русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

7259   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
osservatore местный житель27.04.12 10:55
osservatore
NEW 27.04.12 10:55 
in Antwort swintus 26.04.12 21:10
В ответ на:
она к 9 утра тут как тут, а у меня бэбик, с ним так рано не смотаешься, и как мне с ней быть - хоть шваброй её из дома. Hilfe!

Ой , мамо, как я рада ,что вы пришли ,чмок ,чмок. Будет хоть кому с ребенком посидеть, а я тогда по делам.
Думаю ,что посещения будут реже.)))))
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:00
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:00 
in Antwort osservatore 27.04.12 10:55
В ответ на:
Будет хоть кому с ребенком посидеть, а я тогда по делам.

Уже написано ТС-у мамо больная нога, с ребёнком она никак сидеть не может...Всё продумано.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Agrafena свой человек27.04.12 11:06
NEW 27.04.12 11:06 
in Antwort swintus 27.04.12 10:33
In Antwort auf:
мужу раз десять всё объясняла, твердит одно: мамо человек пожилой, ей скучно, она тебя любит и хочет дружить,

Слушай, да это один в один то, что мне мой муж пытался доказать, когда я отбивалась от атак его мамки. Она, мол, любит меня, а я... неблагодарная такая... Не знаю, как на твоего мужа, а на моего всегда действует привлечение третьего лица в качестве арбитра, так сказать... Прикинься психбольной ну или скажи, что стоишь перед нервным срывом... навязчивый невроз, мол, приближается... навязчивые агрессивные мысли... Потом пойти с мужем в какой-нибудь фамилиенбератунг, и там психолог тебя сразу "оправдает", разложив перед мужем по полочкам причины твоих проблем. И тогда уж ему надо будет действовать.
Ela-Ela коренной житель27.04.12 11:08
NEW 27.04.12 11:08 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:06
В ответ на:
Прикинься психбольной ну или скажи, что стоишь перед нервным срывом... навязчивый невроз, мол, приближается... навязчивые агрессивные мысли...

Ну Вы и советы даете, так у ТС еще и права на ребенка отберут в пользу свекрови.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
osservatore местный житель27.04.12 11:09
osservatore
NEW 27.04.12 11:09 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 11:00
В ответ на:
Уже написано ТС-у мамо больная нога, с ребёнком она никак сидеть не может...Всё продумано.

так пусть сидит, а не бегает, ее же не гулять отправляют. ребенок вроде маленький еще. Нога вроде больная не на столько ,она же до ТС доходит и до ванны доходит, чтобы стучаться.
А вообще мамо скучно, надо ей занятие находить, что уж поделаешь. С другой стороны ,хорошо хоть сама топает и активная, а то вдруг скажет, что не можешь, тогда и самой к ней бегать придется и помогать, будет хуже.
Lioness патриот27.04.12 11:11
Lioness
NEW 27.04.12 11:11 
in Antwort swintus 27.04.12 10:28
В ответ на:
Когда я ей не не тороплюсь открывать она перед тем как названивать мужу может в окна стучать, смотрить в них, меня, свою добычу высматривает...

Ну и что, что звонит? Ответьте по мобильнику, что Вас дома нет. Вместе с ребёнком нет. У Вас предлога нет уйти куда-то с ребёнком?
Неважно, есть ли сговор мужа с его матерью. Совершенно это не имеет значения, поскольку с мужем надо поговорить ТАК, ЧТОБЫ не устранялся от этой проблемы. Ходит ли старушка шпионить или ей делать нечего, но муж должен понять, что шутки в сторону: визиты матери будут ограничены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:14
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:14 
in Antwort osservatore 27.04.12 11:09, Zuletzt geändert 27.04.12 11:15 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
так пусть сидит, а не бегает, ее же не гулять отправляют. ребенок вроде маленький еще. Нога вроде больная не на столько ,она же до ТС доходит и до ванны доходит, чтобы стучаться.

