Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

7259   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
vrrum коренной житель27.04.12 13:24
NEW 27.04.12 13:24 
в ответ swintus 26.04.12 21:10, Последний раз изменено 27.04.12 13:37 (vrrum)
Объясните ситуацию, у вас ребенок, может и получится в чем то договориться. Родственники это данность вашего мужа, терпите, может она и не так маразматична, может вы ее не до конца понимаете.
ryba solotaja старожил27.04.12 13:27
ryba solotaja
NEW 27.04.12 13:27 
в ответ Jululu 27.04.12 13:23
не удивлюсь, если она ищет лет на 10 моложе себя....
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
  Ненастоящая фея коренной житель27.04.12 13:30
NEW 27.04.12 13:30 
в ответ Agrafena 27.04.12 12:48
В ответ на:
причем основной составляющей всех блюд был мархарын (именно так). Мы с сестрой уже добровольно на верхние полки залезли, но и там слышалось ее бубнение: "Берешь пачку мархарына..."

Ой, шикарно)) Я в голос смеюсь))
По теме. У моего супруга тётка такая. Это кошмар, кошмар, она говорит всегда. Беспрерывно.
И именно монолог, вести беседу с ней невозможно, она просто тебе не слышит (не, со слухом у неё всё ок), но она умеет "не слышать".
Это ужасно тяжело, и я себя чувствую именно как описали выше, головная боль, тошнота. Это невыносимо.
Славабудде она далеко от нас живёт.
Julcka местный житель27.04.12 13:35
Julcka
NEW 27.04.12 13:35 
в ответ капешка 27.04.12 13:02
В ответ на:
но у меня складывается впечатление, что у свекровей невестки все капризные, а у невесток свекрови всегда приставучие и требовательные..

у меня нынешняя свекровь золотая женщина, очень мудрая и очень деликатная
Alionchen коренной житель27.04.12 13:36
Alionchen
NEW 27.04.12 13:36 
в ответ Ненастоящая фея 27.04.12 13:30, Последний раз изменено 27.04.12 13:38 (Alionchen)

В ответ на:
По теме. У моего супруга тётка такая. Это кошмар, кошмар, она говорит всегда. Беспрерывно.И именно монолог, вести беседу с ней невозможно, она просто тебе не слышит (не, со слухом у неё всё ок), но она умеет "не слышать".
Это ужасно тяжело, и я себя чувствую именно как описали выше, головная боль, тошнота. Это невыносимо.

И откуда только такие берутся мраси.
В ответ на:
Славабудде она далеко от нас живёт.

Аллах акбар.
  Ненастоящая фея коренной житель27.04.12 13:43
NEW 27.04.12 13:43 
в ответ Alionchen 27.04.12 13:36
В ответ на:
И откуда только такие берутся мраси.

мраЗи, наверно, описка?
Ну не...она хороший человек. Я, знаете, подозреваю, что это из-за щитовидки у неё болтливость повышенная.
Короче, я так себе думаю, и терплю. Но если бы это было каждый день, без конца и края, я прям не представляю, как бы я сохраняла приличия
Kusj знакомое лицо27.04.12 13:55
NEW 27.04.12 13:55 
в ответ swintus 26.04.12 21:10
У меня свекр навещает нас до 8 раз в день, каждый день, знает когда мы завтракаем, ужинаем приходит
минута в минуту, берет стульчик садится и начинает разговоры вести, все уговоры и скандалы со
стороны сына ( моего мужа) или свекрови игнорируются, дед в оправдание говорит что ходит не ко мне,
а внучек проведать, когда мужа дома нет то визиты короткие от 5 до 15 мин, если сына дома застал, то могут
часами болтать что очень раздражает , или пока Ома не позвонит и не потребует чтобы он домой шел,
любит нос во все кастрюли засунуть и посмотреть что я готовлю, коментарии дает по каждому поводу,
короче нелегко мне, но выгнать 64 летнего деда немогу, тем более внучек он любит. Я научилась во время его
визитов продолжать делать то что делала, пришел внучек навестить, вот тебе внучка, книжки или игрушки,
и говорю " как хорошо что ты пришел, поиграй или покорми детку, а я уберусь немного или в душ сгоняю"
терпение, только терпение вы скоро привыкните
spaceX местный житель27.04.12 14:05
spaceX
NEW 27.04.12 14:05 
в ответ Agrafena 27.04.12 13:11, Последний раз изменено 27.04.12 14:09 (spaceX)
В ответ на:
Если кто-то остановится, чтобы перекинуться со старичком парой ничего не значащих реплик (ну, о погоде, там, к примеру), то все... пиши пропало. Час простоишь.

