Вход на сайт
Моя Полная Малышка
NEW 26.04.12 10:02
в 10.00 у нее была до сегодня еще бутылочка, но с сегодняшнего дня - я дам ей обст брай.
а этот йогурт просто в магазине покупают?
а творог?
а должен быть детский написано?
насчет погрызть? что именно? сухарики? я уже писала: мне хебамма сказала: "она толстая и растолстеет еще" а что можно еще
я спаршивала у подружки, она сказала, что этими сухариками она себе аппетит перебивала. десна чешет приспособлениями для десен. жевать учиться - вот я думаю ей кусочки давать - допустим бананчик резать, а не давить. ну и овощи резать. естественно на мелко- мелко.
кроме того у нее еще зубов нет. только только пол-первого зубика появилось.
кроме того, тут же придерживаются мнения, что творог вводить после 12 месяцев, так как это коровье молоко.
В ответ на:
а в 10.00 какое пюре?
И я не заметила у вас в рационе кисломолочных продуктов. В 10 мес. уже вполне можно на завтрак или полдник давать несладкий натуральный йогурт, без фруктовых добавок, можно творог с фруктами вместо фруктов с кашей. Можно кефир даватъ пить.
И у вас одни пюре или бутылки. А погрызть чего-нибудь ребёнку даёте? дёсна почесать, учиться жевать чтобы.
а в 10.00 какое пюре?
И я не заметила у вас в рационе кисломолочных продуктов. В 10 мес. уже вполне можно на завтрак или полдник давать несладкий натуральный йогурт, без фруктовых добавок, можно творог с фруктами вместо фруктов с кашей. Можно кефир даватъ пить.
И у вас одни пюре или бутылки. А погрызть чего-нибудь ребёнку даёте? дёсна почесать, учиться жевать чтобы.
в 10.00 у нее была до сегодня еще бутылочка, но с сегодняшнего дня - я дам ей обст брай.
а творог?
насчет погрызть? что именно? сухарики? я уже писала: мне хебамма сказала: "она толстая и растолстеет еще" а что можно еще
я спаршивала у подружки, она сказала, что этими сухариками она себе аппетит перебивала. десна чешет приспособлениями для десен. жевать учиться - вот я думаю ей кусочки давать - допустим бананчик резать, а не давить. ну и овощи резать. естественно на мелко- мелко.
кроме того, тут же придерживаются мнения, что творог вводить после 12 месяцев, так как это коровье молоко.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 26.04.12 10:15
самый обычный кварк и натур йогурт без фруктовых добавок, в фруктовых сахара не меряно
детский творожок есть, но его покупать не надо, там сплошной сахар
в ответ sintia1975 26.04.12 10:02
В ответ на:
а творог?
а творог?
самый обычный кварк и натур йогурт без фруктовых добавок, в фруктовых сахара не меряно
детский творожок есть, но его покупать не надо, там сплошной сахар
NEW 26.04.12 10:17
в ответ Marissa0 26.04.12 09:28
абсолюьно голословное утверждение.
у меня сын до 5ти лет был худой, одни уши торчали, родня в КЗ причитала, что мы его не кормим, а вот сейчас, в подростковом возрасте проблемы у лишним весом и есть куча обратных примеров, когда в малышковом возрасте складка на складке, а повзрослев нормальное телосложение:)
у меня сын до 5ти лет был худой, одни уши торчали, родня в КЗ причитала, что мы его не кормим, а вот сейчас, в подростковом возрасте проблемы у лишним весом и есть куча обратных примеров, когда в малышковом возрасте складка на складке, а повзрослев нормальное телосложение:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.04.12 10:20
не обязательно сейчас погрызть давать или если давать то чищенное яблочки но под присмотром - может подавиться.
молоко и творожок можно уже
в ответ sintia1975 26.04.12 10:02
В ответ на:
не обязательно сейчас погрызть давать или если давать то чищенное яблочки но под присмотром - может подавиться.
молоко и творожок можно уже
NEW 26.04.12 10:25
в ответ sintia1975 25.04.12 11:14
Знакомая проблема. дочь в полгода была 10,6 кг, к году была 13,4 кило / 80см.
тоже говорили, что много. хотя считать, что в полгода вес удваивается, а к году утраивается, то все как раз по плану, так как родилась она 4,5кг.
тоже говорили, что толстый бэби
потом стала значительно меньше набирать. у нее бывают фазы, когда она больше ест. но тогда она растет.
в 2 года у врача была 15,5 кг и 92см.
мы с мужем уже немного вздохнули, так как наши весы больше показывали ;-)
сейчас в 2,4 стабильно 17кг (на наших весах) при росте где-то 96.
сейчас про нее уже никто не говорит, что она толстая.
так все время и была выше всех графиков.
лучше смотреть у врача график бми. на нем изменения гораздо лучше видно. но это уже позже. после года
тоже говорили, что много. хотя считать, что в полгода вес удваивается, а к году утраивается, то все как раз по плану, так как родилась она 4,5кг.
тоже говорили, что толстый бэби
потом стала значительно меньше набирать. у нее бывают фазы, когда она больше ест. но тогда она растет.
в 2 года у врача была 15,5 кг и 92см.
мы с мужем уже немного вздохнули, так как наши весы больше показывали ;-)
сейчас в 2,4 стабильно 17кг (на наших весах) при росте где-то 96.
сейчас про нее уже никто не говорит, что она толстая.
так все время и была выше всех графиков.
лучше смотреть у врача график бми. на нем изменения гораздо лучше видно. но это уже позже. после года
NEW 26.04.12 10:36
У меня еще мельче, причем оба
.
Про 2 года и 17 кг. У меня 6-летка 16,5 весит
. Правда, да, считаю худоватым, кг 2-3 ему бы не помешало еще.
Младшей 3 года, 93-94 см, весит 13,5.... Считаю, что в золотой серединке, муж вчера, правда выдал, что малая толстая
, надо срочно в спорт отдавать
. Ну, да спорт не помешает, но не потому что толстая - нормальная она.

