Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Anzeige в Jugentamt на мать

7327   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
львица1 свой человек30.04.12 23:06
львица1
NEW 30.04.12 23:06 
в ответ Mar-Lu 30.04.12 22:34
Если мать извиниться перед дочерью,а дочь не извиниться перед матерью хотя бы за враньё,всё продолжиться в том же духе.Матери просто придётся смириться с условиями дочери.
На самом деле всё очень далеко зашло.
На месте матери я бы боролась за маленького ребёнка,а старшей предоставила выбор,вплоть до приёмной семьи.Это больно и страшно для неё самой.Но,как говорил классик :лицом к лицу лица не увидать,большое видится на расстоянии.
Гармония в этой семье вряд ли уже будет.По крайней мере,должно пройти время.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
nafanjya постоялец01.05.12 03:51
nafanjya
NEW 01.05.12 03:51 
в ответ katjuschenka 30.04.12 22:07, Последний раз изменено 01.05.12 04:36 (nafanjya)
В ответ на:
16-летнему можно дать шанс и возможность отвечать за свои поступки)) внушить чувство ответственности за них, пусть набивает шишки)) но рассчитывать на то что он всё будет делать правильно, наивно))
Катюшенька , вы сейчас озвучили одно из основных заблуждений родителей , предполагая, шо ребенок это некий идиот неспособный понять, шо такое хорошо и шо такое плохо в силу своего возраста, кот можна канешно дать шанс, внушить , но ожидать от него разумных действий наивно, ну типа че снего возмешь, с убогого-то .
Так вот дети способны совершать действия насколько вы будете способны дать , позволить им их совершить и способны оправдать ваши ожидания. И они способны делать все правильно или хотябы пытаться делать и не наивно того ожидать, наивно и опасно этого не ожидать. Это игра не в одни ворота .
Начиная с того шо ребенок способен не гадить в штаны, как только достаточно твердо пойдет, способен понимать и в младенческом возрасте очень многие запреты и ограничения, если родители позволят ему это и будут от него это ожидать и учить, а не пускать все насамотек предполагая , что наивно ожидать от младенца разумных действий .
И так по-жизни, дети не маленькие полудурки, это личности способные опрадать ваши ожидания, если вы им это позволите и научите как, в пределах разумного канешно. А тем более подросток в 16 лет способен понять, шо наркотики, побеги и тд - это плохо, как способен понять, шо родителям тоже свойственно ошибаться и ребенок способен на прощение и правильную реакцию на ошибку взрослых , так же как способен понять и осознать , шо поступает неправильно.
Знаете , они очень умные , ага

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
nafanjya постоялец01.05.12 03:55
nafanjya
NEW 01.05.12 03:55 
в ответ львица1 30.04.12 22:50
В ответ на:
Значит,Вы считаете 16-летнюю девушку ребёнком.
В любом возрасте человек совершает ошибки,набивает шишки.Наивно думать,что возраст-гарантия правильных поступков.
И в любом возрасте человек имеет шанс и право на понимание.
Сагласна на все стописят %
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
  except местный житель01.05.12 05:33
NEW 01.05.12 05:33 
в ответ nafanjya 30.04.12 16:03
В ответ на:
30/4/12 16:03 nafanjya
, за то шо посмела оступиться, не проконтролировать, ошибится в воспитании, не просчитать и не быть готовой .
30/4/12 16:52 Jeanny_s
понимают,что бить не есть хорошо, но могут понять причину таких поступков у других людей , а не набрасываться сразу с осуждением.
30/4/12 17:33 львица1
Здесь собрались как минимум 90% педагогов..Уяснили только одно:бить нельзя.

Дамы, а как вы относитесь к мужьям, воспитывающих жен звездюлями?
  except местный житель01.05.12 05:42
NEW 01.05.12 05:42 
в ответ Jeanny_s 30.04.12 16:52, Последний раз изменено 01.05.12 05:49 (except)
В ответ на:
Считаю,что извиняться первой надо дочке ,а не маме идти с повинной головой.

