Login
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 24.04.12 18:00
не количестве детей различие, кому то и один ребенок очень много и денег не хватает, у каждого свои представления о материальных благах, идеальном отпуске и "счастье в жизни"
in Antwort Windspiel 24.04.12 17:56
В ответ на:
Ну а с тремя детьми можно быть в лагере "за материальные блага"?
Ну а с тремя детьми можно быть в лагере "за материальные блага"?
не количестве детей различие, кому то и один ребенок очень много и денег не хватает, у каждого свои представления о материальных благах, идеальном отпуске и "счастье в жизни"
NEW 24.04.12 18:08
in Antwort Anna_Busche 24.04.12 18:00, Zuletzt geändert 24.04.12 18:23 (Windspiel)
Те, кто счастлив малым, не кричат об этом громко и не доказывают, зная что всё равно не поймут.
Таких на самом деле очень мало и это особые люди.
Остальным, как Станиславский, не верю!
Выиграть в лото никто бы не отказался, так же как и толстые не отказались бы стать стройными по мановению волшебной палочки.
Ну а у мам с маленькими детьми, которые тут кричат "хочу ещё и много" ещё гормон играет вовсю, они как бы абстрагировались от окружающего мира, имхо.
Кстати, хорошо, если мужья (кормильцы) в курсе их желаний.
Таких на самом деле очень мало и это особые люди.
Остальным, как Станиславский, не верю!
Выиграть в лото никто бы не отказался, так же как и толстые не отказались бы стать стройными по мановению волшебной палочки.

Ну а у мам с маленькими детьми, которые тут кричат "хочу ещё и много" ещё гормон играет вовсю, они как бы абстрагировались от окружающего мира, имхо.
Кстати, хорошо, если мужья (кормильцы) в курсе их желаний.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.04.12 18:28
А по себе можно судить?
Доказать только тяжело
. У меня если и было страстное желание что-то иметь, или сожаление о том, что у меня нет - так это когда книги в дефиците были
. Было даже время, когда у нас со степендии в 90-е в общем-то только на хлеб с молоком хватало, и масло, если удавалось купить. Но у меня как-то нет воспоминаний об этом времени, как о жутком. Одна моя знакомая, хотя по тем советским временам у ее семьи с нашей были равные экономические условия, всю жизнь считает себя бедной (она шубу норковую себе не могла позволить
).
неудачный пример. Если человек получил хорошую вещь, то менять ее на менее хорошуу - глупо. Другое дело, что человек может не чувствовать себя несчастным, если он ездит на Асконе, а не на Порше
Вы вот на чем ездите? (риторический вопрос
) Как вам без Бентли?
не-а, не об этом речь, а о том, что счастье - это состояние души, а не кошелька
. Иначе (если за планку взять Б. Гейтца) придется всем признавать себя несчастными неудачниками, что-ли?
in Antwort ZUDEM 24.04.12 17:36
В ответ на:
Не надо верить всему, что вам рассказывают.
Не надо верить всему, что вам рассказывают.
А по себе можно судить?

Доказать только тяжело

В ответ на:
я понимаю, когда человек ездил на Порше Панамера и сказал, а ну её нафиг, здоровая такая, куплю я себе лучше Опель Аскону, мол вот это вещь
я понимаю, когда человек ездил на Порше Панамера и сказал, а ну её нафиг, здоровая такая, куплю я себе лучше Опель Аскону, мол вот это вещь
неудачный пример. Если человек получил хорошую вещь, то менять ее на менее хорошуу - глупо. Другое дело, что человек может не чувствовать себя несчастным, если он ездит на Асконе, а не на Порше

Вы вот на чем ездите? (риторический вопрос

В ответ на:
Поэтому и смешно, что некоторые с пеной у рта рассказывают, как здорово они без всего обходятся
Поэтому и смешно, что некоторые с пеной у рта рассказывают, как здорово они без всего обходятся
не-а, не об этом речь, а о том, что счастье - это состояние души, а не кошелька

