Вход на сайт
Cажаю на горшок - а малышка плачет!
NEW 24.04.12 11:28
Может, холодный? Пластмасса тоже разная бывает.
Причем, если один раз холода испугалась, то теперь будет заранее бояться.
Оставлять горшок в комнате, доказывая, что это вещь интересная и замечательная и нисколько не страшная. Ну и .... пытаться высаживать, играя. Мои дети понимали назначение горшка после полугода.
в ответ sintia1975 24.04.12 11:17
В ответ на:
как только посажу на горшок - плачет и изворачивается!
как только посажу на горшок - плачет и изворачивается!
Может, холодный? Пластмасса тоже разная бывает.
Причем, если один раз холода испугалась, то теперь будет заранее бояться.
Оставлять горшок в комнате, доказывая, что это вещь интересная и замечательная и нисколько не страшная. Ну и .... пытаться высаживать, играя. Мои дети понимали назначение горшка после полугода.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 24.04.12 11:41
Не мучайте беби
Придёт время - придёт и горшок без истерик.
Вот вам наша история, в 2,3.
foren.germany.ru/arch/haus/f/18477812.html?Cat=&page=102&view=collapsed&s...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.04.12 11:45
Не надо никуда убирать горшок,пусть стоит в доступном для малышки месте. Моя вот так сама на него и села, а по началу тоже визжала. Показывайте как куклу на него сажать.Не заставляйте, всему свое время,кто-то к году уже на нем сидит, а кому-то и позже "повезет"....
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
NEW 24.04.12 12:13
когда доче было около года, садилась на горшок сама (но исключительно в штанах!), сажала всех кукол. позже пытались посадить без штанов. честно сидела, но ничего не делала. В районе 2-х лет просто один день не надевали памперс. Пару раз не добежала до горшка, потом быстро сообразила, как и что. с тех пор без промашек. ночью сама встает, усаживается, все дела делает.
NEW 24.04.12 12:31
я прочитала. познавательно.
но эти помощнички для унитаза думаю попозжее.
в ответ Windspiel 24.04.12 11:41
В ответ на:
Не мучайте беби
Не мучайте беби
я прочитала. познавательно.
но эти помощнички для унитаза думаю попозжее.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 24.04.12 13:01
Да, именно так, пусть привыкает к нему,кукол высаживайте на него вместе, а там может и сядет на него сама...Тольк не подгоняйте ее,всему свое время,но и забрасывать это дело не стоит, как говорится- "Тише едешь-дальше будешь..."
NEW 24.04.12 13:23
вот интересная статья: http://www.ourbaby.ru/article/Kak-priuchit-rebenka-polzovatsya-gorshkom/
Вот еще: http://www.gabr.org/perevod/article246.htm - Я лет 5 назад, когда старшему было 1 год читала похожее, только там было еще много чего по теме, как начинать приучать к горшку, но это естьи в первой ссылке.
Вот еще: http://www.gabr.org/perevod/article246.htm - Я лет 5 назад, когда старшему было 1 год читала похожее, только там было еще много чего по теме, как начинать приучать к горшку, но это естьи в первой ссылке.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 24.04.12 14:11
статью Спока я читала уже. а вторую - впервые. очень понравилась.
открыла для себя новое.
открыла для себя новое.
В ответ на:
Все определяется созреванием нервной системы. Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. Легче начинать обучение, когда ребенок не только хорошо понимает слова, но и сам начинает их произносить и может объяснить родителям, чего он хочет.
Какое время оптимально для начала выработки туалетных навыков у ребенка? Психиатры и физиологи считают: это возраст 12-18 месяцев. В более раннем возрасте большинство детей еще не готовы перейти от подгузников к горшку.
