русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

как бы выличить маразм немецкой свекрови?

7259   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
Laiki свой человек28.04.12 10:39
Laiki
NEW 28.04.12 10:39 
in Antwort schoop 28.04.12 10:02
В ответ на:
Вот Ваша соседка по палате пожаловалась - бабулю перевели. В чем была разница между вашей жалобой и её?

все оно правильно, конечно...
только получается , а кому тогда в этом случае жаловаться? мужу? так он вообще, как я поняла, держится в стороне от ситуации
вот автор и пишет здесь.
вообще правильная мысль была - маму свою выписать на пару тройку месяцев ))) решение может быть временное, конечно.
а вообще мне непонятны совершенно искренне идеалистские рассуждения на тему того, что как "можно обижать старушку". Уж поверьте, таких людей не обидишь, она сама кого хочет обидит. И будет потом с разнесчастным видом жаловаться мужу автора, который возьмет наверняка ее сторону, что она уже прочувствовала, что та ее "отшила", а потом радостно потирать ручки, довольная ситуацией.
легко всегда раздавать упреки, не поставив себя на место в данном случае автора.
ведь только достаточно представить: вы с маленьким ребенком, в свои свободные минутки хотите заняться домашними делами, книжку почитать, киношку посмотреть, в трусах походить, душ принять и тд, это ваше право, ваша ПРИВАТ-сфера!
Иавтор не против посещения бабушки, но млин, НЕ КАЖДЫЙ же день!!! И видно, что автор хороший, доброжелательный чел, с юмором, но такая ситуация выведет из себя даже сфинкса и ископаемого мамонта! Когда тебе ежедневно выносят буравят моСК, а автор как человек вежливый, не может не уделять ей внимания, это - никуда не сходить, я уж не говорю на улицу, а даже в ванну исчезнуть на часик, когда дите спит... И слушать-слушать-слушать... И это, между прочим, КАЖДЫЙ день. Просто представить на секунду - каково?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Мадемуазель Коко патриот28.04.12 10:40
Мадемуазель Коко
NEW 28.04.12 10:40 
in Antwort schoop 28.04.12 10:36
В ответ на:
А если перевернуть ситуацию и вы захотите перевести свою одинокую старую маму к себе - то все будет нормально?

Боже упаси...Только не к себе в дом. Поблизости поселить-да, но не к себе.
В ответ на:
В некоторых странах именно такая модель и считается семьей - когда все поколения в одном доме.

Но мы слава Богу не живём в этих некоторых странах.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Laiki свой человек28.04.12 10:42
Laiki
NEW 28.04.12 10:42 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.04.12 10:16
В ответ на:
Я в своём доме и свою маму не потерпела бы каждый день-да и каждую неделю тоже. У каждого из нас своя потребность в приватной сфере и это надо уважать и с этим считаться.

Золотые слова!
это нужно автору прибить на стенку на видном месте перед входом и наверное показывать в первую очередь своему мужу!
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
pallada0 коренной житель28.04.12 10:48
NEW 28.04.12 10:48 
in Antwort Laiki 28.04.12 10:42, Zuletzt geändert 28.04.12 11:19 (pallada0)
Только это всё на словах и тлькол в этом топике.
Но я её ни разу не видела топик - моя мама приходит каждый день и как от неё избавиться
Моя мама приезжает на 3 месяца - как не пустить
И это тоже просто объясняется - этого дорогие дочери даже НЕ замечают.
И мамы также живут в их семье в гостях, и также часто ходят и ещё чаще дают советы - но они не соперницы в отношении вляния на мужа. Поэтому и нет такого негатива, как в отношении свекрови
Ланик .................28.04.12 10:49
Ланик
NEW 28.04.12 10:49 
В ответ на:
А если перевернуть ситуацию и вы захотите перевести свою одинокую старую маму к себе - то все будет нормально?

