Вход на сайт
Про горшок
NEW 01.05.12 21:57
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 20:54
В ответ на:
Кто все? У меня деть чудно сидит на горшке...спокойно так...Даже минут по 5 иногда-но ничего туда не делает, а делает рядом. И никаких истерик
у меня сын как у вас, тоже может сидеть по 10-15 минут, читать журнальчики (детские рекламки с детских магазинов), чистить зубы, или я ему ногти стригу, НО он всего лишь один раз покакал в горшок, и пару раз пописал, если я ему говорю, давай будем мусор из животика выдавливать, сидит пыжится и тужится, делает вид, что какает, звуки исходят дай боже, НО, ни пуков, ни каков, ни писев он не делает, встает, одеваем памперс и все, 2 минуты не прошло какает, и ему "стыдно" или страшно становится, не знаю, он или прячется
за занавеску, и какает, или при мне, но если я сказу давай ка друг на горшок, он тужится и говорит, найн мама, горшок найн :( вот так вотКто все? У меня деть чудно сидит на горшке...спокойно так...Даже минут по 5 иногда-но ничего туда не делает, а делает рядом. И никаких истерик
NEW 01.05.12 22:23
в ответ aljona25 01.05.12 21:00
ты не одна
Мои оба на горшок-как сидеть хорошо начали , аварий не было ни ночью ни днём.
Дрессировка
Горжусь своими детками!

ПС.. дочка сказала , что своих детей будет учить тоже до года.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Мои оба на горшок-как сидеть хорошо начали , аварий не было ни ночью ни днём.
Дрессировка
ПС.. дочка сказала , что своих детей будет учить тоже до года.
NEW 01.05.12 22:34
не вижу повода для гордости...У меня старшая тоже дрессированная была. Ну а младшенького я решила избавить от подобных стрессов до 2-х лет.
в ответ milkshake 01.05.12 22:23
В ответ на:
Дрессировка Горжусь своими детками!
Дрессировка Горжусь своими детками!
не вижу повода для гордости...У меня старшая тоже дрессированная была. Ну а младшенького я решила избавить от подобных стрессов до 2-х лет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 01.05.12 22:42
ну не видите и не надо
. Дрессировка -было сказано в шутку. Я не в цирке, детей не дрессирую хлыстом и пряником
Зато всем приятно, чисто , сухо и трусики можно нормальные надеть, а не памперс с какашками носить между ног.
Зато всем приятно, чисто , сухо и трусики можно нормальные надеть, а не памперс с какашками носить между ног.
NEW 01.05.12 22:45
в ответ milkshake 01.05.12 22:42
Приучение к горшку в раннем возрасте это именно дрессировка-и ничего более. Говорю это потому, что и тот и другой способы сама попробовала. Как бы там ни было-мне более по душе второй-без дрессировки.
NEW 01.05.12 22:48
У нас подобного с младенчества не бывало-даже на 5 минут...Всё сразу моется и меняется. Какие то у вас странные представления о детях в памперсах-как у бабули деревенской...
в ответ milkshake 01.05.12 22:42
В ответ на:
а не памперс с какашками носить между ног.
а не памперс с какашками носить между ног.
У нас подобного с младенчества не бывало-даже на 5 минут...Всё сразу моется и меняется. Какие то у вас странные представления о детях в памперсах-как у бабули деревенской...
NEW 01.05.12 22:51
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 22:45
Слов , кроме как дрессировка нет в лексиконе?
Учить читать , стихи учить-песни--тоже дрессировка тогда
, ложку держать, одеваться самостоятельно.
Ну вам нравится с памперсами- пожалуйста , кто ж против? Нам не нравилось. Но и дрессировкой не называли.
ПС. соседка в России воспитывала ребенка ( как она говорила ) по японскому методу: всё разрешала ему и памперсы тоже ( в России дело было) Так он до 5 лет на ковёр штаны снимет и кучу навалит и дома и к бабушке приходил своей
Лучше б дрессировала
Учить читать , стихи учить-песни--тоже дрессировка тогда
Ну вам нравится с памперсами- пожалуйста , кто ж против? Нам не нравилось. Но и дрессировкой не называли.
ПС. соседка в России воспитывала ребенка ( как она говорила ) по японскому методу: всё разрешала ему и памперсы тоже ( в России дело было) Так он до 5 лет на ковёр штаны снимет и кучу навалит и дома и к бабушке приходил своей
Лучше б дрессировала
NEW 01.05.12 22:52
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 22:48
ага , у меня и ведро стоит на террассе
Вам больше поговорить не о чём?
Сама с бабулиными представлениями
Вам больше поговорить не о чём?
Сама с бабулиными представлениями
NEW 01.05.12 23:00
Это ваше слово-дрессировка!! На мой взгляд оно вполне подходит к ситуации с полугодовалыми младенцами уверенно серящими в горшок-на гордость мамам!
У вашей подруги ребёнок какой то умственно отсталый был...Вся европа детей в памперсах держит до 2-х лет минимум и никто в 5 уже в памперсах не ходит-кроме умственно неполноценных и детей с педагогической запущенностью.
