Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про горшок

3415   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
irinkalein патриот03.05.12 06:35
irinkalein
NEW 03.05.12 06:35 
в ответ nafanjya 02.05.12 20:06
Цыплят по осени считают,это точно;)))
То-то оно и видно-сплошные гении из поколения безпамперсного СССР выросли- их и сейчас в толпе сразу отличишь))...Всё "впереди планеты всей" - и срать,и читать простите,раньше всего загнившего Запада наприучались, что бы Германия без них делала- зачахла бы давно !
Martischka постоялец03.05.12 07:45
Martischka
NEW 03.05.12 07:45 
в ответ irinkalein 03.05.12 06:29
В ответ на:

"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.

К сожалению, этого я не понимала/не хотела понимать со старшей дочкой.
l’Amore è il più grande motore
delta174 местный житель03.05.12 08:42
delta174
NEW 03.05.12 08:42 
в ответ irinkalein 03.05.12 06:35
Traue keinem unter 30!
DownLow старожил03.05.12 08:45
NEW 03.05.12 08:45 
В ответ на:
Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять
Это ваша неверная схема.А правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.Про физиологию-мочевой пузырь можно освобождать принудительно -не дожидаясь 100 % наполнения и включения позывов(народ это подметилизвиняюсь за натуралистическую лексику поговорки"ссать не срать-можно обождать(с))Со стулом -не всегда-но тоже "кран"не моментом открывается и не совместно с другими процессами(кстати к слову-читать и разглядывать картинки в книжке на горшке -не здорово-замедляется перистальтика-в мозге не может быть 2 доминанты и он(мозК) думает -я сюда зачем пришел читать -или не совсем- запрещают ведь не зря звонить за рулем по хенди-позволяя и поощряя родители делают медвежью услугу-вырабатывая левый рефлекс -без книжки не может оправиться и сидит там полчаса вымораживает... типа Юлий Цезарь..отсюда запоры и выпадения прямой кишки. )
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow старожил03.05.12 08:46
NEW 03.05.12 08:46 
в ответ irinkalein 03.05.12 06:35
В ответ на:
Цыплят по осени считают,это точно
Точно-два высших и престижная ,высокоплачиваемая ,творческая работа.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Margarita7 патриот03.05.12 08:56
Margarita7
NEW 03.05.12 08:56 
в ответ DownLow 03.05.12 08:45
В ответ на:
А правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.

Правилъно. И придержать до горшка и осознать, что хочешь в туалет-нужно идти искать место, где опорожниться каждый деть может в разном возврасте. кто-то уже в год спосбен, а в основном дети в двухлетнем возврасте примерно. А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Про книжки на горшке согласна. А то привыкают так и пропадают потом в взрослом возврасте в туалете на час.
delta174 местный житель03.05.12 08:59
delta174
NEW 03.05.12 08:59 
в ответ delta174 03.05.12 08:42, Последний раз изменено 03.05.12 09:01 (delta174)
В ответ на:
правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.

Да, вот это близко к делу. А отгавкиваются здесь ленивые памперсные родители (неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).
Самое первое осмысление себя - это когда я написял и мокро, потом следующий шаг - сигнал маме, потом следующий - возможность придержать и т.д. А в памперс само льётся практически без позывов, ково там прислушиваться к себе или осмысливать. Надоест маме к двум годам - высадит на горшок. А ведь не захочет детка - так и памперс не снимут. Аналогично с беспорядочным питанием и сосанием. Вы не заметили, что многие современные дети ничего не умеют: за них делают всё, в том числе что не надо - ещё раз скажу: как будто они слабоумные. А махровый инфантилизм далеко ли от природного слабоумия?
Да! И ещё финал: "ходите при ребенке на унитаз!" Тогда лучше сразу на корточках, чтобы он ещё понаблюдал, как у вас это вылезает, а то упаси бог, не овладеет процессом! Родители, вас почему никто не научил ни само-, ни уважению, ни такту, ни почтению, ни... я прям не знаю уже!
taka-tuka знакомое лицо03.05.12 09:05
taka-tuka
NEW 03.05.12 09:05 
В ответ на:
"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((

