Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 25.04.12 18:15
А в других странах бывает и похуже как к людям относятся.
в ответ ZUDEM 25.04.12 18:08
В ответ на:
Да ладно, давайте честно. Отбоярить, если надо и нахамив, это конечно можно. Но осадочек, осадочек... Не лучше ли не знать таких эмоций вообще?
ну мы выбрали свой этот путь сознательно, путь жизни в Германии(хотя в моем случае это был выбор родителей). ХАмить? Зачем? Можно просто тонко в словах показать, что ты с таким отношением мириться не намерен. Да ладно, давайте честно. Отбоярить, если надо и нахамив, это конечно можно. Но осадочек, осадочек... Не лучше ли не знать таких эмоций вообще?
А в других странах бывает и похуже как к людям относятся.
aloho amokh
NEW 25.04.12 18:19
я когда о подобных вещах сына спрашиваю, он делает круглые глаза
. Он никогда не скрывал, что русский, хотя, в принципе, мог бы
. Даже, скорее, для него это своего рода предмет юношеской бравады -
а вот на это можно было бы конкретно обидеться или разозлиться. У вас фантазия несколько....гипертрофирована.
Понятно, что вам в чужой стране нелегко. Хотя, мне кажется, что, если с языком все в порядке (а приехали вы еще в юном возрасте), то я не понимаю, какие у активного и целеуствремленного человека здесь могут быть проблемы.
Немцы, по-вашему, думают о вас не то? Так вы о них, простите, вообще - жесть!
Мой сын тоже в Германии иностранец, но у него таких проблем нет. Потому что дело не в немцах, а в ваших, простите, комплексах.
в ответ ZUDEM 25.04.12 17:55
В ответ на:
Просто не хочу, чтобы мои дети это чувство тоже из собственного опыта знали.
Просто не хочу, чтобы мои дети это чувство тоже из собственного опыта знали.
я когда о подобных вещах сына спрашиваю, он делает круглые глаза

В ответ на:
думают наверное, что вот жаль прошло то время, когда таких как я в лагерь или газовую камеру можно было засунуть
думают наверное, что вот жаль прошло то время, когда таких как я в лагерь или газовую камеру можно было засунуть
а вот на это можно было бы конкретно обидеться или разозлиться. У вас фантазия несколько....гипертрофирована.
Понятно, что вам в чужой стране нелегко. Хотя, мне кажется, что, если с языком все в порядке (а приехали вы еще в юном возрасте), то я не понимаю, какие у активного и целеуствремленного человека здесь могут быть проблемы.
Немцы, по-вашему, думают о вас не то? Так вы о них, простите, вообще - жесть!

Мой сын тоже в Германии иностранец, но у него таких проблем нет. Потому что дело не в немцах, а в ваших, простите, комплексах.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
в ответ Sternenstaub 25.04.12 18:12, Сообщение удалено 28.04.12 09:54 (ZUDEM)
Можно подумать, что не существует золотой середины
Точно так же, как между социальщиками и владельцами заводов-дворцов-пароходов так же много чего есть и средний класс, основа любого общества, наличествует. Зачем кидаться в крайности.
Но, вообще-то, я всегда придерживалась такого мнения, что всё-таки обязанность.
в ответ Marissa0 25.04.12 18:14
В ответ на:
Вообще странное дело - кто много детей хочет/имеет на них нападают с возмущением "куда расплодилась", кто с ответственностью заявляет, что осознанно не хочет производить потомство, на них опять же нападают и обвиняют...можно подумать,
Вообще странное дело - кто много детей хочет/имеет на них нападают с возмущением "куда расплодилась", кто с ответственностью заявляет, что осознанно не хочет производить потомство, на них опять же нападают и обвиняют...можно подумать,
Можно подумать, что не существует золотой середины

