Login
Диагноз "Богатый родственник". Причина- проживание в Германии. Лечение - ?
NEW 23.04.12 17:32
in Antwort Irma_ 19.04.12 16:04, Zuletzt geändert 23.04.12 17:33 (Dim4a)
А я в универе 18 лет проработала и 15 из них принимала вступительные по математике. У нас тоже все было зашифровано и теоретически не знаешь, чью проверяешь. Но... часто не знаешь, чью проверяешь, но знаешь, какой шифр нужно проверять "без пристрастия" - это, конечно, когда разговор о бюджетном месте идет. Но если работа грамотная - все равно ведь будет хорошая оценка и возьмут человека на бюджетное место. Нельзя отрицать, что сила блата велика, но преподаватели тоже между двух огней: не сделаешь, как сказали - потеряешь работу. а сделаешь - учи потом дураков, удовольствие ниже среднего. На инструктаже перед экзаменами нам проректор говорил всегда: "Если можно поставить не 2, а 3 с двумя минусами - ставьте, на бюджетное место этот абитуриент
все равно не попадет, а мы ему предложим платное. а поставите 2 - его на платное место другой ВУЗ возьмет, и деньги туда уплывут." А потом поступает этот платник - и в каждую сессию декан глаза отводит и просит не ставить 2, иначе опять же деньги из института тю-тю. Вот поэтому и получается по Жванецкому: "Включаешь - не работает".
В Германии мне эту систему напоминают всякие масснаме.
В Германии мне эту систему напоминают всякие масснаме.
NEW 23.04.12 20:45
in Antwort katani_t 23.04.12 20:02
нп
люди, вы где такие приключения находите?
я за все время в германии ничем не травилась, на меня никто не нападал и квартиру не грабил, взяток на учебе не требовали и вообще, как будто о другой стране рассказываете.
люди, вы где такие приключения находите?
я за все время в германии ничем не травилась, на меня никто не нападал и квартиру не грабил, взяток на учебе не требовали и вообще, как будто о другой стране рассказываете.
NEW 24.04.12 11:35
in Antwort katani_t 24.04.12 08:44
NEW 29.04.12 18:13
А должно? Вот и проблема "наших" людей, которые родом из совка - квартиру должны ДАТЬ
in Antwort Laiki 18.04.12 18:10
В ответ на:
просто вопрос: а тут гос-во вообще людям квартиры "дарит" и "дарило"?
просто вопрос: а тут гос-во вообще людям квартиры "дарит" и "дарило"?
А должно? Вот и проблема "наших" людей, которые родом из совка - квартиру должны ДАТЬ
NEW 29.04.12 18:22
in Antwort Minnysan 18.04.12 19:26
NEW 29.04.12 18:24
Я читаю вас - и думаю, это ирония такая? Сарказм?
in Antwort Minnysan 18.04.12 20:01
В ответ на:
уверена, что болъшинство владельцев домов читает иэто с улыбкойСвой дом-это не толъко стены, это куча считав, налогов и отсутствие свободного времениКакой отпуск, о чем вы?
уверена, что болъшинство владельцев домов читает иэто с улыбкойСвой дом-это не толъко стены, это куча считав, налогов и отсутствие свободного времениКакой отпуск, о чем вы?
Я читаю вас - и думаю, это ирония такая? Сарказм?
NEW 29.04.12 18:28
in Antwort Laiki 18.04.12 20:30
NEW 30.04.12 11:52
in Antwort schwabra 17.04.12 10:49
столько написали... отвечю на первый пост, т.к. всё не читала.
Уехали и началось, не в открытую а всегда с подковыркой, мол что вы расказываете у вас же деньги на деревъях ростут и вам ничего не надо. Так продолжалось, пока не вызвали в гости сюда, сестра двоюродная пробыла с сыном у нас в гостях 3 недели, когда уежала, сказала, следуший раз лудче вы к нам, ну вас с вашими проблемами, она проста увидела всё своими глазами, кто как работает, какие счета, какие развлечиния и что всё это стоит. Так же и родная тётя после 4 недель в германии сказала, я на тест не поеду, мне там лудче чем здесь. Так и не приехала сюда на ПМЖ, хотя могла бы.