Все определяется созреванием нервной системы. Ведь именно она обеспечивает контроль за физиологическими отправлениями и вообще приобретение всех гигиенических навыков у ребенка. Поэтому сегодня врачи советуют: перед тем, как приучать малыша пользоваться горшком, дождитесь, чтобы он научился ходить, нагибаться и поднимать небольшие предметы. Легче начинать обучение, когда ребенок не только хорошо понимает слова, но и сам начинает их произносить и может объяснить родителям, чего он хочет.
Какое время оптимально для начала выработки туалетных навыков у ребенка? Психиатры и физиологи считают: это возраст 12-18 месяцев. В более раннем возрасте большинство детей еще не готовы перейти от подгузников к горшку.
всё будет так как
надо. даже, если будет иначе.
NEW 24.04.12 14:16
в ответ nata.win 24.04.12 11:22
как рано в 10-ть месяцев?) моя двоюродная сестра в три месяца говорила особенное "гу-гу" хлопая стеснительными глазами. сначала я не понимала, что она хочет от меня, потом когда факт был на лицо) и не понятое "гу-гу" переросло в крик))) все стало понятно, горшок был приобретен немедленно.
NEW 24.04.12 14:22
в ответ OD. 24.04.12 14:16
меня приучили в шесть-семь. по словам моей мамы. как стала сидеть.
да и я вот занялась этим.
села малышка 2 месяца назад. но попытки были уже сделаны . на что реакция была жутко отрицательной.
я сделала паузу, и вот опять.... протест.
да и я вот занялась этим.
села малышка 2 месяца назад. но попытки были уже сделаны . на что реакция была жутко отрицательной.
я сделала паузу, и вот опять.... протест.
NEW 24.04.12 14:27
в ответ nata.win 24.04.12 14:25
моя мелкая тоже чуть ли не с рождения показывала что ей на горшок надо -тужилась, кряхтела
а я дура не понимала что она мне говорит "мать, горшок давай!" Приучилась за пару дней только в два года, а вот если бы с рождения высаживала.... наверно так же к двум годам без проколов на горшок бы ходила 
NEW 24.04.12 14:34
в ответ Хмельной Заяц 24.04.12 14:27
Да они ж все тужатся, кряхтят когда какают - выдавить же надо
Речь же не идёт о новорождённых или 3-месячных. Девочке 10 мес. и она не хочет садится. Заставлять, высаживать?
И да - в 10 мес. рано на горшок. Не созрела она (не племянница эта 3-мес. или Ваша дочь, а эта конкретная девочка) ещё.
И да - в 10 мес. рано на горшок. Не созрела она (не племянница эта 3-мес. или Ваша дочь, а эта конкретная девочка) ещё.
NEW 24.04.12 14:41
в ответ nata.win 24.04.12 14:25
конечно, я не только представляю 3-х месячного ребенка, но имела возможность осязать))
верно, садить не желательно так рано, да еще и девочку.
но на горшок мы её сажали, придерживая над, в полу сидящем положении. позже стали сажать.
а что делать, если она уже просилась?
надо было махнуть рукой и сделать вид, что не понимаю о чем речь?
тогда бы было сложно приучить позже.
верно, садить не желательно так рано, да еще и девочку.
но на горшок мы её сажали, придерживая над, в полу сидящем положении. позже стали сажать.
а что делать, если она уже просилась?
надо было махнуть рукой и сделать вид, что не понимаю о чем речь?
тогда бы было сложно приучить позже.
NEW 24.04.12 17:01
Мои двое последних детей точно так же ненавидели горшок.А вот на унитазе сидели замечательно.Мы купили такой "адаптор" на унитаз и они довольно рано стали проситься пописать-покакать
именно в туалет.А к горшку ,как я не пыталась ,так и не хотели привыкать..Вот так же как у Вас плакали и изворачивались ,как будто на горячий стул их сажают.
Добавлю касательно возраста.Я своих на унитаз "сажала"( поддерживала) уже с полугода, а к 2 годам они уже сами на него вскарабкивались без труда.Только кричали,когда "fertig", потому что там нужна была уже моя помощь.