у нас такая соседка, толъко она не только расказывает но и распрашивает. Я её называю Frau КГБ, 15 мин с ней поговорил и она уже всё о тебе знает.
Предыдущие хозяева нашего дома даже забор между участками поставили, что бы она к ним через сад не шастала.
Irma_ патриот27.04.12 14:05
Irma_
NEW 27.04.12 14:05 
в ответ swintus 27.04.12 09:48
Вы файл с рапиды уже смотрели? Не пожалеете! Вчера специально закачала. Буквально рыдала от смеха.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.04.12 14:09
Irma_
NEW 27.04.12 14:09 
в ответ pallada0 27.04.12 09:57
В ответ на:
Разумеется современное росиийское общество ущербно
И многие, воспитанные этим обществом несут его печать
...
про СОВРЕМЕННОЕ общество России
Я это современное общество считаю не только ущербным, но и преступным
И оно накладывает отпечаток на людей. Так что не орите здесь и не злитесь

Надо же... как точно я прочувствовала!
В ответ на:
Ханжество в форме сознательного лицемерия проявляется в своего рода «ношении маски» высокоморальной личности при явном осознанном несоответствии реального морального облика «маске» праведника. Ханжество в неосознанном виде может быть своего рода ложью самому себе, не вполне осознанным стремлением выделиться, завоевать доверие или уважение [2]. В речеповеденческой сфере ханжа использует все резервы лжи, демагогии, софистики; в частности, активно используются расплывчатые понятия ("справедливость", "честность", "благородство", "гуманизм", "помощь", "принципиальность" и под.). Размытость семантики этих слов позволяет делать широкие и неверифицируемые заявления о наличии/отсутствии тех или иных качеств как у себя, так и у окружающих. Еще одна особенность - обильное использование оценочных суждений, особенно эмоционально выраженных, которые призваны заблокировать у слушателей стремление подвергнуть рациональной проверке обоснованность этих оценок.

В десятку!
Irma_ патриот27.04.12 14:17
Irma_
NEW 27.04.12 14:17 
в ответ Agrafena 27.04.12 12:48
В ответ на:
причем основной составляющей всех блюд был мархарын (именно так).

"..берём 16 иичек..." (с)
В ответ на:
всю ночь ей не давал покоя блуждающий нерв (то тут, мол, блуждал, то там...).

Irma_ патриот27.04.12 14:19
Irma_
NEW 27.04.12 14:19 
в ответ Agrafena 27.04.12 13:11
В ответ на:
Причем свои "пять копеек" в беседу собеседник все равно не вставит, т.к. дедушка предварительно снимает слуховой аппарат, а без него он как в яме, хоть бомбы взрывай. И вот стоишь так с ним на улице, переминаешься с ноги на ногу, а сказать ничего не можешь, только мимикой и жестами.

Есть пара жестов, понятная всему миру.
Agrafena свой человек27.04.12 14:20
NEW 27.04.12 14:20 
в ответ Irma_ 27.04.12 14:17
In Antwort auf:
"..берём 16 иичек

Это что, гигантский бисквит?
Irma_ патриот27.04.12 14:24
Irma_
NEW 27.04.12 14:24 
в ответ Agrafena 27.04.12 14:20
нет, это были диетические рецепты в одной комедийной постановке братьев Зайцевых. Шикарная сценка!
Nаtusia завсегдатай27.04.12 14:41
Nаtusia
NEW 27.04.12 14:41 
в ответ Jululu 27.04.12 13:23
В ответ на:
нашей 62 года; будет через месяц 63. Она ОЧЕНь много спортом занимается (на велике ездит... типа профи ), на фитнес ходит, на цумбу, ездит на мотоцикле и т.д.. Соц. статус у нее высокий.
Мужик ей нужен в кое-каком плане дееспособный он должен быть вегетарианцем (она у нас за фигурой следит крепко, все калории считает, причем если она пожизненно на диете, то мужик тоже должен на ней сидеть), характер скверный. Она любит сама по..ть, поучить жизни... Отчасти беспардонна, особенно если ей подарки делают (может прямо сказать чтобы отнес назад в магазин).
ах да, и что немаловажно, он должен быть немцем... она немного предвзято относится к НЕ немцам
Мужчинка должен занимать ее весь день (вот такая она у нас требовательная) и готов конечно же если надо переехать в пригород Штуттгарта
Обязательное условие: у старичка должны быть крепкие нервы и не было проблем с сердцем.
Знаю, что бабка зарегистрирована в интернете на каком-то сайте знакомств, но видимо пока безуспешно

отдаю своего свёкра! немец, пенс, 74 (кажется) года и..задолбал
помешан на здоровом питании, спорте и движении. Заказывает себе маслА холодного отжима из Австрии (и нас пыталсо заставить), жрет рыбу на пару и тёмный рис, да всяческую хрень со своего огорода. Марафоны бегает. Потом показывает нам видео марафона на ютьюбе (прикиньте, какой там сюжет - все тупо бегут и так полчаса), медали и вырезки из газет. Ну и, естественно, любит нас поучить жизни, уму-разуму, правильному питанию и прочей фигне. Наш единственный повод для ссор с мужем, ибо никто не хочет и не может с ним больше общаться.
Man sollte sich die Ruhe und Nervenstärke eines Stuhles zulegen. Der muss auch mit jedem Arsch klar kommen!
milkshake патриот27.04.12 14:51
milkshake
NEW 27.04.12 14:51 
в ответ Nаtusia 27.04.12 14:41
Я забираю. Классный свекр- ау меня маман свободная, ей как раз по душе био-жизнь
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Alionchen коренной житель27.04.12 14:53
Alionchen
NEW 27.04.12 14:53 
в ответ Nаtusia 27.04.12 14:41
Ну и, естественно, любит нас поучить жизни, уму-разуму, правильному питанию и прочей фигне. Наш единственный повод для ссор с мужем, ибо никто не хочет и не может с ним больше общаться.
Дайте ему это почитать:
В ответ на:
С.Л. Франк говорил: «Бытие можно скорее уподобить спутанному клубку - и притом не клубку, который можно было бы развернуть в одну простую нить, а клубку, который будучи развернут, оказывается сложным взаимопереплетающимся узором. Начало и конец всякого частного явления или содержания принадлежит не ему самому, а лежит в другом - в конечном счете, в целом как таковом»[4]. Квинтэссенцией любого образа старости является то, что его содержание составляет подведение итогов жизненного пути и на этом фоне обозначение высшего смысла, назначения жизни. Старость явление, исполненное глубокого смысла. По степени значимости оно никак не может быть причислено к разряду второстепенных событий хотя бы уже потому, что старость это завершающий этап человеческой жизни. Проблема старости и связанного с ней процесса старения сопрягается с проблемой продолжительности жизни, с определением длительности самого процесса старения. Последний же во многом обусловливается длительностью жизни, ее событийной насыщенностью, факторами не только биологического и социокультурного, но и космического порядка. Цицерон в трактате «О старости» оставил классический образец философии заката жизни. Он показал, что это - не ленивая и плаксивая старость, вызывающая лишь сострадание и жалость: нет, она предстает тем пунктом назначения жизни, к которому приходит человек гордой внутренней осанки как исполнивший свой нравственный долг и призвание «гражданина мира». Старость, как бремя прожитых и достигнутых лет, ищет для себя утешения. Утешением в старости, пишет Цицерон, служит авторитет, приобретённый с годами. Но авторитет - всего лишь внешнее выражение внутреннего достоинства и цельности личности, посвятившей свою жизнь служению высшим идеалам. Старость - последний акт драмы человеческой жизни, в которой «удовлетворенность жизнью делает своевременным приход смерти»[5]. Этими словами Цицерон предвосхитил теорию ортобиоза И.И. Мечникова, суть которой в том, что насыщение жизнью подготавливает у человека возникновение естественного желания, или инстинкта смерти. Отношение к старости и старикам один из важнейших показателей степени развития культуры и духовности не только индивида, но и целых народов, и даже социумов. Согласно теории К.Г. Юнга, образы мудрого старика и мудрой старухи заложены в архетипе человека. Если это действительно так, то к настоящему времени данный архетип основательно деформирован.

analiculturolog.ru/archive/item/614-existential-meaning-of-age-as-a-final...
spy_girl посетитель27.04.12 15:01
spy_girl
NEW 27.04.12 15:01 
в ответ Jululu 27.04.12 12:28
Прикольно!
pallada0 коренной житель27.04.12 15:13
NEW 27.04.12 15:13 
в ответ Мадемуазель Коко 27.04.12 11:46, Последний раз изменено 27.04.12 15:21 (pallada0)
В ответ на:
Фильм "Место встречи изменить нельзя" вы же смотрели? Там есть такая фраза: кабаки и бабы доведут тебя до цугундера...

в немецком современном языке этого слова - цугундер - нет
Это слово есть только на русском ;)
И скорее всего оно пришло в росиию из идиша, а к ним - ашкеназам - из искажённого немецкого
Кстати надо ссылку приводить на разьяснения ;)
http://lurkmore.to/%D0%A6%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 15:17
Мадемуазель Коко
27.04.12 15:17 
в ответ pallada0 27.04.12 15:13
В ответ на:
Кстати надо ссылку приводить на разьяснения ;)
http://lurkmore.to/%D0%A6%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80

Я привела ссылку из википедии-там вся инфа есть.
А вам бы нелишнее научиться ссылки выделять как ссылки...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.