Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про горшок

3415  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Викa Дракон домашний02.05.12 01:07
Викa
NEW 02.05.12 01:07 
в ответ irinkalein 01.05.12 23:42
почему дрессировали то? мы научили пользоваться, а не дрессировали! а у вас получается ребёнок-несмышлёныш, хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю!
тьфу на вас, не надо так плохо о детях думать, что они ничего не понимают, НАУЧИТЬ их надо, а не дрессировать!
Lyavka патриот02.05.12 05:16
Lyavka
NEW 02.05.12 05:16 
в ответ Викa 02.05.12 01:07
н.п. ух ты блин! Тема набирает обороты....
Вот уж не думала, что такую больную тему затрону.
Ладно, я все понял. Мать я никудышная, дома у меня воняет как в привокзальном туалете, ребенок умственно отсталый... Конкретика прекратилась где-то на второй странице.
Всем, кто не "засерил" ветку спасибо за дельные советы, также всем тем, кто написал в личку.
Бум думать и тренироваться. С памперсом еще ни один ребенок не остался.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Martischka постоялец02.05.12 09:27
Martischka
02.05.12 09:27 
в ответ Margarita7 02.05.12 01:02
В ответ на:
Я вообще не понимаю этих "истерик" родительских по поводу горшка.

Хотя, со старшей сама была такая. С 4х мес. зачем-то выдерживала ребенка над горшком. Пока в 9 мес у ребенка не начались истерики при виде этого самого горшка. Вобщем, почти два года борьбы, прыжков, воплей и еще бог знает чего вокруг и возле горшка... и все только ради того, что бы мой ребенок в 2,2г ( к этому времени я уже успела сдаться и оставила ребенка в покое (жалко, что не раньше) ) сам пошел .. нет не наненавистный горшок, а на унитаз.
Хоть мелким в этом плане повезло.
l’Amore è il più grande motore
irinkalein патриот02.05.12 13:06
irinkalein
NEW 02.05.12 13:06 
в ответ Викa 02.05.12 01:07
А на меня-то почему "Тъфу"?)))))У меня всё прекрасно,мне даже в голову не приходило "ПРИУЧАТь" годовасика делать то, что он ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ не способен контролировать ,как бы тут не рассказывали сказок;))..Я дождалась когда он осознанно и всегда,при первых позывах проситься стал,и в состоянии был потерпеть и добежать до горшка - и за ОДИН день ребёнок стал сухим и днём и ночью в 2,4 года.

В ответ на:
а у вас получается ребёнок-несмышлёныш

спасибо за диагноз,но увы-мимо;)))Ещё какой смышлёныш.
milkshake патриот02.05.12 14:06
milkshake
NEW 02.05.12 14:06 
в ответ irinkalein 01.05.12 23:42, Последний раз изменено 02.05.12 14:26 (milkshake)
Прям в этой ветке все тащатся от слова "дрессировка"
Дрессировка (от фр. dresser — выправлять, обучать) — выработка фиксированных форм поведения с помощью чередования положительных и отрицательных подкреплений.
Дрессировка — один из древнейших методов управления животными и людьми. Многие люди используют дрессировку и подвергаются дрессировке, даже не подозревая об этом.
Два главных понятия дрессировки — это управляющие сигналы и подкрепление: положительное или отрицательное. Дрессировку следует отличать от стимулирования, или системы наград и наказаний. Награды и наказания приходят обычно после того, как действие совершено, часто спустя длительное время, как, например, в уголовном суде. Подкреплением же называется то, что происходит во время поведения, что сопровождает, как бы «комментирует» поведение и направляет его в ту или иную сторону[1].
Позитивное подкрепление, например улыбка, ласка, доброе слово, в целом эффективнее, чем негативное, и достаточно широко используется как в отношении животных, так и между людьми. Негативное подкрепление (нахмуренные брови, недовольная интонация и пр.) не эффективно в отношении свободных существ, которые могут просто уплыть, уйти или убежать из-под негативного воздействия.
Считается, что для выработки устойчивого целевого поведения у животного требуется от 20 до 200 подкреплений, у человека — от 2 до 20.
Все мы тут дрессированные Выросли плохими?
Зато в штаны не делали
(не лично вам )
Это у вас истерики по поводу приучения к горшку!!
Ленивые мамы? Или учить не умеете? Конечно так намного проще - надел памперс и иди , гуляй. Когда г..но надоест- сам пойдёшь на унитаз
Я понимаю, если ребёнок в истерике бьётся , увидев горшок. А если не бьётся ? Если ребёнку обьяснить и он понимает( пусть не сразу , но.. ложкой-вилкой есть, одеваться самостоятельно тоже не сразу умеют) куда ходить надо- это плохо? Это рано всё равно что-ли, надо как дядя доктор сказал, под одну гребёнку всех детей?
Все же дети разные, кто-то готов , а кто-то к двум годам готов, и организмы разные и головы.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
aljona25 коренной житель02.05.12 14:12
aljona25
NEW 02.05.12 14:12 
в ответ irinkalein 02.05.12 13:06
ну не знаю, как вы неконтролировали процесс в год, у меня, моей дочери, моей мамы, папы, бабушек... все очень даже получалось
а ну если лень возиться, то так и скажите, не спихивайте все на бедного ребенка, который якобы не в состоянии....
Olga-82 старожил02.05.12 14:19
Olga-82
NEW 02.05.12 14:19 
в ответ delta174 30.04.12 21:23
Блин, мне прям навеяло, знакомая рассказывала, что соседскому мальчику мама на голову обкаканные колготки надевала и завязывала.
В Германи многие до двух лет с пампом, и ничего, на горшок потом ходят и даже на унитаз......
Если ребёнка пинком насильно на горшок гнать, как мне показалось исходит из вашего поста, ничего, кроме ненависти к ентому объекту не привьётся.
Olga-82 старожил02.05.12 14:22
Olga-82
NEW 02.05.12 14:22 
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 08:09
Ага, или кусок мыла хозяственного в по.. от запора.
Olga-82 старожил02.05.12 14:28
Olga-82
NEW 02.05.12 14:28 
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 20:16
Я уже это писала пару раз. С трёх месяцев на ведро конечно утрировано. Но каждый раз как писает, с младенчества пись пись говорить просто. В 4 месяца положила на коленки и пись пусь, пописял. Ну и так поддерживала переодически. Как сидеть стал, посадила на горшок: Пись, пись ну и чудо случилось сразу же.
А так вообще каждому своё. Знакомые в 2 отучили. В 3 решили доч наказать, папа взял памперс и сказал: Ты себя ведёшь как беби, иди памперс надевать будем, ты же беби.
Ребёнок прям испугался, сказала, что будет себя вести хорошо и она не беби )))
леди солнышко местный житель02.05.12 15:10
леди солнышко
NEW 02.05.12 15:10 
в ответ Lyavka 30.04.12 09:28
вам вполне еще можно несколько месяцев подождать, не мучайте ни себя, ни ребенка, тем более у вас еще ляля маленькая на руках
У нас было так- все русские родственники мне все уши прожужжали, что надо-надо в год без пампа ходить, ну я и начала ребеночку высаживать, да по квартире без пампов гулять отпускать, лужи замучилась вытирать и замывать. Неделю так выдержала, потом послала всех вежливо, надела детю памп и решила подождать. Когда ей исполнилось два года, прям в этот день она сказала, что "узе босяяя" и сдернула с себя подгузник Мы были в отпуске, поэтому я боялась за ковры, но ничегошеньки не произошло, деть исправно ходил в туалет, на ночь памп надевали с криком, но он и ночью оставался сухим, по приезду домой убрали и ночной памп. Проколов было два или три раза, и то, только потому, что много пила вечером +поздно легла и не могла проснуться. Я, честно сказать, даже не караулила ее ночью, она или спала и утром шла на горшок или вставала и лунатила сама в туалет со своей волшебной светящейся палочкой или принцессинской лампой Я иногда только от идущего на меня света просыпалась. Вот так быстро и без стресса для метери и ребенка у нас получилось
У вас еще есть время, высаживайте время от времени, но не делайте из горшка врага ребенку, садится с удовольстивем-отлично, нет настроения-лучше подождите
irinkalein патриот02.05.12 16:14
irinkalein
NEW 02.05.12 16:14 
в ответ milkshake 02.05.12 14:06, Последний раз изменено 02.05.12 16:15 (irinkalein)
В ответ на:
Ленивые мамы? Или учить не умеете?

а то,конечно леnииииивые)))))...Ещё и руками не стираем "как наши мамы и бабушки" , и посуду нам машины моют,и т.п...Да,и каша манная на коровьем молоке- уже давно не модно;)))
Зато в отличии от мам и бабушек с рождения ходим с малышом в бассейн, с 3-х месяцев на ПЕКИП и Ко,развиваем,занимаемся,и лучше я лишний раз книгу почитаю годовалому ребёнку - ПОЛьЗЫ ДЛЯ НЕГО от этого будет куда больше , чем "высаживаь на горшок" ,по 30 раз в день( в умных кижках так пишут,что до 20 раз малыши опорожняют мочевой пузырь,делать мне нечего что-ли, каждые 30 минут "ловить" то,что преспокойно насухо впитается подгузником)
А главное- не вижу смысла--зачем?
Физиологические процессы развития мышци мозга ребёка не зависят от "не/ленивости" мамаш...Вему своё время..Голова способна дружить с мышцами к 2-м годам..

oll4ik коренной житель02.05.12 16:16
oll4ik
NEW 02.05.12 16:16 
в ответ aljona25 01.05.12 23:37
В ответ на:
ну потому в 5 и срут по углам, что в год не "заставляли".
А мне какжется это уже демонстративно делается...Может так к себе внимание привлекает таким патологическим образом.Некоторые дети могут органы половые демонстрировать,привлекая внимание...что в общем-то говорит о проблемах психологических у ребенка,а не о том,что"не заставляли"...В 5 лет там уже и без заставляний ребенок все понимает.

