Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Cколько бы вы хотели иметь детей?

10320   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
Lulechka коренной житель27.04.12 22:46
Lulechka
NEW 27.04.12 22:46 
в ответ Kurni 27.04.12 22:42
Этот комплекс не раз в "Праве" озвучивался- люди на вопрос о гражданстве отвечают пространно "имею гражданство страны ЕС"
Signy свой человек27.04.12 22:51
Signy
NEW 27.04.12 22:51 
в ответ тётьТань 27.04.12 19:57
В ответ на:
Может поэтому в нашей семье все успешны

очень даже может быть Если родители все время если не везут, то "подвозят" детей, то тем самым лишают их стимула добиваться необходимого самим
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Windspiel коренной житель27.04.12 22:57
Windspiel
NEW 27.04.12 22:57 
в ответ Kurni 27.04.12 22:42
В ответ на:

Это понятно, не понятно откуда ощущение ущербности по причине места рождения/происхождения.

А она пока не уловила что происхождения стыдиться - себя не уважать. Вылезти -да! Гордиться этим -да, потому что в этом случае естъ чем, selfmade всегда круто. А вот делать вид что тебя там и не было - uncool. Имхо.
Хотя... КААтся мне что наружу чел другой совсем, это тут, анонимно о наболевшем можно. Тем более среди нас - таких белых и пушистых...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Signy свой человек27.04.12 22:59
Signy
NEW 27.04.12 22:59 
в ответ Windspiel 27.04.12 21:40
В ответ на:
Люблю людей с высокой планкой (не путать с амбициями на пустом месте)

мне тоже нравятся люди, которые ставят перед собой серьезные задачи в плане самореализации: стать крутым профессионалом в своем деле - написать интересную книгу, стать прекрасным пианистом, стать руководителем в крупной компании, например. А тут пока вижу амбицию только в том, что человек хочет "выйти в люди", которые живут в достаке, озвученом выше
Windspiel коренной житель27.04.12 23:11
Windspiel
NEW 27.04.12 23:11 
в ответ Signy 27.04.12 22:59
Значит у нас с Вами разное видение ситуации. Мне видится человек, у которого профессионализма достаточно, но недостаточно связей/контактов/предпосылок по рождению занять то место, на котором он себя видит. То есть и выкройка хороша, и обработка стежок к стежку, и модель самая лучшая, да вот материал вместо китайского шёлка, китайским полиэстером оказался...
Я скажу чего ей не хватает - здоровой такой наглости! Она сама тушуется, придавая происхождению бОльшее значение, чем всему остальному... А жаль...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Signy свой человек27.04.12 23:27
Signy
NEW 27.04.12 23:27 
в ответ Windspiel 27.04.12 23:11
В ответ на:
Мне видится человек, у которого профессионализма достаточно, но недостаточно связей/контактов/предпосылок по рождению занять то место, на котором он себя видит.

насчет профессионализма сказать сложно. Ведь может быть и так, что не удается добиться желанного из-за того, что рядом есть специалисты получше, но удобно думать, что всему вина недостаток "связей/контактов/предпосылок по рождению". Ну, скажите на милость, при чем здесь яхтклуб? - если хороший спец - его и без яхты заметят.
По поводу "подай-принеси-пошел вон!" я тоже не поняла. На любого начальника найдется кто-то повыше. Если только это не владелец компании

Windspiel коренной житель27.04.12 23:36
Windspiel
NEW 27.04.12 23:36 
в ответ Signy 27.04.12 23:27
В ответ на:
Ну, скажите на милость, при чем здесь яхтклуб? - если хороший спец - его и без яхты заметят.

Неужели Вы не понимаете куда она метит?
Насчёт стеклянного потолка она правильно сказала... Просто это на себе испытать надо, чтобы понять. А он тоже у каждого свой - что у одного потолок, у другого пол.
Signy свой человек27.04.12 23:48
Signy
NEW 27.04.12 23:48 
в ответ Windspiel 27.04.12 23:36, Последний раз изменено 27.04.12 23:49 (Signy)
ну есть граница - но это не потолок, а ограда. Понятно, что в королевскую семью можно попасть только выйдя замуж за короля или принца. А для этого надо где-то попасться ему на глаза. Да и быть при этом, желательно, аристократкой. Только при чем здесь работа и профессиональные амбиции?
Windspiel коренной житель28.04.12 00:03
Windspiel
NEW 28.04.12 00:03 
в ответ Signy 27.04.12 23:48
В ответ на:
Понятно, что в королевскую семью можно попасть только выйдя замуж за короля или принца. А для этого надо где-то попасться ему на глаза. Да и быть при этом, желательно, аристократкой.

Ну вот, в общем-то, и проблема девы. Королевская семья можно заменить шеф-этаже, но смысл от этого не поменяется. Хороший специалист делает хорошо свою специальность, но как, когда и зачем, решает не он. Любой специалист, каким бы хорошим он ни был, нужен по востребованию, а дева хочет к тем кто востребует.
, то есть она хочет туда, где решают. Если и сейчас масштаб запросов непонятен, то я уже помочь ничем не могу... Засим - спокойной ночи...
Signy свой человек28.04.12 00:12
Signy
NEW 28.04.12 00:12 
в ответ Windspiel 28.04.12 00:03
В ответ на:
то есть она хочет туда, где решают

да за ради бога - тут-то я как раз все поняла. Только вы обе ошибаетесь в том, что нет таких мест, где решающий все - такой же наемный директор. Только наниматель - государство. Ну, илисоюз государств. И не обязательно быть власть имущим, чтобы попасть на высокие руководящие должности.
ankl68 старожил28.04.12 10:17
NEW 28.04.12 10:17 
в ответ Signy 27.04.12 22:39
В ответ на:
У вас нет потребности иметь комнату хотя бы для хобби?