Представте себе ситуацию. На корпоративе вы набрались. Ну возможно так не бывает, просто представте. Итак вы виноваты. Под шафе возможно вы этого еще не осознаете, но утром конечно ..
Так вот вы приходите вечером в настроении домой и муж вас избивает.
Были ли вы виноваты? Да, несомненно
Какое отношение к мужу будет у вас после этого? Считаете ли вы, что после избиения вы должны первой подойти и извинится?
P.S. Кстати извинившись первой, вы психологически признаете его право учить вас кулаками.
  except местный житель01.05.12 05:48
NEW 01.05.12 05:48 
в ответ nafanjya 01.05.12 03:51
В ответ на:
Катюшенька , вы сейчас озвучили одно из основных заблуждений родителей , предполагая, шо ребенок это некий идиот неспособный понять, шо такое хорошо и шо такое плохо в силу своего возраста, кот можна канешно дать шанс, внушить , но ожидать от него разумных действий наивно, ну типа че снего возмешь, с убогого-то .

Насколько я понял, есть как раз обратная точка зрения, что в малолетнего идиота ум нужно "вбивать", слова подростки не понимают.
Если дети не придурки, то какой смысл дрессировать их болью - нужно создавть внутренние моральные принципы.
nafanjya постоялец01.05.12 06:33
nafanjya
NEW 01.05.12 06:33 
в ответ except 01.05.12 05:33
не путайте холодное с мокрым , муш и детеныш находятся в разных весовых категорях . Муша я могу завтра выгнать нафик , развестись с ним и забыть иго имя навеки вечные, совесть миня мучать не будет и спать я буду спокойно ибо он сам могет о сибе позаботиться, он вполне самостоятельная единица и не находится в моей зоне ответственности. А деть другая песня, он в зоне моей ответственности, я его выгнать не могу, я за него полностью отвечаю , включая его поступки и морально-духовный облик , ибо это творение моих рук .
nafanjya постоялец01.05.12 06:42
nafanjya
NEW 01.05.12 06:42 
в ответ except 01.05.12 05:48
насколько я поняла дите-то регулярно не истязали, деть был холенно-любимый, эт был единичный случай, о кот. скорее всего ужо все ахриненно пожалели , и вряд ли им дадут о нем забыть даже если очень захочется , так ша не нада патетики . Драться эт канешна нехарашо, и ежу понятно, но сдесь речь идеть о том шо споткнулись там обе а каяца вроде как адна должна , нехарашо получается, если уж и отдупляться впоследствиях своих действий, так абоим . Колективное покаяния , а че
nafanjya постоялец01.05.12 06:58
nafanjya
NEW 01.05.12 06:58 
в ответ except 01.05.12 05:33, Последний раз изменено 01.05.12 06:58 (nafanjya)
В ответ на:
Дамы, а как вы относитесь к мужьям, воспитывающих жен звездюлями?
Плохо относимся в основном, ну канешна если садо не встретилси с мазо, шо редкость . А ваще если речь зашла от бьющих мужьях, так дерутся они не потому, шо там мама лупила детку, дерутся они потому, шо у них установка на "стойкие семейные традиции" и папка таки поолачивал мамку .
  except местный житель01.05.12 07:19
NEW 01.05.12 07:19 
в ответ nafanjya 01.05.12 06:33, Последний раз изменено 01.05.12 07:24 (except)
В ответ на:
не путайте холодное с мокрым , муш и детеныш находятся в разных весовых категорях .

