Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 25.04.12 11:07
ну, доустим, я в очереди и так не стою, потому что летаем мы в основном с мужем, а он у себя там "сенатор" (по работе летает много, накатал)
вы из налоговой!?
Шучу
. В принципе, досягаемо. Другое дело, что тогда придется кое от чего отказаться - мы довольно много путешествуем, а для меня это важнее, чем большая вилла с большим огородом. Мне и своего, маленького, хватает
. Да, если честно, я как раз не понимаю людей, которые покупают дом своей Мечты, а потом горбатятся на него не разгибая спины до конца жизни.
а с этим никто и не спорит
неправильно понимаете
- речь была о немецких школах. А так вообще-то я пока в Германии живу
в ответ ZUDEM 25.04.12 10:50
В ответ на:
без очереди в чек-ин
без очереди в чек-ин
ну, доустим, я в очереди и так не стою, потому что летаем мы в основном с мужем, а он у себя там "сенатор" (по работе летает много, накатал)

В ответ на:
ни вы ни я не сможем, ибо недосягаемо
ни вы ни я не сможем, ибо недосягаемо
вы из налоговой!?

Шучу

В ответ на:
Ну вот как то мне спокойнее, что у меня там на счету есть и я МОГУ, если захочу.
Ну вот как то мне спокойнее, что у меня там на счету есть и я МОГУ, если захочу.
а с этим никто и не спорит
В ответ на:
Спорить напрасно, я так понимаю вы о немецкой жизни на самом деле тольКо по рассказам знакомых знаете.
Спорить напрасно, я так понимаю вы о немецкой жизни на самом деле тольКо по рассказам знакомых знаете.
неправильно понимаете

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 25.04.12 11:10
в ответ Sternenstaub 25.04.12 10:25, Сообщение удалено 28.04.12 10:07 (ZUDEM)
NEW 25.04.12 11:11
в ответ Sternenstaub 25.04.12 10:25
В ответ на:
И, сравнивая себя, с многодетной семьей, с одним работающим, легко поднять самооценку. Не так ли?
А если не работающими вообще ?Мне вот интересней какая там самооценка-размножаться за счет общества,за счет своих соседей-которые с утреца морозно-раннего пилят на работу и потеют и для того парня,который поди только где и потеет ,как в теплой постельке без кондома...И, сравнивая себя, с многодетной семьей, с одним работающим, легко поднять самооценку. Не так ли?
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 11:11
в ответ Anna_Busche 25.04.12 11:04, Сообщение удалено 28.04.12 10:06 (ZUDEM)
NEW 25.04.12 11:14
в ответ hipp0 25.04.12 10:16
Ну, меня делает счастливой муж, поездки домой, какие то приобретения опять же, посещение красивых интересных мест, хорошая интересная книга, порой, просто солнышко и цветы на деревьях.Я не говорю, что я перманентно счастлива, так счастлив может быть только идиот, конечно бывает и грустно и тяжело, но это бывает у всех, жизнь "полосатая".Что касается одиночества - мы рождаемся одни и умираем одни, значит полностью на все 100% не одинок человек просто не может быть, в той или иной ситуации одиночество его настигает, будь у него хоть 10 детей и муж.Да и в общем то я люблю одиночество, мне и самой с собой очень даже неплохо, скорее перманентное чьё то присутствие для меня невыносимо.Единственный человек, который меня не начинает раздражать через сутки постоянного
пребывания вместе, это мой муж.Но он такой же как я в этом плане.
Что касается "узнаю себя", это забавно - ну не клоны же мы, все разные. Я имею основания считать, что моё отношение к вопросу не изменится уже.Почему, очень просто, когда у меня были серьёзные проблемы с эндокринной системой, я думала только о том, как вернуть своё тело в норму и хорошее самочувствие. Весь период лечения я продолжала предохраняться. В такой ситуации женщины, даже до этого не жаждавшие детей, частенько меняют мнение и лихорадочно пытаются родить, на всё готовы ради этого.Со мной ничего подобного не случилось, меня как не волновал вопрос моей фертильности тогда, так и не волнует сейчас.Ненужная функция организма. Даже если мне скажут завтра - мол вот последний шанс, рожай или потом уже никогда, я скажу только, ну слава богу, наконец то я избавлюсь от этого и можно не волноваться больше, что контрацепция не сработает.И кстати, тут прозвучало "муж вместо ребёнка", никогда и ни к кому я не испытывала никаких материнских чувств, никогда не называла, как многие, животных "дочками и сыночками", а себя мамой, меня мутит от таких вещей.Мне нужен рядом сильный мужчина, за которым я, как за каменной стеной, мне не нужен рядом ребёнок.
Что касается "узнаю себя", это забавно - ну не клоны же мы, все разные. Я имею основания считать, что моё отношение к вопросу не изменится уже.Почему, очень просто, когда у меня были серьёзные проблемы с эндокринной системой, я думала только о том, как вернуть своё тело в норму и хорошее самочувствие. Весь период лечения я продолжала предохраняться. В такой ситуации женщины, даже до этого не жаждавшие детей, частенько меняют мнение и лихорадочно пытаются родить, на всё готовы ради этого.Со мной ничего подобного не случилось, меня как не волновал вопрос моей фертильности тогда, так и не волнует сейчас.Ненужная функция организма. Даже если мне скажут завтра - мол вот последний шанс, рожай или потом уже никогда, я скажу только, ну слава богу, наконец то я избавлюсь от этого и можно не волноваться больше, что контрацепция не сработает.И кстати, тут прозвучало "муж вместо ребёнка", никогда и ни к кому я не испытывала никаких материнских чувств, никогда не называла, как многие, животных "дочками и сыночками", а себя мамой, меня мутит от таких вещей.Мне нужен рядом сильный мужчина, за которым я, как за каменной стеной, мне не нужен рядом ребёнок.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 11:21
я Вам как большому знатоку немецкой жизни скажу, что я лично знаю много немецких семей, где считается что достаточно школы и профессии в руках: пекарь, плотник и пр.
в ответ ZUDEM 25.04.12 11:10
В ответ на:
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так
я Вам как большому знатоку немецкой жизни скажу, что я лично знаю много немецких семей, где считается что достаточно школы и профессии в руках: пекарь, плотник и пр.
NEW 25.04.12 11:24
Осталось выяснить, что для вас означает "вывести в люди".
Возмём это за нижнюю границу. Ок, не училась, закончила хауптшуле. Вариантов нет, идет в Лидл работать
Теперь другой вариант. Закончила гимназию. Звезд с неба не хватала, поэтому в уни попала на переферии и после года ожидания. Профессия (потому что я в этой области ситуацию знаю) скажем информатикер. Получает свои 50 тыс. в год, имеет 30 дней отпуска. Членства в яхтовом клубе нет.
До приличных людей еще не дотагивает?
Так вот, одного ребенка, максимум двух на второй вариант можно вытащитъ в любом случае, если они не дебилы в медицинском смысле, все зависит от терпения родителей. Пятерых детей именно вытащить я считаю нереальным - только если у них есть способности. Потому что это значит обеспечить учебными местами 5 человек и не поочереди, а одновременно и еще помощь им оказывать.
Имхо.
В ответ на:
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так.
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так.
Осталось выяснить, что для вас означает "вывести в люди".
В ответ на:
чтобы дочка на кассе в Лидле сидела?
чтобы дочка на кассе в Лидле сидела?
Возмём это за нижнюю границу. Ок, не училась, закончила хауптшуле. Вариантов нет, идет в Лидл работать
Теперь другой вариант. Закончила гимназию. Звезд с неба не хватала, поэтому в уни попала на переферии и после года ожидания. Профессия (потому что я в этой области ситуацию знаю) скажем информатикер. Получает свои 50 тыс. в год, имеет 30 дней отпуска. Членства в яхтовом клубе нет.
До приличных людей еще не дотагивает?
Так вот, одного ребенка, максимум двух на второй вариант можно вытащитъ в любом случае, если они не дебилы в медицинском смысле, все зависит от терпения родителей. Пятерых детей именно вытащить я считаю нереальным - только если у них есть способности. Потому что это значит обеспечить учебными местами 5 человек и не поочереди, а одновременно и еще помощь им оказывать.
Имхо.
NEW 25.04.12 11:24
в ответ Knjazhna 25.04.12 11:14
Раз уж вы так бестактно детей ставите в один ряд с домашними животными, то я продолжу ваше сравнение и предположу, что вы у мужа вместо пуделя. Не каждый, кто себе собачку заводит, хочет, чтобы она плодилась, вот, наверное, и с вами так.

Tu nicht so erwachsen!
NEW 25.04.12 11:26
У меня прямо противоположные наблюдения. Именно "наши" люди страдают излишним снобизмом. Работая рядовыми инженерами "фикают" на рубашки Eterna:)
А носят от портного с вышитыми инициалами. Или экономисты отдают ребенка в частный садик с 800-й евровой помесячной оплатой. Что называется из последних сил. А у "приличных немцев" (муж упомянутой подруги) таких потуг нет. Потому что с рождения все перечисленное было, и теперь волен
поступать как самому заблагорассудится. Нет комплексов "как бы люди не подумали, что позволить себе не можем".
Нет, не в интернатах. Старший в гимназии учился, средняя и младший в Gesamtschule.
Понятно, что цель у них - университет. Это (почти) закономерно.
В ответ на:
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так. Нужна докторская, годичное пребывание в Штатах, не помешают МБА и ЛЛМ и множество других вещей, как членство в яхтовом клубе, каникулы в приличных местах, чтобы познакомится с людьми "своего круга".
Знаете, я давно заметила, что "наши" люди думают, что чтобы вывести человека в люди достаточно школы и универа. Это уже давно не так. Нужна докторская, годичное пребывание в Штатах, не помешают МБА и ЛЛМ и множество других вещей, как членство в яхтовом клубе, каникулы в приличных местах, чтобы познакомится с людьми "своего круга".
У меня прямо противоположные наблюдения. Именно "наши" люди страдают излишним снобизмом. Работая рядовыми инженерами "фикают" на рубашки Eterna:)

В ответ на:
Т.е. все таки в Интернатах? Ну значит на Salem денег не хватило, почему вы думаете, что это было добровольное решение? Когда не можешь себе чего нибудь позволить, тогда находтия тут же масса причин , ах ближе к дому, учителей знаю лучше...
Т.е. все таки в Интернатах? Ну значит на Salem денег не хватило, почему вы думаете, что это было добровольное решение? Когда не можешь себе чего нибудь позволить, тогда находтия тут же масса причин , ах ближе к дому, учителей знаю лучше...
Нет, не в интернатах. Старший в гимназии учился, средняя и младший в Gesamtschule.
В ответ на:
Посмотрите, как дела дальше будут развиваться. Станет постарше, лет так 17-20, тогда и начнется учеба на каком нибудь историко-политическом-филологическом факультете, с доп. квалификациями, спонсированными родителями. И это - принесет девочке очень много материальных благ. Или Вы серъезно думаете, что они допустят, чтобы дочка на кассе в Лидле сидела?
Посмотрите, как дела дальше будут развиваться. Станет постарше, лет так 17-20, тогда и начнется учеба на каком нибудь историко-политическом-филологическом факультете, с доп. квалификациями, спонсированными родителями. И это - принесет девочке очень много материальных благ. Или Вы серъезно думаете, что они допустят, чтобы дочка на кассе в Лидле сидела?
Понятно, что цель у них - университет. Это (почти) закономерно.
25.04.12 11:28
У меня почему-то сразу возникло две мысли: во-первых, интересно сколько вы сами в Германии (Европе?) живете; во-вторых, какое у вас, похоже, занятное представление о том, что значит "в люди выйти"
.
Например, МБА - не не все же люди экономикой на жизнь зарабатывают
, да и среди моих знакомых с хорошим достатком нет никого, кто бы в яхт-клубе членствовал - попросту времени нет: семья, работа...
А с людьми "своего круга" знакомятся либо на конференциях, либо через своих же знакомых или на работе. На отдыхе народ как-то предпочитает отдыхать
В ответ на:
Нужна докторская, годичное пребывание в Штатах, не помешают МБА и ЛЛМ и множество других вещей, как членство в яхтовом клубе, каникулы в приличных местах, чтобы познакомится с людьми "своего круга".
Нужна докторская, годичное пребывание в Штатах, не помешают МБА и ЛЛМ и множество других вещей, как членство в яхтовом клубе, каникулы в приличных местах, чтобы познакомится с людьми "своего круга".

У меня почему-то сразу возникло две мысли: во-первых, интересно сколько вы сами в Германии (Европе?) живете; во-вторых, какое у вас, похоже, занятное представление о том, что значит "в люди выйти"

Например, МБА - не не все же люди экономикой на жизнь зарабатывают

А с людьми "своего круга" знакомятся либо на конференциях, либо через своих же знакомых или на работе. На отдыхе народ как-то предпочитает отдыхать

NEW 25.04.12 11:31
точно! Я тоже вспомнила, что знакомый сына (папа - какая-то политическая фигура в городе) решил стать пекарем. И наш сын укоряет, что, в отличии от нас, отец уважает его желание заниматься тем, чем он хочет
в ответ Anna_Busche 25.04.12 11:21
В ответ на:
точно! Я тоже вспомнила, что знакомый сына (папа - какая-то политическая фигура в городе) решил стать пекарем. И наш сын укоряет, что, в отличии от нас, отец уважает его желание заниматься тем, чем он хочет
NEW 25.04.12 11:32
О чём я и говорю
Муж, он не чайлдфри, он скорее откладывающий этот вопрос на потом, у него желание есть, но потом когда-нибудь.Но он был предупреждён ещё до свадьбы, что у меня в планах этого нет и не будет.Я его к батарее цепью не приковываю, если хочет, пусть идёт к другой и размножается. Но вот уже 6 лет прошло, а он как то никуда не торопится
Детей я панацеей от развода кстати не считаю, поэтому "рожай, а то уйдёт" мне можно не говорить.Если любит, то никуда не уйдёт, а если не любит, то рано или поздно всё равно уйдёт,
хоть оброжайся. А не любящий мужчина рядом мне без надобности.Кстати, за годы жизни со мной он на детей уже тоже несколько по-другому смотреть начал, как говорится, с кем поведёшься 
В ответ на:
Нет, мы пожалуй, все-таки, очень разные, очень...
А ваш партнер разделяет с вами ваши убеждения?
Нет, мы пожалуй, все-таки, очень разные, очень...
А ваш партнер разделяет с вами ваши убеждения?
О чём я и говорю

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 11:32
по моему личному мнению как то странно участвовать в такой теме, не зная что делают с детьми, это как то нелепо даже, примерно также, как сравнивать кошек с детьми, потому что опыт наличия только первых имеется
в ответ ZUDEM 25.04.12 11:11
В ответ на:
ну как же, дите то произойдет. С ним то что делать?
ну как же, дите то произойдет. С ним то что делать?
по моему личному мнению как то странно участвовать в такой теме, не зная что делают с детьми, это как то нелепо даже, примерно также, как сравнивать кошек с детьми, потому что опыт наличия только первых имеется
NEW 25.04.12 11:35 
Не проводя никаких аналогий-Пороховщикова так ,наверное ,думала.Грустно.
в ответ Knjazhna 25.04.12 11:14
В ответ на:
.Мне нужен рядом сильный мужчина, за которым я, как за каменной стеной, мне не нужен рядом ребёнок.
Дай Бог здоровья и долгих лет вашему мужу!От души..Мне нужен рядом сильный мужчина, за которым я, как за каменной стеной, мне не нужен рядом ребёнок.

Не проводя никаких аналогий-Пороховщикова так ,наверное ,думала.Грустно.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 11:35
а при чем тут метериальное?
Вопрос экономии времени, только и всего.
да ладно, обзывайтесь, если хотите - мне все равно настроение сейчас никто не испортит
Скажу конкретнее: мне не просто хватает - мне нравится мой сьемный дом
в ответ ZUDEM 25.04.12 11:21
В ответ на:
А, еще один, "незацикленный на материальном" и "стремящийся к возвышенному", пардон за каламбур.
А, еще один, "незацикленный на материальном" и "стремящийся к возвышенному", пардон за каламбур.
а при чем тут метериальное?

В ответ на:
Оспиди, как надоели лицемеры...
"мне хватает" - и "мне нравится" - это разные вещи.
Оспиди, как надоели лицемеры...
"мне хватает" - и "мне нравится" - это разные вещи.
да ладно, обзывайтесь, если хотите - мне все равно настроение сейчас никто не испортит

Скажу конкретнее: мне не просто хватает - мне нравится мой сьемный дом