Для хобби мне вполне хватит одной комнаты, той же, где и спать можно, и гостей принимать
ankl68 старожил28.04.12 10:19
28.04.12 10:19 
в ответ Signy 27.04.12 22:51
У нас в семье принято, что родители всегда помогоают и поддерживают детей, сколько бы им не было лет. Что не мешает всем быть успешными. А помощь и хорошин стартовые условия только помогают в этом
Signy свой человек28.04.12 10:34
Signy
NEW 28.04.12 10:34 
в ответ ankl68 28.04.12 10:17
ну, не знаю. У вас какие-то удивительно скромные запросы для человека, которого вырастили как "принцессу" На самом деле, вы очень любопытный случай, в котором сложно разобраться (скорее всего потому, что вы говорите, естественно, только то, что хотите сказать). Извините, это я так. Как я уже говорила, это сфера моего особого интереса - родительский стиль воспитания и его влияние на формирование личности
katjuschenka патриот28.04.12 11:25
katjuschenka
NEW 28.04.12 11:25 
в ответ eclipse2 27.04.12 13:57
а Вы кто, простите?)))) я разве Вам отвечала?
хотя в данном контексте этой темы для меня "женское счастье" и "материнский долг" взаимосвязаны)
детей нарожать - дело нехитрое..... а вот дать им по возможности хорошую стартовую площадку в жизнь, в эмоциональном, материальном, культурном плане - это уже мастерство, которое далеко не каждому родителю под силу) поэтому силы свои желательно реально оценивать) качество перед количеством.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
katjuschenka патриот28.04.12 11:26
katjuschenka
NEW 28.04.12 11:26 
в ответ ankl68 27.04.12 19:41
ну однокомнатная - это конечно жесть))))) хотя и 6 комнат или большой дом на 2 человека, имхо, лишнее) крайности какие то
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
тётьТань постоялец28.04.12 11:59
тётьТань
NEW 28.04.12 11:59 
в ответ katjuschenka 28.04.12 11:26
В ответ на:
хотя и 6 комнат или большой дом на 2 человека, имхо, лишнее) крайности какие то

Вы меня удивляете-считаем 1 Столовая2 Гостинная 3 Комната для гостей 4Спальня 5 Комната для хобби 6 Кабинет-где здесь крайности и где здесь много слишком лишнего?!
Крайности это когда люди живут в 4,5 комнатах с детьми и считают ,что это супер успешная жизнь.
Конечно можно так рассудить ну зачем пожилым людям жить в большом доме,можно же переехать в квартирку и гостей укладывать на диване в кухне,а самим смотреть телевизор в спальне..но экономия(читай жадность)порождает бедность и с годами не становится меньше запросов просто они становятся другими.Кстати деньги мы не копим и не думаем когда мы умрем кому что достанется,а написали завещание и озвучили всем наследникам,что все нажитое нами делится поровну между детьми.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
katjuschenka патриот28.04.12 12:08
katjuschenka
28.04.12 12:08 
в ответ тётьТань 28.04.12 11:59
В ответ на:
Вы меня удивляете-считаем 1 Столовая2 Гостинная 3 Комната для гостей 4Спальня 5 Комната для хобби 6 Кабинет-где здесь крайности и где здесь много слишком лишнего?!

да, я считаю в общем то не особо нужным)))) мне бы хватило 3-4 комнат на двоих) и лучше почаще в отпуск на пенсии))
В ответ на:
Крайности это когда люди живут в 4,5 комнатах с детьми и считают ,что это супер успешная жизнь.

с детьми в каком количестве?))) и смотря где иметь 4,5 комнаты)
В ответ на:
Конечно можно так рассудить ну зачем пожилым людям жить в большом доме,можно же переехать в квартирку и гостей укладывать на диване в кухне,а самим смотреть телевизор в спальне..но экономия(читай жадность)порождает бедность и с годами не становится меньше запросов просто они становятся другими.Кстати деньги мы не копим и не думаем когда мы умрем кому что достанется

ППЦ, 6 комнат в доме - это пик счастья и сытой жизни? больше деньги тратить не на что?
тётьТань постоялец28.04.12 12:35
тётьТань
NEW 28.04.12 12:35 
в ответ katjuschenka 28.04.12 12:08
В ответ на:
6 комнат в доме - это пик счастья и сытой жизни? больше деньги тратить не на что?и лучше почаще в отпуск на пенсии))

Для вас это пик счастья,который вы себе позволить не можете,объясняя,что вы в этом не нуждаетесь,а для нас это нормальные потребности уже на протяжении многих десятков лет
Причем здесь почаще в отпуск и жилище,одно другому не мешает.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
katjuschenka патриот28.04.12 13:07
katjuschenka
NEW 28.04.12 13:07 
в ответ тётьТань 28.04.12 12:35, Последний раз изменено 28.04.12 13:19 (katjuschenka)
В ответ на:
Для вас это пик счастья,который вы себе позволить не можете,объясняя,что вы в этом не нуждаетесь,а для нас это нормальные потребности уже на протяжении многих десятков лет

ну что Вы несёте?)) о моём счастье и потребностях и что я могу и не могу себе позволить Вы можете только фантазировать не позорьтесь)) да и до пенсии мне далеко)
а о том, что комнаты в количестве менее 6-ти для Вас показатель "жадности" написали Вы)) а так же о количестве комнат - как показатель "счастливой жизни")
katjuschenka патриот28.04.12 13:09
katjuschenka
28.04.12 13:09 
в ответ тётьТань 28.04.12 12:35
В ответ на:
Причем здесь почаще в отпуск и жилище,одно другому не мешает.

притом, что не каждой паре необходимы непременно 6 комнат))) есть масса других возможностей и приоритетов, на что можно потратить деньги..