русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

7259   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Julcka местный житель27.04.12 11:39
Julcka
NEW 27.04.12 11:39 
in Antwort капешка 27.04.12 11:26
н.п.
люди, ругающие ТС - вас наверное никто никогда не забалтывал. Я один раз попала в компании дальних родственников на одну такую бабулю, я ее не знала и поэтому спокойно села на свободное место рядом с ней и с удивлением поймала на себе пару сочувствующих взглядов.... А дальше все как в тумане... несмотря на то, что я человек в общем-то решительный, я как кролик сидела и слушала ее увлеченную болтовню, которая лилась из бабульки быстро-быстро-быстро, взахлеб, часто меняя направление... я не понимала о чем она вообще, какие Валентины Игоревны и Тамары Степановны... я вежливо ждала паузы, чтобы извиниться и пойти в туалет... ПАУЗЫ НЕ БЫЛО. После двух часов меня затошнило, у меня начала кружится голова, я не подавала признаков жизни, не отвечала, не кивала, тупо смотрела в одну точку, а старушке это было по барабану. У нее к тому времени открылась третье дыхание.....
Надо мной сжалостивилась хозяйка дома, она перебила милую старушку и предложила мне показать сад... Тем вечером уже дома у меня была такая сильная мигрень, что меня вырвало... С тех пор уже лет шесть прошло, а я все еще боюсь таких старушек...
Ну и если отвлечься от болтливости, меня лично бы напрягала даже моя мама, если бы она приходила бы ко мне каждый день и сидела у меня часами... Другое дело, что маме это можно напрямую сказать, а свекрови неудобно... У ТС просто накопилось раздражение, она слишком долго терпела. И я ее очень сильно понимаю. Думаю вариантов три - сказать четно, что приходить можно 1-2 раза в неделю, но обиды будут точно... Я бы лично не решилась. Второй - поговорить с мужем спокойно и все ему обяснить. Мой бы понял. Ну и третий - выкручваться...Я бы срочно заболела приступами мигрени, открыла дверь с повязкой на лбу, вежливо извинилась, сославшись на головную боль и закрыла. На следующий день с утра позвонила бы мужу и попросила перезвонить свекрови и предупредить заранее о новом приступе мигрени... Недельку можно продержаться... а дальше?
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:39
taka-tuka
NEW 27.04.12 11:39 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 11:35
да я почитала , но не ложится мне это слово на язык.
так я сразу поняла, что слово немецкое, поэтому и странно, что за 20 лет тут ни разу его не слышала.
что песеешь, то и пожнёшь
Lolita27 местный житель27.04.12 11:40
Lolita27
NEW 27.04.12 11:40 
in Antwort swintus 26.04.12 21:10
Проси ее почаще подгузники менять.
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:43
taka-tuka
27.04.12 11:43 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:37
В ответ на:
Городок тоже маленький, тысяч 40 населения.

это в г. вполне приличный город,
маленький называется 500 душ населения и до города в 40 тысяч километров 20 .
так каждая собака друг друга знает, у нес в округе таких полно.
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:46
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:46 
in Antwort taka-tuka 27.04.12 11:39
Ну не верю!! Фильм "Место встречи изменить нельзя" вы же смотрели? Там есть такая фраза: кабаки и бабы доведут тебя до цугундера...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:52
taka-tuka
NEW 27.04.12 11:52 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 11:46
В ответ на:
Фильм "Место встречи изменить нельзя" вы же смотрели? Там есть такая фраза: кабаки и бабы доведут тебя до цугундера...

смотрела лет так 25 назад . или когда его там показывали по телеку в 80-ых годах ?
вполне возможно, что не заострила тогда внимания на этом слове.
Lioness патриот27.04.12 12:07
Lioness
27.04.12 12:07 
in Antwort taka-tuka 27.04.12 11:43
В ответ на:
маленький называется 500 душ населения

В маленьком не будет Familienberatungsstelle. Придётся ехать до "побольше". Там будет уже не так "местечково" со знакомствами.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
spaceX местный житель27.04.12 12:21
spaceX
NEW 27.04.12 12:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 10:52
В ответ на:
Ага, ТС иностранка с маленьким ребёнком на руках будет бабушке аборигенке развлечения искать...