Добавлю касательно возраста.Я своих на унитаз "сажала"( поддерживала) уже с полугода, а к 2 годам они уже сами на него вскарабкивались без труда.Только кричали,когда "fertig", потому что там нужна была уже моя помощь.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 24.04.12 23:24
в ответ OD. 24.04.12 14:41
мою троюродную сестру так же бабушка приучала. Сперва просто над горшком на держала, с 3-х месяцев. Подгадывала время, когда пора бы дела сделать. Если получалось, все время хвалила, никогда не ругала. Где-то к семи месяцам приучила проситься. Я свою дочку тоже так приучала, где-то в семь месяцев начала, где-то к году она уже сама на горшок ходила. Не всегда, бывали и прколы, и ночью она не вставала. Мы её всегда вначале хвалили. Никогда за проколы не ругали.
NEW 25.04.12 08:56
в ответ kauffrau 24.04.12 23:24
представила себе, как если бы у бабушки ума хватило трехмесечного ребенка ругать, за то что он в штаны написал:))))ясен перец за это не ругают! ни в три месяца, ни в год, ни в два%))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.04.12 09:00
кажется мне что это было во времена, когда о памперсах еще не слышали.
Я сына своего в 98 году тоже рано начала приучать к горшку, тк. памперсы только появились и их мы использовали только на прогулку.
засекала время, например каждые 15 минут и садиала на горшок, идогда получалось, иногда в штаны.
Но тут еще роль сыграли советы всех родственников что "это же мальчик, а ты его паришь в памперсах"
Точно помню что в 1,3 года мой сын уже сам садился на горшок, только ночью я его сама поднимала, мог заспать.
в ответ kauffrau 24.04.12 23:24
В ответ на:
мою троюродную сестру так же бабушка приучала
мою троюродную сестру так же бабушка приучала
Я сына своего в 98 году тоже рано начала приучать к горшку, тк. памперсы только появились и их мы использовали только на прогулку.
засекала время, например каждые 15 минут и садиала на горшок, идогда получалось, иногда в штаны.
Но тут еще роль сыграли советы всех родственников что "это же мальчик, а ты его паришь в памперсах"
Точно помню что в 1,3 года мой сын уже сам садился на горшок, только ночью я его сама поднимала, мог заспать.
NEW 25.04.12 09:13
не знаю, в какое время приучали девочку, но моей двоюродной сестре уже 14 лет.
14 лет назад уже были памперсы.
не очень это хорошая штука памперсы, многие дети так привыкают к ним, что расслабившиеся родители, практикуют их чуть ли не до школьного возраста детей.
в ответ Звезда Ивановна 25.04.12 09:00
В ответ на:
не знаю, в какое время приучали девочку, но моей двоюродной сестре уже 14 лет.
14 лет назад уже были памперсы.
не очень это хорошая штука памперсы, многие дети так привыкают к ним, что расслабившиеся родители, практикуют их чуть ли не до школьного возраста детей.
NEW 25.04.12 09:24
в ответ OD. 25.04.12 09:16
вот именно, ОБС, лично я видела только одного большого ребенка в памперсе и тот был умственно отсталый ребенок и не мог эти процессы контролировать. А в Дет. садах я не видела ни одного ребенка после трех лет в памперсе, зато регулярно слышу, об "ужасных немецких детях, которые до школы в памперсе" :))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.04.12 10:18
надо просто вспомнить те времена, когда небыло ни воды, ни электричества.
мой старшенький родился в таких условиях 20 лет назад. о пемперсах не слышали,
и было обычное дело держать трёхмесячного ребёнка после кормления над тазиком приговаривая "пись-пись-пись" .
мой сынуля в 9 месяцев сидел на горшке - есть фото в доказательство.
но он ещё долго писился со сна ( уже не помню как долго)
а дочь села сама только в 10 мес.
но это не имеет значения для дальнейшего умственного развития ребёнка.
