Login
соседи
02.05.12 10:06
Zuletzt geändert 02.05.12 10:22 (sadik)
1.5 года назад у нас появилась новая соседка, всё бы ничего, развод. стресс- я её хорошо понимала.У нас три этажа, на каждом по одной квартире, соседка живёт с собакой и её 20 летним сыном.Началось с того , что она решила положить на нашей площадке коврик для обуви...несколько раз я его убирала, потом уже объяснила почему- .перед входной дверью было всё завалено её вещами- гриль. стулья, ящички и пр. -Перед дверью в келлер- тоже самое.Во дворике- столы , кресла, тысяча разнообразных горшочков.Мы начали понимать, что она оккупирует всё пространство.Отдельно о собаке- хоть хозяйка и не работает, но дома её постоянно нет и эта бедная собака часами воет и лает, царапает дверь, прыгает на эту дверь.Несколько раз я мягко пыталась намекнуть ,
что всё понимаю , но так жить невозможно.и полгода назад между этажами появился шкаф для обуви, там же 3 коврика разной масти и по ступенькам до квартиры.Стало понятно , что оттуда началась её квартира. терпение лопнуло , когда по ступенькам в нашу сторону появилось 4 пары обуви.Мне стало страшно , что она скоро у нас будет в квартире жить.Я ей вежливо объяснила , что не принято заставлять подъезд собственными вещами, шкафами, обувью...насчёт обуви она объяснила , что когда ходит выгуливать собаку . там переобувается
.Я ей сказала , что все это делают перед дверью квартиры, а не по ступенькам к соседям.Чтобы не быть голословными, отпечатали правила аренды квартир и повесили в подъезде.Там внизу было дописано , что только для
детских колясок и колясок для инвалидов разрешено.Листок был сорван и через неделю появилась детская коляска. с начала апреля стоит возле входной двери.На мой вопрос , чего она тут делает она ответила.........её дочь 1 июля должна родить, (живёт в другом городе) и когда она если вдруг привезёт ей внука, она будет с ним гулять
Может я чего не понимаю ? Это провокация ? Но ведь по всем неписаным правилам - это ненормально ?Да и ещё стирает она только ночью , причём ванна находится над нашей спальней.После звонка - отключает машинку....но через 2 дня снова стирает.Ну и что тут делать ?
На фотографии обычное состояние её этажа, там 4 пары обуви стояло, в этот раз поставили приличные цветочки, до этого был ужас.Этот шкаф мы наблюдаем выходя из квартиры.Да , ещё забыла сказать , что квартира у неё 100 квадратных метров и ещё таких же размеров под коышей помещение
На фотографии обычное состояние её этажа, там 4 пары обуви стояло, в этот раз поставили приличные цветочки, до этого был ужас.Этот шкаф мы наблюдаем выходя из квартиры.Да , ещё забыла сказать , что квартира у неё 100 квадратных метров и ещё таких же размеров под коышей помещение
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
NEW 02.05.12 10:19
две собаки, значицца...Ясненько.
Всё осталъное-дело вашего хозяина.Пишите жалобы, грозите судом..выкидывайте её вещи с вашей территории...Война с соседями как русская революция-бессмысленна и беспощадна...
in Antwort sadik 02.05.12 10:06
В ответ на:
соседка живёт с собакой и её 20 летним сыном
соседка живёт с собакой и её 20 летним сыном
две собаки, значицца...Ясненько.
Всё осталъное-дело вашего хозяина.Пишите жалобы, грозите судом..выкидывайте её вещи с вашей территории...Война с соседями как русская революция-бессмысленна и беспощадна...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.05.12 10:22
Пишите Хозяину дома, приложите фотографии, укажите на Brandgefahr und der Fluchtwege hinderung.
Укажите срок ( 2 Недели примерно ) если ничего не изменится- снижайте Миту.
У Вас уже война началась, пора наступать !
Коляске в подъезде делать нечего, пусть хранит в подвале.
Стирка по ночам обычно запрещена. - Hausordnung.
Укажите срок ( 2 Недели примерно ) если ничего не изменится- снижайте Миту.
