Вход на сайт
как бы выличить маразм немецкой свекрови?
NEW 27.04.12 09:39
а я так поняла, что ТС с мужем живут в доме свекрови, т.е. это односемейный дом, на первом этаже живёт ТС, а наверху свекровь.
если это так, то свекровь там хозяйка, ей и в голову не приходит, что она больше не может свободно передвигаться по своему дому.
и на лицо, что ТС в квартире чувствует себя, как в гостях.
иначе себе представить не могу.
В ответ на:
Думаю после последней фразы свекровь больше не придет в дом)))поостережется))
Думаю после последней фразы свекровь больше не придет в дом)))поостережется))
а я так поняла, что ТС с мужем живут в доме свекрови, т.е. это односемейный дом, на первом этаже живёт ТС, а наверху свекровь.
если это так, то свекровь там хозяйка, ей и в голову не приходит, что она больше не может свободно передвигаться по своему дому.
и на лицо, что ТС в квартире чувствует себя, как в гостях.
иначе себе представить не могу.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 27.04.12 09:45
в ответ swintus 26.04.12 21:10
Намекните мужу с юморком, что если Вы типа формально разойдетесь, то Вам с дитем Wohngeld дадут, чтобы квартиру в городе снять, где он работает. Когда захочет может и у Вас ночевать, и маму на выходные привозить с внучкой повидаться. Зато и обедать вместе с Вами и с дочкой сможет и ужинать. И денег ему не придется на квартплату тратить

Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 27.04.12 09:47
в ответ Alexa- 27.04.12 01:05
старушке у меня в доме никогда не станет скучно! Даже если я трупом лягу в коридоре и буду так лежать до вечера она будет рядышком круги наматывать, что-нибудь рассказывать, жестикулировать своими культяпками, так славненько, как только она это умеет да кофеёк попивать. я уже недели 2 так пытаюсь на её беседы не реагировать, а ей по барабану, что я слушаю, а что нет. я так поняла её главная миссия - быть рядом со мной - землетресения ли, ураган за окном или град, она всегда придёт, ко мне дорогу найдёт. и начинает раздражать меня своим присутствием, прикрываясь тем что она соскучилась по внучке, по мне (интересно только когда она успела соскучиться?! за ночь, которую она к счастью пока ещё не бывает
в нашем доме).. как тяжко и нет мне спасения..
27.04.12 09:57
Вы чего грудью на амбразузу то кидаетесь?
Разумеется современное росиийское общество ущербно
И многие, воспитанные этим обществом несут его печать
Вы чего людей оскорбляете - это тоже результат ущербного воспитания тем обществом
Естественно, приехать в дом у свекрови и жить у неё можно, фальшиво улыбаясь и при этом ненавидя
Это и есть - УЩЕРБНОСТЬ!
И писать так про пожилого человека - ущербность
И быть нарочито вежливой и слащавой - ущербность
Нормальный человек не будет доводить до такого состояния прежде всего СЕБЯ
Не нравится - бери ребёнка и съезжай.
Так делают все нормальные люди.
И терпеть и не показывать вида - ущербность
теперь про СОВРЕМЕННОЕ общество России
Я это современное общество считаю не только ущербным, но и преступным
И оно накладывает отпечаток на людей. Так что не орите здесь и не злитесь
В ответ на:
: Ludmila_milamila
ущербны судя по вашим постам лишь вы и сдается . что вы не в российском обществе жили. а в колхозно-казахском русско-немецком, отчего и происходит вся ваша ущербность. и там никто . и тут зовут никак. Всем кости перемыли. иеперь и вам пора пришла перемыть мозги ущербные
: Ludmila_milamila
ущербны судя по вашим постам лишь вы и сдается . что вы не в российском обществе жили. а в колхозно-казахском русско-немецком, отчего и происходит вся ваша ущербность. и там никто . и тут зовут никак. Всем кости перемыли. иеперь и вам пора пришла перемыть мозги ущербные
Вы чего грудью на амбразузу то кидаетесь?
