Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 25.04.12 10:09
в ответ taka-tuka 25.04.12 10:02
Ну почему же - у меня была и кошка и собака, этот вид домашних питомцев мне, в отличии от детей, симпатичен.Но я знаю, что и без них можно жить в общем то.10 штук бы точно не завела даже самых очаровательных собачек и кошечек, т.к. во-первых незачем их столько, одного-двух более чем достаточно, а во-вторых, это ответственность ведь ещё, больше, чем можешь полностью всем обеспечить, заводить нельзя, это нечестно по отношению к ним.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 10:09
в ответ Windspiel 25.04.12 10:03
Нет , конечно не преступление,. Просто фразы бьют сильно.. Дети-это хобби, приравненные к собакам и кошкам. На это и среагировала.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********

NEW 25.04.12 10:16
Knjazhna, еще несколько лет назад мое мировосприятие мало чем отличалось от вашего.
Сейчас мне представилась уникальная возможность увидетъ себя со стороны...
Скажите, что делает вас счастливой?
Бывают ли у вас минуты, когда чувствуется необьяснимая пустота,
одиночество, несмотря на то, что вы любимы, допустим??
Сейчас мне представилась уникальная возможность увидетъ себя со стороны...

Скажите, что делает вас счастливой?
Бывают ли у вас минуты, когда чувствуется необьяснимая пустота,
одиночество, несмотря на то, что вы любимы, допустим??
NEW 25.04.12 10:25
Какова точка отсчета, чтобы семью обеспеченной считать? (Извините, за каламбур). Дети моих бывших шефов (трое, кстати) учились в обычных городских, а не в элитных интернатах.
В семье моей подруги (хорошего среднего достатка - с ВО, работающие по специальности, с двумя домами, и квартирой на одном из Восточно-Фризских островов) свекровь на дыбы становится, чтобы ребенок (единственный) в частную школу пошел, потому что ее сын тоже частную закончил, и половину оплаты перенимать собирается. А сыну это - не надо. Девочка в простую, по месту жительства, пойдет. Курсы и кружки всякие ребенок тоже "для народа" посещает - в "Vereinе" , где плата чисто символическая. Основной критерий отбора - "подешевле". И одежда ребенку тоже большей частью б/у -шная на Ибее покупается. Хотя "позволить себе могут". В общем, с какого боку не посмотреть - зацикленности не вижу.
А так, конечно, "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок" (с). И, сравнивая себя, с многодетной семьей, с одним работающим, легко поднять самооценку. Не так ли?
В ответ на:
Еще раз повторюсь - обеспеченные немцы не зацикливаются на цацках как айфон, айпад и тд, но очень и очень много платят за образование своих чад. Обычно для окружающих эта статья расходов остается не замеченной, ибо как то не покажешь знакомой за кофе счет из интерната, и поэтому у многих создается впечатление, что они не "зациклены на материальных ценностях"
Еще раз повторюсь - обеспеченные немцы не зацикливаются на цацках как айфон, айпад и тд, но очень и очень много платят за образование своих чад. Обычно для окружающих эта статья расходов остается не замеченной, ибо как то не покажешь знакомой за кофе счет из интерната, и поэтому у многих создается впечатление, что они не "зациклены на материальных ценностях"
Какова точка отсчета, чтобы семью обеспеченной считать? (Извините, за каламбур). Дети моих бывших шефов (трое, кстати) учились в обычных городских, а не в элитных интернатах.
В семье моей подруги (хорошего среднего достатка - с ВО, работающие по специальности, с двумя домами, и квартирой на одном из Восточно-Фризских островов) свекровь на дыбы становится, чтобы ребенок (единственный) в частную школу пошел, потому что ее сын тоже частную закончил, и половину оплаты перенимать собирается. А сыну это - не надо. Девочка в простую, по месту жительства, пойдет. Курсы и кружки всякие ребенок тоже "для народа" посещает - в "Vereinе" , где плата чисто символическая. Основной критерий отбора - "подешевле". И одежда ребенку тоже большей частью б/у -шная на Ибее покупается. Хотя "позволить себе могут". В общем, с какого боку не посмотреть - зацикленности не вижу.
А так, конечно, "Кому суп жидок, кому жемчуг мелок" (с). И, сравнивая себя, с многодетной семьей, с одним работающим, легко поднять самооценку. Не так ли?
NEW 25.04.12 10:25
в ответ hipp0 25.04.12 10:16
хехе я тоже почти "княжной" была - "Дети? Фииии какая гадость! Да никогда!!!" Сейчас её читаю и улыбаюсь себя вспоминая
Хотя если быть честной - чужие дети все так же умиления не вызывают.Но своё есть своё. Если бы знала что это такое наверно гораздо раньше мнение поменяла бы :)

NEW 25.04.12 10:27
ой актрисааааа
да я знаю разницу между детьми и кошками , у меня 2 ребёнка и 2 кошки...
ну хотя бы надо начать с того, что кошку не вынашиваешь 9 месяцев и не рожаешь
взял 12-инедельного котёнка, дома ткнул его мордочкой в миску с молоком, потом посадил на катценкло - и усё, свободен.
с ребёночком заботы чуть-чуть больше.
vo du Recht hast, hast du Recht
в ответ Knjazhna 25.04.12 10:09
В ответ на:
у меня была и кошка и собака, этот вид домашних питомцев мне, в отличии от детей, симпатичен
у меня была и кошка и собака, этот вид домашних питомцев мне, в отличии от детей, симпатичен
ой актрисааааа

да я знаю разницу между детьми и кошками , у меня 2 ребёнка и 2 кошки...
ну хотя бы надо начать с того, что кошку не вынашиваешь 9 месяцев и не рожаешь

