Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Про горшок

3415  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lyavka патриот30.04.12 09:28
Lyavka
NEW 30.04.12 09:28 
Мы решили, что пора (ребенку 21 месяц)!
Пару недель назад ребенок стал проситься посидеть на унитазе. Вот просто так, ни с того ни с сего он захотел сидеть. Ну сидит, раз в 2-3дня. От помощников отказывается (у нас есть такая лесенка с детским сиденьем - не понравилась ему), сидит, обняв меня за ноги и все. Посидит минуту-две (а я, значицца, стою над ним) и слезает, ничего не сделамши.
Горшок ему неинтересен. КОгда бегает по дому голенький, обписывает все вокруг. Пару раз я ловила эти моменты и пыталась или сажать его на горшок или ловить горшком результаты его деятельности. В горшок он делать не стал. Посидел с интересом 2 секунды, капнул туда, потом встал, отошел на середину комнаты и гордо пописал веером на ковер. Вообще, ребенок сидеть не любит, в т.ч. и на горшке. "Высаживания на горшок" - это для меня из области фантастики.
Но я чувствую (не могу это объяснить, но вот такое у меня материнское чувство), что ребенок готов. Как нам начинать-то? Пока в голове крутится только, что надо снять хотя бы дома памперс. Но вот как ему объяснить, чтобы он просился?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мадемуазель Коко патриот30.04.12 09:38
Мадемуазель Коко
NEW 30.04.12 09:38 
в ответ Lyavka 30.04.12 09:28
Снять памперс дома.Планомерно высаживать...Я высаживаю уже 2 месяца-толку никакого, за всё время два раза пописал в горшок.Ну а с пописами на ковёр я борюсь так-убрала ковёр...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Светлана31 патриот30.04.12 09:43
Светлана31
NEW 30.04.12 09:43 
если видишь, что деть готов, сними с него памперс, надень трусики. Пусть папа продемонстрирует как надо садится на унитаз( раз ребенок не хочет на горшок, пусть сразу на унитаз учится ходить), разумеется без "аварий" не обойдется, но намочившись пару раз, сообразит, что у чему:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
taka-tuka знакомое лицо30.04.12 10:08
taka-tuka
NEW 30.04.12 10:08 
не пускай его бегать по квартире голеньким ( неужели у вас так жарко дома ?! завидую) как мин в трусах.
мне кажется проще всего, если ребёнок написиет в штаны и почувствует, как это мокро неприятно.
тут-же объяснить, чтоб так не случалось для взрослых есть унитаз .
возраст у вас подходящий, за лето привыкнет
что песеешь, то и пожнёшь
Mila-ger завсегдатай30.04.12 10:11
Mila-ger
NEW 30.04.12 10:11 
В ответ на:
гордо пописал веером на ковер.
он у вас дома без трусиков ходит? мое мнение- одевать трусики, когда пописает, не думаю что ему комфортно во влажных ходить будет. моя доча пол-года училась на горшок ходить, дома все время без памперса (только на ночь), тоже все вокруг мокрое было, но ничего... они, дети, народ ведь смышленый, в мокроте тоже ведь неприятно. вам- удачи и терпения
Mila-ger завсегдатай30.04.12 10:12
Mila-ger
NEW 30.04.12 10:12 
в ответ taka-tuka 30.04.12 10:08