Да. А еще разница, бьют вас или вы (не Вы конкретно).
Когда муж вас (опять же не Вас конкретно) воспитывает, он точно также считает что вы в зоне его ответственности и т.д.
А вообще вы путаете холодное с мокрым. Я не просил вас рассматривать обе ситуации с вашей позиции. Я просил расматривать обе ситуации с позиции сильный-слабый. Сначало мать воспитывает побоями дочь, потом приходит муж и жена становится воспитуемой. И вынуждена как-то реагировать на побои, те же самые, которые она в воспитательных целях недавно сама раздавала. И муж приводит те же самые аргументы, что и жена, избивая ребенка. Только аргументы действуют как то иначе, когда бьешь ты или когда бьют тебя.
В ответ на:
Муша я могу завтра выгнать нафик , развестись с ним

А что жена может сделать с мужем потом - дело десятое. Главное - что она чувствует при этом "воспитательном процессе."
В ответ на:

А ваще если речь зашла от бьющих мужьях, так дерутся они не потому, шо там мама лупила детку

Да-да, сволочи они, не то что... Разница между "бьют вас или вы" просматривается явственней
В ответ на:

Колективное покаяния , а че

В ситуации мужа и избиваемой жены как вы себе представляете "Колективное покаяние" технически? Кто первый подойдет? Вы бы пошли первой извинятся, если бы вас избили?
nafanjya постоялец01.05.12 07:49
nafanjya
NEW 01.05.12 07:49 
в ответ except 01.05.12 07:19
В ответ на:
Я не просил вас рассматривать обе ситуации с вашей позиции. Я просил расматривать обе ситуации с позиции сильный-слабый.А вообще вы путаете холодное с мокрым. Я не просил вас рассматривать обе ситуации с вашей позиции. Я просил расматривать обе ситуации с позиции сильный-слабый. Сначало мать воспитывает побоями дочь, потом приходит муж и жена становится воспитуемой. И вынуждена как-то реагировать на побои, те же самые, которые она в воспитательных целях недавно сама раздавала. И муж приводит те же самые аргументы, что и жена, избивая ребенка. Только аргументы действуют как то иначе, когда бьешь ты или когда бьют тебя.
Гипатетические ситуации можно моделировать разные под свои аргументы . Бить или не бить вот в чем вопрос , можна или низя, одни грят низя патамушо не гуманно и для них эт табу , другие грят мона - патамушо их моральный кодекс это допускает. Сколько людей столько мнений, мы рабы своих маленьких придуманых нами, сформировавшихся в среде в кот. мы обчаемся личных моральных норм . Вы мня сейчас помидорами закидаете, но я допускаю в системе моих мировозрений порку ребенка как последнее китайское предупреждение, правда мне так и не пришлось никого никагда пороть, думаю и не прийдется, наверно просто повезло. Мне трудно ответить на вопрос о бьющем муже потому шо мужья миня не били и я не знаю шо эт такое, хотя знаю женсчин кот. пытались бить, но не встречала таких кот. бьют регулярно . И ваще я считаю муш-ребенок некорректное сравнение, выше обьяснила почему . Некоторые бои так и не будут никада выиграны
delta174 местный житель01.05.12 07:54
delta174
NEW 01.05.12 07:54 
в ответ nafanjya 01.05.12 07:49
Долго расписываться недосуг, но приплетающие тут мужей с нечаянно выпившими лишнего жёнами - однозначно путают холодное с мокрым. Нафаню и Львицу поддерживаю ППКС.
Мадемуазель Коко патриот01.05.12 08:04
Мадемуазель Коко
NEW 01.05.12 08:04 
в ответ nafanjya 01.05.12 07:49, Последний раз изменено 01.05.12 08:06 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
можна или низя, одни грят низя патамушо не гуманно и для них эт табу , другие грят мона - патамушо их моральный кодекс это допускает. Сколько людей столько мнений, мы рабы своих маленьких придуманых нами, сформировавшихся в среде в кот. мы обчаемся личных моральных норм .