в ответ milkshake 01.05.12 22:51
В ответ на:
Это ваше слово-дрессировка!! На мой взгляд оно вполне подходит к ситуации с полугодовалыми младенцами уверенно серящими в горшок-на гордость мамам!
В ответ на:
соседка в России воспитывала ребенка ( как она говорила ) по японскому методу: всё разрешала ему и памперсы тоже ( в России дело было) Так он до 5 лет на ковёр штаны снимет и кучу навалит и дома и к бабушке приходил своей
соседка в России воспитывала ребенка ( как она говорила ) по японскому методу: всё разрешала ему и памперсы тоже ( в России дело было) Так он до 5 лет на ковёр штаны снимет и кучу навалит и дома и к бабушке приходил своей
У вашей подруги ребёнок какой то умственно отсталый был...Вся европа детей в памперсах держит до 2-х лет минимум и никто в 5 уже в памперсах не ходит-кроме умственно неполноценных и детей с педагогической запущенностью.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу
и чуешь жопой.
01.05.12 23:12
в ответ aljona25 01.05.12 23:05
Как то я не особо стремлюсь на африку равняться...там и шеи женщинам медными кольцами удлиняют и обрезания девочкам осколками стекла делают...Это явно для меня не пример для подражания.
NEW 01.05.12 23:15
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 23:00
Не моё слово
Я его уже тут прочитала , в этой ветке
Я тоже так думала сначала
. Потом ничего, в школу пошёл, сплошные пятёрки. Сейчас гимназию заканчивает.. Правда уже не в России, в Венгрию переехали и там на отлично учится. Так что вроде не дурак, а просто не заставляли в детстве.
Наверное и хорошо. Ему, в его случае и его родителей.
Я его уже тут прочитала , в этой ветке
В ответ на:
У вашей подруги ребёнок какой то умственно отсталый был.
У вашей подруги ребёнок какой то умственно отсталый был.
Я тоже так думала сначала
Наверное и хорошо. Ему, в его случае и его родителей.
NEW 01.05.12 23:20
Какое бы слово подобрать тогда к ситуации, когда двухлетка гордо серит в пакет между ног , а мама с салфетками стоит и ждёт окончания процедуры?
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 23:00
В ответ на:
На мой взгляд оно вполне подходит к ситуации с полугодовалыми младенцами уверенно серящими в горшок-на гордость мамам!
На мой взгляд оно вполне подходит к ситуации с полугодовалыми младенцами уверенно серящими в горшок-на гордость мамам!
Какое бы слово подобрать тогда к ситуации, когда двухлетка гордо серит в пакет между ног , а мама с салфетками стоит и ждёт окончания процедуры?
NEW 01.05.12 23:25
в ответ milkshake 01.05.12 23:15
В ответ на:
а просто не заставляли в детстве.
Ну не"заставлять" это одно в год-два...А когда уже в 5 лет на пол срать-это уже совсем другое...По идее дети в этом возрасте очень стеснительны...а ту посреди комнаты кучу навалить...Да и с гигиенической точки зрения...ему не стыдно было???Не противно????В 5 лет дети уже понимают,что такое стыдно...А то,что на 5-ки учится...это еще и не говори о том,что у него нет проблем психолого-психиатрического плана..Вон ж этот,кто гипотезу Пуанкаре доказал...и что...выглядит бомж бомжом...От миллиона отказался..Живет-нищенствует.на помойке бутылки собирает...Зато умище какой..Перельманн зовут(всмпомнила..)а просто не заставляли в детстве.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 02.05.12 01:02
в ответ milkshake 01.05.12 22:51
На ковёр это малъчик кучи наваливал именно потому, что ему разрешали это делать. да и как правильно заметила Ольга, у мальчика явно какие-то проблемы психологического плана были, если он в пятъ! лет не понимал, где туалет и для чего он нужен,
Я вообще не понимаю этих "истерик" родительских по поводу горшка. Уже сто раз писала: в норме ВСЕ дети до трёх лет учатся этому совершенно спокойно, в садиковских группах у нас и пеленальных столов-то нет, значит, считается, что к трём годам дети уже самостоятельно бегают в туалет. А к трём одам-это нормалъный возвраст, это не сильно рано, но и не поздно ещё, и до школы ещё целых три года.
и хоть в Африке, хоть в Европе, но все люди ходят в специалъно отведённые для этого места, а не в штаны.
Я вообще не понимаю этих "истерик" родительских по поводу горшка. Уже сто раз писала: в норме ВСЕ дети до трёх лет учатся этому совершенно спокойно, в садиковских группах у нас и пеленальных столов-то нет, значит, считается, что к трём годам дети уже самостоятельно бегают в туалет. А к трём одам-это нормалъный возвраст, это не сильно рано, но и не поздно ещё, и до школы ещё целых три года.
и хоть в Африке, хоть в Европе, но все люди ходят в специалъно отведённые для этого места, а не в штаны.