Есть только
две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 24.04.12 18:34
in Antwort Signy 24.04.12 18:28
да, кстати, предвосхищая, не надо делать выводы, что я так говорю, потому, что ничего не имею
. Не обязательно люди, не зацикленные на материальном, ничего не получают в жизни.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 24.04.12 18:42
все в жизни неоднозначно, некоторые вообще не покупают лотерейные билеты из принципа; знаю людей, которые мечтают набрать пару тройку кг и не могут, у каждого свое, вернее у каждого существуют какие то сложности, которые они пытаются решить, а некоторые просто пытаются изменить свое отношение к таким сложностям, чтобы не страдать морально от таких проблем.
По поводу гормона, может и хорошо, что он у некоторых еще играет, выродились бы совсем.
in Antwort Windspiel 24.04.12 18:08
В ответ на:
Выиграть в лото никто бы не отказался, так же как и толстые не отказались бы стать стройными по мановению волшебной палочки
Выиграть в лото никто бы не отказался, так же как и толстые не отказались бы стать стройными по мановению волшебной палочки
все в жизни неоднозначно, некоторые вообще не покупают лотерейные билеты из принципа; знаю людей, которые мечтают набрать пару тройку кг и не могут, у каждого свое, вернее у каждого существуют какие то сложности, которые они пытаются решить, а некоторые просто пытаются изменить свое отношение к таким сложностям, чтобы не страдать морально от таких проблем.
По поводу гормона, может и хорошо, что он у некоторых еще играет, выродились бы совсем.
NEW 24.04.12 19:08
in Antwort тётьТань 24.04.12 17:34
Подскажите что именно мне нужно улучшить в моей ситуации? Я не догадываюсь.
NEW 24.04.12 19:11
Да, кто-то же должен и горшки обжигать...
Об остальном не будем, может затянуться, а ветке уже и вниз пора потихоньку...
in Antwort Anna_Busche 24.04.12 18:42
В ответ на:
Да, кто-то же должен и горшки обжигать...

Об остальном не будем, может затянуться, а ветке уже и вниз пора потихоньку...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.04.12 19:41
правда Ваша, и не всем же нужно университеты иметь за плечами, кому то нужно и горшки обжигать, некоторые 5 лет в университетах учились и не знают как слово "стипендия" пишется, еще и в любители литературы записались, каждому свое
in Antwort Windspiel 24.04.12 19:11
В ответ на:
Да, кто-то же должен и горшки обжигать..
Да, кто-то же должен и горшки обжигать..
правда Ваша, и не всем же нужно университеты иметь за плечами, кому то нужно и горшки обжигать, некоторые 5 лет в университетах учились и не знают как слово "стипендия" пишется, еще и в любители литературы записались, каждому свое
NEW 24.04.12 19:50
in Antwort Anna_Busche 24.04.12 19:41
н.п.
я за золотую середину.Детям быть,но столько,на сколько меня и средств хватит.
А вообще спасибо моим родителям,что я у них есть!И ещё сестра,куда ж я без неё...
я за золотую середину.Детям быть,но столько,на сколько меня и средств хватит.
А вообще спасибо моим родителям,что я у них есть!И ещё сестра,куда ж я без неё...
NEW 24.04.12 20:13
У Билла Гейтса насчет денег четко выраженная позиция: я заработал сам, дети тоже должны обойтись минимумом. Минимум этот составляет 10 млн. долларов каждому из 3-х детей. Конечно, неплохие стартовые условия. Для простых смертных.
Но в отношении к его доходу - как капля в море. 0,2% . Остальное состояние должно на благотворительность уйти. Так что и Билл "тянется к возвышенному", хоть и в извращенной форме.
Или основатель Икеи - скромный дом, собственноручно заплатанная лодка (а не яхта), на которой он рыбачит, булочки вчерашние покупает, потому что "в Африке дети мрут", тоже говорит, что "ему ничего не надо". На счету-то, понятно, деньги есть, а довольствуется малым.
И по своему окружению тоже сужу: чем больше материального есть, тем меньше на нем зацикливаются.
Работала я одно время в небольшой семейной фирме в 3-м поколении (дела фирмы шли более чем хорошо, это так, к слову). Так у шефов и одной сотрудницы (работающей на базис, несколько часов в неделю, с основным местом работы - почтой) девочки были одного возраста. На тот момент лет по 10-11. Помню ситуацию на рождественской вечеринке: сотрудница спросила жену шефа, что их дочь пожелала себе на Рождество, а жена шефа, в свою очередь, поинтересовалась, какой подарок хотела бы получить девочка той женщины. Дочка шефов мечтала
о расческе с зеркальцем, а девочка рядовой сотрудницы - о Buffalо башмаках на платформе за 200 ДМ, которые семья себе, "не доедая" только, позволить могла. Думаю, что пример этот очень показателен.
in Antwort ZUDEM 24.04.12 17:11, Zuletzt geändert 24.04.12 22:30 (Sternenstaub)
В ответ на:
У Билла Гейтса дети тоже без Айфона, но это еще не говорит, что он на них экономит или "ему ничего не надо", "он всего наелся" и "тянется к возвышенному"
У Билла Гейтса дети тоже без Айфона, но это еще не говорит, что он на них экономит или "ему ничего не надо", "он всего наелся" и "тянется к возвышенному"
У Билла Гейтса насчет денег четко выраженная позиция: я заработал сам, дети тоже должны обойтись минимумом. Минимум этот составляет 10 млн. долларов каждому из 3-х детей. Конечно, неплохие стартовые условия. Для простых смертных.

Или основатель Икеи - скромный дом, собственноручно заплатанная лодка (а не яхта), на которой он рыбачит, булочки вчерашние покупает, потому что "в Африке дети мрут", тоже говорит, что "ему ничего не надо". На счету-то, понятно, деньги есть, а довольствуется малым.
И по своему окружению тоже сужу: чем больше материального есть, тем меньше на нем зацикливаются.

24.04.12 20:24
я не очень знаю вашу ситуацию.. но если у вас много детей и вы живете на пособия.. думаю что может вам на работу пойти?? больше толку будет??? да и детям пример какой никакой подадите!!!
in Antwort Mama32 24.04.12 19:08
В ответ на:
я не очень знаю вашу ситуацию.. но если у вас много детей и вы живете на пособия.. думаю что может вам на работу пойти?? больше толку будет??? да и детям пример какой никакой подадите!!!
NEW 24.04.12 20:26
in Antwort katя37 24.04.12 19:50
НП
Девушки, прочитав всю тему так и не поняла где проходит грань между "слишком много детей " и "норма"?
Сколько же должно быть детей, что бы никто не подумал, что у меня детишки не доедают, в отпуск не ездят, не будут иметь хорошее образование и т.п.?
Хочу еще одного ребенка, но боюсь осуждений, честно.
Девушки, прочитав всю тему так и не поняла где проходит грань между "слишком много детей " и "норма"?
Сколько же должно быть детей, что бы никто не подумал, что у меня детишки не доедают, в отпуск не ездят, не будут иметь хорошее образование и т.п.?
Хочу еще одного ребенка, но боюсь осуждений, честно.
NEW 24.04.12 20:28
in Antwort волнушка 24.04.12 20:24
Нет, на пособие мы не живем.
Мы оба работаем, муж на полную ставку, я на полставки.
Еще у нас есть две кошки, дом, две машины и мы бываем в отпуске.
Наши дети ходят на танцы и спорт, на ДР желают себя что то по мелочи.

Мы оба работаем, муж на полную ставку, я на полставки.
Еще у нас есть две кошки, дом, две машины и мы бываем в отпуске.
Наши дети ходят на танцы и спорт, на ДР желают себя что то по мелочи.

24.04.12 20:30
in Antwort SaarA 24.04.12 20:26
Ну как сколько... минимум один и максимум два. Все остальное это уже граничет с нищетой, если вы конечно не жена Гейтса Б. или А. Джоли.
А что бы не осудили, то вы так в тайне от этого форума рожайте!
А что бы не осудили, то вы так в тайне от этого форума рожайте!

