Login
Про горшок
NEW 03.05.12 06:35
in Antwort nafanjya 02.05.12 20:06
Цыплят по осени считают,это точно;)))
То-то оно и видно-сплошные гении из поколения безпамперсного СССР выросли- их и сейчас в толпе сразу отличишь))...Всё "впереди планеты всей" - и срать,и читать простите,раньше всего загнившего Запада наприучались, что бы Германия без них делала- зачахла бы давно !
То-то оно и видно-сплошные гении из поколения безпамперсного СССР выросли- их и сейчас в толпе сразу отличишь))...Всё "впереди планеты всей" - и срать,и читать простите,раньше всего загнившего Запада наприучались, что бы Германия без них делала- зачахла бы давно !
NEW 03.05.12 07:45
К сожалению, этого я не понимала/не хотела понимать со старшей дочкой.

in Antwort irinkalein 03.05.12 06:29
В ответ на:
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
"физиологическое созревание " предполагает совсем другую схему:" почувствовал позыв - бегу на горшок"(при этом могу терпеть опр.время),сообщаю сам о каждом позыве.Т.е в состоянии контролировать процесс САМОСТОЯТЕЛьНО, а к этому ещё и мышечная система должна быть готова, к этому не приучишь.
К сожалению, этого я не понимала/не хотела понимать со старшей дочкой.
l’Amore è il più grande motore
NEW 03.05.12 08:45
извиняюсь за натуралистическую лексику поговорки"ссать не срать-можно обождать(с))Со стулом -не всегда-но тоже "кран"не моментом открывается и не совместно с другими процессами(кстати к слову-читать и разглядывать картинки в книжке на горшке -не здорово-замедляется перистальтика-в мозге не может быть 2 доминанты и он(мозК) думает -я сюда зачем пришел читать -или не совсем- запрещают ведь не зря звонить за рулем по хенди-позволяя и поощряя родители делают медвежью услугу-вырабатывая левый рефлекс -без книжки не может оправиться и сидит там
полчаса вымораживает... типа Юлий Цезарь..отсюда запоры и выпадения прямой кишки. )
В ответ на:
Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять
Это ваша неверная схема.А правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.Про физиологию-мочевой пузырь можно освобождать принудительно -не дожидаясь 100 % наполнения и включения позывов(народ это подметилДрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.05.12 08:46
in Antwort irinkalein 03.05.12 06:35
В ответ на:
Цыплят по осени считают,это точно
Точно-два высших и престижная ,высокоплачиваемая ,творческая работа.Цыплят по осени считают,это точно
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 03.05.12 08:56
Правилъно. И придержать до горшка и осознать, что хочешь в туалет-нужно идти искать место, где опорожниться каждый деть может в разном возврасте. кто-то уже в год спосбен, а в основном дети в двухлетнем возврасте примерно. А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Про книжки на горшке согласна. А то привыкают так и пропадают потом в взрослом возврасте в туалете на час.
in Antwort DownLow 03.05.12 08:45
В ответ на:
А правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.
А правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.
Правилъно. И придержать до горшка и осознать, что хочешь в туалет-нужно идти искать место, где опорожниться каждый деть может в разном возврасте. кто-то уже в год спосбен, а в основном дети в двухлетнем возврасте примерно. А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Про книжки на горшке согласна. А то привыкают так и пропадают потом в взрослом возврасте в туалете на час.
NEW 03.05.12 08:59
Да, вот это близко к делу. А отгавкиваются здесь ленивые памперсные родители (неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?
).
Самое первое осмысление себя - это когда я написял и мокро, потом следующий шаг - сигнал маме, потом следующий - возможность придержать и т.д. А в памперс само льётся практически без позывов, ково там прислушиваться к себе или осмысливать. Надоест маме к двум годам - высадит на горшок. А ведь не захочет детка - так и памперс не снимут. Аналогично с беспорядочным питанием и сосанием. Вы не заметили, что многие современные дети ничего не умеют: за них делают всё, в том числе что не надо - ещё раз скажу: как будто они слабоумные. А махровый инфантилизм далеко ли от природного слабоумия?