ах вот оно что , а я всё время была в недоумении, как так получилось у моей подруги с её сыном.
дети у нас одногодки, я свою к горшку не приучала с 10 мес, он у нас стоял как мебель и игрушка, а примерно в 1,8 сняла ей пемперс,
пару раз показала что да как и всё случилось само собой, она стала бежать к горшку , проколов у нас было ну может 2 раза.
а подруга по всей вероятности применяла этот дедовский метод высаживания на горшок с грудного возраста.
но надо сказать в её оправдание, муж её редкостный скупердяй, он бы легче удушился , чем купил бы пемперс,
да и все аргументы, перечисленные сторонницами раннего приучения к горшку шли в ход : " мы выросли без пемперса и наш ребёнок вырастет"
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны. доходило до того, что подруга бегала за ним по площадке, постоянно спрашивала "Саша, ты хочешь писить ?"
Саша выворачивался, кричал "НЕТ ", а через 2 минуты был в мокрых штанах.
ничего не изменилось, когда мальчику было и 4 года и 5 лет !
если читающие думают, что у ребёнка проблемы в умственном развитии, то надо сказать , деть к 5-и годам
свободно читал на русском и немецком и сам освоил англиский, он хохбегабт с IQ 140, уже перепрыгнул 2 класса.
тут же поспешу успокоить привержинац раннего высаживания на горшок, действительно ни один деть не делает в школе в штаны,
даже такой. когда-то он сдался и перестал делать по себя. тут опять наверняка заслуга мамы- она умела пристыдить у навязать чувство вины.
предполагаю, что у ребёнка осталась психологическая травма на всю жизнь.
что песеешь, то и пожнёшь
delta174 местный житель03.05.12 09:09
delta174
NEW 03.05.12 09:09 
в ответ taka-tuka 03.05.12 09:05
И таки еслучаи бывают, не обобщайте единичное. Кроме того, даже по Вашему краткому описанию видно, что мама где-то переборщила.
Не путайте также абстрактный АйКью и смышлёность по жизни.
DownLow старожил03.05.12 09:12
NEW 03.05.12 09:12 
в ответ Margarita7 03.05.12 08:56
В ответ на:
А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Не знали наши предки..Да и многие народы и сейчас ничего не изобретают ,а ходят за угол и подставляют младенчику листочек с дерева,а то и ладошку-водички то нет для питья,а не то что..Но не будем о грустном.Не всем народам повезло.
Относительно рефлексов-не мама у ребенка формирует -пис-пис.А ребенок у мамы-закряхтел,покраснел,заплакал-прихтих прислушался-делает свое дело-уж в следующий раз мама и подсекала момент-если конечно она не на жатве,да не за прялкой.Но это только при желании мамы -если она располагает достаточными средствами и не лениво ей мыть ,вместо просто подтереть -промокнуть-тогда- да- мама приучится высаживать ребенка.А в противном случае выход один-не дать горшку шанса лет до ..каждому свое.
Светлана31 патриот03.05.12 09:16
Светлана31
NEW 03.05.12 09:16 
в ответ DownLow 03.05.12 09:12
девочки, да достало уже про предков, может тогда огонь начнем трением палки о палку добывать, на мамонта охотится, что бы прокормиться и одеться....
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
taka-tuka знакомое лицо03.05.12 09:24
taka-tuka
NEW 03.05.12 09:24 
в ответ delta174 03.05.12 09:09
В ответ на:
И таки еслучаи бывают, не обобщайте единичное. Кроме того, даже по Вашему краткому описанию видно, что мама где-то переборщила.

а где мерка того, переборщил или нет ? и вы можете быть точно уверены, что не переборщите ?
В ответ на:
Не путайте также абстрактный АйКью и смышлёность по жизни.