Точно так же, как между социальщиками и владельцами заводов-дворцов-пароходов так же много чего есть и средний класс, основа любого общества, наличествует. Зачем кидаться в крайности.
В ответ на:
продолжение рода обязанность, а не личное дело каждого.
продолжение рода обязанность, а не личное дело каждого.
Но, вообще-то, я всегда придерживалась такого мнения, что всё-таки обязанность.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.04.12 18:29
в ответ ZUDEM 25.04.12 18:24
я не знаю, где вы таких шутников берете (хотя контекст не ясен), но явно не из моего круга. Там за подозрение в таких мыслях насмерть обидило бы
Одно дело, когда мой муж, например, может пригрозить сослуживцуу-французу устроить на теннисном корте битву под Полтавой, и другое дело те, что вы говорите
Одно дело, когда мой муж, например, может пригрозить сослуживцуу-французу устроить на теннисном корте битву под Полтавой, и другое дело те, что вы говорите
NEW 25.04.12 18:30
Вообще ни для кого не секрет, что ауслендерам намного тяжелее пробиваться, чем немцам в профессиональном плане например, просто это все умалчивается. Есть люди нормальные немцы, доброжелюбные, стараются помочь. Но есть немцы - у которых открытая неприязнь к ауслендерам (и это ни для кого не секрет). И если тебе в жизни много не везло, то это конечно же фактор- чувстовать себя еще более нес частным от этой неприязни. Но если ты можешь вспомнить например..ой, у меня немец есть товарищ, хороший человек. Тогда с таким мириться намного легче. Тем более вон мои соседи, они с восточки, так они с мобингом с немецкой стороны частенько встречаются, чаще чем мы.
в ответ Signy 25.04.12 18:19
В ответ на:
я бы не стала так обобщать, если в одной семье нет проблем, то нельзя сказать что ни у кого никаких проблем на фоне "иностранности" - нет. Мне даже одна заведующая (на курсах) посоветовала вычеркнуть из лебенслауфа, что родной язык - русский. (чотбы для работодателя это аттрактивней было)Мой сын тоже в Германии иностранец, но у него таких проблем нет. Потому что дело не в немцах, а в ваших, простите, комплексах.
Вообще ни для кого не секрет, что ауслендерам намного тяжелее пробиваться, чем немцам в профессиональном плане например, просто это все умалчивается. Есть люди нормальные немцы, доброжелюбные, стараются помочь. Но есть немцы - у которых открытая неприязнь к ауслендерам (и это ни для кого не секрет). И если тебе в жизни много не везло, то это конечно же фактор- чувстовать себя еще более нес частным от этой неприязни. Но если ты можешь вспомнить например..ой, у меня немец есть товарищ, хороший человек. Тогда с таким мириться намного легче. Тем более вон мои соседи, они с восточки, так они с мобингом с немецкой стороны частенько встречаются, чаще чем мы.
aloho amokh
NEW 25.04.12 18:31
в ответ Lioness 25.04.12 18:19
Я тут, заинтересовавшись темкой, по местным форумам полазила. Представляете, есть даже мнения что сознательно бездетные являются паразитами общества. С мнением в корне не согласна, считаю как раз бездетных полностью работоспособными людьми, у которых ещё и налог нехилый снимают.
Хотя, наверное, если глобально мыслить, то дамы, решившие посвятить себя материнству и родившие много детей, всё это дело уравновешивают. Как гриться, кто-то должен работать, а кто-то заботиться о приросте населения.
Вот один такой форум:
forum.gofeminin.de/forum/matern2/__f2327_matern2-Frauen-die-KEIN-kind-wol...
Хотя, наверное, если глобально мыслить, то дамы, решившие посвятить себя материнству и родившие много детей, всё это дело уравновешивают. Как гриться, кто-то должен работать, а кто-то заботиться о приросте населения.