Да! И ещё финал: "ходите при ребенке на унитаз!" Тогда лучше сразу на корточках, чтобы он ещё понаблюдал, как у вас это вылезает, а то упаси бог, не овладеет процессом! Родители, вас почему никто не научил ни само-, ни уважению, ни такту, ни почтению, ни... я прям не знаю уже!
in Antwort delta174 03.05.12 08:42, Zuletzt geändert 03.05.12 09:01 (delta174)
В ответ на:
правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.
правильно это- захотел пописать-ищи горшок и придержи это дело до горшка.
Да, вот это близко к делу. А отгавкиваются здесь ленивые памперсные родители (неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?
Самое первое осмысление себя - это когда я написял и мокро, потом следующий шаг - сигнал маме, потом следующий - возможность придержать и т.д. А в памперс само льётся практически без позывов, ково там прислушиваться к себе или осмысливать. Надоест маме к двум годам - высадит на горшок. А ведь не захочет детка - так и памперс не снимут. Аналогично с беспорядочным питанием и сосанием. Вы не заметили, что многие современные дети ничего не умеют: за них делают всё, в том числе что не надо - ещё раз скажу: как будто они слабоумные. А махровый инфантилизм далеко ли от природного слабоумия?
Да! И ещё финал: "ходите при ребенке на унитаз!" Тогда лучше сразу на корточках, чтобы он ещё понаблюдал, как у вас это вылезает, а то упаси бог, не овладеет процессом! Родители, вас почему никто не научил ни само-, ни уважению, ни такту, ни почтению, ни... я прям не знаю уже!
NEW 03.05.12 09:05
ах вот оно что
, а я всё время была в недоумении, как так получилось у моей подруги с её сыном.
дети у нас одногодки, я свою к горшку не приучала с 10 мес, он у нас стоял как мебель и игрушка, а примерно в 1,8 сняла ей пемперс,
пару раз показала что да как и всё случилось само собой, она стала бежать к горшку , проколов у нас было ну может 2 раза.
а подруга по всей вероятности применяла этот дедовский метод высаживания на горшок с грудного возраста.
но надо сказать в её оправдание, муж её редкостный скупердяй, он бы легче удушился , чем купил бы пемперс,
да и все аргументы, перечисленные сторонницами раннего приучения к горшку шли в ход : " мы выросли без пемперса и наш ребёнок вырастет"
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны. доходило до того, что подруга бегала за ним по площадке, постоянно спрашивала "Саша, ты хочешь писить ?"
Саша выворачивался, кричал "НЕТ ", а через 2 минуты был в мокрых штанах.
ничего не изменилось, когда мальчику было и 4 года и 5 лет !
если читающие думают, что у ребёнка проблемы в умственном развитии, то надо сказать , деть к 5-и годам
свободно читал на русском и немецком и сам освоил англиский, он хохбегабт с IQ 140, уже перепрыгнул 2 класса.
тут же поспешу успокоить привержинац раннего высаживания на горшок, действительно ни один деть не делает в школе в штаны,
даже такой. когда-то он сдался и перестал делать по себя. тут опять наверняка заслуга мамы- она умела пристыдить у навязать чувство вины.
предполагаю, что у ребёнка осталась психологическая травма на всю жизнь.
В ответ на:
"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((
"Дрессировка/приучение " означает такую неверную схему -"посадили на горшок - НАДО пописять"...(вот и получается потом у таких детей :не посадили во время , не поймали момент - наделал в штаны ((
ах вот оно что
дети у нас одногодки, я свою к горшку не приучала с 10 мес, он у нас стоял как мебель и игрушка, а примерно в 1,8 сняла ей пемперс,
пару раз показала что да как и всё случилось само собой, она стала бежать к горшку , проколов у нас было ну может 2 раза.
а подруга по всей вероятности применяла этот дедовский метод высаживания на горшок с грудного возраста.
но надо сказать в её оправдание, муж её редкостный скупердяй, он бы легче удушился , чем купил бы пемперс,
да и все аргументы, перечисленные сторонницами раннего приучения к горшку шли в ход : " мы выросли без пемперса и наш ребёнок вырастет"
так вот я к чему, мы ежедневно гуляли летом на площадке, детям было в районе 2-х лет ( сын подруги на 3 мес старше моей ),
моя была сухая всегда! , и сама подходила ко мне, если хотела писить.