Про 2 года и 17 кг. У меня 6-летка 16,5 весит

Младшей 3 года, 93-94 см, весит 13,5.... Считаю, что в золотой серединке, муж вчера, правда выдал, что малая толстая

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 26.04.12 11:07
в ответ pawlowna 26.04.12 10:36
а я считаю. что все тут какие-то помешанные на сахаре и еде без жира, уже и детей стараются недокармливать, сами ходят костями гремят на мой взглаяд. вообще длинные и смешные как воблы, не нравятся мне фигуры у них . часто тощие ноги у мужичков и узкие плечи, недоделанные какие-то, и женщины такие же. у нас проще к еде относятся и гармоничнее выглядят.
NEW 26.04.12 11:21
в ответ Ludmila_milamila 26.04.12 11:07
и сахар, и жир необходимы в питании, в крайности впадать не надо. вопрос просто в количестве и в качестве.
например, сахар есть во вруктах, обощах и в злаковых. зачем давать малышам лишний сахар в виде хипповских и т.п. кашек???
то же самое и с жирами: полностью исключать не надо, но и голову нужно включать, когда добавляешь их в малышковую еду.
имхо
п.с.: кстати все то же самое касается и взрослой еды.
например, сахар есть во вруктах, обощах и в злаковых. зачем давать малышам лишний сахар в виде хипповских и т.п. кашек???
то же самое и с жирами: полностью исключать не надо, но и голову нужно включать, когда добавляешь их в малышковую еду.
имхо
п.с.: кстати все то же самое касается и взрослой еды.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 26.04.12 11:27
Да, йогурт в обычных супермаркетах. Обычный Naturjoghurt.
Творог там же-Magerquark.
В творог можно нарезать любые фрукты мелко.
Я и сушки давала помусолить-погрызть-от них всяко слишком не потолстеешъ, и куриную косточку помусолить.
Кусочки банана-да, можно, они мягкие, с них хорошо учиться жевать. И кусочки яблок, груши, можо и пол-яблока дать-пусть учится откусывать.
естесственно, под присмотром всё, за общим столом.
Супчики и прочее-тоже не надо уже в блэндере перетирать, вилкой помяли и кормить.
В ответ на:
а творог?
а творог?
Да, йогурт в обычных супермаркетах. Обычный Naturjoghurt.
Творог там же-Magerquark.
В творог можно нарезать любые фрукты мелко.
Я и сушки давала помусолить-погрызть-от них всяко слишком не потолстеешъ, и куриную косточку помусолить.
Кусочки банана-да, можно, они мягкие, с них хорошо учиться жевать. И кусочки яблок, груши, можо и пол-яблока дать-пусть учится откусывать.
естесственно, под присмотром всё, за общим столом.
Супчики и прочее-тоже не надо уже в блэндере перетирать, вилкой помяли и кормить.
NEW 26.04.12 12:04
в ответ knopka1 26.04.12 11:55
я знаю, но мы уже давно успокоились по этому поводу.
конечно, приходится придерживаться правил и в чем-то ограничивать (в смысле определенной еды), но результат на лицо.
бми за год с чем-то уже настолько понизился, что тенденция видна.
она растет и растет, а вес не повышается.
конечно, приходится придерживаться правил и в чем-то ограничивать (в смысле определенной еды), но результат на лицо.
бми за год с чем-то уже настолько понизился, что тенденция видна.
она растет и растет, а вес не повышается.