русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Cколько бы вы хотели иметь детей?

10320   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Windspiel коренной житель24.04.12 09:09
Windspiel
NEW 24.04.12 09:09 
in Antwort Laiki 24.04.12 08:50
В ответ на:

сорри за откллонение от темы, а вы не можете мне плз объяснить, какие школы считаются "из низкой прослойки"?

Однозначно хауптшуле.
Даже в Союзе были в своё время престижные и непрестижные школы.
Всё-таки есть разница - ходит ребёнок в хорошую школу, где у него складывается определённый круг общения с определёнными стремлениями или он ходит в школу, где дети в 9 классе проходят практику в парикмахерских и автомастерских и попасть на аусбильдунг на водителя LKV считается большой удачей.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
izuminka старожил24.04.12 09:11
izuminka
NEW 24.04.12 09:11 
in Antwort except 24.04.12 08:42
В ответ на:
В догонку о оплате прав. Ну на права некоторые откладывают. А вот тут выяснилось, что у ребенка неровные зубы. Но не настолько, что КК оплачивает. Здоровью это не угрожает. 4000 нужно оплатитъ самостоятельно. Я вижу, что почти все одноклассники моего ребенка таскают эти пластины - значит во-первых кривизна зубов дело распостраненное, во-вторых все вокруг исправляют. Мы кстати никогда над этим не задумывались, эти расходы не планировались и они вылезли внезапно.
И тут довольно сложно сказать ребенку - вырастешь, выйдешь на пенсию - купишь себе красивую вставную челюсть. С противоположенным полом дитя встречается (не с конкретной особью, а вообще) каждый день.

Вод.права-это роскошь.А выпрямление зубов-это не обходимость.Вот тут родители могут оплатить это лечение.
  волнушка коренной житель24.04.12 09:13
NEW 24.04.12 09:13 
in Antwort izuminka 24.04.12 09:11
В ответ на:
А выпрямление зубов-это не обходимость.Вот тут родители могут оплатить это лечение.

если у них есть конечно на это деньги..а не живут они с 6 детьми на пособия.
В ответ на:
Вод.права-это роскошь

водительские права давным давно уже перестали быть роскошью.. это скорее всего- необходимость
hipp0 постоялец24.04.12 09:15
hipp0
NEW 24.04.12 09:15 
in Antwort волнушка 24.04.12 07:56
В ответ на:
вы главное о детях не забывайте

Слушаюсь и повинуюсь...
В ответ на:
а захочется ли детям, когда их будут пять- шеть...

Эх, ваши бы слова, да Богу в уши...
  OD. свой человек24.04.12 09:18
NEW 24.04.12 09:18 
in Antwort hipp0 22.04.12 18:31
одного. сына хочу.
Laiki свой человек24.04.12 09:18
Laiki
NEW 24.04.12 09:18 
in Antwort Windspiel 24.04.12 09:09
спасибо.
В ответ на:
где дети в 9 классе проходят практику в парикмахерских и автомастерских

это типа УПК?..
а какие преимущества в этом случае дает реаль?..
т.е. правильно ли я понимаю, если ты закончил реаль, то у тебя есть возможность поступить в универ, сдав вступительные экзамены. Если гимназию - то без экзаменов? а если у тебя хаупт, то в универ не возьмут? т.е. это не считается полным средним - т.н. абитуром?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
izuminka старожил24.04.12 09:22
izuminka
NEW 24.04.12 09:22 
in Antwort волнушка 24.04.12 09:13
В ответ на:
если у них есть конечно на это деньги..а не живут они с 6 детьми на пособия.

Те,кто на пособиях,наверное им бесплатно делают.
В ответ на:
водительские права давным давно уже перестали быть роскошью.. это скорее всего- необходимость

Это скорее всего удобство,до работы доехать,за продуктами,еще куда.
  волнушка коренной житель24.04.12 09:24
NEW 24.04.12 09:24 
in Antwort hipp0 24.04.12 09:15, Zuletzt geändert 24.04.12 09:32 (волнушка)
В ответ на:
Эх, ваши бы слова, да Богу в уши...

да ладно.. я считаю что если планировать такое количество детей.. надо очень серьезно подойти к этому и с материальной точки зрения.. конечно если вы не считаете что дал бог ребенка даст и на ребенка 9 а то меня если чесс как то напрягаею желание ваше иметь много детей причем ни один из факторов вас не пугает в том числе и материальный.. посатвьте себя на место детей- хотелось бы вам меть как минимум свою собственную комнату.. хорошее образование хорошихй детский отдых.. одного желания для ответственной мамы все таки недостаточно..
я тоже очень люблю детей.. и хотела много много и конечно бы всех их любила бы
однако я прекрасно понимаю что при всех наших материальных возможностях.. дать такое образование шестерым детям как то которое я даю своим двоим.. такие возможности которые открываются перед моими детьми сейчас- я не дала бы шестерым.. даже если бы очень любила бы их.. просто материнской любви- я считаю недостаточно..нужно голову включать особенно когда качество переходит в количество
В ответ на:
Факоры:
1. отношение к этому старшего ребенка
2. материальное благосостояние
3. физическое состояние (возраст, готовность к Б., Р.)
4. моральное состояние (хочу ли я еще ребенка)
5. наличие достаточной жилплощади
6. помощь родственников с детьми
7. желание выйти на работу и делать карьеру
8. другое?