в ответ Звезда Ивановна 25.04.12 09:00
В ответ на:
и было обычное дело держать трёхмесячного ребёнка после кормления над тазиком приговаривая "пись-пись-пись" .
но это не имеет значения для дальнейшего умственного развития ребёнка.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.04.12 10:26
Ребенок воспринимает памперс,как часть себя и если 2 года живет в памперсе ,то вне памперса сделать свои дела по-любому стрессово.
в ответ nata.win 24.04.12 14:34
В ответ на:
И да - в 10 мес. рано на горшок
Поздно уже...теперь ждать когда созреет осознанное ощущение позывов.А для рефлекса-и в месяц можно подметить -обычно это происходит после сна ,после кормления. Это все хорошо получается когда ребенок не в памперсе-а так какой смысл сдирать памперс ,что б посмотреть-хочет он ,или нет -сделал дело или нет.В памперсах тут нет дефицита-киндергельд получают все,а раннее приучение по большей мере вызвано было -как не раз упоминалось -только дефицитом средств на памперсы -а сейчас экономить на ребенкеИ да - в 10 мес. рано на горшок
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 10:33
я читала где-то, что японцы проводили подобный тест.
набрали вроде три группы детей, одних упаковывали в памперсы, других в ХБ-подгузники, третьих пытались сажать на горшок после полугода.
итог: все дети из трех групп самостоятельно (здесь имеется в виду осознанно!) стали пользоваться горшком не ранее чем примерно в 27 месяцев.
Автору: расскажу свой пример. Все детки разные. Чтоб ребенок горшком пользовался САМ, это должно у него само в подкорке включиться. У всех это "включение" по-разному, как умение начать самим ходить...
Если ребенок "памперсный" то мое мнение: лучше до двух лет в покое оставить.
Я первую дочку стала пытаться высаживать 6-7 мес, после еды, перед сном и тд. Иногда делала дела, иногда нет. А к году вообще от горшка стала уворачиваться и реветь. Сделала паузу, начала опять в полтора года. Та же история. Пыталась не одевать на нее подгузник и только и занималась тем, что снимала с нее штанишки и одевала сухие. Т.к. она не замечала и не осозновала именно того, что если пИсать или какать - то надо _удержать_ и дойти до горшка, да еще при этом дать родителям знать.
Начали потом почти в два, заняло где то три недели, чтоб она сама стала проситься.
Со второй дочкой вообще решила не париться, дождалась почти двух лет, потом стала просто спокойно, без нажима, показывать: после/перед еды(ой), после/перед сна(сном) и тд. Где то с месяц уже оставляла ее без подгузников, спрашивала, водила на горшок, она и сама стала проситься, и в детском садике уже даем один подгузник только на сон.
но у нее еще был пример старшей перед глазами, когда она видела, что старшая усаживалась на горшок - тоже хотела повторить.
Удачи
В ответ на:
из Бауэра:
психологи сравнили близнецов - одного приучали к горшку, другого нет.
оба близнеца начали пользоваться горшком одновременно - в 1 год, 6 месяцев
мораль - не мучайте детей, родители!
из Бауэра:
психологи сравнили близнецов - одного приучали к горшку, другого нет.
оба близнеца начали пользоваться горшком одновременно - в 1 год, 6 месяцев
мораль - не мучайте детей, родители!
я читала где-то, что японцы проводили подобный тест.
набрали вроде три группы детей, одних упаковывали в памперсы, других в ХБ-подгузники, третьих пытались сажать на горшок после полугода.
итог: все дети из трех групп самостоятельно (здесь имеется в виду осознанно!) стали пользоваться горшком не ранее чем примерно в 27 месяцев.
Автору: расскажу свой пример. Все детки разные. Чтоб ребенок горшком пользовался САМ, это должно у него само в подкорке включиться. У всех это "включение" по-разному, как умение начать самим ходить...
Если ребенок "памперсный" то мое мнение: лучше до двух лет в покое оставить.