ну а почему нет? Я так поняла, что у ТС проблем с языком нету, села за компьютер и погуглила. И сразу же "смотри свекровь, гимнастика для сеньёров , не хочешь туда сходить?" , "вон в каритасе кофепитие для сеньёров каждую среду устраивают, сходи туда". Мужу вечером: давай подарим маме поездку в санаторй на день рождение.
А вообще ТС надо серьёзно с мужем и свекровью поговорить. Причём не намекать, т.к. мужчины намёков не понимают, и свекровка тоже не понимает, а сказать что не нравится.
Jululu старожил27.04.12 12:28
Jululu
NEW 27.04.12 12:28 
Я тут пару недель назад ветку тоже про свекрушку открывала.
Всю ветку не читала, так что извините, если повотрюсь: Бабка Ваша одна, не выпреш ее никак и ничем. На нашу не действуют ни уговоры, ни крик. абсоютно НИЧЕГО!!! Причем с ней разговариваю не я, а ее сын. В последний раз он орал на нее так, что в доме дрожали стены.
Вы думете до нее дошло? Нет, она обиделась, неделю с нами не разговаривала, а потом снова приперлась...
Зато от меня ПОКА отвалила (с ней ее сын провел несколько бесед, чтобы она меня не доставала. А то уже как маньяк была)
Мы долго думали, репу чесали и пришли к выводу, бабке нужен старичок, чтобы ей скуШно не было... иначе от нее не избавится.
Так вот ишем ей старичка с крепкими нервами
Agrafena свой человек27.04.12 12:48
NEW 27.04.12 12:48 
in Antwort Julcka 27.04.12 11:39
In Antwort auf:
не понимала о чем она вообще, какие Валентины Игоревны и Тамары Степановны... я вежливо ждала паузы, чтобы извиниться и пойти в туалет... ПАУЗЫ НЕ БЫЛО. После двух часов меня затошнило, у меня начала кружится голова, я не подавала признаков жизни,

ну это вообще что-то! Я однажды в купе с одной словоохотливой женщиной ехала, причем в поезде Москва-Воркута, где на пару суток как в тюрьме. Поезд еще и не тронулся, а мы с сестрой знали уже полжизни ее... Там были и какие-то дяди Вани, и Людки... А потом уже, развернув вареную курицу и яйца и принявшись за еду, она зарядила о любимых рецептах, причем основной составляющей всех блюд был мархарын (именно так). Мы с сестрой уже добровольно на верхние полки залезли, но и там слышалось ее бубнение: "Берешь пачку мархарына..." и т.д. Помню, в тамбуре , куда мы убегали на перекур, оглушающий перестук колес казался нам манной небесной по сравнению со словесным поносом попутчицы. А переночевав и на пару часов закрыв свой фонтан красноречия, она нам поведала, что спать не могла, потому что всю ночь ей не давал покоя блуждающий нерв (то тут, мол, блуждал, то там...). Зато храпела так, что на станциях, когда поезд останавливался, из соседних купе в стены тарабанили.
DownLow старожил27.04.12 12:57
NEW 27.04.12 12:57 
in Antwort swintus 27.04.12 09:52, Zuletzt geändert 27.04.12 13:07 (DownLow)
У вас один выход-зарегить ее на Германи ру -а уж мы тут ей мозги вправим.Тут ваших свекровей -но помоложе -добрая половина-и будет нам тут ветки сыпать -жевать ,или не жевать сухари детям,греть горшок ,или на холодный сажать и тд..-да море пустопорожних тем из арсенала вашей свекрови будут тут находкой-отдушиной.Давайте ее сюда!!!Или ,и пусть пишет мемуары-но тут может быть подвох-заставит вас слушать..
А если кроме шуток-погуглите-Болтливость-это может быть и просто синдромом и симптомом болезни,а не только чертой характера.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 13:00
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 13:00 
in Antwort Julcka 27.04.12 11:39
В ответ на:
люди, ругающие ТС - вас наверное никто никогда не забалтывал.

Да ну...я сама любую старушку заболтаю...Я это оружие применяю к нежеланным знакомым-действует наповал.
Просто если мне кто то мешает-я церемониться и забалтывать себя не дам. Вот и весь рецепт.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
капешка коренной житель27.04.12 13:02
капешка
NEW 27.04.12 13:02 
Не совсем в тему, но у меня складывается впечатление, что у свекровей невестки все капризные, а у невесток свекрови всегда приставучие и требовательные..Вот послушать бы что о таких соответственно свекрови -невестки говорят.. ))) я б о себе тож послушала ))
Я в Instagram @kapewka
ryba solotaja старожил27.04.12 13:03
ryba solotaja
NEW 27.04.12 13:03 
in Antwort Jululu 27.04.12 12:28
bitte
http://foren.germany.ru/fortune/f/21435189.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Alexa- свой человек27.04.12 13:05
Alexa-
27.04.12 13:05 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 13:00
тут иногда темы всплывают " где найти бабушку детям, своих нет, может чужая согласится".
Jululu старожил27.04.12 13:06
Jululu
NEW 27.04.12 13:06 
in Antwort ryba solotaja 27.04.12 13:03, Zuletzt geändert 27.04.12 13:08 (Jululu)
данке
http://foren.germany.ru/fortune/f/21435189.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Рыба золотая, ты лучше скажи, старикашка есть на примете для нашей прЫнцессы, который готов переехать в окрстности Штуттгарта? Наша отсюда не дернет
Agrafena свой человек27.04.12 13:11
NEW 27.04.12 13:11 
in Antwort Jululu 27.04.12 13:06
Н.п. А, забыла, у нас еще и сосед такой есть. Ему скоро 91 год исполнится. Старичок очень активный, несмотря на возраст. Копается день-деньской в саду и залавливает прохожих в "сети". Если кто-то остановится, чтобы перекинуться со старичком парой ничего не значащих реплик (ну, о погоде, там, к примеру), то все... пиши пропало. Час простоишь. Дедушка, учуяв "добычу", мигом откладывает мотыгу и идет в наступление... Одно воспоминание плавно переходит в другое, третье, и все это как-то действительно взаимосвязано, да и рассказывает он красочно, логично, не теряя нити. Вот закончил он о второй мировой войне, так как же не рассказать о свадьбе, которая как раз после войны, в 46-м, и приключилась... А там и строительство дома началось, обустройство сада... О соседях опять же часами может повествовать.... Причем свои "пять копеек" в беседу собеседник все равно не вставит, т.к. дедушка предварительно снимает слуховой аппарат, а без него он как в яме, хоть бомбы взрывай. И вот стоишь так с ним на улице, переминаешься с ноги на ногу, а сказать ничего не можешь, только мимикой и жестами.
ryba solotaja старожил27.04.12 13:11
ryba solotaja
27.04.12 13:11 
я вот думаю, может этот бодрый 73-летний папа уже притомил сына ????
мужчины же меньше болтают, себе на уме, сразу действуют: папаня утомил - ищем ему бабушку . Решил - сделал.
Вам тоже надо объявление дать.
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
ryba solotaja старожил27.04.12 13:18
ryba solotaja
NEW 27.04.12 13:18 
а в объявлении уточните : желательно глухой .
Jululu старожил27.04.12 13:23
Jululu
NEW 27.04.12 13:23 
in Antwort ryba solotaja 27.04.12 13:11
нашей 62 года; будет через месяц 63. Она ОЧЕНь много спортом занимается (на велике ездит... типа профи ), на фитнес ходит, на цумбу, ездит на мотоцикле и т.д.. Соц. статус у нее высокий.
Мужик ей нужен в кое-каком плане дееспособный он должен быть вегетарианцем (она у нас за фигурой следит крепко, все калории считает, причем если она пожизненно на диете, то мужик тоже должен на ней сидеть), характер скверный. Она любит сама по..ть, поучить жизни... Отчасти беспардонна, особенно если ей подарки делают (может прямо сказать чтобы отнес назад в магазин).
ах да, и что немаловажно, он должен быть немцем... она немного предвзято относится к НЕ немцам
Мужчинка должен занимать ее весь день (вот такая она у нас требовательная) и готов конечно же если надо переехать в пригород Штуттгарта
Обязательное условие: у старичка должны быть крепкие нервы и не было проблем с сердцем.
Знаю, что бабка зарегистрирована в интернете на каком-то сайте знакомств, но видимо пока безуспешно
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle