Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Anzeige в Jugentamt на мать

7327   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
katjuschenka патриот30.04.12 10:56
katjuschenka
NEW 30.04.12 10:56 
в ответ knopka1 29.04.12 20:50
в детстве, бывало, шлёпали по попе... облеуха была как то, помню.... но там я пьяная в 5 утра и с зацелованной мордой домой пришла, перед важным экзаменом в школе.... на эту оплеуху я не думала обижаться, хотя и без неё мне было мучительно стыдно на следующий день, достаточно было на родительское лицо взглянуть. И до сих пор стыдно))
Но не лупили и не избивали никогда и на несколько дней не запирали.. жуть вообще, если честно....
ПС. очень надеюсь, что мне без шлёпания по попе удастся воспитывать.... считаю эти педагогические Maßnahmen лишними.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот30.04.12 11:10
katjuschenka
NEW 30.04.12 11:10 
в ответ nafanjya 29.04.12 21:05
В ответ на:
деванька поступила черезвычайно эгоистично, не подумав о семье, матери впрочем как и большинство в 16 лет. В 16 они вроде бы и выглядят уже взрослыми, а мыслят незрело, не могут доконца оценить последствия своих поступков, им кажеца, шо вот они то и есть цент мироздания и идут круша и ломая все на своем пути. Потом взрослеют оглядываются и кто-то осознает, что был очень неправ и он ниразу не центр мировозданья прощая родителей, а кто-то продолжает холить и лелеять собственные обидки нежно неся их всю оставшуюся жисть искрене не понимая за что . Ну тут как грится : за одного битого, двух небитых дают.

с этим полностью согласна...... но как раз в том то и дело! надо делать скидку на незрелость, на кашу в башке, на восприятие мира и собственного мнимого центра..... это всё подросткам тоже не легко даётся, время сложное, опасное....... и именно тут надо поддерживать (разговорами, объяснениями, доверием, убеждением), а не ломать личность... ремнём, ором, кулаками.....
В ответ на:
to Мадемуазель Коко, меня отец выпорол армейским ремнем в 16, так шо непонаслышке знаю шо такое ремень и тяжелая мужская рука, следы до сих пор просматриваются. Была ли я на него обижена тогда? Да. Обижена ли сейчас? Нет. Было за что. Урок был усвоен, никогда в своей жизни я не позволяла своим детям обижать пожилого человека и никогда не позволю обижать кого-либо. Потому шо до сих пор мне ,взрослой тетеке, мучительно стыдно. Когда я наконец осознала шо натворила, извинятся было уже непредкем, а хотелось бы. Можно ли было обьяснить мне все это без порки, судя по всему я тогда искрене не понимала шо творю, а как жеж я ж была личностью и центром мирозданья .

и что же, Вас отлупили ремнём и сразу же снизошло озарение, как плохо Вы себя вели????? частно, не верю..... тут или изначально понимали свой косяк, или поняли через какое то время.... я пару лет спустя перед дедом извинялась, что обзывалась, хамила и неуважительно относилась к нему в определённое время... тоже до сих пор стыдно... но до этого сама дошла, без ремня.. а ремень - это не метод воспитания и попытка заставить задуматься, а неудержимый поток агрессии.... это когда слова кончаются.
В ответ на:
теория эт харашо, напоминает мне высказывания моих собственых дитев, шо вот у них-то как раз все будет по другому и дети их слушаться будут и супруги у них будут ни разу не засранцы. Дай та Бог. Но не дай Бог, поседеть в немного за 30 ть воя от ужаса и бессилия, метаясь ища пятый угол , молясь всем богам и понимая, шо ничего-то ты сделать не можешь, не в твоей эт власти, надеясь на лучшее и страшась худшего . После такого хочется бухнуться родителям в ноги и просить прощения за все шо творил раньше, потому как на собственной шкуре понимаешь шо им пришлось прежить.