Уехали и началось, не в открытую а всегда с подковыркой, мол что вы расказываете у вас же деньги на деревъях ростут и вам ничего не надо. Так продолжалось, пока не вызвали в гости сюда, сестра двоюродная пробыла с сыном у нас в гостях 3 недели, когда уежала, сказала, следуший раз лудче вы к нам, ну вас с вашими проблемами, она проста увидела всё своими глазами, кто как работает, какие счета, какие развлечиния и что всё это стоит. Так же и родная тётя после 4 недель в германии сказала, я на тест не поеду, мне там лудче чем здесь. Так и не приехала сюда на ПМЖ, хотя могла бы.
не женское
это дело- молчать…
В принципе, я могу промолчать, но дело в том, что нет такого принципа..
В принципе, я могу промолчать, но дело в том, что нет такого принципа..
NEW 01.05.12 10:29
in Antwort Dim4a 23.04.12 17:32
NEW 01.05.12 11:47
in Antwort schwabra 17.04.12 10:49
Вернусь к теме. Еду скоро в Сочи, там родня. Недавно общался с двоюродным братом, просил поискать запчасти на новую машину, аварийную. Я поузнавал - всё стоит очень дорого, да ещё всё это как-то везти самолётом. Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг, мне и на эту поездку было сложновато выкроить деньги, всем же надо подарки, как же - из Германии едет "богатый родственник", хотя я им много раз пытался объяснять, что мы тут живём более, чем скромно, особенно если сравнивать с ними. У них там в Сочи отели 6-этажные, ездят на Хаммере, потому что другие машины иметь "западло". Когда я им сообщил, что у меня авто 1997 года, они не поверили, что такие старые машины
ещё где-то ездят. Но мне ехать нужно, там юбилей моей старой бабушки, нужно повидаться. Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти... Денег на запчасти не высылают, думают, что меня жаба просто душит. Вот такая дилемма. 
01.05.12 11:57
in Antwort Door 01.05.12 11:47
Ой, нашли о чем горевать.
Главное бабуле привезите хороший подарок, а остальные пусть что хотят, то и думают.
NEW 01.05.12 12:08
Бабушке уже купил 2 пары хорошей, удобной обуви, чтобы почаще выходила. Самое смешное, что эта бабушка всегда на прощание суёт мне деньги, прошлый раз сунула 1500 долларов, говорит, вам там трудно, в Германии.
in Antwort SaarA 01.05.12 11:57
In Antwort auf:
Ой, нашли о чем горевать. Главное бабуле привезите хороший подарок, а остальные пусть что хотят, то и думают.
Ой, нашли о чем горевать. Главное бабуле привезите хороший подарок, а остальные пусть что хотят, то и думают.
Бабушке уже купил 2 пары хорошей, удобной обуви, чтобы почаще выходила. Самое смешное, что эта бабушка всегда на прощание суёт мне деньги, прошлый раз сунула 1500 долларов, говорит, вам там трудно, в Германии.
NEW 01.05.12 12:37
in Antwort Door 01.05.12 12:08
Не каждый нуждающийся просит, и не каждый просящий нуждающийся. Эту истину я открыла для себя уже давно.
Не решайте чужих проблем, ни моральных, ни нравственных и ни психических (если это не есть сутью вашей профессии)...иначе, эти проблемы накроют вас самого с головой.

Не решайте чужих проблем, ни моральных, ни нравственных и ни психических (если это не есть сутью вашей профессии)...иначе, эти проблемы накроют вас самого с головой.
NEW 01.05.12 15:45
Да ну их всех на...фиг. Взбодритесь. Вы же знаете, что Вы правы.

В ответ на:
Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти... Денег на запчасти не высылают, думают, что меня жаба просто душит. Вот такая дилемма.
Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти... Денег на запчасти не высылают, думают, что меня жаба просто душит. Вот такая дилемма.
Да ну их всех на...фиг. Взбодритесь. Вы же знаете, что Вы правы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 02.05.12 08:28
Вы знаете, лично я узнаю цену, вес и просто говорю стоит столько, пересылка по почте стоит стоко, перевес багажа в самолет весит стоко: выбирай что Тебе больше подходит и высылай деньги Вестерн Юнион. Как придут, так сразу и закажу. И главное приходи к самолету забирать, если таможня не будет пропускать, то я валандаться не буду, сразу там оставлю.
В ответ на:
Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг,
Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг,
Вы знаете, лично я узнаю цену, вес и просто говорю стоит столько, пересылка по почте стоит стоко, перевес багажа в самолет весит стоко: выбирай что Тебе больше подходит и высылай деньги Вестерн Юнион. Как придут, так сразу и закажу. И главное приходи к самолету забирать, если таможня не будет пропускать, то я валандаться не буду, сразу там оставлю.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 02.05.12 14:08
нет, это конечно не тайна, но речь идет(шла) не о том даже - куда, а - сколько раз, потому что было больше времени и возможности. а с визами щас проблем нет нигде в общем-то (для России)
отсюда казалось бы - езди не хочу, но время появляется редко, а если появляется, то думаешь, съездить куда-то или же к своим слетать повидаться, выбор тяжел...
in Antwort Тесёмка 29.04.12 18:28
В ответ на:
Куда, если не тайна?
Куда, если не тайна?
отсюда казалось бы - езди не хочу, но время появляется редко, а если появляется, то думаешь, съездить куда-то или же к своим слетать повидаться, выбор тяжел...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 02.05.12 14:20
правильно, не переживайте вообще и не берите в голову!
вот и повидайтесь и поздравьте бабушку, а на родственников не обращайте внимания, в ыне к ним приехали.
вот всегда эта наша вежливость! зачем из себя чего то строить?.. тем более. перед своими?!
сразу такие просьбы обрубайте прямым текстом, без "давая понять" - значитца так, я нашел чего вы просили, все это вместе стоит столько-то, плюс еще таможня, плюс вес и тд. Такими средствами (лишними!) не располагаю, гтов приобрести за ваш счет )) Все еще хотите, или на родине будет дешевле купить?
В ответ на:
Но мне ехать нужно, там юбилей моей старой бабушки, нужно повидаться. Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти...
Но мне ехать нужно, там юбилей моей старой бабушки, нужно повидаться. Но родственники уже на меня злые, что не хочу везти запчасти...
правильно, не переживайте вообще и не берите в голову!
В ответ на:
Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг, мне и на эту поездку было сложновато выкроить деньги, всем же надо подарки, как же - из Германии едет "богатый родственник",
Короче, в вежливой форме дал понять, что это для меня большой напряг, мне и на эту поездку было сложновато выкроить деньги, всем же надо подарки, как же - из Германии едет "богатый родственник",
вот всегда эта наша вежливость! зачем из себя чего то строить?.. тем более. перед своими?!
сразу такие просьбы обрубайте прямым текстом, без "давая понять" - значитца так, я нашел чего вы просили, все это вместе стоит столько-то, плюс еще таможня, плюс вес и тд. Такими средствами (лишними!) не располагаю, гтов приобрести за ваш счет )) Все еще хотите, или на родине будет дешевле купить?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 03.05.12 00:36
in Antwort Laiki 02.05.12 14:08
В ответ на:
так может дело не в месте проживания, а в том, что тогда была одна, холостая, а сейчас семья и дети?отсюда казалось бы - езди не хочу, но время появляется редко, а если появляется, то думаешь, съездить куда-то или же к своим слетать повидаться, выбор тяжел...