Я первую дочку стала пытаться высаживать 6-7 мес, после еды, перед сном и тд. Иногда делала дела, иногда нет. А к году вообще от горшка стала уворачиваться и реветь. Сделала паузу, начала опять в полтора года. Та же история. Пыталась не одевать на нее подгузник и только и занималась тем, что снимала с нее штанишки и одевала сухие. Т.к. она не замечала и не осозновала именно того, что если пИсать или какать - то надо _удержать_ и дойти до горшка, да еще при этом дать родителям знать.
Начали потом почти в два, заняло где то три недели, чтоб она сама стала проситься.
Со второй дочкой вообще решила не париться, дождалась почти двух лет, потом стала просто спокойно, без нажима, показывать: после/перед еды(ой), после/перед сна(сном) и тд. Где то с месяц уже оставляла ее без подгузников, спрашивала, водила на горшок, она и сама стала проситься, и в детском садике уже даем один подгузник только на сон.
но у нее еще был пример старшей перед глазами, когда она видела, что старшая усаживалась на горшок - тоже хотела повторить.
Удачи
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 25.04.12 10:38
Памперсы были только на поход к врачу и прогулку зимой.Правда электричество и вода уже лет как 100
были,а вот пеленки-поди уже незнакомое слово-были в огромном дефиците,не говоря про ползунки.И была просто необходимость приучать пораньше к горшку,или сушить пеленки утюгом.Вот
и держали кто над чем-над тазиком,над ванной,над раковиной,над баночкой...Целью приучить рано не было-была такая необходимость.Это я только о начале 90 х-тотально дефицитнокупоновых-из личного опыта.
в ответ taka-tuka 25.04.12 10:18
В ответ на:
но это не имеет значения для дальнейшего умственного развития ребёнка
Одногодкинадо просто вспомнить те времена, когда небыло ни воды, ни электричества.
но это не имеет значения для дальнейшего умственного развития ребёнка
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 10:50
ага , "были" ... надо было выискивать момент, когда воду дали, а горячей месяцами небыло.
именно. так у нас была ещё большая 3хкомнатная квартира, место сушить бельё было,
но кому хочеться жить в постоянно влажной квартире
в ответ DownLow 25.04.12 10:38
В ответ на:
Правда электричество и вода уже лет как 100
Правда электричество и вода уже лет как 100
ага , "были" ... надо было выискивать момент, когда воду дали, а горячей месяцами небыло.
В ответ на:
...Целью приучить рано не было-была такая необходимость
...Целью приучить рано не было-была такая необходимость
именно. так у нас была ещё большая 3хкомнатная квартира, место сушить бельё было,
но кому хочеться жить в постоянно влажной квартире
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 25.04.12 10:50
в ответ SusiMusi 25.04.12 10:04
В ответ на:
не верю- потому что ерудну рассказываете. в три месяца даже сажать ребенка нельзя!! это просто издевательство на позвоночником ребенка.... ужас....
Напрасно не верите.Ребенка не сажали в прямом смысле -его присаживали-и не на горшок ...У мальчиков это еще и видно частенько-проснулся сухой-"гороховый стрючок"торчком-притихарился -взяла на руки над раковиной держишь и говоря" научным языком собаки Павлова" -вырабатываешь условный рефлекс-он писает ты звукоимитируешь-пс-пс-пс.А потом -после выработки рефлекса-ты говоришь ПС-Пс -а он- писает.Со стулом -аналогично только там другие звуки.Все просто -но вопрос -нужно ли? при наличии памперсов.Это ведь нужно следить за ребенком-а когда тогда заниматься другими делами-для пользы того же ребенка.не верю- потому что ерудну рассказываете. в три месяца даже сажать ребенка нельзя!! это просто издевательство на позвоночником ребенка.... ужас....