да пусть даже бухнусь и буду просить прощения.... это уже значит, что не забыла, какой была...... и не забыла своё состояние, потребности и непонятки между родителями...... это и надо использовать на пользу..... хотя бы постараться а получится ли, я не знаю ещё сама
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
Jeanny_s старожил30.04.12 11:13
Jeanny_s
NEW 30.04.12 11:13 
в ответ except 30.04.12 10:33
В ответ на:

Гм, а мне объясняли. Ни за один раз, зажав в угол объяснили, а именно все мое детство объясняли... Кстати, а вы сейчас абсолютно 100% не врете? Вообще, даже в самых мелких мелочах?

мне тоже много раз объясняли,что врать не хорошо. Но я же была УМНЕЕ родителей! Они же глупые, ничего не понимают,а вот я ,такая рассякая -пальцы веером,крутая ! Я была уверена,что мои враки просто идеальны и никто никогда об этом не узнает. Когда родители поняли,что моя умность меня может завести не туда,куда надо и применили более жёсткое наказание. И только после этого я поняла,что сама себе делаю плохо. Мозги быстро на место встали ! А правду я говорю до сих пор,даже в мелочах и всегда в глаза. Многим это не нравится, но меня это уже не волнует. Главное,что моя совесть чиста и я могу спать спокойно!
Второй пример с машинами,простите, вы сравниваете боб с горохом !
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
katjuschenka патриот30.04.12 11:14
katjuschenka
NEW 30.04.12 11:14 
в ответ nafanjya 29.04.12 22:27
В ответ на:
Тоесть будут, как и грилось выше, носится с своими абидками , аки курица с яцами, абижаясь на фсех и фся . Не сделав выводов из наказания и даже искрене не поняв за што. Всю жисть ныть, да ка жеж оне посмели, мня личность абидеть.

зачем носиться с обидами? разговаривать надо о проблемах....... причём не когда жаренный петух клюнет, не когда уже с обидами носятся, и даже не тогда, когда у подростка башку сносить начинает, а гораздо раньше........ чтобы была уверенность, что обо всём можно поговорить.... и тебя даже попытаются понять..... и чтобы не случилось, ремном стегать не будут, а будут любить и поддержат, если "упадёшь"...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Jeanny_s старожил30.04.12 11:17
Jeanny_s
30.04.12 11:17 
в ответ katjuschenka 30.04.12 10:40
В ответ на:
не слишком ли много ожидается от ещё по сути ребёнка.... у которого мозги набекрень от взрыва гормонов? который ещё не совсем понимает границы дозволенного?

Позвольте не согласиться с вами ! В данной теме идёт речь о 16-летнем ребёнке и ,уж,границы дозволенного знать давно пора !
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Emotion A коренной житель30.04.12 11:18
Emotion A
NEW 30.04.12 11:18 
в ответ katjuschenka 30.04.12 11:10
В ответ на:
надо делать скидку на незрелость, н
ну вышлите ей пару граммов, если так сопереживаете...сядтьте вместе курните, она Вам на свои проблемы пожалуется, на злую мать, которая запрещает косячки курить....
ХОтя мне мама в 16... (17) лет курить не возбраняла (Просто сигареты) Но здесь речь идет именно о косячках. Не говоря уже о друзьях наркоманах...
Так что мне отчаяние мамаши понятно.
aloho amokh
katjuschenka патриот30.04.12 12:00
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:00 
в ответ nafanjya 30.04.12 00:17
В ответ на:
А инстинкт самосахранения задницы учит не лезть впредь туда хде можно отхватить, если уж похорошему неполучается, ну кроме асобо твердохарактерных личностей .

инстинкт самосохранения да, до какой то степени, но задницы, вернее не от ремня....... тут многое зависит от врождённого темперамента, любознательности, глупой бравады, которая в то время принимается за храбрость)
katjuschenka патриот30.04.12 12:03
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:03 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 07:25
В ответ на:
А детям и не надо глотать унижения, если бы сначала думали,что говорят и творят по отношению к родителям. А дети думают,только после того,как дров наломают. Некоторые из этого извлекают уроки и недопускают такого поведения,а другие озлобляются и бегут за защитой в обратную сторону..