а мальчик постоянно делал в штаны. доходило до того, что подруга бегала за ним по площадке, постоянно спрашивала "Саша, ты хочешь писить ?"
Саша выворачивался, кричал "НЕТ ", а через 2 минуты был в мокрых штанах.
ничего не изменилось, когда мальчику было и 4 года и 5 лет !
если читающие думают, что у ребёнка проблемы в умственном развитии, то надо сказать , деть к 5-и годам
свободно читал на русском и немецком и сам освоил англиский, он хохбегабт с IQ 140, уже перепрыгнул 2 класса.
тут же поспешу успокоить привержинац раннего высаживания на горшок, действительно ни один деть не делает в школе в штаны,
даже такой. когда-то он сдался и перестал делать по себя. тут опять наверняка заслуга мамы- она умела пристыдить у навязать чувство вины.
предполагаю, что у ребёнка осталась психологическая травма на всю жизнь.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 03.05.12 09:09
in Antwort taka-tuka 03.05.12 09:05
И таки еслучаи бывают, не обобщайте единичное. Кроме того, даже по Вашему краткому описанию видно, что мама где-то переборщила.
Не путайте также абстрактный АйКью и смышлёность по жизни.
NEW 03.05.12 09:12
Относительно рефлексов-не мама у ребенка формирует -пис-пис.А ребенок у мамы-закряхтел,покраснел,заплакал-прихтих прислушался-делает свое дело-уж в следующий раз мама и подсекала момент-если конечно она не на жатве,да не за прялкой
.Но это только при желании мамы -если она располагает достаточными средствами и не лениво ей мыть ,вместо просто подтереть -промокнуть-тогда- да- мама приучится высаживать ребенка.А в противном случае выход один-не дать горшку шанса лет до ..каждому свое.
in Antwort Margarita7 03.05.12 08:56
В ответ на:
А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Не знали наши предки..Да и многие народы и сейчас ничего не изобретают ,а ходят за угол и подставляют младенчику листочек с дерева,а то и ладошку-водички то нет для питья,а не то что..Но не будем о грустном.Не всем народам повезло.А не на команду "пись-пись" опорожнятъся.
Относительно рефлексов-не мама у ребенка формирует -пис-пис.А ребенок у мамы-закряхтел,покраснел,заплакал-прихтих прислушался-делает свое дело-уж в следующий раз мама и подсекала момент-если конечно она не на жатве,да не за прялкой
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают
у нас время и настроение.(с)
NEW 03.05.12 09:16
in Antwort DownLow 03.05.12 09:12
девочки, да достало уже про предков, может тогда огонь начнем трением палки о палку добывать, на мамонта охотится, что бы прокормиться и одеться....
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 03.05.12 09:24
а где мерка того, переборщил или нет ? и вы можете быть точно уверены, что не переборщите ?
социальная компемтентность безусловно очень важна,
в германии этому придаётся огромное значение,
и да, по жизни важнее научить ребёнка общатся с людьми, чем читать и решать.
именно поэтому в садах это стоит на первом месте, а не чтение и сложение.
но опят-же раннее сидение на горшке не имеет к умственному развитию никакого отношения.
у меня 2 ребёнка, один рождённый в UdSSR и сдевший в 10 мес на горшке ( по вынужденной необходимости ). сколько я с ним намучилась в школе ! ( закатила злаза).
и дочь, увидившая горшок к 2м годам - любительница публики, одна из лучших в классе.
in Antwort delta174 03.05.12 09:09
В ответ на:
И таки еслучаи бывают, не обобщайте единичное. Кроме того, даже по Вашему краткому описанию видно, что мама где-то переборщила.
а где мерка того, переборщил или нет ? и вы можете быть точно уверены, что не переборщите ?
В ответ на:
социальная компемтентность безусловно очень важна,
в германии этому придаётся огромное значение,
и да, по жизни важнее научить ребёнка общатся с людьми, чем читать и решать.
именно поэтому в садах это стоит на первом месте, а не чтение и сложение.
но опят-же раннее сидение на горшке не имеет к умственному развитию никакого отношения.
у меня 2 ребёнка, один рождённый в UdSSR и сдевший в 10 мес на горшке ( по вынужденной необходимости ). сколько я с ним намучилась в школе ! ( закатила злаза).
и дочь, увидившая горшок к 2м годам - любительница публики, одна из лучших в классе.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 03.05.12 09:27
in Antwort Светлана31 03.05.12 09:16
Скоро придем к мамонтам-био все-таки
.
NEW 03.05.12 09:32
in Antwort taka-tuka 03.05.12 09:24
За покушать-покакать и почитать -поговорить- подумать-отвечают разные группы мышц и и разные отделы ЦНС-это точно.Спинальники тому доказательство.
NEW 03.05.12 09:35
???? И в каком же, извините? Прекрасная, бархатистая, чистая кожа...
А вот в натуралъном подгузнике у моей дочки сразу раздражение было, после малейшего пописа, меняли мнгновенно и мыли сразу, но кожа всё равно прела. Только памперсы и спасали от жопки как у гамадрила.
in Antwort delta174 03.05.12 08:59
В ответ на:
(неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).
(неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).
???? И в каком же, извините? Прекрасная, бархатистая, чистая кожа...
А вот в натуралъном подгузнике у моей дочки сразу раздражение было, после малейшего пописа, меняли мнгновенно и мыли сразу, но кожа всё равно прела. Только памперсы и спасали от жопки как у гамадрила.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.05.12 09:45
in Antwort delta174 03.05.12 08:59
В ответ на:
сравнению с натуральным подгузником?
А натуральный подгузник-это что????Диван,ковер или листик лопуха????сравнению с натуральным подгузником?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 03.05.12 09:52
in Antwort DownLow 03.05.12 09:12
Предки наши просто вынуждены были, иначе кучу грязных пелёнок потом стирать у речки, тоже пытались облегчить себе быт. Да и марлевые подгузники из той же области были, чтобы не так сильно пелёнки пачкались.
NEW 03.05.12 10:05
Натуральный это тряпочки и ко? Если да, то:
Я помню прекрасно, как она выглядит
.Помню, к сожалению.
Наш врач за голову хватался от ужаса и все не мог понять, как же нам удалось.
Кончилось тем, что мой муж, изначально категорический противник одноразовых подгузников, в один прекрасный (без преувеличения) день, просто сложил все эти бесконечные марлечки-тряпочки
в мешок и выбросли к чертовой матери в мюльтонне
. И все, с тех пор мы забыли про опрелости, бессонные ночи и т.д. - ребенок ожил
in Antwort delta174 03.05.12 08:59, Zuletzt geändert 03.05.12 10:12 (Martischka)
В ответ на:
неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).
неужели, кстати, не видно, в каком состоянии ребёнкина кожа после памперса по сравнению с натуральным подгузником?).
Натуральный это тряпочки и ко? Если да, то:
Я помню прекрасно, как она выглядит
l’Amore è il più grande motore
NEW 03.05.12 10:18
in Antwort Martischka 03.05.12 10:05
Н.П..а вообще забавно...и грустно...Вроде прогресс вперед идет-тебе и памперс,и тампоны всякие,и прокладки для женщин...Так ведь нет же...Обязательно найдется тот,кто ,обвиняя тебя в лени,будет призывать пользоваться тряпочками,бинтиками,ватой
Как представлю себе прошлое,когда женщины во время месячных в кровати лежали...ибо наверное по ногам текло(когда еще порток не было
),а детишки вообще бедненькие
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 03.05.12 10:46
тот случай что я выше рассказала с мальчиком-он тоже хохбегабт
А мне тут сказали , что хорошие оценки -это ещё не признак психического здоровья. Так шта
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort taka-tuka 03.05.12 09:05
В ответ на:
тот случай что я выше рассказала с мальчиком-он тоже хохбегабт
А мне тут сказали , что хорошие оценки -это ещё не признак психического здоровья. Так шта
Homöopathie**********chic happens***********