взял 12-инедельного котёнка, дома ткнул его мордочкой в миску с молоком, потом посадил на катценкло - и усё, свободен.
с ребёночком заботы чуть-чуть больше.
В ответ на:
а во-вторых, это ответственность ведь
а во-вторых, это ответственность ведь
vo du Recht hast, hast du Recht

что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.04.12 10:29
предыдущий оратор, так-скать, прав в том, что бывает и такое, что кое-что не поймешь, пока не попробуешь
. Я вообще сомневалась в своей способности быть приличной мамой. Но, как оказалось, свои дети - это не чужие
. Могу сказать, что самые сильные и стойкие по продолжительности эмоции в жизни мне дали именно дети (хотя, я немало видла, делала, и ощущала
).
Но, конечно, если у вас явная неприязнь, то лучше и не пробовать.
Хотя, знаю и такие случаи, когда женщин с подобными взглядами конкретно переклинивало на желании иметь детей, но уже рожать поздновато было
в ответ Knjazhna 25.04.12 09:40
В ответ на:
Я вообще искренне не понимаю, зачем нужны дети, в жизни и так неприятностей хватает, зачем своими руками себе новые создавать
Я вообще искренне не понимаю, зачем нужны дети, в жизни и так неприятностей хватает, зачем своими руками себе новые создавать

Но, конечно, если у вас явная неприязнь, то лучше и не пробовать.
Хотя, знаю и такие случаи, когда женщин с подобными взглядами конкретно переклинивало на желании иметь детей, но уже рожать поздновато было
Есть только две
бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 25.04.12 10:38
И Вы тоже хотите их много?
Кста, мне интересны побудительные мотивы рожать именно много детей( больше трёх).
в ответ Signy 25.04.12 10:29
В ответ на:
Могу сказать, что самые сильные и стойкие по продолжительности эмоции в жизни мне дали именно дети (хотя, я немало видла, делала, и ощущала
Могу сказать, что самые сильные и стойкие по продолжительности эмоции в жизни мне дали именно дети (хотя, я немало видла, делала, и ощущала
И Вы тоже хотите их много?
Кста, мне интересны побудительные мотивы рожать именно много детей( больше трёх).
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.04.12 10:46
в ответ ZUDEM 25.04.12 10:33
моторчик - это всегда хорошо. Вся наша жизнь построена на удовлетворении каких-то потребностей.
ну а теперь - видели, знаете, что некоторые исключительно первым классом летают, и яхты, размером почти что с Титаник, имеют, и штучную одежду носят (не всегда, правда, со вкусом порядок) - и что? Вы теперь вечно несчастливы и недовольны?
Ведь, попасть в разряд людей, которые это все имеют очень малореализуемо.
В ответ на:
Не видела, не знала, была счастлива и довольна.
Не видела, не знала, была счастлива и довольна.
ну а теперь - видели, знаете, что некоторые исключительно первым классом летают, и яхты, размером почти что с Титаник, имеют, и штучную одежду носят (не всегда, правда, со вкусом порядок) - и что? Вы теперь вечно несчастливы и недовольны?

Ведь, попасть в разряд людей, которые это все имеют очень малореализуемо.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 25.04.12 10:49
В точку.
Я, например, никогда не думала что буду "целовать кому то задницу",
а оказалось, что слаще сынулькиных пяточек, может быть только сынулькина попочка...

В ответ на:
хехе я тоже почти "княжной" была - "Дети? Фииии какая гадость! Да никогда!!!" Сейчас её читаю и улыбаюсь себя вспоминая Хотя если быть честной - чужие дети все так же умиления не вызывают.Но своё есть своё. Если бы знала что это такое наверно гораздо раньше мнение поменяла бы
хехе я тоже почти "княжной" была - "Дети? Фииии какая гадость! Да никогда!!!" Сейчас её читаю и улыбаюсь себя вспоминая Хотя если быть честной - чужие дети все так же умиления не вызывают.Но своё есть своё. Если бы знала что это такое наверно гораздо раньше мнение поменяла бы
В точку.
Я, например, никогда не думала что буду "целовать кому то задницу",

а оказалось, что слаще сынулькиных пяточек, может быть только сынулькина попочка...

NEW 25.04.12 10:52
в ответ taka-tuka 25.04.12 10:27
Мои слова относились к вашему высказыванию
Разницу между детьми и кошками я знаю (для меня лично кошка куда как более привлекательна по всем параметрам) я не сравнивала объекты, я сравнивала ситуацию вокруг них.Если бы разницы между детьми и кошками, собаками не было, я бы не заводила и кошек с собаками.
В ответ на:
и очень хорошо, что такие люди, как ты умеют предохранятся и не "заводят" детей, собачек, кошечек...
и очень хорошо, что такие люди, как ты умеют предохранятся и не "заводят" детей, собачек, кошечек...
Разницу между детьми и кошками я знаю (для меня лично кошка куда как более привлекательна по всем параметрам) я не сравнивала объекты, я сравнивала ситуацию вокруг них.Если бы разницы между детьми и кошками, собаками не было, я бы не заводила и кошек с собаками.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 25.04.12 10:54
в ответ Anna_Busche 25.04.12 09:37, Сообщение удалено 28.04.12 10:07 (ZUDEM)
NEW 25.04.12 10:54
в ответ Signy 25.04.12 10:46
н.п. Всегда хотела девочку и мальчика (ну не считая детских мечтаний о мальчиках близнецах + девочек близняшек
). После первой дочки захотела ещё одну дочку, а потом сына. Второй ребёнок получился мальчик
На этом теперь наверное всё... Кто знает, конечно...