Ребёнка, особенно годовалого поднимать надо туды-сюды-опять же памперс поменять или покормить или просто приласкать на ручках, а нога больная...Вы тему прочтите-сплошные отговорки, что у мамо, что у мужа ТС...
А ТС сидит и извините сопли на форуме жуёт...
Ситуация не устраивает только ТС, а остальным на её мнение глубоко пофих...Жена под контролем, мамо при деле-не жизнь, а лафа!
Agrafena свой человек27.04.12 11:15
NEW 27.04.12 11:15 
in Antwort Ela-Ela 27.04.12 11:08
навязчивый невроз - не та болезнь, из-за которой права не детей забирают. Но многие далекие от психологии люди думают, к сожалению, что любой психический недуг - это путь в дурку. Я же не советую ей изобразить психоз. Кроме того, в нашей болтовне на форуме всегда есть доля шутки. Если ТС грозится взяться за топор, никто не воспринимает этого буквально. А смысл моего совета следующий: сходить с мужем в Фамилиенбератунг, где непредвзятое третье лицо поможет разобраться.
Agrafena свой человек27.04.12 11:17
NEW 27.04.12 11:17 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:15
Н.п. А к ТС, наверное, снова бабуля с визитом пришедши... не слышно ничего...
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:20
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:20 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:17
Блин, доведут таки девку до цугундера мамо с мужем...
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:21
taka-tuka
NEW 27.04.12 11:21 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 11:20
В ответ на:
доведут таки девку до цугундера

до чего ?
что песеешь, то и пожнёшь
Ela-Ela коренной житель27.04.12 11:22
NEW 27.04.12 11:22 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:15
В ответ на:
сходить с мужем в Фамилиенбератунг, где непредвзятое третье лицо поможет разобраться.

Это теория. А на практике придет молоденькая иностранка без образования с немецким мужем, который ее старше лет на 20 и которого в худшем случае дама из Beratung прекрасно с детства знает и с кем он в последнии 20 лет трахался (мы на селе ребята), а бабульку еще лучше. Свекровь на 100% была и есть местной церковной активисткой и во всех деревенских клубах как дома. Думаете она после 5 тихо дома сидит, как пить дать своим боевым подругам подробный отчет дает, как она изо всех сил старается сделать из этой папуаски человека.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:24
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:24 
in Antwort taka-tuka 27.04.12 11:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80
Цугу́ндер — тюрьма, каторга, застенок, гауптвахта, вообще любое место заключения с тюремным режимом, а также телесные экзекуции и расправы — то есть всё, что связано с наказанием, а также и с эксплуатацией. Относится к разряду стилистически сниженной лексики.
капешка коренной житель27.04.12 11:26
капешка
NEW 27.04.12 11:26 
in Antwort swintus 26.04.12 21:10
В ответ на:
Она уже всю свою биографию в подробностях мне пересказала, все свои путешествия по разным странам, содержание всех своих любимых сериалов.

у меня свекрища не немецкая, но я тоже все это знаю)
следующий этап-рассказ о родственниках,коллегах бывших по работе, и сетования на соседей´,политиков, или еще чего)
п.с. Не меразм, скучно человеку..Надо ее в клуб активных бабулек или собачку подарить ))
Я в Instagram @kapewka
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:29
taka-tuka
NEW 27.04.12 11:29 
in Antwort Ela-Ela 27.04.12 11:22, Zuletzt geändert 27.04.12 11:33 (taka-tuka)
В ответ на:
Это теория. А на практике придет молоденькая иностранка без образования с немецким мужем, который ее старше лет на 20 и которого в худшем случае дама из Beratung прекрасно с детства знает и с кем он в последнии 20 лет трахался (мы на селе ребята), а бабульку еще лучше. Свекровь на 100% была и есть местной церковной активисткой и во всех деревенских клубах как дома. Думаете она после 5 тихо дома сидит, как пить дать своим боевым подругам подробный отчет дает, как она изо всех сил старается сделать из этой папуаски человека.