Моральные нормы? Закон почитайте.
Bürgerliches Gesetzbuch
Buch 4 - Familienrecht (§§ 1297 - 1921)
Abschnitt 2 - Verwandtschaft (§§ 1589 - 1772)
Titel 5 - Elterliche Sorge (§§ 1626 - 1698b)
2)** Kinder haben ein Recht auf gewaltfreie Erziehung. Körperliche Bestrafungen, seelische Verletzungen und andere entwürdigende Maßnahmen sind unzulässig. **
In Deutschland sind alle Körperstrafen in der Kindererziehung seit dem Jahr 2000 aufgrund des Gesetzes zur Ächtung von Gewalt in der Erziehung verboten.
Многим надо свои плавающие моральные нормы срочно корректировать, иначе есть возможность предстать перед судом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
nafanjya постоялец01.05.12 08:13
nafanjya
NEW 01.05.12 08:13 
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 08:04
Закон как дышло , куда повернул - туда и вышло . Законы составляют люди - не боги, людям свойственно ошибаться , перегибать палкуи не учитывать последствий в долгосрочной перспективе . Если в какой-то момент законодательная база страны в кот. я живу превысит лимит допустимого моим моральным кодексом и понятием разумного, я поменяю страну . И буду искать более комфортной для себя среды . Этот мир уже настолько безумен , шо иногда хочется найти другой глобус
Мадемуазель Коко патриот01.05.12 08:42
Мадемуазель Коко
NEW 01.05.12 08:42 
в ответ nafanjya 01.05.12 08:13
В ответ на:
Закон как дышло , куда повернул - туда и вышло . Законы составляют люди - не боги, людям свойственно ошибаться , перегибать палкуи не учитывать последствий в долгосрочной перспективе .

Ну как же...разрешённое законодательно насилие-это чудесная перспектива и говорит только о развитии общества...
В ответ на:
Если в какой-то момент законодательная база страны в кот. я живу превысит лимит допустимого моим моральным кодексом и понятием разумного, я поменяю страну . И буду искать более комфортной для себя среды

Рекомендую уже сейчас подыскивать себе местечко где нибудь в Уганде или Гондурасе..
А германия нисколько не пострадает если из неё уедут пара сотен трудноокультуриваемых дикарей.
nafanjya постоялец01.05.12 09:13
nafanjya
NEW 01.05.12 09:13 
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 08:42
В ответ на:
Ну как же...разрешённое законодательно насилие-это чудесная перспектива и говорит только о развитии общества...
Не понимающие , что законодательство не совершенно , говорит о развитие личности ... человечество это уже проходило
В ответ на:
Рекомендую уже сейчас подыскивать себе местечко где нибудь в Уганде или Гондурасе..
А германия нисколько не пострадает если из неё уедут пара сотен трудноокультуриваемых дикарей.
Премного мерси ( делая книксен) , вы как всегда прэлестны, и к сонму ваших несомненных добродетелей добавилась безграничная доброта . Я очарованна
Мадемуазель Коко патриот01.05.12 09:16
Мадемуазель Коко
NEW 01.05.12 09:16 
в ответ nafanjya 01.05.12 09:13
Вся европа законодательно несовершенна-одна вы в белом палъто стоите...
nafanjya постоялец01.05.12 09:30
nafanjya
NEW 01.05.12 09:30 
в ответ Мадемуазель Коко 01.05.12 09:16, Последний раз изменено 01.05.12 09:35 (nafanjya)
А как же, да я такая
Хатели как лучче , а получилось как фсегда ....
ps бальшой пардон, коли я наступила на вашу любимую мазоль, судя по всему вы черезвычайно близко к сердцу принимаете критику нормативной базы европ-ого законодательства .
  except местный житель01.05.12 10:11
NEW 01.05.12 10:11 
в ответ delta174 01.05.12 07:54
В ответ на:
Долго расписываться недосуг

Я так и думал
  except местный житель01.05.12 10:13
NEW 01.05.12 10:13 
в ответ nafanjya 01.05.12 07:49
В ответ на:
Вы мня сейчас помидорами закидаете, но я допускаю в системе моих мировозрений порку ребенка как последнее китайское предупреждение

Ну а почему так сложно представить порку жены как воспитательное средство? Ну как способ привить ей мировозрение мужа