Login
как бы выличить маразм немецкой свекрови?
NEW 27.04.12 00:32
in Antwort Windspiel 27.04.12 00:31
А Вы у змужней дочери целыми днями сидеть собрались? Точнее у зятя, когда дочери дома нет?
NEW 27.04.12 00:32
in Antwort Agrafena 27.04.12 00:26
но только не любовь ею движет.Невестка-чужой человек,зачем ее жалеть.А тем более считаться с нею-нравится,не нравиться.А сыночек с работы пришел-она за дверь.
NEW 27.04.12 00:35
Короткое резюме:
Нельзя ей сейчас разборы полётов устраивать. Год ещё нельзя. У нас тут уши (глаза) не отвалятся, а ТС хоть какая-то отдушина от доброй бабушки.
in Antwort pallada0 27.04.12 00:30
В ответ на:
Если бабку встречают с радостью, даже фальшивой, то она этой фальши не понимает. Так как здесь этого никто не будет делать на протяжении многих месяцев.
Вам это так трудно понять?
Если бабку встречают с радостью, даже фальшивой, то она этой фальши не понимает. Так как здесь этого никто не будет делать на протяжении многих месяцев.
Вам это так трудно понять?
Короткое резюме:
Нельзя ей сейчас разборы полётов устраивать. Год ещё нельзя. У нас тут уши (глаза) не отвалятся, а ТС хоть какая-то отдушина от доброй бабушки.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 27.04.12 00:36
in Antwort pallada0 27.04.12 00:32
Так то-то и оно. Если бы ТС старушку чуть пореже видела, то думаю даже тортики к чаю испекала бы.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
27.04.12 00:36
in Antwort swintus 27.04.12 00:15
Ну ничего, даже если и ничего не предпринимать, а отдаться " на волю волн" и ждать, к чему все приведет, то даже и так ситуация разрулится. У меня было со свекровью приблизительно так же лет 5 назад, она ходила между своим и нашим домом как маятник. Я сразу предупредила мужа, что это чем-то нехорошим закончится. А т.к. муж, как и я, извините за выражние " сопли жевал", то так оно и вышло. Любая, даже огромная, чаша терпения переполняется. В моем случае закончилось все ссорой. С тех пор холодно-натянуто-дружелюбные отношения без эмоциональных излишеств.
NEW 27.04.12 00:37
in Antwort pallada0 27.04.12 00:30
Просто бабушка очень хитрая,делает вид что ничего не понимает.
NEW 27.04.12 00:41
Мда, есть мужья, которые печально вздохнут (ну, не находит жена общего языка с мамулей, что ж!) и воспримут это как данность, а есть и более сложные мужчины. С моим, н-р, такой вариант не прокатил бы.
in Antwort N@t@li@ 27.04.12 00:32
In Antwort auf:
Что они думают об этом, это их проблемы
Что они думают об этом, это их проблемы
Мда, есть мужья, которые печально вздохнут (ну, не находит жена общего языка с мамулей, что ж!) и воспримут это как данность, а есть и более сложные мужчины. С моим, н-р, такой вариант не прокатил бы.
NEW 27.04.12 00:47
in Antwort Agrafena 27.04.12 00:41
ну и к чему он, муж такой, который с интересами жены не считается?
Почему его интересы важнее ваших?
Если вам это неприятно, кто имеет право вам что-то навявывать?
Почему его интересы важнее ваших?
Если вам это неприятно, кто имеет право вам что-то навявывать?
NEW 27.04.12 00:59
in Antwort N@t@li@ 27.04.12 00:47
Да нет, там все сложнее. Он вроде и с интересами жены считается, но дать от ворот поворот родной маме тоже как предательство расценивает. Трудно мужчинам. Ведь, заметьте, мамы жен частенько месяца на три могут приехать в гости, и это считается в порядке вещей. Ведь умные мужчины знают : happy wife, happy life:)))
NEW 27.04.12 01:03
А вы ходите растрепаной и смотрите кино, и незачем стесняться. Если мамо начинает болтать, то вы ей: "мамо, тсссс.... не мешайте. самое интересное показывают". Ну и если в общем, то не развлекайте маму своим обществом, а позволяйте ей скучать в вашем доме: она болтает, а вы не участвуйте в беседе. Просто отключайтесь... ну не то что б так уж демонстративно, но чтоб мамо заметила. Например отвечайте невпопад или случайно начинайте песенку насвистывать - ну и еще что-нибудь в этом духе. Еще можно в обед просто устроить Mittagsschläfchen и удалиться с ребенком на боковую (заодно и правила поучите), а маме посоветовать не скучать и чувствовать себя как дома. В знак внимания можно предложить ей даже томик стихов Гете, ну или дистанционку от телевизора. В общем живите просто своей жизнью, а мамо пусть живет своей у вас под боком... Что-нибудь да случиться со временем: либо свекрови надоест выше общество, либо вы приспособитесь жить в постоянном ее присутствии.
А еще можно мужа с ребенком вечерком к маме отправить под предлогом что вам надо отдохнуть.
in Antwort swintus 26.04.12 21:46
В ответ на:
походит по дому растрёпанной, посмотреть по телеку кино и т.д.
походит по дому растрёпанной, посмотреть по телеку кино и т.д.
А вы ходите растрепаной и смотрите кино, и незачем стесняться. Если мамо начинает болтать, то вы ей: "мамо, тсссс.... не мешайте. самое интересное показывают". Ну и если в общем, то не развлекайте маму своим обществом, а позволяйте ей скучать в вашем доме: она болтает, а вы не участвуйте в беседе. Просто отключайтесь... ну не то что б так уж демонстративно, но чтоб мамо заметила. Например отвечайте невпопад или случайно начинайте песенку насвистывать - ну и еще что-нибудь в этом духе. Еще можно в обед просто устроить Mittagsschläfchen и удалиться с ребенком на боковую (заодно и правила поучите), а маме посоветовать не скучать и чувствовать себя как дома. В знак внимания можно предложить ей даже томик стихов Гете, ну или дистанционку от телевизора. В общем живите просто своей жизнью, а мамо пусть живет своей у вас под боком... Что-нибудь да случиться со временем: либо свекрови надоест выше общество, либо вы приспособитесь жить в постоянном ее присутствии.
А еще можно мужа с ребенком вечерком к маме отправить под предлогом что вам надо отдохнуть.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 27.04.12 01:05
in Antwort swintus 27.04.12 00:00
а может постараться ее присутствие игнорировать, если прямо сказать тяжело. Например, не отвечать, не слушать вообще, что она там болтает. Включить телевизор погромче и смотреть его несколько часов. Или в компьютере сидеть, придворительно одев наушники. Старушке скоро станет скучно и она сама перестанет приходить
NEW 27.04.12 01:15
in Antwort Agrafena 27.04.12 00:59
ну я от ворот поворот давать и не советую, но рамки поставить нужно,
а не в жертву себя покорно приносить.
а не в жертву себя покорно приносить.
NEW 27.04.12 01:18
in Antwort Alexa- 27.04.12 01:05
Я не понимаю советов, как например, перебивать её в разговоре, лечь поспать и т.п. в надежде,
что бабушке надоест. Для меня это детский сад, взрослые люди вроде все, цирк устраивать ещё не хватало.
Разве это не унизительней, чем просто сказать, извини, тебе пора?
что бабушке надоест. Для меня это детский сад, взрослые люди вроде все, цирк устраивать ещё не хватало.
Разве это не унизительней, чем просто сказать, извини, тебе пора?
NEW 27.04.12 01:25
Я им, как кость в горле.
in Antwort Маска 26.04.12 23:33
В ответ на:
И меня туда же, никогда бы не подумала, с Ирмой
И меня туда же, никогда бы не подумала, с Ирмой
Я им, как кость в горле.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.04.12 01:26
ТопикСтартёр.
in Antwort swintus 26.04.12 23:38
В ответ на:
а что такое означает это ТС?
а что такое означает это ТС?
ТопикСтартёр.

NEW 27.04.12 01:29

http://vkrecepty.ru/lyagushach-i-lapki-v-smetane/
in Antwort swintus 26.04.12 23:52
В ответ на:
которую придавить и зажарить себе на завтрак, как это делают франзуцы, хочеться.
которую придавить и зажарить себе на завтрак, как это делают франзуцы, хочеться.

http://vkrecepty.ru/lyagushach-i-lapki-v-smetane/
NEW 27.04.12 01:29
Я горжусь своим народом.

in Antwort mordovka 26.04.12 23:53
В ответ на:
Я считаю наш народ самым лучшим!
Я считаю наш народ самым лучшим!
Я горжусь своим народом.

NEW 27.04.12 01:30
in Antwort N@t@li@ 27.04.12 01:18
Ну для тех, кто умеет выставлять за дверь близких родственников, может "извини-тебе пора" будет и проще. А для тех убогих, кому хорошие отношения с родней представляют какую-никакую ценность, разумнее все-таки будет "цирк" и "детский сад" поустраивать.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе

NEW 27.04.12 01:31
Суды германии завалены делами.
in Antwort N@t@li@ 26.04.12 23:56
В ответ на:
здесь народ свой желания и интересы озвучивает сразу, и нет недоразумений
здесь народ свой желания и интересы озвучивает сразу, и нет недоразумений
Суды германии завалены делами.

NEW 27.04.12 01:32
Отлично сказано.

in Antwort swintus 27.04.12 00:05
В ответ на:
моё время придёт быть пожилой, быть мёртвой, но НЕ НАЗОЙЛИВОЙ
моё время придёт быть пожилой, быть мёртвой, но НЕ НАЗОЙЛИВОЙ
Отлично сказано.