NEW 25.04.12 11:03
Все эти присаживания на горшки и среди подушек влияют на неокрепший позвоночник, все эти "встанем на ножки" раньше времени кроме того, что удовлетворяют родительское тщеславие, каверкают опорно -двигательную систему, которую поддерживают мускулы, у младенцев еще недостаточно развитую. Мне так сказал наш детский врач, я с ним абсолютно согласна.
в ответ DownLow 25.04.12 10:50
В ответ на:
.Ребенка не сажали в прямом смысле -его присаживали-и не на горшок ...
.Ребенка не сажали в прямом смысле -его присаживали-и не на горшок ...
Все эти присаживания на горшки и среди подушек влияют на неокрепший позвоночник, все эти "встанем на ножки" раньше времени кроме того, что удовлетворяют родительское тщеславие, каверкают опорно -двигательную систему, которую поддерживают мускулы, у младенцев еще недостаточно развитую. Мне так сказал наш детский врач, я с ним абсолютно согласна.
NEW 25.04.12 11:26
в ответ shayran 25.04.12 11:03
В ответ на:
Все эти присаживания на горшки и среди подушек влияют на неокрепший позвоночник, все эти "встанем на ножки" раньше времени кроме того, что удовлетворяют родительское тщеславие,
Про тщеславие -не соглашусь.Если ребенок не семи пядей во лбу -хоть затщеслався-не будет дела.А если в 2,5 года знает азбуку,в 4 -ре читает -то о памперсах в 2 года речи понятное дело идти не может- априори.Просто нервная система у всех созревает с разной скоростью .Это не плохо и не хорошо.Это факт-все индивидуально(А про горшки -подушки речь не велась-тут и без врача видно каждой маме ,какие мускулы у ребенка-опять же- один в месяц голову держит, как солдатик-на животик частенько выкладывают-мускулы укрепляют,а другой и в 3 мес,.как стебелек от ветра шатается)Все эти присаживания на горшки и среди подушек влияют на неокрепший позвоночник, все эти "встанем на ножки" раньше времени кроме того, что удовлетворяют родительское тщеславие,
Из всех воров
дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 25.04.12 11:45
Чёт не замечала стрессовости за своим двухлеткой...Спокойно сдирает с себя памперс и делает свои дела на свободе...Но пока мимо горшка...

в ответ DownLow 25.04.12 10:26
В ответ на:
Ребенок воспринимает памперс,как часть себя и если 2 года живет в памперсе ,то вне памперса сделать свои дела по-любому стрессово.
Чёт не замечала стрессовости за своим двухлеткой...Спокойно сдирает с себя памперс и делает свои дела на свободе...Но пока мимо горшка...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.04.12 11:49
в ответ DownLow 25.04.12 10:26
В ответ на:
нифига. Ровно в 2года сняла памперс, через два дня уже самостоятельно и без проколов на горшок или унитаз.Не было никакого стресса.Интерес был, радость была когда ее хвалила, гордость -когда сама содержимое горшка шла выливать, но стресса не было. Ребенок воспринимает памперс,как часть себя и если 2 года живет в памперсе ,то вне памперса сделать свои дела по-любому стрессово.
NEW 25.04.12 11:59
Интересно, с чего вдруг?
У меня дочка в 2 года буквы знала, хотя и не читала -отдельные буквы показать могла. И считала. Но ходила в памперсах и с соской.
Просто потому, что заниматься с ней буквами и числами мне было интересно, а к горшку приучать - нет. Так что я спокойно дождалась, когда она сама от памперсов и соски отказалась
В ответ на:
А если в 2,5 года знает азбуку,в 4 -ре читает -то о памперсах в 2 года речи понятное дело идти не может- априори
А если в 2,5 года знает азбуку,в 4 -ре читает -то о памперсах в 2 года речи понятное дело идти не может- априори
Интересно, с чего вдруг?
У меня дочка в 2 года буквы знала, хотя и не читала -отдельные буквы показать могла. И считала. Но ходила в памперсах и с соской.