да , это взрывоопасное сочетание : муж-немец + его мама + деревня am Arsch der Wеlt
могу много историй рассказать из круга своих знакомых.
ТС действительно радоваться надо, что "мама" ещё ходит и уходит ночевать к себе домой.
через парочку лет не дай бог сляжет, а с немецким здравоохранением старики лежат десятилетиями,
так будет вспоминать это время, как чудесную сказку.
Anfisska прохожий27.04.12 11:31
Anfisska
NEW 27.04.12 11:31 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 10:40, Zuletzt geändert 27.04.12 11:35 (Anfisska)

В ответ на:
Значит плохо объясняли раз муж вас не слушает и с вашими словами не считается.
Моё мнение-вы должны заручившись поддержкой мужа твёрдо заявить бабуле чтобы она не приходила каждый денъ, чисто по немецки определитъ чёткое время её посещений-когда вам это удобно. Сказать это ей должны именно вы, как ни крути, а муж обязан вас поддержать.
Как я уже писала-корень проблемы видимо всё таки не в назойливой бабуле, а в ваших отношениях с мужем. Вы чего то боитесь?

Присоединяюсь к мнению - то что мужу по-видимому развлечения маман намного важнее спокойствия и хорошего самочувствия жены с маленьким ребенком, и он ей и слово поперек боится сказать - нехороший знак. Тут кто-то писал, что свекровь вовсе не "немецкий танк", а милое безобидный божий одуванчик, которого злая невестка незаслуженно обижает - ничего себе милый - без стеснения ломится во все двери и окна, когда по звонку не открыли, названивает сыну: открывайте сейчас же, мне же срочно в гости надо!!!! :))) Все конечно понятно, пожилая, одинокая - ОК, но и у одиноких элементарное чувство приличия и личного пространства должно быть, или?
Я бы в таком случае просто и ясно сказала свекрови - дорогая, я прекрасно понимаю что вы скучаете по внуку и по мне и хотите с ним видеться с нами как можно чаще, и это прекрасно))) ,но к сожалению я не такая общительная как вы :) и меня постоянное присутствие "посторонних" людей в доме и неожиданные гости очень стильно напрягают и мешают мне сосредоточиться на своих делах и на ребенке. ПОэтому давайте договоримся о времени ваших посещений, например, каждую пятницу в 13-00!!! )))
taka-tuka знакомое лицо27.04.12 11:32
taka-tuka
NEW 27.04.12 11:32 
in Antwort Мадемуазель Коко 27.04.12 11:24
В ответ на:
Цугу́ндер — тюрьма, каторга, застенок, гауптвахта, вообще любое место заключения с тюремным режимом, а также телесные экзекуции и расправы — то есть всё, что связано с наказанием, а также и с эксплуатацией. Относится к разряду стилистически сниженной лексики.

мама дорогая, что на нем, что на рус - в первай раз слышу это слово.
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:35
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:35 
in Antwort taka-tuka 27.04.12 11:32, Zuletzt geändert 27.04.12 11:36 (Мадемуазель Коко)
Оно даже в википедии есть и в словаре Ушакова-это классическое литературное слово. Если вы дадите себе труд прочитать мою ссылку, то узнаете даже этимологическое его происхождение(кстати из нем. языка)..
Agrafena свой человек27.04.12 11:37
27.04.12 11:37 
in Antwort Ela-Ela 27.04.12 11:22
In Antwort auf:
А на практике придет молоденькая иностранка без образования с немецким мужем, который ее старше лет на 20 и которого в худшем случае дама из Beratung прекрасно с детства знает и с кем он в последнии 20 лет трахался (мы на селе ребята), а бабульку еще лучше. Свекровь на 100% была и есть местной церковной активисткой и во всех деревенских клубах как дома

Не знаю, не знаю, у нас по-другому было. Городок тоже маленький, тысяч 40 населения. Пришли мы с мужем и свекровью в этакий семейный центр, причем свекровь прямо-таки задыхалась от "праведного" гнева, будучи в полной уверенности, что все будут на ее стороне. В течение пяти минут стало ясно, что психологиня все поняла и заняла мою позицию. Правда, "мамо" оказалось erziehungsresistent и, увидев, что пахнет жареным, не долго думая, собрала вещички и по-английски покинула помещение, все еще кипя негодованием... Зато муж впервые увидел все немного другими глазами.
Мадемуазель Коко патриот27.04.12 11:39
Мадемуазель Коко
NEW 27.04.12 11:39 
in Antwort Agrafena 27.04.12 11:37
В ответ на:
Правда, "мамо" оказалось erziehungsresistent и, увидев, что пахнет жареным, не долго думая, собрала вещички и по-английски покинула помещение, все еще кипя негодованием...

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle