Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 24.04.12 15:45
А тебя это сильно заботит?
в ответ Knjazhna 23.04.12 12:45
В ответ на:
Нет, она так пишет не в первый раз...это не опечатка.Мне просто странно, что говорит - педагог, а такие жуткие ошибки допускает, так обычно бабушки из худой деревни с 3 классами образования говорят.
Нет, она так пишет не в первый раз...это не опечатка.Мне просто странно, что говорит - педагог, а такие жуткие ошибки допускает, так обычно бабушки из худой деревни с 3 классами образования говорят.
А тебя это сильно заботит?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.04.12 15:47
Я знаю академика, который много лет говорил одно слово с ошибкой. Думаете, что от этого его открытия пострадали?
Заносчивость - это не хорошее качество.
в ответ A.A.A 23.04.12 12:47
В ответ на:
У Вас едва ли не больше всех повторяющихся ошибок из старожилов форумов. Невольно задумаешься, что становится с педагогами с ВО в Ваших условиях
У Вас едва ли не больше всех повторяющихся ошибок из старожилов форумов. Невольно задумаешься, что становится с педагогами с ВО в Ваших условиях
Я знаю академика, который много лет говорил одно слово с ошибкой. Думаете, что от этого его открытия пострадали?

Заносчивость - это не хорошее качество.

NEW 24.04.12 15:50
а как с детьми отдыхать?
я вот не знаю, мы ездили с 1-нормально, по очереди с мужем его развлекали, а с 2 уже не тот отпуск-ни полежать, ни куда то сходить, только детский отдых получается
в ответ _abc_ 24.04.12 15:44
В ответ на:
по мне с детьми в отпуске гораздо интересней чем без них.
по мне с детьми в отпуске гораздо интересней чем без них.
а как с детьми отдыхать?
я вот не знаю, мы ездили с 1-нормально, по очереди с мужем его развлекали, а с 2 уже не тот отпуск-ни полежать, ни куда то сходить, только детский отдых получается
NEW 24.04.12 15:53
...вспомнила это непременное пожелание во всем "филь шпасс" ...
...ему нужно тут же упростить жизнь. Не настаивать ни на чем, а ждать пробуждения ответственности.
Это очевидно. Не надо бороться.
в ответ Signy 23.04.12 15:17
В ответ на:
В сытых европейских странах у подростков часто развивается идея, что главное в жизни - это получать от нее удовольствие.
В сытых европейских странах у подростков часто развивается идея, что главное в жизни - это получать от нее удовольствие.
...вспомнила это непременное пожелание во всем "филь шпасс" ...

В ответ на:
если у подростка что-то вызывает определенные трудности
если у подростка что-то вызывает определенные трудности
...ему нужно тут же упростить жизнь. Не настаивать ни на чем, а ждать пробуждения ответственности.

В ответ на:
взросление (сознательность и ответственность) запаздывают у молодых людей в благополучных социальных условиях.
взросление (сознательность и ответственность) запаздывают у молодых людей в благополучных социальных условиях.
Это очевидно. Не надо бороться.
NEW 24.04.12 15:54
может потому что с хорошим образованием легче пробиться в жизни.
в ответ wasilissa_111 24.04.12 13:31
В ответ на:
Между прочим замечала у коллег-немцев таких стремлений и комплексов нет. Мало кто давит на детей, что надо ийти в гимназию, потом уни и т.д. Реаль школа и аусбилъдунг считается очень хорошо для жизни. Больше уделяется внимание чтобы дите не было замучено стрессом от школы.
Но вот русских какие посты ни почитаешь, ну все по музеям да по библиотекам гуляют. В гимназии ну просто все поголовно идут. Просто будующие мозги Германии
Между прочим замечала у коллег-немцев таких стремлений и комплексов нет. Мало кто давит на детей, что надо ийти в гимназию, потом уни и т.д. Реаль школа и аусбилъдунг считается очень хорошо для жизни. Больше уделяется внимание чтобы дите не было замучено стрессом от школы.
Но вот русских какие посты ни почитаешь, ну все по музеям да по библиотекам гуляют. В гимназии ну просто все поголовно идут. Просто будующие мозги Германии
может потому что с хорошим образованием легче пробиться в жизни.
NEW 24.04.12 15:55
Если не забуду найти то, что мне диктовали - отсканирую и дам ссылку.
Международное усыновление - кошмар на улице Вязов.
Внутри России и внутрисемейное усыновление - гораздо проще.
в ответ tatata 23.04.12 15:17
В ответ на:
то нибудь сталкивался с темой усыновления в россии ?
то нибудь сталкивался с темой усыновления в россии ?
Если не забуду найти то, что мне диктовали - отсканирую и дам ссылку.
Международное усыновление - кошмар на улице Вязов.

Внутри России и внутрисемейное усыновление - гораздо проще.
NEW 24.04.12 16:00
Интересная постановка вопроса... Кто нибудь ТАК вот вопрос перед ребенком ставил?
Я очень не хотел обидеть, но вы и не были до сих пор в отпуске ни разу. Вы были в разных местах. Отпуск - это другое. Это когда потом хочется вспоминать и повторить. Или сделать что то подобное. Это когда ждешь этого времени весь год и не потому что работа достала, а потому что в это время запланировано что-то особенное. Кстати и с детьми тоже.
В ответ на:
Слушайте, если моей ребёнок предпочёл бы айпод братьям/сестрам я бы первая взялась бы за голову.
Слушайте, если моей ребёнок предпочёл бы айпод братьям/сестрам я бы первая взялась бы за голову.
Интересная постановка вопроса... Кто нибудь ТАК вот вопрос перед ребенком ставил?
В ответ на:
И чего там с отпуском? Я до 27-и лет в отпуске ни разу не была и не хотелось даже
И чего там с отпуском? Я до 27-и лет в отпуске ни разу не была и не хотелось даже
Я очень не хотел обидеть, но вы и не были до сих пор в отпуске ни разу. Вы были в разных местах. Отпуск - это другое. Это когда потом хочется вспоминать и повторить. Или сделать что то подобное. Это когда ждешь этого времени весь год и не потому что работа достала, а потому что в это время запланировано что-то особенное. Кстати и с детьми тоже.
NEW 24.04.12 16:09
в ответ Karina2007 24.04.12 15:50
У меня ребёнок один, поэтому про 2-х не скажу, но уверена в моём случае ситуация не изменилась бы. Ни в одном отпуске я его не развлекала. Хорошо, в самом нежном возрасте мы только в России бывали, с 3-х месяцев ездила туда с ним каждые 3-4 месяца на автобусе(!), причём ребёнок был ужас какой беспокойный, не спал вообще никогда. Подходила к вопросу так: мне всё равно дома он у меня кричит или в автобусе - не привыкать, ну а попутчикам прийдётся потерпеть:-).
На моря только с 4-х лет стали ездить (по причинам не связанным с возрастом). Никогда ни в одной стране мы не проводили время на пляже, ну может час-два в день если вообще. Все дни отпуска болтаемся по местности, на пляж времени просто не остаётся, всегда хочется как можно больше всего увидеть если уж всё равно в другой стране. Вот честно, не вижу проблемы. Уверена что без ребёнка я отдыхала бы никак не иначе чем с ним, с разницей лишь в позитивном смысле т.к. с ним интересней. Или?
На моря только с 4-х лет стали ездить (по причинам не связанным с возрастом). Никогда ни в одной стране мы не проводили время на пляже, ну может час-два в день если вообще. Все дни отпуска болтаемся по местности, на пляж времени просто не остаётся, всегда хочется как можно больше всего увидеть если уж всё равно в другой стране. Вот честно, не вижу проблемы. Уверена что без ребёнка я отдыхала бы никак не иначе чем с ним, с разницей лишь в позитивном смысле т.к. с ним интересней. Или?
NEW 24.04.12 16:15
в ответ _abc_ 24.04.12 16:09
а вот она и разница- 1 или больше детей
а мне вот нравится на пляже поваляться и вечером прогуляться только без криков и визгов....
с 1 я согласна можно всё-испытано, а с 2 (тем более если они маленькие) это не отпуск, это только название.
может когда дети старше то в плане отпуска легче........
мои ещё маленькие /3г и 1,6г/, о более старших сказать не могу

а мне вот нравится на пляже поваляться и вечером прогуляться только без криков и визгов....
с 1 я согласна можно всё-испытано, а с 2 (тем более если они маленькие) это не отпуск, это только название.
может когда дети старше то в плане отпуска легче........
мои ещё маленькие /3г и 1,6г/, о более старших сказать не могу
NEW 24.04.12 16:20
в ответ Karina2007 24.04.12 16:15
Так ведь чем младше дети тем легче, самым маленьким вообще всё равно, хоть на целый день в поход, не ноют что идти устали и т.д. Дитя в Tragetuch и отправляйся на все 4 стороны, если в коляске ехать согласен - вообще милое дело. Я всегда на руках носила т.к. ничего не признавалось и ничего - куда хотела везде бывала.
NEW 24.04.12 16:23
Памятник при жизни!
в ответ _abc_ 24.04.12 16:09
В ответ на:
с 3-х месяцев ездила туда с ним каждые 3-4 месяца на автобусе(!), причём ребёнок был ужас какой беспокойный, не спал вообще никогда.
с 3-х месяцев ездила туда с ним каждые 3-4 месяца на автобусе(!), причём ребёнок был ужас какой беспокойный, не спал вообще никогда.
Памятник при жизни!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.04.12 16:27
а зачем перед ребенком? Достаточно того, что взрослый так перед собой вопрос ставит.
У меня тут сосед-немец как-то стазал, что пришлось сыну ай-под купить, чтобы он был не хуже в классе. Интересно, что разу не слышала от своих детей, что в классе "вот у этого то-то, и то-то есть!".
в ответ except 24.04.12 16:00
В ответ на:
а зачем перед ребенком? Достаточно того, что взрослый так перед собой вопрос ставит.
У меня тут сосед-немец как-то стазал, что пришлось сыну ай-под купить, чтобы он был не хуже в классе. Интересно, что разу не слышала от своих детей, что в классе "вот у этого то-то, и то-то есть!".
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 24.04.12 16:30
Где там? Я же согласен с тем, что вы чсто бываете в разных местах. Вы просто в отпуске ни разу не были. Отпуск нужно организовать так, что бы потом можно было сказать - еще так хочу. Иначе это именно посещение различных мест.
в ответ _abc_ 24.04.12 16:10
В ответ на:
Молодой человек, я не жду отпуска весь год, я бываю там гораздо чаще.
Молодой человек, я не жду отпуска весь год, я бываю там гораздо чаще.
Где там? Я же согласен с тем, что вы чсто бываете в разных местах. Вы просто в отпуске ни разу не были. Отпуск нужно организовать так, что бы потом можно было сказать - еще так хочу. Иначе это именно посещение различных мест.