очень умиляют что для вас не является преградой ни достаточное количество жилплощади ( в таких случаях все таки лучше не о ваших преградах или не преградах думать- а именно о детях.. зачем их изначально вот так вот в дерьмо засовывать..без достаточной жилплощади, материального благосотояния и без физического достаточного здоровья..), чтобы вы тиПо как мать састоялись? лучше уж ограничьте количество детей качеством их жизни и уровнем их жизни.. они то совсем не при чем..
а уж мнение старшего ребенка нужен ли ему очередной- пятый шестой седьмой братик и вечно береманная мама.. так я понимаю вообще вами в расчет не примнимается
Действительно.. зачем с детьми считаться.. поставл перед фактом что в твоей комнате вас теперь будет трое- и живи с этим.. зато мама счастлива..
Margarita7 патриот24.04.12 09:31
Margarita7
NEW 24.04.12 09:31 
in Antwort except 24.04.12 08:42
У нас оплата этой кривизны зубов у дочери встала в две тысячи. Тоже КК всё не оплачивала. Оплатили мы в рассрочку.
Windspiel коренной житель24.04.12 09:33
Windspiel
NEW 24.04.12 09:33 
in Antwort Laiki 24.04.12 09:18

Если ты закончил гимназию, т.е. имеешь абитур - можешь записываться в уни.
Реаль - чтобы поступить в уни всё равно нужен абитур - т.е. его надо доделывать.
Хаупт - Хмм... Ну после той программы, которую дают в хаупт, сделать абитур могут очень немногие... Если у них вообще желание появится.
Есть, конечно, много нюансов, я сейчас очень грубо всё описала.
Короче - нет абитура - нет уни.
А в медицине и юриспруденции нет абитура с очень сильным средним баллом (если я не ошибаюсь 1,2 максимум)- нет профессии.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Marissa0 местный житель24.04.12 09:38
Marissa0
NEW 24.04.12 09:38 
in Antwort волнушка 24.04.12 09:24, Zuletzt geändert 24.04.12 09:40 (Marissa0)
В ответ на:
посатвьте себя на место детей- хотелось бы вам меть как минимум свою собственную комнату.. хорошее образование хорошихй детский отдых.. одного желания для ответственной мамы все таки недостаточно..

Моя мама тоже думала, что может мне все это дать, хорошо зарабатывала инжинером на заводе и в детстве у меня и вещи из Прибалтики были и на море я успела побывать до школы 2 раза и комната была, но потом наступили 90-е...юность была страшно нищая, зато было большое стремление начать наконец самой зарабатывать(права сама получила в 19 лет и авто появилось и шуба в 20 лет до этого в обносках всяких ходила((( Что сказать, ну конечно мне хотелось быть из обеспеченной семьи(некоторые мои одноклассники уже ездили на каникулы по обмену в Италию на 3 мес и в Австралию), но в общем и целом я ни о чем не жалею. Ну что ж поделаешь, нет вот папы олигарха.
  Mama32 свой человек24.04.12 09:39
NEW 24.04.12 09:39 
in Antwort волнушка 24.04.12 09:24
В ответ на:
конечно если вы не считаете что дал бог ребенка даст и на ребенка

А если считаем?
Тогда можно?
  волнушка коренной житель24.04.12 09:40
NEW 24.04.12 09:40 
in Antwort Mama32 24.04.12 09:39
В ответ на:
А если считаем?
Тогда можно?

а вы сами как считаете?
  волнушка коренной житель24.04.12 09:41
24.04.12 09:41 
in Antwort Marissa0 24.04.12 09:38, Zuletzt geändert 24.04.12 09:42 (волнушка)
В ответ на:
90-е...юность была страшно нищая, зато было большое стремление начать наконец самой зарабатывать(права сама получила в 19 лет и авто появилось и шуба в 20 лет до этого в обносках всяких ходила(