mama Na местный житель30.04.12 10:18
NEW 30.04.12 10:18 
Без аварий всё равно не обойдётся :).
Я в своё время воспользовалась советом Маргариты с нашего форума: высаживала на унитаз (горшок мы тоже не признали) после сна, после еды, перед прогулкой, после прогулки, после обеда, после обеденного сна и тд. Очень хорошо работает . Ребёнок втягивается быстро.
Просто нужно много терпения и объяснять,объяснять спокойно. Пусть папа, действительно покажет. Ну и водить как котёнка. Написал в трусики - отвести показать унитаз и ещё раз рассказать куда надо ходить в туалет. Спокойно.
Я долго не оставляла сидеть на горшке, т.к. не знаю как правильно сказать, но может случится такая неприятность как выпадение прямой кишки от долгого сидения (медик рассказывала). Поэтому лучше меньше времени, но чаще.
У нас была проблема не сколько с пописами, а с покаками. Я её решила путём дрессировки . Держала в туалете пачку с несладкими крекерами. За каждый результат - половинка печенья. Деть просто рвался в туалет, посещал его с большим желанием и рвением, когда надо и не надо . Короче, очень действенно. Буквально за неделю проблема была решена, ну и понятно, печенье "закончилось". Всё прошло на оптимистической ноте, без стресса и весело. Очень рекомендую.
  mama Na местный житель30.04.12 10:19
NEW 30.04.12 10:19 
в ответ mama Na 30.04.12 10:18
Да, а памперс, конечно, надо снять.
Lyavka патриот30.04.12 10:39
Lyavka
NEW 30.04.12 10:39 
ага, понятно.
Не, то что веером на ковер - это не проблема. Мы все равно его будем выбрасывать через год (как дочу тоже к горшку приучим, так и выбросим). Снять его пока не могу, т.к. полы кафельные и во-первых все будут скользить и падать на нежданных тайных пописах, во-вторых пока еще ходить холодно босиком по кафелю. Ну и доча тож половую жизнь ведет (впрочем, эта проблема решается одеялком).
Спасибо за идею с трусиками. Хотя трусов я еще полгода назад накупила "про запас", я про них просто забыла. Бум значит, как только из садика приходит, сразу в трусы переодевать.
А это ничего, что в садике его никто не высаживает и в садике он, конечно, в памперсе? Или надо бы им сказать, что мы решили за это дело взяться? Или лучше подождать, пока он дома будет уверенно ходить в туалет?
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
taka-tuka знакомое лицо30.04.12 11:02
taka-tuka
NEW 30.04.12 11:02 
в ответ Lyavka 30.04.12 10:39
нееет, никто на пописах, тем более тайтых подскальзываться не будет.
если малыш будет в трусиках и штанишках, то материал впитает всё, ему бысто станет холодно и неприятно,
он сразу к тебе подойдёт и будет показывать на покрые штаны.( а может в тихоря их снять )
да и ты сразу заметишь мокрые штаны.
надо ещё учитывать, что ребёнок первое время без пемперса будет чуть чаще писить, т.к. без пемперса непривычно прохладно.
не занаю, это всё происходит само собой, ребёнку достаточно раза 3 сделать в штаны и он уже на ус намотает, что это неприятно
что песеешь, то и пожнёшь
delta174 местный житель30.04.12 20:48
delta174
NEW 30.04.12 20:48 
в ответ taka-tuka 30.04.12 11:02
А мне каатся, деть просто маму строит. Непонятно, в чём мама сомневается и почему заискивает. Чтоб к почти двум годам не знать, для чего горшок? ГОРДО ВСЁ ОПИСЫВАТЬ!?
Когда мама вспомнит, кто глава семьи, положение начнет исправляться; а иначе это только цветочки, даже бутончики.
Lyavka патриот30.04.12 21:13
Lyavka
NEW 30.04.12 21:13 
в ответ delta174 30.04.12 20:48
обожаю такие посты! Куча критики, предположений из области "снимаю, порчу", бо откуда вы знаете, что и как - и НИ ОДНОГО СОВЕТА.
Давайте или конкретику или идите в других ветках самоутверждаться.
delta174 местный житель30.04.12 21:23
delta174
NEW 30.04.12 21:23 
в ответ Lyavka 30.04.12 21:13, Последний раз изменено 30.04.12 21:24 (delta174)
Советовать надо было месяцев в 10. Теперь он будет давать вам жару в любом случае. А любой случай - это такой. Снимаете памперс, надеваете трусики. Сажаете на горшок по мере образования мочи - в Вашем возрасте это через час или чуть больше. В дискуссии не вступать, за результат хвалить без истерик. Горшком и унитазом не играть, использовать только по назначению. За описывание (порчу квартиры) порицать и чего-нибудь лишать типа чупа-чупса. Можно даже заставить за собой подтереть (без истерик, но непреклонно). Заранее оговорить, что теперь мы ходим как все нормальные люди в горшок, а не в горшок только "ну, кто там у вас плохой" ходят. Вариант: Хорошие дети ходят на горшок, мимо хорошие дети не ходят.
Будет трудно,т.к. а) запоздали с лидерством мамы, б) запоздали с горшком. Терпите и спокойно, но безапелляционно настаивайте на своём. Удачи!
Не волнуйтесь по поводу моего самоутверждения, ладно? Для меня этот вопрос давно неактуален.
Мадемуазель Коко патриот30.04.12 21:32
Мадемуазель Коко
NEW 30.04.12 21:32 
в ответ delta174 30.04.12 21:23
В ответ на:
Советовать надо было месяцев в 10.

по мнению основного большинства современных педиатров приучение к горшку происходит в возрасте от 2 до 3 лет...В 10 месяцев это рано, ребёнок к приучению ещё не готов.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sissi коренной житель30.04.12 21:50
Sissi
NEW 30.04.12 21:50 
в ответ Lyavka 30.04.12 21:13
В ответ на:
Давайте или конкретику или идите в других ветках самоутверждаться.