Просто потому, что заниматься с ней буквами и числами мне было интересно, а к горшку приучать - нет. Так что я спокойно дождалась, когда она сама от памперсов и соски отказалась
NEW 26.04.12 11:14
по мне так не рано, а поздно - посадили бы раньше, он бы сейчас не пугался горшка. это не значит, что надо в полгода проситься на горшок, просто привыкнуть к нему, понимать зачем он нужен к году как то все ж желательно.
я против ожидания "когда сам созреет", потом созревают до школы, все по ночам в памперсах спят. не все конечно, но тенденция наблюдается.
я посадила своего в 8,5 месяцев на горшок, сейчас ему тоже 10, буквально на днях исполнилось, понимает зачем он нужен - т.е. не сидит на нем часами не зная что делать, а буквально в течении минуты делает все дела и пытается встать, если не хочет в туалет, то сразу встает. аналогично ведет себя с унитазом.
единственно, за что я переживаю - это когда пойдет в ясли, если до тех пор не научится говорить, что хочет в туалет, то воспитателя могут похерить это дело - удобнее конечно пару раз в день поменять памперс, чем сажать ребенка каждые примерно полтора часа на горшок.
в ответ taka-tuka 24.04.12 11:22
В ответ на:
10 месяцев
зачем ребёнка мучаешь ?
10 месяцев
зачем ребёнка мучаешь ?
по мне так не рано, а поздно - посадили бы раньше, он бы сейчас не пугался горшка. это не значит, что надо в полгода проситься на горшок, просто привыкнуть к нему, понимать зачем он нужен к году как то все ж желательно.
я против ожидания "когда сам созреет", потом созревают до школы, все по ночам в памперсах спят. не все конечно, но тенденция наблюдается.
я посадила своего в 8,5 месяцев на горшок, сейчас ему тоже 10, буквально на днях исполнилось, понимает зачем он нужен - т.е. не сидит на нем часами не зная что делать, а буквально в течении минуты делает все дела и пытается встать, если не хочет в туалет, то сразу встает. аналогично ведет себя с унитазом.
единственно, за что я переживаю - это когда пойдет в ясли, если до тех пор не научится говорить, что хочет в туалет, то воспитателя могут похерить это дело - удобнее конечно пару раз в день поменять памперс, чем сажать ребенка каждые примерно полтора часа на горшок.
NEW 26.04.12 12:43
в ответ aljona25 26.04.12 11:14
А во сколько он у тебя в ясли пойдёт?
У нас в ясельных группах от году горшки уже имеются и детей там также планомерно высаживают: сразу после еды, до прогулки, после прогулки и т.д.
Опять же, если скажешь, что ребёнок уже "сухой", памперс на него там не наденут.
Пойдёте знакомиться с группой-уточни там это всё у воспитателей, загляни в туалет.
Тенденции "до школы в памперсах" я лично не наблюдаю. Это всё какие-то страшилки, которые передают из уст в уста))) У нас в садиковских группах(от трёх лет) и пеленальных столов-то уже нет.
У нас в ясельных группах от году горшки уже имеются и детей там также планомерно высаживают: сразу после еды, до прогулки, после прогулки и т.д.
Опять же, если скажешь, что ребёнок уже "сухой", памперс на него там не наденут.
Пойдёте знакомиться с группой-уточни там это всё у воспитателей, загляни в туалет.
Тенденции "до школы в памперсах" я лично не наблюдаю. Это всё какие-то страшилки, которые передают из уст в уста))) У нас в садиковских группах(от трёх лет) и пеленальных столов-то уже нет.
NEW 26.04.12 14:12
в ответ Margarita7 26.04.12 12:43
Пойдет в год и пару недель, в общем до середины июля нам желательно как то научиться сообщать о походе в туалет. С горшками надо уточнить в садике, еще толком не знакомилась с персоналом, надеюсь у них тоже будут такие правила как у вас.
Я просто помню как с дочерью было – она в год уже без памперсов ходила, а в садике мне пытались вдолбить, что в год это чуть ли не противоестесственно и никто ее на горшок сажать не будет, ну в общем тогда там был скандал по этому поводу. Опять же это было 18 лет назад, надеюсь нравы поменялись.
Я просто помню как с дочерью было – она в год уже без памперсов ходила, а в садике мне пытались вдолбить, что в год это чуть ли не противоестесственно и никто ее на горшок сажать не будет, ну в общем тогда там был скандал по этому поводу. Опять же это было 18 лет назад, надеюсь нравы поменялись.
NEW 26.04.12 14:13
Он именно так и сказал
"Никаких" ломок и тп."
Это только означает, что нет никакой проблемы с "ломкой" при высадке на горшок. Некоторое материнское терпение и больше ничего.
в ответ Simple 26.04.12 09:26
В ответ на:
Наш младший пошел в ясли и там научился буквально за неделю. Никаких ломок и тп.
Наш младший пошел в ясли и там научился буквально за неделю. Никаких ломок и тп.
Он именно так и сказал
Это только означает, что нет никакой проблемы с "ломкой" при высадке на горшок. Некоторое материнское терпение и больше ничего.
NEW 26.04.12 15:04
у Вас нет проблемы. Вы ее сами искуственно создаете. оставьте этот стресс.
жизнь и в памперсе прекрасна. маленькая еще Ваша дочурка. пусть горшок сотит на видном месте. играйте с ним. сажайте ее регулярно, ЕСЛИ она сама захочет... насильно не надо
и рано или чуть позже она сама захочет на горшочек
NEW 26.04.12 15:52
А что "памперсные папашки" - это сразу же признак необыкновенно модернисткого прогрессивного мЫшленья?
Ну так и не нервничайте, муЩина в данной виртуальной дискуссии.
в ответ Simple 26.04.12 14:20
В ответ на:
Нам жалко детей упертых мамаш с фекальными фантазиями.
Нам жалко детей упертых мамаш с фекальными фантазиями.
А что "памперсные папашки" - это сразу же признак необыкновенно модернисткого прогрессивного мЫшленья?
В ответ на:
А так, в принципе, пофиг.
А так, в принципе, пофиг.
Ну так и не нервничайте, муЩина в данной виртуальной дискуссии.
NEW 26.04.12 21:01
ну, вот она играет с ним. подползет - перевернет - уползет.
в ответ SusiMusi 26.04.12 15:04
В ответ на:
у Вас нет проблемы. Вы ее сами искуственно создаете. оставьте этот стресс. жизнь и в памперсе прекрасна. маленькая еще Ваша дочурка. пусть горшок сотит на видном месте. играйте с ним. сажайте ее регулярно, ЕСЛИ она сама захочет... насильно не надо и рано или чуть позже она сама захочет на горшочек
у Вас нет проблемы. Вы ее сами искуственно создаете. оставьте этот стресс. жизнь и в памперсе прекрасна. маленькая еще Ваша дочурка. пусть горшок сотит на видном месте. играйте с ним. сажайте ее регулярно, ЕСЛИ она сама захочет... насильно не надо и рано или чуть позже она сама захочет на горшочек
ну, вот она играет с ним. подползет - перевернет - уползет.
NEW 27.04.12 06:59
в ответ sintia1975 26.04.12 21:01
попробуйте с отвлекающими моментами, ну там соску в рот, игрушку в руки, песенку... не знаю на что она у вас реагирует. просто чтобы ей показать что на горшке так же не страшно, как и рядом с горшком.
а потом по утрам, как проснулась, сразу на горшочек. когда первый раз сходит на горшок, показать что там в нем, похвалить, вместе пойти помыть его, ну да думаю сами знаете.
а потом по утрам, как проснулась, сразу на горшочек. когда первый раз сходит на горшок, показать что там в нем, похвалить, вместе пойти помыть его, ну да думаю сами знаете.