У Вас уже война началась, пора наступать !
Стирка по ночам обычно запрещена. - Hausordnung.
NEW 02.05.12 10:24
----------------------------------------------------------------------------------------------
in Antwort GarantImmobilien 02.05.12 10:22
В ответ на:
----------------------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
отпечатали правила аренды квартир и повесили в подъезде.Там внизу было дописано , что только для детских колясок и колясок для инвалидов разрешено.
отпечатали правила аренды квартир и повесили в подъезде.Там внизу было дописано , что только для детских колясок и колясок для инвалидов разрешено.
NEW 02.05.12 10:27
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:19
Её сын моет машину перед домом и нагло паркуется на нашем месте, после замечаний , что это наше личное место, дошло дело до полицейских, ему было сказано , что это наказуемо и он будет платить штраф в следуюший раз, через короткое время снова паркуется, причём его паркплатц был свободный.После чего заявил моему мужу . что он ведёт себя неуважительно к людям ?И каково это приехать домой , а на твоём месте стоит машина соседа, не чужих людей, а тех , кто точно знает , кто хозяин этой стоянки ?
NEW 02.05.12 10:29
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:24
да, но в том случае если она ребёнка родит, а рожает её дочь.У меня тоже дочь скоро родит, мне тоже на всякий случай коляску поставить ? Вдруг приедет ?
NEW 02.05.12 10:30
in Antwort sadik 02.05.12 10:27
Вам не всё равно кто и что говорит? Вызывайте полицию-и всё. Пусть пару раз машину со штрафплощадки заберёт-отобьёт у него охоту чужое место занимать.
NEW 02.05.12 10:31
in Antwort sadik 02.05.12 10:29
Конечно поставьте!! Даже две-а что...имеете право.
NEW 02.05.12 10:35
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:31
честно было желание.....но не хочется ей уподобляться, глупо.У нас шикарный подъезд, к нам приходят в гости, любуются, какой просторный светлый подъезд . пока до нашего этажа не доходят.Там у всех лица вытягиваются.
Собака её бросалась на моего сынулю младшего и на мою знакомую, Пёс как-то оказывался в подъёзде, сам открывал дверь.На что она мило рассказывала , что он и её сына укусил при игре и вообще очень добрый пёс
.На что я сказала , что судя по всему , пёс - агрессивный. а не милый, и никто не может знать , что у животного может быть в голове
Собака её бросалась на моего сынулю младшего и на мою знакомую, Пёс как-то оказывался в подъёзде, сам открывал дверь.На что она мило рассказывала , что он и её сына укусил при игре и вообще очень добрый пёс
NEW 02.05.12 10:40
in Antwort sadik 02.05.12 10:35
У вас достаточно аргументов чтобы жаловаться на соседку хозяину дома. Почему вы не делаете этого, а пускаетесь в бессмысленные объяснения с соседкой?
NEW 02.05.12 10:40
NEW 02.05.12 10:43
всё правильно, но у соседки детей маленьких нет.
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:24
В ответ на:
В ответ на:Коляске в подъезде делать нечего, пусть хранит в подвале.
В ответ на:отпечатали правила аренды квартир и повесили в подъезде.Там внизу было дописано , что только для детских колясок и колясок для инвалидов разрешено.
В ответ на:Коляске в подъезде делать нечего, пусть хранит в подвале.
В ответ на:отпечатали правила аренды квартир и повесили в подъезде.Там внизу было дописано , что только для детских колясок и колясок для инвалидов разрешено.
всё правильно, но у соседки детей маленьких нет.
NEW 02.05.12 10:46
in Antwort GarantImmobilien 02.05.12 10:43
К моей соседке регулярно приходила дочь с маленьким ребёнком, оставляла ребёнка на день у бабушки.Коляска в этом случае имеет право быть в подъезде.
NEW 02.05.12 10:49
ну если пёс ещё раз кинется на вашего сына (или на вас) пишите жалобу в Ordnungsamt. А то и анцайге в полицию.