а если бы вас у мамы было 12 ? или 6? я думаю у вас не просто бы нищая юность была.. вы бы побираться пошли на паперть.. ну или ваша мама . чтобы такое количество детей прокормить. и зарабатывать в 19 лет вы тоже стали бы не на себя а на братьев сестер.. и т д
cenerentola старожил24.04.12 09:42
NEW 24.04.12 09:42 
in Antwort izuminka 24.04.12 09:22
Слава Богу, нет! Это было бы вообще большой несправедливостью. Если дело только в эстетике, то либо самим платить, либо жить с кривыми зубами. Даже такой привилегированной части общества, как получатели пособия.
По поводу выходцев из многодетных семей и их желания иметь такие же семьи. Моя подруга по меркам России выросла в такой семье (с 3мя детьми). У нее один ребенок. Второго не прочь бы, но есть препятствия в виде здоровья и не очень большого желания мужа иметь еще ребенка. Троих детей не хотела никогда. Памятуя свое детство, придает большое значения материальному достатку, чтобы ребенку всего хватало. Хотя ребенка любит, заботится; девочка у нее отличница.
Могу сказать, что ничего такого особо дружного в этой семье не было. Подруга была старшей. На ней было каждодневное мытье полов ровно в 9.00, мытье посуды часто, негласный запрет на приход друзей (ибо ходят, приносят грязь и нарушают порядок). В итоге ровно в 18 лет она переехала к своему другу, который сейчас является ее мужем.
На еде экономили до жути, вплоть до поедания салата из березовых листье, подводя под это философию, что это жутко полезно (и папа тоже жевал эти био-продукты, добровольно, ага), зато новую мебель покупали.
И да, мать ей мало что покупала, да и сестре тоже. Если кого и баловали, то младшего сына. К матери у нее сейчас отношение очень прохладное. Любви нет. К свекрови отношение гораздо лучше, свекровь для них много сделала и делает.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
Laiki свой человек24.04.12 09:44
Laiki
NEW 24.04.12 09:44 
in Antwort Windspiel 24.04.12 09:33
спасибо большое за разъяснение.
и последний вопрос, после грунд, т.е. нач школы, куда ребенок должен идти - в реаль или хаупт, или сначала в миттель?.. (а после миттель - уже выбор: хаупт, реаль, гимназия?)
я думаю так, что гимназия все равно только с 6-го класса?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
  Mama32 свой человек24.04.12 09:45
NEW 24.04.12 09:45 
in Antwort волнушка 24.04.12 09:40
Вот так и считаю.
  Marissa0 местный житель24.04.12 09:46
Marissa0
NEW 24.04.12 09:46 
in Antwort Windspiel 24.04.12 09:33
В ответ на:
Короче - нет абитура - нет уни.
А в медицине и юриспруденции нет абитура с очень сильным средним баллом (если я не ошибаюсь 1,2 максимум)- нет профессии.

Оценки не от уровня обеспеченности зависят, знаю троих из очень небогатых семей, учатся в универе как раз на мед, юре и на физике. И еще знаю одну девочку, которую богатые родители куда только не пихали, так она никак ничего закончить не может, ну тупая она, не нужны ей никакие институты.
taka-tuka знакомое лицо24.04.12 09:46
taka-tuka
NEW 24.04.12 09:46 
in Antwort olivenkern 23.04.12 17:53
поддерживаю каждый твой пост
В ответ на:
мои друзья, оба доктора-юристы, имеют общий доход 7-9 т. в месяц. Оба - выходцы из соответсвующих семей. Дом, 3 машины (одна из них Бентли). Детей одевают практически исключительно на т.н, киндербазарах, ибо одного раза было достаточно посмотреть, как новые джинсы от лакосты порвались в первый же день; она сама-в х&м, редко ее куда-нибудь в другое "приличное" место затянешь (кстати, внешность у нее просто шикарная), ни разу не ездили на юг к морю: только Австрия, Айфель, Голландия-в этой семье никто жару не переносит. В большущем доме только один телевизор, который редко включается, у детей нет компьютера, нет нинденто, нет айфонов и еже с ними-никто не просит и не канючит.

хочу сказать, что интелектуальные люди полностью осознают, какая это мощная манипулирующая машина - современная индустрия.
человеку навязывают совершенно бзполезные для его выживания вещи под предлогом первой необходимости.
на самом деле это передвижение финансов из кормана простого человека в корман миллиардера
что песеешь, то и пожнёшь
  Marissa0 местный житель24.04.12 09:48
Marissa0
NEW 24.04.12 09:48 
in Antwort волнушка 24.04.12 09:41, Zuletzt geändert 24.04.12 09:54 (Marissa0)
В ответ на:
и зарабатывать в 19 лет вы тоже стали бы не на себя а на братьев сестер..

Не, я бы на себя стала, я же их не просила, кто натворил столько, у того пусть и голова пухнет...у меня папы не было, мама всю жизнь одна, так что речи о потомстве само собой не возникало.
Вообще я лично знаю очень мало примеров, где в семьях больше 2-х детей, в основном один или вообще нет,так что многодетных не так уж и много(мусульман ввиду не имею), так что это все же скорее исключения имхо, но если кто-то видит в этом свое призвание, то почему нет, это же им в конце концов заботиться об этой ораве.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle