Login
у вас дома снимают обувь?
NEW 23.04.12 17:16
Маразм крепчал. Пройтись шваброй по следам гостей - не уважать себя, а помыть тапки после чужих людей - высочайший признак самоуважения. Осталось еще трусы гостям постирать.
in Antwort неопытная 23.04.12 14:21
В ответ на:
Я, например, завела для гостей моющиеся резиновые, их можно даже запросто после каждого гостя помыть.
Я, например, завела для гостей моющиеся резиновые, их можно даже запросто после каждого гостя помыть.
Маразм крепчал. Пройтись шваброй по следам гостей - не уважать себя, а помыть тапки после чужих людей - высочайший признак самоуважения. Осталось еще трусы гостям постирать.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.04.12 17:19 

in Antwort bambamamba 23.04.12 17:16
В ответ на:
Осталось еще трусы гостям постирать.
Осталось еще трусы гостям постирать.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.04.12 17:35
Говорю ж: разулся гость - и следов не оставил
. А то как собака после дождя- натопчет ещё 
Кому-то нравится шваброй махать
до гостей, после.. между гостей и вообще без причины..
про трусы вы конечно загнули
, ну я понимаю- чтоб поржать, а то скучно стало на ветке.
Homöopathie**********chic happens***********
В ответ на:
Пройтись шваброй по следам гостей
Пройтись шваброй по следам гостей
Говорю ж: разулся гость - и следов не оставил

Кому-то нравится шваброй махать

про трусы вы конечно загнули

23.04.12 17:43
щас скажут, если за столом пердели - настоящие
in Antwort inno4ka25 23.04.12 17:00
В ответ на:
сейчас тебе скажут, что это не "настоящие" немцы
сейчас тебе скажут, что это не "настоящие" немцы
щас скажут, если за столом пердели - настоящие

NEW 23.04.12 17:53
Ну зато могу гарантировать, что тапки не вонючие.
А в трусах гости ко мне приходят чистых.

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.04.12 17:54
in Antwort неопытная 23.04.12 17:53
NEW 23.04.12 17:55
in Antwort glaffkom 23.04.12 17:43
NEW 23.04.12 17:56
in Antwort milkshake 23.04.12 17:54
Стояла на входе с красной повязкой дежурного и проверяла

Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.04.12 17:56 

ПС. эта ветка никогда не закончится..
и вроде прикрывать не за что и говорить не о чем
Тема вроде исчерпана, остался флуд.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort неопытная 23.04.12 17:56, Zuletzt geändert 23.04.12 17:58 (milkshake)

ПС. эта ветка никогда не закончится..

NEW 23.04.12 20:08
Со всех сторон проверила? Ничего не упустила?
in Antwort неопытная 23.04.12 17:53
В ответ на:
Со всех сторон проверила? Ничего не упустила?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.04.12 22:09
in Antwort тётьТань 20.04.12 12:37
н.п. Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
И куда подевалось хваленое русское гостеприимство, когда гость - чуть ли не царь?
Я лично не понимаю, зачем в ГОСТИНУЮ (не от слова ли "гости"?) выкладывать белый ковер?? Но даже если ковер уже лежит, что, нельзя его на время гостеприимства свернуть и убрать в спальню, допустим? Или купить в ИКЕЕ за сорокульник какой-нибудь "гостевой" коврик и стелить его сверху стерильной белосежности?
Понятно, что никто в своем собственном доме не разгуливает в сапогах, оно неуюто. Но насильно разуть гостей, да еще почти нзнакомых, - это элементарно невежливо.
Думаю, автор топика нашла замечтельный выход из совдепско-немецкой ситуации: как карта ляжет! Захотят гости разуться - пусть разуваются, нет - так и нет. Главное, чобы гостям было приятно и уютно. Именно гостям! А если пыль на туфлях гостей настолько удручает хозяев и им в лом помыть-попылесосить после приема гостей, то удобней в ресторан пригласить, а не в дом.

Я лично не понимаю, зачем в ГОСТИНУЮ (не от слова ли "гости"?) выкладывать белый ковер?? Но даже если ковер уже лежит, что, нельзя его на время гостеприимства свернуть и убрать в спальню, допустим? Или купить в ИКЕЕ за сорокульник какой-нибудь "гостевой" коврик и стелить его сверху стерильной белосежности?
Понятно, что никто в своем собственном доме не разгуливает в сапогах, оно неуюто. Но насильно разуть гостей, да еще почти нзнакомых, - это элементарно невежливо.
Думаю, автор топика нашла замечтельный выход из совдепско-немецкой ситуации: как карта ляжет! Захотят гости разуться - пусть разуваются, нет - так и нет. Главное, чобы гостям было приятно и уютно. Именно гостям! А если пыль на туфлях гостей настолько удручает хозяев и им в лом помыть-попылесосить после приема гостей, то удобней в ресторан пригласить, а не в дом.
NEW 23.04.12 23:12
in Antwort Wasilissa 23.04.12 22:09
Спасибо большое за такие подробные рекомендации,но мне для моих гостей ковров,паркетов не жаль и тапок у меня нет и комьев грязи с экскрементами животных тоже не было после гостей,но все равно спасибо.
Чаще звучит болезненое "Я требую к себе уважение"Странные требования,я не предпологала что снятием ботов можно заставить себя уважать.В жизни уважения к ним никто не испытывает так хоть заставив снять ботинки почувствуют это самое уважение.
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.Они же тревожность педантичность во всем проявляют уж удовольствие от общения сомнительное.
В ответ на:
Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
Так часто мелькает "мой дом - моя крепость"...
Чаще звучит болезненое "Я требую к себе уважение"Странные требования,я не предпологала что снятием ботов можно заставить себя уважать.В жизни уважения к ним никто не испытывает так хоть заставив снять ботинки почувствуют это самое уважение.