Вот один такой форум:
forum.gofeminin.de/forum/matern2/__f2327_matern2-Frauen-die-KEIN-kind-wol...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.04.12 18:31
мой деть разговаривает с акцентом (не знаю, насколько реально от него избавиться), хотя очень граммотно, и словарный запас очень большой. Но это ему по жизни не мешает
в ответ Emotion A 25.04.12 18:10
В ответ на:
ДЕти будут без акцента разговаривать, это раз
ДЕти будут без акцента разговаривать, это раз
мой деть разговаривает с акцентом (не знаю, насколько реально от него избавиться), хотя очень граммотно, и словарный запас очень большой. Но это ему по жизни не мешает
NEW 25.04.12 18:34
м-м, не знаю, может, это от самого "аусландерства" зависит? В Мюнхене, например, много иностранных специалистов работает. Жили бы они здесь, если бы их моббинговали...
в ответ Emotion A 25.04.12 18:30
В ответ на:
Вообще ни для кого не секрет, что ауслендерам намного тяжелее пробиваться, чем немцам в профессиональном плане например, просто это все умалчивается.
Вообще ни для кого не секрет, что ауслендерам намного тяжелее пробиваться, чем немцам в профессиональном плане например, просто это все умалчивается.
м-м, не знаю, может, это от самого "аусландерства" зависит? В Мюнхене, например, много иностранных специалистов работает. Жили бы они здесь, если бы их моббинговали...
NEW 25.04.12 18:38
В ближайшем от нашего дома супермаркте работает кассирша, фамилия которой тоже с "von" красуется на табличке ее рабочего халата. И акушерка у меня была тоже баронесса с "фон", а образование ее ограничилось Hauptschule + Hebammenausbildung. И в каких таких сферах им обеим надо крутиться?
в ответ ZUDEM 25.04.12 12:54
В ответ на:
Нет, ну или не совсем. Есть такие сферы, где ты себя как собеседник хорошо чувствуешь, когда у тебя фамилия с "фон" начинается. А когда ты не совсем "фон", а очень даже "пролетарий", ну тогда, на тебя смотрят, как на официанта, который за стол подсел поговорить. Не приходилось испытывать?
И что же это за сферы такие? Нет, ну или не совсем. Есть такие сферы, где ты себя как собеседник хорошо чувствуешь, когда у тебя фамилия с "фон" начинается. А когда ты не совсем "фон", а очень даже "пролетарий", ну тогда, на тебя смотрят, как на официанта, который за стол подсел поговорить. Не приходилось испытывать?
В ближайшем от нашего дома супермаркте работает кассирша, фамилия которой тоже с "von" красуется на табличке ее рабочего халата. И акушерка у меня была тоже баронесса с "фон", а образование ее ограничилось Hauptschule + Hebammenausbildung. И в каких таких сферах им обеим надо крутиться?
NEW 25.04.12 19:02
в ответ Irma_ 25.04.12 18:48
Надо же,а я никогда не страдала от отсутствия братъев и сестёр,ни в детстве,ни сейчас...Напротив - жалела всех своих подруг, страдающих от старших/младших детей в семье..Сколько историй помню из детства как старшие прессинговали младших, а родители наказывали старших всегда априори виноватых,и.т.п..Сначала делили игрушкии внимание родителей, потом будут делить наследство...
А на это я тоже насмотреласъ,пока диплом писала ,практикуя в нотариальной конторе;)))
А на это я тоже насмотреласъ,пока диплом писала ,практикуя в нотариальной конторе;)))
NEW 25.04.12 19:10
Я с этим тоже согласна, ну не все же хотят с младенцами возиться, а для кого-то счастье и смысл жизни. Каждый должен быть на своем месте.
ну вот, еще не лучше
мы же все таки не животные на скотном дворе, которых на мясо разводят...
в ответ Windspiel 25.04.12 18:31
В ответ на:
Хотя, наверное, если глобально мыслить, то дамы, решившие посвятить себя материнству и родившие много детей, всё это дело уравновешивают. Как гриться, кто-то должен работать, а кто-то заботиться о приросте населения
Хотя, наверное, если глобально мыслить, то дамы, решившие посвятить себя материнству и родившие много детей, всё это дело уравновешивают. Как гриться, кто-то должен работать, а кто-то заботиться о приросте населения
Я с этим тоже согласна, ну не все же хотят с младенцами возиться, а для кого-то счастье и смысл жизни. Каждый должен быть на своем месте.
В ответ на:
Представляете, есть даже мнения что сознательно бездетные являются паразитами общества
Представляете, есть даже мнения что сознательно бездетные являются паразитами общества
ну вот, еще не лучше

NEW 25.04.12 19:19
Перед кем? мне всегда интересно было, когда человек говорит "ну я же должен продлить свой род" ...вроде не династия Гогенцоллернов и талантов нет в роду великих, что случится то? Не хочет и не нужно, чего его муссировать этими вопросами "чего не рожаешь", "да как же без деток" и т.п. Плохо когда Хочет, но НЕ Может, вот это беда.
в ответ Lioness 25.04.12 18:19
В ответ на:
я всегда придерживалась такого мнения, что всё-таки обязанность
я всегда придерживалась такого мнения, что всё-таки обязанность
Перед кем? мне всегда интересно было, когда человек говорит "ну я же должен продлить свой род" ...вроде не династия Гогенцоллернов и талантов нет в роду великих, что случится то? Не хочет и не нужно, чего его муссировать этими вопросами "чего не рожаешь", "да как же без деток" и т.п. Плохо когда Хочет, но НЕ Может, вот это беда.
25.04.12 19:19
Значит парение над толпой вас не устраивает, сидение под камушком тоже, куды ж мне бедной деваться, чтоб вам наконец то угодить
Решение проблемы "избавить себя от толпы", вы о чём, у меня такой проблемы нет. Я живу по следующему принципу - жить так, как мне комфортно, но не мешать никому жить так, как комфортно ему, этого же жду от других, не более того.Подтверждать что то не имею желания абсолютно, зачем, хочется вам считать меня обыкновенной, считайте на здоровье, я ни на что не претендую и как я там в чьих глазах смотрюсь, мне без разницы.А вообще, давайте вернёмся таки к теме, а то мне потом опять претензии предъявят, что я отвлекла народ.

Жить надо так, чтобы тебя помнили
даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.