Вход на сайт
как бы выличить маразм немецкой свекрови?
26.04.12 21:10
Ветка закрыта 29.04.12 22:27 (VIKONa)
Всё по началу было прекрасно, жили себе год с мужем-немцем спокойно но вот повадилась его мама к нам в гости захаживать в неделю раз так шесть. Ей 74, бойкая, активная, весёлая но увы, маразм видимо не обошёл её стороной.. Сначало меня это веселило даже, я её любила раньше, отношения хорошие сложились, но после месяца мосещений ею нас я приуныла. Она заходит ко мне как сама говорит на чай, да поболтать, что так не тепично для немок. Она уже всю свою биографию в подробностях мне пересказала, все свои путешествия по разным странам, содержание всех своих любимых сериалов. Я злюсь, муж ей ничего говорить не собирается, у меня из дома удрать тоже не получается - она к 9 утра тут как тут,
а у меня бэбик, с ним так рано не смотаешься, и как мне с ней быть - хоть шваброй её из дома. Hilfe!
NEW 26.04.12 21:14
в ответ swintus 26.04.12 21:10
не пробовали просто сказать ей, что Вы устаете, что у Вас маленький ребенок. пусть приходит, но в определенное время. мало ли Вы спите с карапузом, или гулять собрались. просто спокойно с ней поговорить и усе. я Вам немного завидую- у меня никого небыло нет рядом с ребенком. с бабушками и дедушкой может раз в месяц, иногда и раз в 2-3 видется.. больно очень. ребенок хочет и все время говорит, а живем далеко все.
а Вы не можете ее приходы как то с пользой для Вас сделать? ее на 1-2 часика с бебиком гулять отправить. Вам- тишина и покой. или еще что то в этом духе?

NEW 26.04.12 21:15
А вы её слушаете и не перебиваете ?есть один способ - вам нужно её переговорить. Побить вражину её же оружием. Как только она начнёт рассказывать, как она с Хансом ездила в Италию, тут же ё перебивайт и в захлёб рассказывеите, как вы весело проводили время в пионерском лагере. Самое главное без паузы . И так каждый раз. Успех гарантирован. 

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 26.04.12 21:17
в ответ ryba solotaja 26.04.12 21:15
это по Вашему красивое и уважительное отношение к пожилому человеку??? мне и в голову не прийдет мою свекровь ( а ей только 50 и маразма не наблюдается) перебивать. я выслушаю, скажу свое мнение и обьясню, что сейчас мне надо то то то сделать. и усе- разошлись с миром.
но перебивать- бестактность!
но перебивать- бестактность!
NEW 26.04.12 21:22
в ответ SusiMusi 26.04.12 21:14
А я завидую вам! Я так мечтаю одна со своим бебиком хоть на пару деньков остаться! Никакие уговоры на неё не действуют - она - как старый немецкий танк, непробиваемая! Она сидит и бренчит мне под ухо, она совершенно меня не слышит, лишь лезет со своими коментариями по поводу того как и что делать с ребёнком, как же мне охота ею придушить! Никто не вкурсе сколько лет дают за убийство свекрови?
NEW 26.04.12 21:27
в ответ SusiMusi 26.04.12 21:14
Гулять с бебиком одна - она ни вкакую, говорит, что только со мной! Спрашиваю, почему, в ответ - Потомучто я так желаю! Когда я занята, что-то делаю, она смиренно сидит и ждёт когда я вновь вернусь к ней на кухню. Как-то пробовала часа два торчать в комнате - не выходить к ней, но так это гнётёт психически, ведь понимаешь, что на кухне сидит ОНО и ждёт свою добычу, ждёт тебя..
NEW 26.04.12 21:31
в ответ Margarita7 26.04.12 21:24
Живёв в доме, первый этаж. Ей попробуй не открыть - она в окно
Если серьёзно, то немецкая старушка начинает названивать мужу на Handy, мол невестка, не открывает что-то долго, ай-яй-яй, он естественноперезванивает и просит открыть его маме, она мол лишь всего в 3452 раз в гости пришла.. А мне из-за этой немецкой язвочки ещё и отношения с мужем портить! Блин, ненавижу!

NEW 26.04.12 21:31
Вот она пришла , наболталась, уходить собралась..
А вы ей скажите , что завтра вас в 9 утра не будет и она если хочет, может придти в 12.
И каждый раз назначайте час сами, тогда не будет утреннего напряга такого.
Свекровь жалко , в возрасте же уже, но лучше время прихода назначить . И долго сидит?
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
у меня из дома удрать тоже не получается - она к 9 утра тут как тут, а у
у меня из дома удрать тоже не получается - она к 9 утра тут как тут, а у
Вот она пришла , наболталась, уходить собралась..
А вы ей скажите , что завтра вас в 9 утра не будет и она если хочет, может придти в 12.
И каждый раз назначайте час сами, тогда не будет утреннего напряга такого.
Свекровь жалко , в возрасте же уже, но лучше время прихода назначить . И долго сидит?

NEW 26.04.12 21:35
Так и приобщите её в помошь по хозяйству что ли..Раз так,да два..и она станет сама Вас избегать..потому как не для этого приходит-то
В ответ на:
Ей 74, бойкая, активная,
Ей 74, бойкая, активная,
Так и приобщите её в помошь по хозяйству что ли..Раз так,да два..и она станет сама Вас избегать..потому как не для этого приходит-то

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 26.04.12 21:36
в ответ swintus 26.04.12 21:22
Господи, человек старенький, одинокий судя по всему. А у вас - малыш, её внук (или внучка). Она позоботиться хочет, видеть ребенка хочет, пообщаться. А вас выворачивает. Радуйтесь, дайте ей принять участие в воспитании. Потом будет сидеть с внуком, пока вы в театр или кино пойдете - для Германии это далеко не само собой разумеющееся. Короче - убавьте свой гонор, слушайте её, занимаясь своими делами и дайте поучавствовать в воспитании ребенка и все дела.