Вход на сайт
соседи
NEW 02.05.12 14:46
в ответ Irma_ 02.05.12 14:40
да я здесь тем перечитала , где борятся с родителями этих детишек, чтобы коляски не ставили.А тут БУДУЩАЯ бабушка , ...кто будет привозить 1, 2 . 3 и т.д месячного малыша к бабушке и так часто в другой город ? Я сомневаюсь, что этой коляской ближайшие пол года будут вообще пользоваться.Это просто тупо надо было что-то сделать назло, ещё инвалидную коляску притащит, вдруг ноги когда нибудь у неё откажут ?
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 02.05.12 14:52
в ответ sadik 02.05.12 14:48
Так вам повезло!
Скоро она кровать у шкаПчика поставит и телик
Можно ещё её манатки из окна выбрасывать, конечно. Сказать: традиция у нас такая - раз в неделю на счастье старые вещи из окна метать, но тут есть риск, что попадёте в кого-то
А серьёзно, тогда только фермитеру писать и фото прилагать, как выше уже советовали.
Скоро она кровать у шкаПчика поставит и телик
Можно ещё её манатки из окна выбрасывать, конечно. Сказать: традиция у нас такая - раз в неделю на счастье старые вещи из окна метать, но тут есть риск, что попадёте в кого-то
А серьёзно, тогда только фермитеру писать и фото прилагать, как выше уже советовали.
NEW 02.05.12 14:59
в ответ Irma_ 02.05.12 14:43
не поможет, три года боролись пока наш месси не съехал...... под моей кв. жил
квартиру спалил ( вот блин приключение ночью было
) и другую ему дали, весь подвал был всякой рухлядью завален, бельё повесить зайти в комнатку проблема иногда была
раз в год полы подметал в подъезде, сколько жаловались ничего непомогало
за это из квартиры не выгоняют
весь подъезд загажен, ремонт делать никто небудет, а ему другую хату в чистеньком доме опять пока и ту кв. несожжёт видать
квартиру спалил ( вот блин приключение ночью было
раз в год полы подметал в подъезде, сколько жаловались ничего непомогало
за это из квартиры не выгоняют
весь подъезд загажен, ремонт делать никто небудет, а ему другую хату в чистеньком доме опять пока и ту кв. несожжёт видать
NEW 02.05.12 15:24
в ответ nesnakomka@ 02.05.12 14:59
я перед тем , как с ней разговаривать по многим сайтам посмотрела, имею ли я право на моё - ню.По поводу собаки нашла , что вплоть до кюндигунг.Часами выть !!!Минимум раз в час лает минут 5 или 10 на колокольный звон часов в церкви, когда нет хозяев. если кто-то дома- молчит.Буду обращаться в суд. Это будет тогда , когда она не поймёт, что надо жить как все.Я если ей что нибудь говорю, она смотрит на меня большими умными глазами, почти детский взгляд...думаю- поняла наверное.А потом втихую- снова за своё.
NEW 02.05.12 16:00
в ответ sadik 02.05.12 10:06
NEW 02.05.12 16:17
в ответ Olga-82 02.05.12 16:02
Это её цветочные горшки во дворике, в прошлом году по всему проходу стояли, в этом в одну кучу уже собрала.Но нет гармонии....как на блошинном рынке
NEW 02.05.12 16:26
также, в начале апреля решила проверить , понравится ли ей , если я цветы поставлю на ступеньки.Прямо параллельно её 4 парам обуви, внизу на первой ступеньке.Смотрю, её сын убрал в угол.Я снова выставила, вижу через стекло, она уже убирает в угол.Я вышла и говорю , что хочу эти цветы видеть на этой ступеньке.Нравится мне.Она мне сказала, что её собака, когда бежит вниз, а я знаю , как она бегает , по её мнению. всё снесёт.И потом добавила , что цветы никто на ступеньки не ставит.Тут я подумала...ага...заметила соринку в чужом глазу.Я ей показала на 4 пары обуви и спросила , аэто как называется?- Она там переобувается , когда собаку водит гулять..Вчера , после вопроса о детской коляске решила цветы вернуть
на то противоречивое место, стоят ровно , как и шкаф у неё, на таком же расстоянии от ступенек, вчера убрала она снова в самый угол.Пришлось сегодня писать писульки- руки прочь !Всё это время пока стоят
NEW 02.05.12 16:29
а это стоит у неё на пролёте.Мне интересно, а это её собаке свободно не мешает сбегать вниз ? Фото не очень важное, но корзинка достаточно большая,стоит впритык к ступеньке и стоит уже давно, сегодня смотрю на летнее время коврики убрала перед шкафом
NEW 02.05.12 16:36
в ответ Olga-82 02.05.12 16:31
А вот вообще по делу, так что дерзайте!!!! Фермитер ток тогда зашевелится, если вы пригрозите наказать денюжкой. Это уже проверенный способ )))
http://www.frag-einen-anwalt.de/Schuhe-im-Treppenhaus-__f52435.html
http://www.frag-einen-anwalt.de/Schuhe-im-Treppenhaus-__f52435.html
NEW 02.05.12 17:20
в ответ Каролина 0 02.05.12 13:50
офф-топ:
если Вы женщина, то смените свой значок на женский. а то я по началу и не знанию, тоже под мужским значком ходила, так одна недалёкая мадама тут (сварливая особь, берлиже), меня гемофрадитом обозвала и так и носится по форуму рассказывая что я де мужик переодетый в женскую одежду.