А насчёт шкафов вам уже написали что предпринимать. Давите на то что в случае пожара у вас Fluchtweg шкафами заставлен.
В ответ на:
Собака её бросалась на моего сынулю младшего и на мою знакомую, Пёс как-то оказывался в подъёзде, сам открывал дверь.На что она мило рассказывала , что он и её сына укусил при игре и вообще очень добрый пёс.На что я сказала , что судя по всему , пёс - агрессивный. а не милый, и никто не может знать , что у животного может быть в голове
Собака её бросалась на моего сынулю младшего и на мою знакомую, Пёс как-то оказывался в подъёзде, сам открывал дверь.На что она мило рассказывала , что он и её сына укусил при игре и вообще очень добрый пёс.На что я сказала , что судя по всему , пёс - агрессивный. а не милый, и никто не может знать , что у животного может быть в голове
ну если пёс ещё раз кинется на вашего сына (или на вас) пишите жалобу в Ordnungsamt. А то и анцайге в полицию.
А насчёт шкафов вам уже написали что предпринимать. Давите на то что в случае пожара у вас Fluchtweg шкафами заставлен.
NEW 02.05.12 10:52
Повесьте (или положите) на вашу парковку табличку с номерами и предупреждением вызова абшлепп-динста... Нам в своё время помогло, у нас вообще все, кому не лень парковались. Номера повеслили и как бабка пошептала!
И вообще не миндальничайте с ними, они уже войну начали, это видно по Вашим рассказам. Я так понимаю что фотография сделана с Вашего этажа, а её квартира ещё этажом выше?
in Antwort sadik 02.05.12 10:27
В ответ на:
Её сын моет машину перед домом и нагло паркуется на нашем месте, после замечаний , что это наше личное место, дошло дело до полицейских, ему было сказано , что это наказуемо и он будет платить штраф в следуюший раз, через короткое время снова паркуется, причём его паркплатц был свободный
Её сын моет машину перед домом и нагло паркуется на нашем месте, после замечаний , что это наше личное место, дошло дело до полицейских, ему было сказано , что это наказуемо и он будет платить штраф в следуюший раз, через короткое время снова паркуется, причём его паркплатц был свободный
Повесьте (или положите) на вашу парковку табличку с номерами и предупреждением вызова абшлепп-динста... Нам в своё время помогло, у нас вообще все, кому не лень парковались. Номера повеслили и как бабка пошептала!
И вообще не миндальничайте с ними, они уже войну начали, это видно по Вашим рассказам. Я так понимаю что фотография сделана с Вашего этажа, а её квартира ещё этажом выше?
Зачем Бофор косноязычен? Зачем Гастон лишён
руки? (с)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.05.12 10:55
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:46
[/цитата]К моей соседке регулярно приходила дочь с маленьким ребёнком, оставляла ребёнка на день у бабушки.Коляска в этом случае имеет право быть в подъезде.[цитата]
я всё понимаю, и Вы правы.
Но в данном случае ребёнок ещё даже не родился. Просто провокация. поэтому всё в подвал.
я всё понимаю, и Вы правы.
Но в данном случае ребёнок ещё даже не родился. Просто провокация. поэтому всё в подвал.
NEW 02.05.12 10:57
in Antwort Мадемуазель Коко 02.05.12 10:46
я не против детей . но я думаю , что иметь коляски - это привилегия родителей.А ставить коляску в подъезде, где нет детей и которые только через 2 месяца появятся и то в другом городе ? Absicht ?Но всё равно спасибо за ваши мнения.Вчера написали письмо в HW.Сегодня напишем Фермитеру.
NEW 02.05.12 10:59
in Antwort Windspiel 02.05.12 10:52
NEW 02.05.12 11:00
in Antwort sadik 02.05.12 10:59
NEW 02.05.12 11:08
М-дя, придется отставить раздражение и приобрести новое (бум надеяться, временное) хобби по выпиранию неадеквати на её место. Не спускайте им ничего. Это продлится некоторое время, поэтому - ещё раз - без злости, без раздражения, как шахшпиль.
Удачи.
Удачи.