предвидела этот вопрос))
Такая ситуация у нас была 5 лет - отец умер, мама осталась одна. Знаете что она сказала, когда на семейном совете (нас трое детей у мамы) мы спросили - может хоть пару дней нам у тебя поночевать, или ты к кому то из нас погостить? Она категорически отказалась - ей хотелось иметь возможность делать что хочется, не оглядываясь на устои и порядки в наших домах. И по гостям не бегала ежедневно, хотя жили в 20 минутах спокойного шага. Созванивались каждый день, забегали МЫ к ней на 10-15 минут - поцеловать и проверить все в порядке или нет. Иногда, (по приглашению) она к нам приходила..Но через часик другой уже собиралась - свои планы , свои дела, да просто дома полежать телик посмотреть.
Кстати говоря, про инстинкты невесток к свекровям))
Мою маму даже бывшие невестки и после 10 лет развода называли мамой и забегали проведать. А когда тяжело заболела, те же бывшие невестки приезжали мне помочь помыть маму и поухаживать за ней. Но даже будучи лежачей больной, мама категорически отказывалась и от того чтобы в ее доме кто то из нас постоянно был, не говоря о том чтобы к кому то переехать. Кстати говоря, уважая ее решение и уважая покой своих семей, мы тоже изначально склонялись к варианту - по очереди дежурить у мамы. В таком варианте и внуки с готовностью подменяли нас, когда надо было.
Знаете что бывшие невестки и новые говорят о ней- роднее человека у нас не было. А муж мой друзьям всегда в ответ на их анекдоты и жалобы про тещь только посмеивался и радовался что ему их проблем не понять))
К сожалению мне так с свекровью не подфартило))Но быстренько удалось поставить все на свои места)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Мадемуазель Коко патриот28.04.12 10:50
Мадемуазель Коко
NEW 28.04.12 10:50 
in Antwort pallada0 28.04.12 10:48
хи-хи-хи...Это не только на словах...Как то моя мама приехала ко мне на месяц...Мы обе выдержали только 2 недели...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
schoop коренной житель28.04.12 10:52
schoop
NEW 28.04.12 10:52 
in Antwort Laiki 28.04.12 10:39
В ответ на:
только получается , а кому тогда в этом случае жаловаться? мужу?

Вот оно - ключевое слово "жаловаться".Мы что, дети малые, чтобы жаловаться. Вроде уже давно нет. Нужно действовать самой, повзровлеть, а не пилить мужа. Решать проблемы нужно самим, а не скидывать принятие решения на других.
Ланик .................28.04.12 10:55
Ланик
NEW 28.04.12 10:55 
В ответ на:

В ответ на:Еще хуже когда родители ютятся с собственными детьми в одной комнате. Ни сами не живут, ни детям не дают жить. Нищета и недостаток средств тут не оправдание - было бы желание, выход всегда найдется.
Ну да, можно идти жить на улицу.
Сколько вам лет и чем вы занимаетесь?

можно снять квартиру. Или заработать на нее.
Мне 44 года) Работаю и всю жизнь работала, добиваясь того, чего хочется. Было время, когда поставили цель купить квартиру - работала на двух работах, находясь в отпуске по уходу за ребенком)) Ночью делала бухгалтерию, днем подрабатывала в другом месте) А было несколько месяцев, когда и на трех работах впахивала)) так же как и муж - не сидел сложа ручки. Купили квартиру достаточно быстро, начиная с нуля - никто не помогал, родителей рокфеллеров не имели)
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Ланик .................28.04.12 10:56
Ланик
NEW 28.04.12 10:56 
in Antwort Мадемуазель Коко 28.04.12 10:40
В ответ на:
В ответ на:В некоторых странах именно такая модель и считается семьей - когда все поколения в одном доме.
Но мы слава Богу не живём в этих некоторых странах.

да уж..Бог миловал не родиться там где женщинам место на женской половине)))
schoop коренной житель28.04.12 10:57
schoop
NEW 28.04.12 10:57 
in Antwort Ланик 28.04.12 10:55
В ответ на:

Можно, имея соответствующее образование. Но далеко не все врачи и инженеры. И как заработать на квартиру в российской глубинке, где и работы-то нет?...
В ответ на:
Мне 44 года) Работаю и всю жизнь работала, добиваясь того, чего хочется. Было время, когда поставили цель купить квартиру - работала на двух работах, находясь в отпуске по уходу за ребенком)) Ночью делала бухгалтерию, днем подрабатывала в другом месте) А было несколько месяцев, когда и на трех работах впахивала)) так же как и муж - не сидел сложа ручки. Купили квартиру достаточно быстро, начиная с нуля - никто не помогал, родителей рокфеллеров не имели)

При соответствующем образовании можно многого добиться. Но примерять эту ситуацию на бедствующих в одной кваритре, у которых и шанса иногда нет работать...
pallada0 коренной житель28.04.12 10:58
NEW 28.04.12 10:58 
in Antwort Ланик 28.04.12 10:49
Ланик - я не же не говорю, что у всех так.
Но в 99% у ТС подобных топиков именно так. как я описала
Потому что нормальные отношения вполне можно установить
Я уже писала, что у меня со всеми моими свекровями были и есть прекрасные отношения
Поэтому, думаю, что много зависит и от невестки
И естесвенно, это лучше всего, когда родители и дети живут отдельно - это даже не обсуждается
schoop коренной житель28.04.12 10:58
schoop
NEW 28.04.12 10:58 
in Antwort Ланик 28.04.12 10:56
В ответ на:
да уж..Бог миловал не родиться там где женщинам место на женской половине)))

Вы передергиваете. Типичное поведение при отсутствии аргументов.
Ланик .................28.04.12 11:09
Ланик
NEW 28.04.12 11:09 
in Antwort schoop 28.04.12 10:57, Zuletzt geändert 28.04.12 11:15 (Ланик)
В ответ на:
В ответ на:
Можно, имея соответствующее образование. Но далеко не все врачи и инженеры. И как заработать на квартиру в российской глубинке, где и работы-то нет?...

а уехать с глубинки?
У меня муж тоже не из того города где живем. Но когда принимали решение куда отправиться начинать строить свою семью, выбрали мой город. У него ту не было ни друзей, ни связей. Имея высшее образование, пошел работать плотником в бригаду, ремонтирующую старый город. Свекровь была в ужасе - ужас ужас... как она скажет знакомым что ее сын - РАБОЧИЙ.
Ничего, 2 года затянутых поясков - выкрутились.
Кстати как пример. Мой страший сын уже с 18 лет порывался снять квартиру с друзьями ( сам пока не тянул финансово на одного), но жить - самостоятельно). когда стал зарабатывать, уже искал варианты сьема на одного. Пока в результате, вспомнив себя, мы не нашли вариант ( а мы противились исключительно - ну реееееебенок же еще..зачем жить отдельно? Хорошо что вовремя вспомнили себя в его возрасте))))Отдали ему вторую нашу квартиру - пусть ребенок работает не на сьем квартиры , а на обустройство уже своего дома. Ничего..сам тянет и платежи и на покшать и на одеться..Ему 22 года на сегодня, отдельно и самостоятельно живет уже 2 года) После армии всего 5 месяцев как. Еще пока был в армии, приходя домой на выходные, вместе сидели и писали ему cv в поисках работы - чтобы не прийти и не сесть тупо без денег дома. На первое время взял более менее приемлемое, только чтобы за душой был доход и работа. Работая, огляделся, нашел интереснее предложение и по деньгам и по условиям, перешел туда.
А если сидеть и искать причины почему не получается жить нормально...то и не будешь жить..
Кстати да)) врачей и инженеров у нас в семье нет))
И еще))2 года сын живет отдельно, я к нему в гости забегала за это время раз 5-6. Предпочитаю его к себе в гости вызвать, чем вклиниваться в его приват сферу..Потому как руки чешутся тут же что то в его доме изменить)))Он уже смеялся, когда я озвучила один раз - вот бы тебе тут поменять и вот это сделать) Сказал - мам, я сам разберусь) Я согласилась))Ибо придерживаюсь того же мнения. Будет нужна помощь - помогу, если попросит..И он знает что помогу.
несмотря на наличие у каждого приватной зоны, мы очень близки и откровенны друг с другом..Может потому что уважаем и не вклиниваемся без спросу? Ро наследству от моей мамы получили такие способности)
Тринити кошка Мёбиуса28.04.12 11:10
Тринити
NEW 28.04.12 11:10 
in Antwort pallada0 28.04.12 10:58
В ответ на:
Я уже писала, что у меня со всеми моими свекровями были и есть прекрасные отношения

если у вас были прекрасные отношения со всеми свекровями, а у других нет,
значит все проблемы в этих других...это что за логика?
подобная категоричность суждений удивляет...
у меня была одна свекровь такая, что я после ее смерти плакала от радости
и Бога благодарила за освобождение, а вторая такая, что я за ней ухаживала,
из другой страны на месяц прилетела, чтобы после операции за ней смотреть,
и когда ее не стало - очень сожалела, и до сих пор ее вспоминаю хорошими
словами - тогда в ком проблема?
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мебиуса...
посторонним В.
SOS
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
Laiki свой человек28.04.12 11:12
Laiki
NEW 28.04.12 11:12 
in Antwort pallada0 28.04.12 10:48
В ответ на:
И мамы также живут в их смбе в гостях и также часто ходят и ещё чаще дабт советы - но они не соперницы в отношении вляния на мужа. Поэтому и нет такого негатива, как в отношении свекрови