сорри автору топика.
если Вы женщина, то смените свой значок на женский. а то я по началу и не знанию, тоже под мужским значком ходила, так одна недалёкая мадама тут (сварливая особь, берлиже), меня гемофрадитом обозвала и так и носится по форуму рассказывая что я де мужик переодетый в женскую одежду.
сорри автору топика.
NEW 02.05.12 18:48
моё мнение 10-15% Warmmiete
Хлам непроходимый в подъезде + собака + коляска про запас + стирка по ночам + парковка занята + во дворе горшочки++
Жила бы Ваша соседка в доме моего Hausverwaltung - 1 Abmahnung. 2 Mietminderung Erstattung. 3 Unterlassunsgsklage. 4 Fristlose Kündigung
но я за порядком слежу, и с такими жильцами не церемонюсь особо. Обычно после них и квартиры убитые, а там ещё и собака...
ТС Вы свои цветочки убрали бы из подъезда, иначе Вы сами себе минусы заработаете.
А окна очень красивые. Стекло настоящее?
В ответ на:
Да, денежное наказание всегда самое действенное. А на сколько % в данном случае миту понижать?
Да, денежное наказание всегда самое действенное. А на сколько % в данном случае миту понижать?
моё мнение 10-15% Warmmiete
Хлам непроходимый в подъезде + собака + коляска про запас + стирка по ночам + парковка занята + во дворе горшочки++
Жила бы Ваша соседка в доме моего Hausverwaltung - 1 Abmahnung. 2 Mietminderung Erstattung. 3 Unterlassunsgsklage. 4 Fristlose Kündigung
но я за порядком слежу, и с такими жильцами не церемонюсь особо. Обычно после них и квартиры убитые, а там ещё и собака...
ТС Вы свои цветочки убрали бы из подъезда, иначе Вы сами себе минусы заработаете.
А окна очень красивые. Стекло настоящее?
NEW 02.05.12 19:11
в ответ GarantImmobilien 02.05.12 18:48
да мне они не нужны, хотела выкинуть , да вот случай подвернулся.Для наглядного примера. Дому 130 лет, всё ещё с тех времён и двери у нас в квартире тех же годов.И окна тех же времён
03.05.12 07:42
Вчера мои цветы были снова в угол задвинуты и дописано, что мешает убираться.Я позвонила, оказалось её сын это сделал.Пришлось встретиться на площадке и выясънить отношения.Почему её корб и шкаф не мешают?Она сказала , что когда она убирается, то двигает это всё и ставит на место.Я ей напомнила, что раньше это мешало её собаке, а сегодня - уже убираться.Мои цветы не тяжелее 4 пар колёс от машины, которые она вытаскивала из гаража и через 10 метров снова друг на друга укладывала.И мои цветы могут точно также пододвинуты во время уборки и поставлены на место.А не за 2 недели до уследующей уборки уже в угол задвигать.Что я поняла , что у неё способности тут находить ответ и от имени другого человека -
оправдывать ситуацию.Месяц назад я разговаривала с ней по поводу шкафа и чудо , прям вчера она спросила у Хаусфервальтунг,может ли она шкаф оставить и он устно её разрешил.Причё месяц назад рассказывала , что уже давно он её разрешил.И даже мой муж уже ей разрешил, вот. Оказывается её собака 2 раза прыгала на мою знакомую с лаем и рычанием потому , что хотела с ней поиграть
, их рядом не было, но это точно знают.И вообще у собаки сложный период. её уже 3 года и когда ей было 3 месяца, она жила в Греции и много там пережила и поэтому иногда вот такая.
И ещё выяснилось , что я завидую , что у неё такой шкаф там драгоценный стоити поэтому
я хочу , чтобы его убрали.И все её знакомые находят её убранство очень красивым. И только мне одной из дома мешает лай собаки.Даже соседям с другого подъезда с первого этажа не мешает , а мне мешает
.Живут над нами, как там гулянки устраивает , так спрашивает , не будет ли мешать ?ну спрашивала бы тогда соседей из другого подъезда с первого этажа тоже.Значит здесь она соображает, что могут нам мешать , а собака воёт и лает- это норма ?
сегодня будем писать в Орднунгсамт, пусть выясняют характер у собаки.
сегодня будем писать в Орднунгсамт, пусть выясняют характер у собаки.