то же самое и про родителей можно сказать..... но с кого больше спрос и ожидание адекватных, разумных действий? от подростка или взрослого человека???
  except местный житель30.04.12 12:11
NEW 30.04.12 12:11 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 11:13, Последний раз изменено 30.04.12 12:11 (except)
В ответ на:
Второй пример с машинами,простите, вы сравниваете боб с горохом !

А чем вам не нравится сравнение боба с горохом? Десятки тысяч людей, считающих себя взрослыми, фигню творят и тем не менее не желают, что бы их за это избивали. В чем разница? В том, что такая точка зрения неудобна для вас?
В ответ на:
и применили более жёсткое наказание. И только после этого я поняла,что сама себе делаю плохо. Мозги быстро на место встали !

Не понимаю. Это значит что избиение ставит мозги на место?В вашем конкретном случае вас поймали на вранье и избили. Почему после этого врать стало нехорошо? После этого попадаться на вранье стало нехорошо и местами больно. А где внутренние моральные сдерживающие принципы? Их вбили через головной мозг?
В общем случае включая нарушителей ПДД - может нарушителей бить? Ну или там руку отрубать?
katjuschenka патриот30.04.12 12:14
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:14 
в ответ Windspiel 30.04.12 08:32
В ответ на:
Потребительское отношение не берётся ниоткуда, тут раньше думать надо было, когда первые кирпичики закладывались... А то сначала напорят родители сами, а потом за голову и ремень хвататься начинают.

странно, что некоторые за голову хвататься начинают, когда уже "паровоз идёт", и во всём обвинять "подлого подростка"..... а фундамент, стержень характера, так же как и отношение к родителям, доверие, закладывается то гораздо раньше подросткового возраста...... от всего уберечъ невозможно, от алкоголя, травы и плохой компании, но можно внушить, воспитать самодостаточность и определённые цели в жизни, с которыми приходит и определённая независимость от компании, и чувство меры... и отсутствие СТРАХА, а доверие, нежелание расстраивать родителей... чувство ценности их спокойствия...
В ответ на:
Если это не отдельные выкидоны нормального ребёнка, а константный пофигизм, то одним разом по попе положение не улучшится.

полностью согласна)))) тут почитаешь, так как будто этот подростковый конфликт, конфликт генераций даже, из пальца высосан..... имхо, съезжающий с катушек подросток явление скорее нормальное, чем нечто экстраординарное)))) это как болезнь детская, которую надо пережить..... к тому же полезно для иммунитета) для познание самого себя, даже своих сделанных ошибок в это время.....
  except местный житель30.04.12 12:15
NEW 30.04.12 12:15 
в ответ Emotion A 30.04.12 11:18
В ответ на:
ХОтя мне мама в 16... (17) лет курить не возбраняла (Просто сигареты)

Моего однокласника отец заставил съесть всю найденную пачку где то в таком же возрасте. Вот у вас допуск - сигареты. Все что круче - вы считаете недопустимым. А кто то не понимает и сигареты и считает, что вас за это нужно было оттягать за волосы и выпороть ремнем, да так, что бы шрамы на всю жизнь остались по возможности. Как вам такой вариант?
katjuschenka патриот30.04.12 12:16
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:16 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 07:25
В ответ на:
Меня в детстве мать тоже однажды так отстегала,что я запомнила на всю оставшуюся жизнь, что ВРАТЬ -это очень плохо! Так я ревела сначала от обиды,что меня поймали на вранье, а не от физической боли. А когда успокоилась поняла,что сама себе виновата ! Я извлекла из этого урок и больше не было поводов на меня руку поднимать.

вы только лекцией тапка поняли, что врать нельзя?)) а мне объясняли, как неприятно и обидно другим людям от моего вранья...... как это противно быть обманутым человеком, которому доверяешь....... а вот тапок бы точно такого результата не дал.... ну да всё наверное индивидуально...
Большинство мужчин уважительнее относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
katjuschenka патриот30.04.12 12:21
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:21 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 11:17
В ответ на:
Позвольте не согласиться с вами ! В данной теме идёт речь о 16-летнем ребёнке и ,уж,границы дозволенного знать давно пора !

