Мы до года ( да и после конечно тоже) часами гуляли каждый день, ходили на масаж, в развивающие группы, в бассейн, на раннее музыкальное развитие, в бэбикафе и т.д. А дома мы спали, ели, играли, агукали, пели песенки, читали и много ещё чего
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.05.12 14:16
как я поняла дома -на горшок, вне дома памперс. почти двойная мораль получается
in Antwort oll4ik 03.05.12 14:12
В ответ на:
А то тогда ж в головке у ребенка непонятки будут-то можно в памперс дела делать,то вдруг попой на какую-то штуку холодную сажают...то опять можно в памперс...Или ,те кто с грудничкового возраста на горшке...какже они тода гуляют,в гости ездят,в магазины ходят...без памперса что ли????А с горшком тогда?Или как????
я такой вопрос уже задавала А то тогда ж в головке у ребенка непонятки будут-то можно в памперс дела делать,то вдруг попой на какую-то штуку холодную сажают...то опять можно в памперс...Или ,те кто с грудничкового возраста на горшке...какже они тода гуляют,в гости ездят,в магазины ходят...без памперса что ли????А с горшком тогда?Или как????
NEW 03.05.12 14:25
ага. если ребёнок только в 10 месяцев сидеть начал- то на горшок. а в чём проблема?
моя дочь раньше сидеть научилась. сама. я не заставляла
сначала конечно непонятки, а потом понятки
.
Так же и с теми, кто до двух лет в памперс ходит
--два года можно было , а потом нет?
а это какой возрат-грудничковый? Некоторые мамы и до двух лет кормят и до пяти..
in Antwort oll4ik 03.05.12 14:12
В ответ на:
.Это если с 10 месяцев на горшок
.Это если с 10 месяцев на горшок
ага. если ребёнок только в 10 месяцев сидеть начал- то на горшок. а в чём проблема?
моя дочь раньше сидеть научилась. сама. я не заставляла
В ответ на:
А то тогда ж в головке у ребенка непонятки будут-то можно в памперс дела делать,то вдруг попой на какую-то штуку холодную сажают...то опять можно в памперс..
А то тогда ж в головке у ребенка непонятки будут-то можно в памперс дела делать,то вдруг попой на какую-то штуку холодную сажают...то опять можно в памперс..
сначала конечно непонятки, а потом понятки
Так же и с теми, кто до двух лет в памперс ходит
В ответ на:
..Или ,те кто с грудничкового возраста на горшке.
..Или ,те кто с грудничкового возраста на горшке.
а это какой возрат-грудничковый? Некоторые мамы и до двух лет кормят и до пяти..
NEW 03.05.12 15:06
in Antwort milkshake 03.05.12 14:25
н.п.
а у нас ну не как не хочет малыш на горшок ходить. точнее от одного слова "горшок" уже тошно ему- мы вообще горшок убрали. если он вдруг проявляет желание схоти "пи-пи" сделать, то в туалет. "как папа" (он сам так говорит)
ему сейчас 2,6. может и 2-3 часа бегать дома БЕЗ памерса. а толку ноль. он задерживает и не писает. или дети в таком возрасте писают так редко?
а когда уже совсем не может, то писает в штаны. потом возмущается, что мокро и противно ему.
хотя мы его регулярно спрашиваем хочет ли он в туалет... даже не знаю... обидно. вижу, что ему самому уже не хочется в парперсах ходить, он уже все говорит свободно, говорит сам, что не бэби уже и мол "давай мама трусики оденем". а толку? оден, он побегает 2-3 часа. потом описает/обкакает себя.. а если спрашиваю пойдем ли мы вместе сейчас в туалет, то в 90 случаев из 100 говорит: нет. не хочу....
то я делаю не так?
по любому надо будет летом уже отъучать. хватит наверное этих памерсов. попка от них преет. да и у него все чешется, бедняга. сам жалуется.
а в туалет ходить не хочет/ не может/ боится?
я не знаю как лучше подойти к "этому" делу...
а у нас ну не как не хочет малыш на горшок ходить. точнее от одного слова "горшок" уже тошно ему- мы вообще горшок убрали. если он вдруг проявляет желание схоти "пи-пи" сделать, то в туалет. "как папа" (он сам так говорит)
ему сейчас 2,6. может и 2-3 часа бегать дома БЕЗ памерса. а толку ноль. он задерживает и не писает. или дети в таком возрасте писают так редко?
а когда уже совсем не может, то писает в штаны. потом возмущается, что мокро и противно ему.
хотя мы его регулярно спрашиваем хочет ли он в туалет... даже не знаю... обидно. вижу, что ему самому уже не хочется в парперсах ходить, он уже все говорит свободно, говорит сам, что не бэби уже и мол "давай мама трусики оденем". а толку? оден, он побегает 2-3 часа. потом описает/обкакает себя.. а если спрашиваю пойдем ли мы вместе сейчас в туалет, то в 90 случаев из 100 говорит: нет. не хочу....
то я делаю не так?
по любому надо будет летом уже отъучать. хватит наверное этих памерсов. попка от них преет. да и у него все чешется, бедняга. сам жалуется.
я не знаю как лучше подойти к "этому" делу...
NEW 03.05.12 15:11
in Antwort SusiMusi 03.05.12 15:06
Не спрашиватъ, хочет ли он в туалет или нет,а планомерно водить его в туалет. Проснулись-в туалет, позавтракали-минут через десять "пошли пописием", одеваетесь на улицу-пойдём в туалет сХодим "на дорожку", погуляли пару часиков, пришли домой-"ну-ка быстренъко в туалет побежали". И т.д. Так высаживают детей в яслях, и это замечательно работает с ребёнком, который уже всё понимает и в пампересе ходить не хочет. Здесь одна форумчанка уже приводила пример на самой первой стр., что она так делала и всё у них сработало.
NEW 03.05.12 15:17
in Antwort Margarita7 03.05.12 15:11
я так уже делала. не спрашивала, а просто шла с ним в туалет, мол: "сейчас сходит. пописаем." а он сразу: нееееееет нет.. и убегает. ???
NEW 03.05.12 15:54
in Antwort milkshake 03.05.12 14:25
В ответ на:
кто до двух лет в памперс ходит--два года можно было , а потом нет?
Ну так там происходит осознание уже всего этого"туалетно-горшкового"процесса.Ребенок уже начинает понимать что к чему и почему можно,а почему нельзя,а не живет рефлексами как собака Павлова,у которой на включение света слюна текла,как у 10-ти месячных на пись-пись может быть выделяется и пись-пись...кто до двух лет в памперс ходит--два года можно было , а потом нет?
NEW 03.05.12 16:16
in Antwort oll4ik 03.05.12 15:54
NEW 03.05.12 16:19
in Antwort milkshake 03.05.12 16:16
я практик не представляющий как можно скажем в машине-самолете-лесу зимой попросить "потерпеть" хотящего в туалет 10месячного ребенка без памперса
в то время как двух-трех летний ребенок может спокойно потерпеть 10-15 минут. Но мне видимо только дети туалетно не одаренные встречались 
NEW 03.05.12 16:27
in Antwort Хмельной Заяц 03.05.12 16:19
я зимой по лесу не ходила с десятимесячным
, опыта нет такого, ответить не могу.
в машине есть горшок, есть стоянки.. в самолёте тоже туалет имеется( но я не летала с крошками- зачем мучать дитё?). И можно надеть в дорогу памперс на всякий случай, что и делала.Потому что 6 - 10 месяцев всего, мало ли.
Всё равно привыкание к горшку быстрее. А с года ( ну может с 11 месяцев или с 13- не суть) спали дети сухие всю ночь. И нет истерик и ловли струи и бесконечного пись-пись( если и было , то в самом начале) Вот придрались к словам( кстати я опять-таки повторю- я не люблю короткие агушки-пись-писки ням-нямки)

в машине есть горшок, есть стоянки.. в самолёте тоже туалет имеется( но я не летала с крошками- зачем мучать дитё?). И можно надеть в дорогу памперс на всякий случай, что и делала.Потому что 6 - 10 месяцев всего, мало ли.
Всё равно привыкание к горшку быстрее. А с года ( ну может с 11 месяцев или с 13- не суть) спали дети сухие всю ночь. И нет истерик и ловли струи и бесконечного пись-пись( если и было , то в самом начале) Вот придрались к словам( кстати я опять-таки повторю- я не люблю короткие агушки-пись-писки ням-нямки)
03.05.12 16:38
in Antwort SusiMusi 03.05.12 15:17
Он же у вас в ясли ходит, их там высаживают? скажите воспитателям, что вы в процессе отказа от пампересов, пусть поддержат. За компанию с другими детьми в яслях сядет на горшок, да и воспитателю скорей всего не скажет "нет". А дома уже тогда и легче будет, т.к. "как в садике".
NEW 03.05.12 16:39
in Antwort milkshake 03.05.12 16:27
мы очень активный образ жизни ведем, также с ребенком, поэтому такие ситуации у нас были. Да и вообще - дома бывали реже чем вне дома. С двухлеткой-никаких проблем без памперса, а вот в более младшем возрасте думаю были бы.
NEW 03.05.12 16:46
Насколько я знаю,что нет научных работ на тему взаимосвязи раннего высаживания на горшок и умственно-психического развития ребенка взвязи с этим.Или есть????А то как не прочтешь...ну прям на горшок в 6 месяцев,читать в год,в 3 писать,в 5 свободное владение языками...А кто до двух лет в памперсе,тот обречен что ли?????
in Antwort milkshake 03.05.12 16:16
В ответ на:
а я про практику.
Ну я бы как-то практиковаться на своем ребенке не хотела б,заставляя его делать то,до чего он психофизиологически не "дозрел"...И на фига???Чтоб потом на форуме писпть,что "мой малыш в полгода сам ходит на горшок"?????Или для того,чтоб на памперсах экономить????Или для того,что чем раньше дитяку начать высаживать на горшок,тем быстрее у него разовьются "полушария мозга"нижниеа я про практику.
Если вы в окружении крыс, значит,Ваш корабль плывёт!Свобода не в том, что
бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
NEW 03.05.12 17:10
in Antwort oll4ik 03.05.12 16:46
Не хотите-не надо. Об этом разве речь? Не практикуйте конечно, кто ж против?