Разумеется современное росиийское общество ущербно
И многие, воспитанные этим обществом несут его печать
Вы чего людей оскорбляете - это тоже результат ущербного воспитания тем обществом
Естественно, приехать в дом у свекрови и жить у неё можно, фальшиво улыбаясь и при этом ненавидя
Это и есть - УЩЕРБНОСТЬ!
И писать так про пожилого человека - ущербность
И быть нарочито вежливой и слащавой - ущербность
Нормальный человек не будет доводить до такого состояния прежде всего СЕБЯ
Не нравится - бери ребёнка и съезжай.
Так делают все нормальные люди.
И терпеть и не показывать вида - ущербность
теперь про СОВРЕМЕННОЕ общество России
Я это современное общество считаю не только ущербным, но и преступным
И оно накладывает отпечаток на людей. Так что не орите здесь и не злитесь
NEW 27.04.12 09:58
в ответ Ланик 27.04.12 09:11
Да, пробовала я отсылать её в ссылку в соседнюю комнату с бэбиком. Только рассядусь себе на диване с книгами, так она влетает - "Ой что-то она хнычет, успокой", "Ой, что-то она к маме хочет", "Ой что-то я хочу с тобой рядышком посидеть" "Ой давай ты правила вечером после моего ухода поучишь"... Только когда маленькая спит, я могу ещё как-то под предлогом с ней рядом прилечь и ощутить себя счастливой на пару часов... Но так давит это ощущение, что она сидит там в кухне у телевизора и меня с нетерпением поджидает....
NEW 27.04.12 09:59
в ответ swintus 27.04.12 09:48
Не читала все тему,но, ваша свекровь одна живет? без мужа?Тогда скучно бабульке, надо поболтать с кем то...Найдите ей занятие, тут сколько разных "развлекалок" для пожилых.Моя раза 4 в неделю уезжает с бабульками поболтать в какие-то социальные центры , то при церкви, то при доме пристарелых на пол дня .Так и подруг себе кучу нашла( в пожилом возрасте это уже тяжело....).Отправте ее в санаторий в конце -концов,дома отдыха есть, куда на выходные можно уезжать. Я вашу свекровь немного понимаю, у пожилых жизнь не такая насыщенная как у нас, одиночество,она хочет себя нужной почувствовать...Может она и не понимает что надоедает вам,раньше то с сыном наверное каждый день за ужином ,завтраком(нужное подчеркнуть) болтала...
Скажите ей что у ребенка режим,и пока он утром спит, вы хотите свои дела переделать, а еще лучше, дайте ей коляску пусть сама погуляет с внуком(внучкой)..Вобщем ,поставте себя на ее место.. все мы будем старушками,и еще не известно с каким маразмом....
Скажите ей что у ребенка режим,и пока он утром спит, вы хотите свои дела переделать, а еще лучше, дайте ей коляску пусть сама погуляет с внуком(внучкой)..Вобщем ,поставте себя на ее место.. все мы будем старушками,и еще не известно с каким маразмом....
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 27.04.12 10:07
У бабули нога больная, она только до невестки дойти может, гулять с ребёнком она не будет...
в ответ @maus@ 27.04.12 09:59
В ответ на:
а еще лучше, дайте ей коляску пусть сама погуляет с внуком(внучкой)..
а еще лучше, дайте ей коляску пусть сама погуляет с внуком(внучкой)..
У бабули нога больная, она только до невестки дойти может, гулять с ребёнком она не будет...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.04.12 10:08
в ответ галина 1954 27.04.12 10:06, Сообщение удалено 28.04.12 13:31 (Ludmila_milamila)
NEW 27.04.12 10:11
в ответ Ludmila_milamila 27.04.12 07:29
я конечно в чужую голову незалезу (хотя очень хочеться), но муж очень милым и добрым кажется, про свекровь говорит - не бойся её, она просто одиноко совсем живёт, муж её умер 4 года назад (видимо не выдержал её дольше, прости господи) и она просто тебя с бэбиком очень любит. Мужа конечно можно понять - не хочет он особо в это вмешиваться, и маму любит и меня, и зачем ему кого-то одного выбирать. а я поскольку не совсем ещё дура , то не буду ставить перед ним ультиматум: или я или твоя мамо. Я буду сама с этим мамо как-то пытаться бороться..