и всё же речь о ребёнке, со всеми перечисленными прелестями... нельзя ожидать абсолютно адекватного, ответственного и мудрого поведения, если крючит и колбасит..... (не от травки, а от гормонов и чувства собственной значительности и непонятости)
Jeanny_s старожил30.04.12 12:23
Jeanny_s
NEW 30.04.12 12:23 
в ответ katjuschenka 30.04.12 10:24
В ответ на:
во-первых, степень восприятия той самой провокации у всех разная)))) некоторые чувствуют себя спровоцированными, если водки в башку залили и дитё под рукой, чтобы тоску вселенную снять мордобоем......
во-вторых, у каждой "печальной истории" своя, возможно не менее ппечальная ПРЕДистория.... никто не будет провоцировать на ровном месте, исключительно провокации ради.

давайте, не будем обобщать и домысливать,кого и как можно спровоцировать ! Каждому нормальному взрослому должно быть понятно, что в данной ситуации поведение матери было адекватно. Точка кипения есть у каждого ! Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась. Ей и так тяжело,потому что сама себя сейчас винит во всём.
Давайте, если хотим как то поддержать автора ветки, будем не рассуждать и осуждать поведение родителей, которые попали в тяжелую ситуацию с ребёнком , а расскажем про свой опыт воспитания детей в переходном возрасте. Начну первая.
У моей старшей дочери тоже очень тяжело проходил переходный возраст. Были разные ситуации. Когда я поняла,что её ничем не пронять,то пустила в ход последнее "оружее". Я ей сказала,что снимаю с себя всякую ответственность перед ней. Если родитель больше не авторитет,то живи как знаешь ! Но у меня больше не ищи поддержки и помощи, не думай,что я буду платить по твоим долгам,что буду тебя защищать,если обидят. Я тебя люблю, но не не позволю так неуважительно относиться к себе! И чтобы ты,детка, не думала : " что хочу,то делаю, ты ведь всё равно меня любишь,потому что мать!" Твою глупость я не буду больше оправдывать взрывами гормонов. Хочешь быстрее стать взрослой -будь и неси сама ответственность за себя самостоятельно !!! Я больше не контролировала, не спрашивала куда идёт и когда придёт,с кем проводит время... Я заняла позицию "а мне всё равно". Мне этот эксперимент дался тяжело. Сказать одно,а переживала ещё больше за ребёнка.
Помогло! Уже через пару недель было дитёныша не узнать! Вдруг по вечерам сидит дома и учит прилежно уроки, разговаривать стала нормально,а не приказным тоном и с претензией. Попросишь помочь, всегда соглашалась,вдруг начала советоваться. Через полгода я спросила,а что случилось с тобой,что ты так в одночасье изменилась ? Ответ меня просто поразил! " Я решила попробовать стать послушной и это получилось с первого раза ! Сейчас моей старшей почти 23 года и всё у неё хорошо идёт .... ,а младшая на в ранней стадии переходного возраста и что ждёт меня с ней - неизвестно, но легко не будет- это однозначно !
Желаю автору данной темы большого терпения. Такие эмоциональные срывы отражаются прежде всего на здоровье родителей .Жаль,что дети этого не понимают.
katjuschenka патриот30.04.12 12:32
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:32 
в ответ Emotion A 30.04.12 11:18
В ответ на:
ну вышлите ей пару граммов, если так сопереживаете...сядтьте вместе курните, она Вам на свои проблемы пожалуется, на злую мать, которая запрещает косячки курить....