NEW 24.04.12 20:48
in Antwort Mama32 24.04.12 20:30
24.04.12 20:54
Я считаю, что можно рожать еще одного ребенка, если уверен, что при этом не пострадает качество жизни уже имеющихся детей, и качество жизни нового члена семьи тоже будет на этом же уровне. Понятно, что все случайности не просчитаешь, но прикинуть возможные расходы на перспективу и свои возможности исходя из сегодняшнего положения дел, реально.
in Antwort SaarA 24.04.12 20:26, Zuletzt geändert 24.04.12 20:57 (ankl68)
В ответ на:
Сколько же должно быть детей
Сколько же должно быть детей
Я считаю, что можно рожать еще одного ребенка, если уверен, что при этом не пострадает качество жизни уже имеющихся детей, и качество жизни нового члена семьи тоже будет на этом же уровне. Понятно, что все случайности не просчитаешь, но прикинуть возможные расходы на перспективу и свои возможности исходя из сегодняшнего положения дел, реально.
NEW 24.04.12 20:54
in Antwort Mama32 24.04.12 20:28, Zuletzt geändert 24.04.12 20:59 (Windspiel)
Девы милые, да кто же вас осуждает..? Мы тут теоретизируем только! Вот если вы, родив ещё толпу детей, лет через 10 скажете что у вас всё это ещё есть и дети нормально обеспечены, да я первая перед вами шапку сниму!

Если материальная база есть и желание есть, и возможности есть этих детей как полагается воспитать, то почему бы и нет?
Значит вы мама по призванию, а человек на своём месте это всегда ОК.

Если материальная база есть и желание есть, и возможности есть этих детей как полагается воспитать, то почему бы и нет?
Значит вы мама по призванию, а человек на своём месте это всегда ОК.
NEW 24.04.12 20:57
Единственное разумное мнение в многосложном диспуте на околопиедогогическую тематику. Максимально возможный абшлюсс, для того чтобы иметь возможность ВЫБОРА!!!
in Antwort Хмельной Заяц 24.04.12 13:37
В ответ на:
что касается любым путем - то согласна. Но тем не менее хочу своему ребенку достаточную базу дать что бы если он пойдет в парихмахеры то только потому что призвание и хотение а не пото му что больше никуда не берут.
что касается любым путем - то согласна. Но тем не менее хочу своему ребенку достаточную базу дать что бы если он пойдет в парихмахеры то только потому что призвание и хотение а не пото му что больше никуда не берут.
Единственное разумное мнение в многосложном диспуте на околопиедогогическую тематику. Максимально возможный абшлюсс, для того чтобы иметь возможность ВЫБОРА!!!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 24.04.12 21:12
Я всегда считала, что этим и руководствуются родители, планируя еще одного ребенка. Я думаю, что редко кто рожает не подумав о дальнейшем обеспечении себя и детей. По крайней мере в моем окружении таких мало.
Прочитав тему, понимаю, что если у тебя больше 2-ух, то не важно что у тебя дети кушают, как одеты, куда ездят отдыхать=все равно осудят, считая, что финансово обеспеченой многодетная семья не может быть впринцепи. Хоть чем=то, но дети обделены.
in Antwort ankl68 24.04.12 20:54
В ответ на:
можно рожать еще одного ребенка, если уверен, что при этом не пострадает качество жизни уже имеющихся детей, и качество жизни нового члена семьи тоже будет на этом же уровне
можно рожать еще одного ребенка, если уверен, что при этом не пострадает качество жизни уже имеющихся детей, и качество жизни нового члена семьи тоже будет на этом же уровне
Я всегда считала, что этим и руководствуются родители, планируя еще одного ребенка. Я думаю, что редко кто рожает не подумав о дальнейшем обеспечении себя и детей. По крайней мере в моем окружении таких мало.
Прочитав тему, понимаю, что если у тебя больше 2-ух, то не важно что у тебя дети кушают, как одеты, куда ездят отдыхать=все равно осудят, считая, что финансово обеспеченой многодетная семья не может быть впринцепи. Хоть чем=то, но дети обделены.
NEW 24.04.12 21:14
in Antwort SaarA 24.04.12 21:12
Я лично хорошо знаю семью с тремя детьми, где дети не обделены ничем. И с 4 детьми знаю - но в Америке.