вот вы этим совершенно правильно заметили - они НЕ соперницы в отношении влияния на мужа! в этом все дело. Поэтому и негатив всегда будет присутствовать больше, чем в отношении тещ, потому что свекрови более эгоистичны. (Ничего личного, а просто в общем.)
сразу хочу добавить, что мне также хорошо знакомы и примеры, где со свекровями вполне хорошие отношения. Но чаще всего знакомы ситуации, где есть всегда взаимные претензии между невесткой и свекровью. И объективно говоря, в претензиях последней в основном проскальзывает ее эгоизм и ничего больше...
Laiki свой человек28.04.12 11:18
Laiki
NEW 28.04.12 11:18 
in Antwort schoop 28.04.12 10:52
В ответ на:
Вот оно - ключевое слово "жаловаться".Мы что, дети малые, чтобы жаловаться. Вроде уже давно нет. Нужно действовать самой, повзровлеть, а не пилить мужа. Решать проблемы нужно самим, а не скидывать принятие решения на других.

idealerweise
много проблем удавалось решать только самой, вообще не спрашивая ни у кого совета?.. со стороны оно всегда "виднее", что проблема-то и выеденного яйца не стОит. Вот вы пишите, "мужа не надо пилить"... Странно. Муж - это близкий человек, и в этом смысле речь идет не о "пилить", а попросить помощи, совета и поддержки у БЛИЗКОГО и любимого человека, что вполне естественно. Тем более, это касается ИХ семьи! Так что, почему она должна решать эту проблему одна? Муж и жена одно целое и решается вопрос именно их семейного благополучия и гармонии.
неужели вы думаете иначе?...
metelj коренной житель28.04.12 11:18
metelj
NEW 28.04.12 11:18 
in Antwort swintus 27.04.12 22:34
А почему бы ей не позвонить рано утром и не сказать, чтобы сегодня не приходила. Вы уходите и когда вернетесь не знаете.
И быстренько положить трубку, сказать, что торопитесь.
И пустъ тогда ломится сколько хочет - в игнор ее, вас нет дома. И мужа предупредить, чтобы не волнивался, когда она ему названивать будет.
Думаю она привыкла к вам каждый день ходить и ходит теперь на автопилоте. Так что нужно отучать постепенно
Даже если вас съели, у вас есть два выхода (с)
Leliia посетитель28.04.12 11:19
Leliia
NEW 28.04.12 11:19 
in Antwort swintus 26.04.12 21:10
А вы съездите в Калининград к родителям. Там с мамой отдохнете и с ребенком побудете одни.Поживите в своей родной обстановке.В своей семье.Отдохнете, нервишки успокоите. Муж ваш отдохнет от вас и от ваших недовольных реплик. А потом глядишь и делом займетесь, пусть свекровь сидит с ребенком , а вы на курсы отправляйтесь. Вы ведь пока не сделали карьеру.
Гадя.de коренной житель28.04.12 11:21
Гадя.de
NEW 28.04.12 11:21 
in Antwort schoop 28.04.12 10:02, Zuletzt geändert 28.04.12 11:28 (Гадя.de)
В ответ на:
Вот Ваша соседка по палате пожаловалась - бабулю перевели. В чем была разница между вашей жалобой и её?

Её жалоба была второй, повторной Вот и вся разница. Поняли, что это в бабушке дело, ВСЕМ мешает, а не только кому-то одному. К тому же я удачно от неё спряталась, а ту девочку уже некуда было прятать
Ланик .................28.04.12 11:21
Ланик
NEW 28.04.12 11:21 
in Antwort pallada0 28.04.12 10:58
В ответ на:

Потому что нормальные отношения вполне можно установить

многое зависит от обеих сторон.
В силу своего воспитания - в чужой дом со своими порядками не входят. Я очень долго сглаживала острые углы со свекровью. Пока в один день не сказала - хватит. Пусть внуки, если хотят - навещают, пусть сын - ездит, а моей ноги больше даже в гостях там не будет. Надоело восстанавливаться и собирать семью из осколков, после каждого общения со свекровью.
Кстати говоря - две семьи старшего сына она таки разрушила - им не повезло, они в одном городе жили.
- Вы кто?
- Добрая фея!
- А почему с топором???
- Настроение что-то не очень...
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle