Вход на сайт
Моя Полная Малышка
NEW 26.04.12 13:06
я делаю творог и йогурт сама. не доверяю я пока магазинным кисломолочным продуктам. разница между датой производства и сроком годности 1 неделя, поэтому то и запакованы готовые продукты герметично, т.е. кисломолочка уже прошла герметическую(тепловую) обработку. следовательно, живых и полезных лактобактерий в ней как кот наплакал.
для творожка кефир, а для йогурта молоко покупаю в биомагазинах.
рецепт творожка -----> http://forum.say7.info/topic13174.html
рецепт йогурта -------> http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html
быстро, вкусно, а главное полезно
в ответ sintia1975 26.04.12 10:02
В ответ на:
а этот йогурт просто в магазине покупают?
а творог?
а этот йогурт просто в магазине покупают?
а творог?
я делаю творог и йогурт сама. не доверяю я пока магазинным кисломолочным продуктам. разница между датой производства и сроком годности 1 неделя, поэтому то и запакованы готовые продукты герметично, т.е. кисломолочка уже прошла герметическую(тепловую) обработку. следовательно, живых и полезных лактобактерий в ней как кот наплакал.

для творожка кефир, а для йогурта молоко покупаю в биомагазинах.
рецепт творожка -----> http://forum.say7.info/topic13174.html
рецепт йогурта -------> http://www.gotovimdetyam.ru/recepty-dlya-detey/51-yogurt-domashniy.html
быстро, вкусно, а главное полезно

NEW 26.04.12 13:14
в ответ Мадемуазель Коко 26.04.12 13:12
закваска в инете или в реформхаус, хоть для йогурта, хоть для кефира, только зачем?
NEW 26.04.12 13:28
в ответ sintia1975 25.04.12 11:14
Не заморачивайтесь на этом.Мой крепыш тоже таким был. Не скрываю было как-то не по себе глядя на других "нормальных" детишек.Каждые полмесяца сама взвешивала и боялась за каждые 100 грамм.К 8 месяцам увидите вес нормализуется,а то и раньше.как начнет ходить и больше двигаться.Я и сама была в детстве не худышка,что сейчас это не так.В данный момент его рост и вес в норме,ему 1.4 месяца.А кушает будь здоров,чего и вам желаю.
NEW 26.04.12 13:53 
кефир 1.5% продаётся в биомагазинах. полиэтиленовый пакет не нужен. кефирчик из этой ёмкости переливается, скажем в ёмкость от кефира Калинка(у неё широкое горлышко) и в морозильник на день(горлышко прикрыть пищевой фольгой). затем кусок замороженной массы легко выходит из этой ёмкости, если постоит 5 минут при комнатной температуре. для йогуртав квашу молоко. надо будет попробовать с закваской из реформауса.
в ответ Мадемуазель Коко 26.04.12 13:12
кефир 1.5% продаётся в биомагазинах. полиэтиленовый пакет не нужен. кефирчик из этой ёмкости переливается, скажем в ёмкость от кефира Калинка(у неё широкое горлышко) и в морозильник на день(горлышко прикрыть пищевой фольгой). затем кусок замороженной массы легко выходит из этой ёмкости, если постоит 5 минут при комнатной температуре. для йогуртав квашу молоко. надо будет попробовать с закваской из реформауса.
NEW 26.04.12 14:18
Наоборот -если кормить только магазинной пищей- может(!) быть аллергия.
Сколько там консервантов, ароматизаторов и краски- не читали?
Я своих маленьких тоже кормила всем домашним. Но у нас и выбора не было тогда.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ aljona25 26.04.12 14:04
В ответ на:
Как все сложно… а потом удивляемся – почему у детей так много аллергий. Нормальной пищек кормить не пробовали?
Как все сложно… а потом удивляемся – почему у детей так много аллергий. Нормальной пищек кормить не пробовали?
Наоборот -если кормить только магазинной пищей- может(!) быть аллергия.

Я своих маленьких тоже кормила всем домашним. Но у нас и выбора не было тогда.

NEW 26.04.12 14:29
в ответ aljona25 26.04.12 14:21
нее , я ленивая за коровами присматривать
..
А йогурт или творожок для крошечного ребёнка , приготовила бы сама, не покупая в магазинах. Я конечно понимаю, что это всё для людей изготавливается, но как-то бабушкин способ внушает больше доверия.. Может я и преувеличиваю конечно
, но дитё моё и как-то жалко его кормить магазинным питанием. Это на скорую руку -накормить готовым и бежать куда-то , когда не успеваешь.......
ПС. однажды я попробовала пюре из банки
говядина с чем-то.. буааа.. А фруктовые пюрешки ещё ничего так.. Но домашние всё равно вкуснее.

А йогурт или творожок для крошечного ребёнка , приготовила бы сама, не покупая в магазинах. Я конечно понимаю, что это всё для людей изготавливается, но как-то бабушкин способ внушает больше доверия.. Может я и преувеличиваю конечно

ПС. однажды я попробовала пюре из банки

NEW 26.04.12 14:31
в ответ aljona25 26.04.12 14:04
мы взрослые и себе так тврожок делаем. кому надо, закинул банку с кефиром в морозильник утром, вечером на ночь достал сливаться сыворотке. утром на завтрак нежнейший творожок. что сложно? всё само готовится
вы попробуйте и почувствуете разницу с так называемой "нормальной пищей" с консервантами, пищевыми красителями и прочими "здоровыми" добавками.

NEW 26.04.12 14:34

в ответ russische lady 26.04.12 14:31
В ответ на:
вы попробуйте и почувствуете разницу с так называемой "нормальной пищей" с консервантами, пищевыми красителями и прочими "здоровыми" добавками.

NEW 26.04.12 14:35
в ответ russische lady 26.04.12 13:53
А как по-немецки закваска? Хочу реформхауз навестить

NEW 26.04.12 14:36
в ответ aljona25 26.04.12 14:21
В крайности бросаться не надо, а вот почитать на досуге не мешало бы...
Откроете для себя много удивителъного.
Зайдите в любой биоладен, у них там газетка бесплатная, шрот унд корн называется, загляните в неё любопытства ради.
Откроете для себя много удивителъного.
Зайдите в любой биоладен, у них там газетка бесплатная, шрот унд корн называется, загляните в неё любопытства ради.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)