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
irinkalein патриот02.05.12 16:21
irinkalein
NEW 02.05.12 16:21 
в ответ aljona25 02.05.12 14:12
В ответ на:
а ну если лень возиться, то так и скажите, не спихивайте все на бедного ребенка, который якобы не в состоянии....

ага,лень-другие причные не рассматриваете?..Да просто смысла нет. Зачем?
Ни одного ребёнка,который абсолютно сухой в год и днём и ночью и сам просится в туалет и контролирует эти процессы не заню.....Слышала мноооого сказок,а вот видеть не приходилось...
Как сейчас помню из детства,как у всех на батареях сушились штаны,и в садик давали кучу колгот на сменку,и если хорошенечко вспомнитъ, или воспитателей из нашего детства поспрашивать - то без мокрых штанов вААпче лишь годам к ТРЁМ были и мы,и мамы и папы и все прочие...Хотя, если сейчас мам-пап поспрашивать- да,мы все сухие были в пол года,и в год "Айболита " наизусть рассказывали ,а в 4 года читали/писали.....ljudi sklonny preuvelichivat', i с годами память притупляется ;))))
milkshake патриот02.05.12 16:36
milkshake
NEW 02.05.12 16:36 
в ответ irinkalein 02.05.12 16:14
В ответ на:
лучше я лишний раз книгу почитаю годовалому ребёнку - ПОЛьЗЫ ДЛЯ НЕГО от этого будет куда больше , чем "высаживаь на горшок"

Вообщем , каждый делает так , как ему лучше. Я успевала ,без преувеличения: и книжки читать и на горшок высаживать Зато не было потом проблем с переучиванием : дитё привыкло в штаны ходить, а оказывается так нельзя..
Вот если бы сейчас родила третьего.. .. нет , даже и сейчас не стала бы до двух лет ждать.
ПС. А у меня ещё и гости разуваются, когда приходят.
milkshake патриот02.05.12 16:38
milkshake
NEW 02.05.12 16:38 
в ответ irinkalein 02.05.12 16:21, Последний раз изменено 02.05.12 17:02 (milkshake)
В ответ на:
Ни одного ребёнка,который абсолютно сухой в год и днём и ночью и сам просится в туалет и контролирует эти процессы не заню.....Слышала мноооого сказок,а вот видеть не приходилось...

Мои оба. Только ведь не поверите всё равно. С года- как бабка отшептала. НИ РАЗУ в постель ночью или в штаны днём.

ПС. если вы не видели миллион долларов-это ещё не значит что их не существует (ц)
aljona25 коренной житель02.05.12 16:42
aljona25
NEW 02.05.12 16:42 
в ответ irinkalein 02.05.12 16:21
ну а на хрен ребенку книжки читать? сам же когда-нибудь научится! зачем вы на это время ваше драгоценное тратите?
aljona25 коренной житель02.05.12 16:44
aljona25
NEW 02.05.12 16:44 
в ответ milkshake 02.05.12 16:36
В ответ на:
ПС. А у меня ещё и гости разуваются, когда приходят

ну вы вообще изращенка!
milkshake патриот02.05.12 16:51
milkshake
NEW 02.05.12 16:51 
в ответ aljona25 02.05.12 16:44
ага.
Margarita7 патриот02.05.12 16:57
Margarita7
NEW 02.05.12 16:57 
в ответ Olga-82 02.05.12 14:28
В ответ на:
В 4 месяца положила на коленки и пись пусь, пописял

В ответ на:
Как сидеть стал, посадила на горшок: Пись, пись ну и чудо случилось сразу же.

Ну это уже просто условный рефлекс какой-то: ему сказали "писъ-пись" и он и пописил.
Вы в туалет идёте, когда позывы мочевого пузыря чувствуете или когда Вам "пись-пись" говорят?
milkshake патриот02.05.12 17:06
milkshake
NEW 02.05.12 17:06 
в ответ Margarita7 02.05.12 16:57, Последний раз изменено 02.05.12 17:08 (milkshake)
В ответ на:
Ну это уже просто условный рефлекс какой-то: ему сказали "писъ-пись" и он и пописил.

Условные рефлексы : Возникают в течение жизни особи и не закрепляются генетически (не передаются по наследству). Возникают при определённых условиях и исчезают при их отсутствии. Условные рефлексы лежат в основе приобретенного поведения. Это наиболее простые программы. Окружающий мир постоянно меняется, поэтому в нём могут успешно жить лишь те, кто быстро и целесообразно отвечает на эти изменения. По мере приобретения жизненного опыта в коре полушарий складывается система условнорефлекторных связей. Такую систему называют динамическим стереотипом. Он лежит в основе многих привычек и навыков. Например, научившись кататься на коньках, велосипеде, мы впоследствии уже не думаем о том, как нам двигаться, чтобы не упасть. (википедия.)
не вижу плохого в условном рефлексе..
Тем более, что только сидя на горшке это говорят, а вне горшка-нет.
ПС. Было бы хуже , если бы на горшок выработался безусловный рефлекс. Вижу горшок- писаю.
Или.. вижу горшок- истерика.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все