Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 25.04.12 15:41
Фиг его знает. У меня же одни мужики. Они обычно не торопятся с этим... За девочку я бы больше волновалась.
Да и внуки - ответственность не на мне, а на родителях. Внуков балуют, а не воспитывают.
в ответ Knjazhna 25.04.12 15:14
В ответ на:
Это не надолго - там и внуки на подходе уже будут
Это не надолго - там и внуки на подходе уже будут
Фиг его знает. У меня же одни мужики. Они обычно не торопятся с этим... За девочку я бы больше волновалась.

Да и внуки - ответственность не на мне, а на родителях. Внуков балуют, а не воспитывают.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.04.12 15:56
А я таки считаю, что штамп, что "у других есть, вроде и мне надо иметь для комплекта".У него до меня было достаточно много женщин, все были рады замуж и родить, но женился он на единственной, которая рожать не собиралась ни в каком разе...Инстинкт бы его развернул ещё на подходах от меня, не говоря уж о браке, значит это таки просто штамп, засевший в голове, не более.Отсюда и "когда-нибудь потом".Да и любви к детям за ним никакой никогда замечено не было.
В ответ на:
это не штамп, это - инстинкт
это не штамп, это - инстинкт
А я таки считаю, что штамп, что "у других есть, вроде и мне надо иметь для комплекта".У него до меня было достаточно много женщин, все были рады замуж и родить, но женился он на единственной, которая рожать не собиралась ни в каком разе...Инстинкт бы его развернул ещё на подходах от меня, не говоря уж о браке, значит это таки просто штамп, засевший в голове, не более.Отсюда и "когда-нибудь потом".Да и любви к детям за ним никакой никогда замечено не было.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 15:57
ага. Ну где-то так я и предполагала. Я тут подвязалась на беседу из полупрофессионального интереса
. В северной Европе сейчас у молодежи (вы тут себя к ней причислили, но вы слишком поздно приехали. У вас уже были сформированы мотивирующие устаноски) гораздо более скромные запросы из-за идей easy-life - жить попроще и полегче. Материальная планка опускается, всвязи с чем и мотивация к обучению и интенсивному построению какой-нибудь навороченной карьеры снижается. Это в среднем, конечно. А в Китае, наоборот
. Но им деваться некуда - родители живут только на деньги детей, никаких пенсий.
в ответ ZUDEM 25.04.12 15:40
В ответ на:
"Обеспеченная семья" в моем идеальном представлении (не, ну можно ж помечтать) это та, которая живет с процентов своего капитала, не затрагивая субстанцию.
"Обеспеченная семья" в моем идеальном представлении (не, ну можно ж помечтать) это та, которая живет с процентов своего капитала, не затрагивая субстанцию.
ага. Ну где-то так я и предполагала. Я тут подвязалась на беседу из полупрофессионального интереса

Есть только две
бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 25.04.12 16:02
а вы еще не поняли, что мужчина (если он, конечно, настоящий такой образчик мужской породы
) никогда не воспринимает всерьез то, что женщина говорит? Готова спорить, что он надеется, когда надо будет, вас уговорить или надавить, если надо.
в ответ Knjazhna 25.04.12 15:56
В ответ на:
Инстинкт бы его развернул ещё на подходах от меня, не говоря уж о браке, значит это таки просто штамп
Инстинкт бы его развернул ещё на подходах от меня, не говоря уж о браке, значит это таки просто штамп

В ответ на:
Если военный говорит "да", то это означает "да".
Если военный говорит "нет", то это означает "нет".
Если военный говорит "возможно", то это уже не военный, а дипломат.
Если дипломат говорит "возможно", то это означает "нет".
Если дипломат говорит "да" , то это означает "возможно".
Если дипломат говорит "нет" , то это уже не дипломат, а девушка .
Если девушка говорит "нет", то это означает "возможно".
Если девушка говорит "возможно", то это означает .
Если девушка говорит "да", то это уже не девушка.
Если военный говорит "да", то это означает "да".
Если военный говорит "нет", то это означает "нет".
Если военный говорит "возможно", то это уже не военный, а дипломат.
Если дипломат говорит "возможно", то это означает "нет".
Если дипломат говорит "да" , то это означает "возможно".
Если дипломат говорит "нет" , то это уже не дипломат, а девушка .
Если девушка говорит "нет", то это означает "возможно".
Если девушка говорит "возможно", то это означает .
Если девушка говорит "да", то это уже не девушка.
NEW 25.04.12 16:10
в ответ Signy 25.04.12 16:02
Я думаю, что это "когда надо будет" никогда не наступит просто. Не зря оно всё откладывается и откладывается им же самим. То бишь он декларирует общепринятое "хочу иметь детей", но сам же это всё готов отложить и находит причины...значит на самом деле оно ему и не нужно в общем то, просто признаваться в этом как то некомильфо. А мне без разницы в какой форме, главное, что я от этого всего избавлена.
NEW 25.04.12 16:13
наверно до конца понять что такое дети, а что такое хобби удасться только пережив трагедию в семье,
например тяжело заболевший ребёнок.
не знаю, сможешь ли ты его за ненадобностью сдать в тирхайм или усыпить
в ответ Fetter 25.04.12 12:38
В ответ на:
Да, я тоже считаю, что дети – хобби.
Да, я тоже считаю, что дети – хобби.
наверно до конца понять что такое дети, а что такое хобби удасться только пережив трагедию в семье,
например тяжело заболевший ребёнок.
не знаю, сможешь ли ты его за ненадобностью сдать в тирхайм или усыпить

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.04.12 16:18
Угу, вот лет в 80 каак рожу 8-рых сразу
вот только рак на горе свистнет так и побегу рожать
Ну смешно, честное слово.Возможно ещё стать хорошим полярником или ловцом змей, теоретических возможностей миллионы, только зачем, если нет желания.

NEW 25.04.12 16:19
в ответ ZUDEM 25.04.12 16:03
какий диагноз? - я же не доктор
Просто тенденция такая наблюдается в "сытых" странах. Та же пирамида Маслоу, но в общественном мастабе. Только вот я никак не могу понять, как в СССР, при тотальной идее преобладания духовного над материальным, у нас вырастало столько махровых материалистов
. Мне тоже как-то Отто на глаза попался в школе. Да, было дело, подивилась, что можно столько красивой одежды сразу сделать
- недостатки-то нашей промышленности были всем известны. Но вот не было у меня интереса, как у соседки, сервант хрусталем забить, а полы стены и полы коврами замаскировать. А она считала это признаком "достаточности", без этого жизнь бы не удалась

Просто тенденция такая наблюдается в "сытых" странах. Та же пирамида Маслоу, но в общественном мастабе. Только вот я никак не могу понять, как в СССР, при тотальной идее преобладания духовного над материальным, у нас вырастало столько махровых материалистов

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я
не уверен. (Альберт Эйнштейн)
NEW 25.04.12 16:20
Вообще то сдавать здоровое животное на усыпление или в тирхайм - это тоже абсолютно ненормально.У кого есть совесть и сердце, тот никогда так не поступит.