я так понимаю, на этом месте Вы сказали что то остроумное?)))) я нигде не говорила, что нельзя запрещать куритъ косячки и толерировать это) читайте и вникайте в прочитанное внимательнее
воспитательную работу надо было начинать гораздо раньше. и да, я считаю, что пусть лучше приведёт домой дружка, который мне может не понравиться, чем будет по ночам удирать в окно.
кстати, лично я иллюзий никаких не питаю на эту тему, я очень даже уверена, что поцентов 80 современной молодёжи, всех слоёв населения имеют и различный семей, как минимум имели опыт с той же травкой) и хорошо, если только с травкой. И если родители об этом ни сном, ни духом, то это не значит, что чадо не знает что это такое суть проблемы в том, что чадо с этим опытом делает? как эти практики разиваются... так же как и с алкоголем, кстати.. вот тут и проявлется прочность фундамента, заложенного ранее. а запрещать уже поздно, это курам насмех.... не знаю лично ни одного подростка своего времени, на которого такие вот родительские "запреты" подействовали...... святая наивность(с)
katjuschenka патриот30.04.12 12:40
katjuschenka
NEW 30.04.12 12:40 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 12:23, Последний раз изменено 30.04.12 12:56 (katjuschenka)
В ответ на:
давайте, не будем обобщать и домысливать,кого и как можно спровоцировать ! Каждому нормальному взрослому должно быть понятно, что в данной ситуации поведение матери было адекватно. Точка кипения есть у каждого ! Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась. Ей и так тяжело,потому что сама себя сейчас винит во всём.

То есть Вы априори считаете себя нормальной и адекватной, а меня, например, ненормальной?
взрослый адекватный человек в первую очередь должне уметь держать свою агрессию под контролем, и не выливать её на того, кто физически менее слаб, это как минимум.
В ответ на:
Давайте, если хотим как то поддержать автора ветки, будем не рассуждать и осуждать поведение родителей, которые попали в тяжелую ситуацию с ребёнком , а расскажем про свой опыт воспитания детей в переходном возрасте. Начну первая.

я уже дала тот совет, который считаю в этой ситуации правильным..... матери надо извиниться перед девочкой, объяснить ей своё поведение, признать его неверным.... постараться завоевать её доверие... тут говорили, что неплохо бы привлечь психолога
В ответ на:
Я ей сказала,что снимаю с себя всякую ответственность перед ней. Если родитель больше не авторитет,то живи как знаешь ! Но у меня больше не ищи поддержки и помощи, не думай,что я буду платить по твоим долгам,что буду тебя защищать,если обидят. Я тебя люблю, но не не позволю так неуважительно относиться к себе! И чтобы ты,детка, не думала : " что хочу,то делаю, ты ведь всё равно меня любишь,потому что мать!" Твою глупость я не буду больше оправдывать взрывами гормонов. Хочешь быстрее стать взрослой -будь и неси сама ответственность за себя самостоятельно !!! Я больше не контролировала, не спрашивала куда идёт и когда придёт,с кем проводит время... Я заняла позицию "а мне всё равно". Мне этот эксперимент дался тяжело. Сказать одно,а переживала ещё больше за ребёнка.
Помогло! Уже через пару недель было дитёныша не узнать! Вдруг по вечерам сидит дома и учит прилежно уроки, разговаривать стала нормально,а не приказным тоном и с претензией. Попросишь помочь, всегда соглашалась,вдруг начала советоваться. Через полгода я спросила,а что случилось с тобой,что ты так в одночасье изменилась ? Ответ меня просто поразил! " Я решила попробовать стать послушной и это получилось с первого раза ! Сейчас моей старшей почти 23 года и всё у неё хорошо идёт .... ,

и, согласитесь, этот метод наверняка гораздо более эффективный, чем метод ремня и тапка якобы "признали" её взрослость и самостоятельность, со всеми последствиями..... сразу же включается механизм "взвешивания" своих же поступков и просчёт на пару шагов вперёд я об этом и пыталась сказать....
  except местный житель30.04.12 12:46
NEW 30.04.12 12:46 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 12:23
В ответ на:
Точка кипения есть у каждого ! Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась. Ей и так тяжело,потому что сама себя сейчас винит во всём.

+1
В ответ на:
что в данной ситуации поведение матери было адекватно.

Как раз наоборот. Даже ей самой понятно, что ее поведение было НЕадекватно, а уж всем остальным действительно взрослым тем более понятно, что именно "Сорвалась, нервы сдали, не сдержалась." Это не описание адекватного поведения.
В ответ на:
Когда я поняла,что её ничем не пронять,то пустила в ход последнее "оружее".

Поделюсь и я своим опытом. Бывали легкие срывы, попытки устроить скандал и нагрубить. Это срывы, не стиль поведения. Реакция была такова, что подросток САМ понимал, что так вести себя нельзя. Кстати устраивать разборки с подростком, когда он в аффекте во время ссоры то же самое, что "лечить мозги" пьяному, только что вернувшемуся с гулянки.
В ответ на:
Я ей сказала,что...

Именно сказали. Не избили и не вправили мозги легкими ударами об тяжелые предметы. Так или иначе вы нашли "разговорный", воспитательный способ.
Emotion A коренной житель30.04.12 13:09
Emotion A
NEW 30.04.12 13:09 
в ответ except 30.04.12 12:15
В ответ на:
Все что круче - вы считаете недопустимым
. ну вы тоже. По моему между сигаретами, кофе и - травкой, наркотиками, грибами и чего там еще не знаю - различия есть.
Во вторых, когда мы сюда в Германию приехали, в начале девяностых - это было очень модным и современным - курить. ТАким новаторством. Не так, как сейчас (хоть мне все равно, я не курю и так)
мы сейчас не будем пускаться в дебри, для некоторыйх родителей достаточно, если ребенок вместо 8 вечера, в 8 .05 домой вернется и будет отлуплен. Причем здесь я к этим родителям? И зачем приплетать, утрировать? Сколько раз говорилось уже: отлупили девку в порыве отчаяния..(ТС) причем тут шрамы?
[/цитата]что вас за это нужно было оттягать за волосы и выпороть ремнем[цитата] меня например за другое пороли: что домой пришла в 15 лет в час ночи. (я кстати не виновата была, подружка подставила и трамвай ушел) Я эти методы не оправдываю но и могу понять, (особенно в случае ТС и особенно, т.к. если это случилось редко (скажем так) а не излюбленная форма воспитания- бить скалкой при малейшей провинности по голове))
aloho amokh
Мадемуазель Коко патриот30.04.12 13:54
Мадемуазель Коко
NEW 30.04.12 13:54 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 12:23, Последний раз изменено 30.04.12 13:56 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Каждому нормальному взрослому должно быть понятно, что в данной ситуации поведение матери было адекватно.

Как странно, что закон, который принимался адекватными образованными людьми(я надеюсь вы с этим спорить не будете)-вашего мнения не поддерживает, а предусматривает в этом случае наказание для распускающих руки родителей и считает их поведение неадекватным и общественно опасным...
прям не знаю...ужас какой то...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  except местный житель30.04.12 14:14
NEW 30.04.12 14:14 
в ответ Emotion A 30.04.12 13:09, Последний раз изменено 30.04.12 15:26 (except)
В ответ на:
И зачем приплетать, утрировать...]причем тут шрамы?

Ок, перебор.
В ответ на:
меня например за другое пороли: что домой пришла в 15 лет в час ночи. (я кстати не виновата была, подружка подставила и трамвай ушел)

Так я не понял, за что ВАС пороли? Не водителя трамвая и не подружку - а именно вас?
Нужно четко различать - когда родители воспитывают и когда они таким образом выплескивают эмоции. Конкретно в вашем случае какой воспитательный эффект был? А если родители просто выплескивают свои эмоции на человеке таким образом, чем они отличаются от алкоголика, вымещающего свою пропитую жизнь кулаками на жене или на прхожих в подворотне? Ему тоже горько и обидно...
А если конкретно ТАКОЙ метод воспитания в принципе не обязателен, то как полиция по мере возможности сдерживает мужей-дебоширов, так и ЮА- родителей-дебоширов.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все