Написано не мне,но тоже удивидельно,что деть к 2 годам не понимал,что писать вот так в воздух нельзя..Сразу анекдот вспомнился:
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит:
-"Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить, кому какой...
Первый подарок - писать стоя"...
Ну, Адам изо всех сил орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал об этом. Ева ему уступила... И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом...В молчании смотрели они вместе на это безумие... И тут Ева спросила:
-"Боже мой, а второй - то подарок какой???"
... и молвил Бог:
-"Мозги, Ева... Мозги...! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму, иначе он все обоссыт на свете...

Ну да ладно..не обижайтесь,я не со зла..
А теперь конкретика: на собственном примере показывайте что Вы там на унитаз делаете.Да-да..Как бы не стеснительно было об этом говорить,но берёте ребёнка,и идёте с ним когда сами захотите по нужде.Сделаете,покажите, можно попросить ребёнка помочь Вам смыть..Они любят особенно смывать...
...Только собственным примером,дети великие подражатели.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
tikitak. прохожий30.04.12 21:59
tikitak.
NEW 30.04.12 21:59 
в ответ Lyavka 30.04.12 21:13
У нас была книжка очень даже помогла, вот тут посмотрите на выбор http://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=t%C3%B6pfchen+buch&tag=googhydr08-21&index=aps&hvadid=6377967171&hvpos=1t1&hvexid=&hvnetw=g&hvrand=14250711711458998831&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&ref=pd_sl_3umxn3yxjc_b
kaban2377 завсегдатай30.04.12 22:08
kaban2377
30.04.12 22:08 
в ответ Мадемуазель Коко 30.04.12 21:32
согласна с Вами. Мои близнецы-дочки в 1г 8 мес приучились к горшку.До этого была только игра.Снимала памперс дома,чтоб понимали ,что с сырыми штанами некомфортно.Результат не заставил ждать-шли ко мне с растопыренными ногами- "аяяяй"..Не наказывала никогда,только объясняла.. Меня совсем не напрягало это.С сыном было проще,18лет назад памперсы только появлялись.. я ставила его и держала горшок перед ним-ему стоя нравилось больше .С папой не репетировали
mandarin коренной житель30.04.12 22:21
mandarin
NEW 30.04.12 22:21 
в ответ kaban2377 30.04.12 22:08
н.п.
Кстати, вопрос тоже на тему горшка... Мы вот всё ждали лета, а как оказалось зря, мы же теперь не сидим дома, а постоянно гуляем и находимся вне дома. Дома уже всё чаще и чаще получается делать дела в горшок, но это же 1-2 раза в день, а всё остальное время мы в садике или на улице. Я думала, что лето хорошо тем, что при аварии не простынет и можно быстро поменять...но вот пример, вчера были весь день на природе, ездили шашлычить возле небольшой лужи = "озеро", ну и я конечно не стала парить дочу в пемперсе, а одела трусики. Время от времени спрашивала про не хочит ли писить, если говорила да, то отводила в кустики, но видимо не могла раслабится в непривычной обстановке и писилась в штаны...пописы не страшно, но вот покаки уже не приятно. куда потом обкаканные вещи? и где всё это снимать? Одно дело отойти на пару шагов и поменять обкаканный памперс, а другое раздеть до гола полностю и не знать за что взятся...а если ещё и сидя в коляске....мдаааааа. "Что то я Слявик очкую"
Julia8 постоялец30.04.12 22:29
Julia8
NEW 30.04.12 22:29 
в ответ Lyavka 30.04.12 10:39
В ответ на:
Не, то что веером на ковер - это не проблема. Мы все равно его будем выбрасывать через год (как дочу тоже к горшку приучим, так и выбросим). Снять его пока не могу, т.к. полы кафельные и во-первых все будут скользить и падать на нежданных тайных пописах

Купите памперсы, которые как трусы снимаются. Моя дочка в 2 года проявила интерес и сразу стала ходить, без всяких писаний на ковры. На унитаз, без горшков. Научилась за неделю, я спрашивала почаще хочет в туалет или нет. Если писает на ковры, то может еще и не готов ИМХО. Я бы тогда подождала просто.
Инесса2007 патриот30.04.12 23:27
Инесса2007
NEW 30.04.12 23:27 
в ответ Julia8 30.04.12 22:29
Я тоже считаю, что ребенок еще не готов.
Моя дочь и не интересовалась ни горшком, ни унитазом, ни всякими вспомогательными лесенками. Ей просто вообще никак это не было интересно. А в прошлом году, на Фаттэртаг (!!!)- 2 июня- утром мне сказала, играя на террасе- сними мне памперс, я не хочу его НИКОГД больше надевать! И ВСЁ. Просто- ВСЁ! НИ разу ребенок не написал, не накакал в трусики! Вот это- я понимаю- и называется "готов". У кого-то раньше, у кого-то позже, но "готов" это когда сам, БЕЗ ДРЕССИРОВКИ, просто с первого раза САМ идёт справлять нужду в туалет.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все