социальная компемтентность безусловно очень важна,
в германии этому придаётся огромное значение,
и да, по жизни важнее научить ребёнка общатся с людьми, чем читать и решать.
именно поэтому в садах это стоит на первом месте, а не чтение и сложение.
но опят-же раннее сидение на горшке не имеет к умственному развитию никакого отношения.
у меня 2 ребёнка, один рождённый в UdSSR и сдевший в 10 мес на горшке ( по вынужденной необходимости ). сколько я с ним намучилась в школе ! ( закатила злаза).
и дочь, увидившая горшок к 2м годам - любительница публики, одна из лучших в классе.
что песеешь, то и пожнёшь
DownLow старожил03.05.12 09:27
NEW 03.05.12 09:27 
в ответ Светлана31 03.05.12 09:16
Скоро придем к мамонтам-био все-таки.
DownLow старожил03.05.12 09:32
03.05.12 09:32 
в ответ taka-tuka 03.05.12 09:24
За покушать-покакать и почитать -поговорить- подумать-отвечают разные группы мышц и и разные отделы ЦНС-это точно.Спинальники тому доказательство.
Мадемуазель Коко патриот03.05.12 09:35
Мадемуазель Коко
NEW 03.05.12 09:35 
в ответ delta174 03.05.12 08:59
В ответ на:
(неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).

???? И в каком же, извините? Прекрасная, бархатистая, чистая кожа...
А вот в натуралъном подгузнике у моей дочки сразу раздражение было, после малейшего пописа, меняли мнгновенно и мыли сразу, но кожа всё равно прела. Только памперсы и спасали от жопки как у гамадрила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
oll4ik коренной житель03.05.12 09:45
oll4ik
NEW 03.05.12 09:45 
в ответ delta174 03.05.12 08:59
В ответ на:
сравнению с натуральным подгузником?
А натуральный подгузник-это что????Диван,ковер или листик лопуха????
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
Margarita7 патриот03.05.12 09:52
Margarita7
NEW 03.05.12 09:52 
в ответ DownLow 03.05.12 09:12
Предки наши просто вынуждены были, иначе кучу грязных пелёнок потом стирать у речки, тоже пытались облегчить себе быт. Да и марлевые подгузники из той же области были, чтобы не так сильно пелёнки пачкались.
Martischka постоялец03.05.12 10:05
Martischka
NEW 03.05.12 10:05 
в ответ delta174 03.05.12 08:59, Последний раз изменено 03.05.12 10:12 (Martischka)
В ответ на:
неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).

Натуральный это тряпочки и ко? Если да, то:
Я помню прекрасно, как она выглядит.Помню, к сожалению. Наш врач за голову хватался от ужаса и все не мог понять, как же нам удалось. Кончилось тем, что мой муж, изначально категорический противник одноразовых подгузников, в один прекрасный (без преувеличения) день, просто сложил все эти бесконечные марлечки-тряпочки в мешок и выбросли к чертовой матери в мюльтонне. И все, с тех пор мы забыли про опрелости, бессонные ночи и т.д. - ребенок ожил
l’Amore è il più grande motore
oll4ik коренной житель03.05.12 10:18
oll4ik
NEW 03.05.12 10:18 
в ответ Martischka 03.05.12 10:05
Н.П..а вообще забавно...и грустно...Вроде прогресс вперед идет-тебе и памперс,и тампоны всякие,и прокладки для женщин...Так ведь нет же...Обязательно найдется тот,кто ,обвиняя тебя в лени,будет призывать пользоваться тряпочками,бинтиками,ватойКак представлю себе прошлое,когда женщины во время месячных в кровати лежали...ибо наверное по ногам текло(когда еще порток не было),а детишки вообще бедненькие
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
milkshake патриот03.05.12 10:46
milkshake
NEW 03.05.12 10:46 
в ответ taka-tuka 03.05.12 09:05
В ответ на:
если читающие думают, что у ребёнка проблемы в умственном развитии, то надо сказать , деть к 5-и годам
свободно читал на русском и немецком и сам освоил англиский, он хохбегабт с IQ 140, уже перепрыгнул 2 класса.

тот случай что я выше рассказала с мальчиком-он тоже хохбегабт
А мне тут сказали , что хорошие оценки -это ещё не признак психического здоровья. Так шта
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все