В ответ на:
И куда подевалось хваленое русское гостеприимство, когда гость - чуть ли не царь?
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.Они же тревожность педантичность во всем проявляют уж удовольствие от общения сомнительное.

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
NEW 24.04.12 09:20
Да кто их знает!
Я лично к себе в дом лишь бы кого не позову, в чистоплотности своих гостей уверена, знаю, что они мне ничего глобально не загрязнят и коровьих какашек на туфлях не занесут. А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
Моя семья считает меня ну ооочень зацикленной на чистоте и порядке, но намывать пол с хлоркой я сроду не стану. Унитаз - да, ну а пол-то зачем? Хотя, конечно, у каждого свои тараканы. Некоторые вон и носки гладят и по цветАм их на полках раскладывают.
Между прочим, на предмет детей, ползающих по полу (это не вам, а вообще): неразумно, по-моему, растить ребенка в стерильности. Где дети раньше только не ползали, и что только в рот не тянули - и ничего, крепче становились, аллергий в разы меньше было.
in Antwort тётьТань 23.04.12 23:12
В ответ на:
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.
Вы что действительно наивно думаете,что тетка которая гневно писала,что если увидит,что сменная обувь гостьи должным образом не помыта и запылена,то в гости больше этого человека никогда не позовет,что эти тревожные личности кого то зовут в гости или кто то к ним ходит с визитом.
Да кто их знает!

Я лично к себе в дом лишь бы кого не позову, в чистоплотности своих гостей уверена, знаю, что они мне ничего глобально не загрязнят и коровьих какашек на туфлях не занесут. А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
Моя семья считает меня ну ооочень зацикленной на чистоте и порядке, но намывать пол с хлоркой я сроду не стану. Унитаз - да, ну а пол-то зачем? Хотя, конечно, у каждого свои тараканы. Некоторые вон и носки гладят и по цветАм их на полках раскладывают.
Между прочим, на предмет детей, ползающих по полу (это не вам, а вообще): неразумно, по-моему, растить ребенка в стерильности. Где дети раньше только не ползали, и что только в рот не тянули - и ничего, крепче становились, аллергий в разы меньше было.
NEW 24.04.12 10:09
вот именно. Всё равно же надо "после" убираться, всё равно надо пол помыть , т.к. крошки на полу или кто то что то пролил.
in Antwort Wasilissa 24.04.12 09:20
В ответ на:
А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
А пол помыть и ковер пропылесосить после визита - эта же такая малость!
вот именно. Всё равно же надо "после" убираться, всё равно надо пол помыть , т.к. крошки на полу или кто то что то пролил.
NEW 24.04.12 10:15
in Antwort Wasilissa 24.04.12 09:20
н.п.
Всёп просто.
Снимать обувь у нас идет от того, что как правило на улицах в ехСССР было (и есть) грязно. Даже если дождя не было - и то нужно было с собой всегда иметь уход за обувью, чтобы доехав (например) с дома на работу привести обувь в порядок. А если чуть сыро, до колен в грязи. Поэтому естественно, что мы привыкли снимать обувь в квартирах. Здесь же улицы (как правило) чище, даже после дождя на обуви - минимальные загрязнения. Поэтому и не приннято снимать обувь в болъшинстве своем.
Всёп просто.
Снимать обувь у нас идет от того, что как правило на улицах в ехСССР было (и есть) грязно. Даже если дождя не было - и то нужно было с собой всегда иметь уход за обувью, чтобы доехав (например) с дома на работу привести обувь в порядок. А если чуть сыро, до колен в грязи. Поэтому естественно, что мы привыкли снимать обувь в квартирах. Здесь же улицы (как правило) чище, даже после дождя на обуви - минимальные загрязнения. Поэтому и не приннято снимать обувь в болъшинстве своем.
NEW 24.04.12 15:10
in Antwort Ненастоящая фея 22.04.12 11:11, Zuletzt geändert 24.04.12 15:11 (Заездом)
NEW 24.04.12 16:45
in Antwort Заездом 24.04.12 15:10
NEW 24.04.12 16:53
Ну удобно, да, я не спорю, но неуютно, (имхо, ессна). Ковры дело вкуса, я не люблю.
NEW 25.04.12 10:01
О... плитка на полу прямо как у нас и цветом тоже .
Замечательно выглядит !
Мы это в Италии подсмотрели , там почти у всех плитка такая .Терракота ,мне ооочень нравится . А на фото она выглядит немного темнее , чем в жизни .Так реально ее цвет светлее на тон .
P.S. Но у нас гости все равно в обуви не ходят .

P.S. Но у нас гости все равно в обуви не ходят .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"