русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Cколько бы вы хотели иметь детей?

10320   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
  Mama32 свой человек23.04.12 15:54
NEW 23.04.12 15:54 
in Antwort Екатерина Медичи 23.04.12 15:51
вот я тоже так считаю.
Signy свой человек23.04.12 15:56
Signy
NEW 23.04.12 15:56 
in Antwort Хмельной Заяц 23.04.12 15:46
там же даже написано:
В ответ на:
что богатство страны не следует приравнивать к счастью.

благополучные, но не самые богатые.
Если считать по ввп, например, то Дания стоит на 31 месте, а Голландия на 16.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Хмельной Заяц местный житель23.04.12 15:58
Хмельной Заяц
NEW 23.04.12 15:58 
in Antwort Signy 23.04.12 15:56
В ответ на:
там же даже написано:
для Вас эта статья неприложная истина?
  except местный житель23.04.12 16:00
23.04.12 16:00 
in Antwort Signy 23.04.12 15:49
В ответ на:
права, дом, машина, поездки? А сколько раз в год вы хотели бы отдыхать?
А если вы имеете желания быть музыкантом и летать неприменно бизнес-классом?
Это я к тому, что всегда ли человек может получить то, что хочется, и как и когда эти хотелки формируются?

Ну у меня собственно говоря так. Есть средний уровень жизни у моего окружения. Когда я жил в Советском Союзе, машин не было практически ни у кого и никто не работал в 70 км от дома. Это была норма и отсутствие машины меня не напрягало.
Здесь в Германии я вижу, что обьявлений о работе возле жд. станций нет по моей специальности, поэтому отсутствие машины меня напрягает.
Меня не напрягает необходимость ездить вторым классом или лететь экономом. Меня напрягает, когда я вообще привязан к месту и никуда по тем или иным причинам вырваться не могу. Годы подряд.
Тытупаядура прохожий23.04.12 16:05
NEW 23.04.12 16:05 
in Antwort Signy 23.04.12 15:33
Девочки ,не обращайте внимание на ник
При планировании детей нужно прежде всего заранее расчитывать свои силы как моральные так и материальные,кто то здесь пишет нет машины,отпуска....и не это главное,главное жизнь подарить...это очень наивно имфантильные отговорки,важно все и моральная и материальная сторона нашей жизни и качество жизни тоже важно.Я как то посещала в России нашего компаньена,у них 8 детей,живут в подмосковье в огромном доме,большая игровая,у каждого ребенка своя комната,мама не работает и есть еще две помошницы по хозяйству.Заранее планируется образование с учетом наклонностей детей.Вот это полный безоговорочный респект этой паре вот эти люди правильно расчитали свои силы,дети это дорогое удовольсвие,а не так родили с мыслью бог дал ребенка , бог даст не умрет и внушаю потом этим детям,что это все дорого,отпуск дорого, без машины лучше для здоровья полезнее,игрушки у тебя есть и кроссовки от брата еще целые. Утешая себя , что материальное это не главное,оправдывая свою несостоятельность и незрелость решения,дети это отвественность прежде всего.Я не верю,что даже в условиях Германии,даже при наличии бытовой техники и памперсов мать 5-6 детей может уделить в течении дня каждому ребенку должное внимание или что эти дети имеют достаточно материальных благ.Этоже как конвеер один ребенок подрос внимание ему уже много меньше ,младших надо обслуживать и все скатывается на бытовой уровень постирать приготовить убрать...и это занимает целый день,времени с ребенком пообщаться нет,а от этого страдает ребенок и качество воспитания.
В ответ на:
самыми счастливыми считаются страны именно с такой низкой планкой хотения материального

Согласна,если вы родились и живете в этой стране,то у вас нет стимула стремится к лучшему,под солнцем согреетесь, из ручья напьетесь ,бананом закусите,а если вы живете со своими детьми в европейских условиях ,то и требования общества здесь другие и менталитет отличный от менталитета африканского племени.
Signy свой человек23.04.12 16:05
Signy
NEW 23.04.12 16:05 
in Antwort Хмельной Заяц 23.04.12 15:58
я просто знаю эти страны, и это похоже на правду
Хмельной Заяц местный житель23.04.12 16:07
Хмельной Заяц
NEW 23.04.12 16:07 
in Antwort Signy 23.04.12 16:05
ну раз Вы говорите то так и есть. Что там все поголовно счастливые ходят... ну или счастливее чем здесь...
Signy свой человек23.04.12 16:08
Signy
NEW 23.04.12 16:08 
in Antwort Тытупаядура 23.04.12 16:05
В ответ на:
а если вы живете со своими детьми в европейских условиях ,то и требования общества здесь другие и менталитет отличный от менталитета африканского племени.

ага, только речь, вообще-то шла о Дании, Канаде и Голландии - тем бананы есть, конечно, но их тоже купить надо
Signy свой человек23.04.12 16:13
Signy
NEW 23.04.12 16:13 
in Antwort Хмельной Заяц 23.04.12 16:07
В ответ на:
ну или счастливее чем здесь...

могу даже повторить - почему: машинами и домами не меряются (впрочем, это не так-то просто), о зарплатах никогда друг с другом не говорят. Тема сильно неприличная.
Alionchen коренной житель23.04.12 16:13
Alionchen
NEW 23.04.12 16:13 
В ответ на:

Тытупаядура
Девочки ,не обращайте внимание на ник

[цитата]
Тытупаядура прохожий23.04.12 16:14
NEW 23.04.12 16:14 
in Antwort Signy 23.04.12 16:08
Да ,я что то не нашла где речь шла о Дании Канаде..там что низкий уровень хотения материальных благ?
  волнушка коренной житель23.04.12 16:26
NEW 23.04.12 16:26 
in Antwort Mama32 23.04.12 15:36
В ответ на:
Для нас важнее языков и прав, то каким человеком будет наш ребенок и сюда мы пытаемся вложить больше всего сил, все остальное прилaгается или нет -это уже не так важно.

то есть прерогатива вырастить хорошего человека есть только в бедных семьях?7
а в обеспеченных типо все дети вырастают злыми и жестокими не любящими трудиться так что ли?
по собственному опыту, чем больше у ребенка есть возможностей для осуществления своих желаний.. тем проще сам ребенок относиться к материальным ценностям..
когда у ребенка одно пальтишко и два платьишка- вот тут как раз и возникает желание ребенка иметь еще.. и частенько как ни воспитывай- именно вот в таких многодетных семьях или бедных- воспитывается зависть..
сейчас к примеру вот айфоны-айпады-макбуки и т д ну просто вот настолько естественны везде, и что.. vyubt многодетные семьи обеспечили своих шестерых детей или там семерых этим.. да даже по сумме..купить все эти пецалки одному-двум детям- это одни расходы- а шестерым ( ведь никто не спотрит что это индивидуальные принадлежности) а шестерым - это уже другие..
и почему я должна заменять ребенку хорошую школу, языки, танцы говоря при этом.. доченька.. ведь ты у нас не одна.. и если мы тебе купим то то и то то.. то голодным останется твой шестой или пятый братик..

Windspiel коренной житель23.04.12 16:33
Windspiel
NEW 23.04.12 16:33 
ППКС!
Я вот только о таком повороте событий - предположим любящая мама (в небогатой семье) отказалась от карьеры, предпочитая самой заниматься с детьми. Естественно, достаток, мягко говоря, небольшой.
На вопросы ребёнка почему мы не можем позволить столько же, сколько мои одноклассники, (а я исхожу из того, что у любящей мамы ребёнок посещает гимназию или хотя бы реаль, то есть школы не самой низкой прослойки) мама отвечает что "будешь учиться, вырастешь и сам себе заработаешь", у ребёнка возникает естественный вопрос - "мама, а почему ты не училась?".
Предположим даже что мама училась, тогда возникает следующий вопрос - "тогда почему мы не можем себе позволить?"
Примерный дальнейший диалог может развиваться по разному, от "я о вас забочусь", до "дура была!", но ребёнок тоже умеет делать выводы.
Какими будут эти выводы зависит только от ребёнка самого. Но я немного знаю людей, вышедших из многодетных семей, у которых тоже много детей. Как раз такие люди очень трепетно относятся к планированию семьи почему-то...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel коренной житель23.04.12 16:36
Windspiel
NEW 23.04.12 16:36 
in Antwort Mama32 23.04.12 15:23
Интересная тенденция получется в таких темах.
В ответ на:
У кого много детей или те, что хотят много детей просто пишут да хочу много или уже имею и финансы или другие аспекты нам не помеха.
А кто против многодетности или вообще против детей начинают поднимать тему "зачем плодить нищету?".

А у меня сложилось мнение что те, кто против, просто сами хлебнули и не желают такого своим детям.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  волнушка коренной житель23.04.12 16:36
NEW 23.04.12 16:36 
in Antwort Windspiel 23.04.12 16:33
corsica постоялец23.04.12 16:37
corsica
NEW 23.04.12 16:37 
in Antwort волнушка 23.04.12 16:26
В ответ на:
то есть прерогатива вырастить хорошего человека есть только в бедных семьях?

Вспомнилась мне одна семья, с которой случилось иметь шапочное знакомство. 4 детей, 15 лет в Германии. Ни дня не проработали - плодились. Помню, встретила их на улице с младшей дочкой, одетой в какое-то ужасное розовое платье с рюшами, из которого она уже давно выросла. Спросила, откуда обновка. Ответ прозвучал гордо: "Да мы его еще из Омска с собой привезли.". Помню так же длинные разглагольствования этого многодетного папы, как нужно правильно и много воспитывать детей, как важно дать им всего для будущей счастливой жизни. Угу, на социале самый раз. И, главное, они тоже верили, что дети у них "сыты и довольны".
Хмельной Заяц местный житель23.04.12 16:41
Хмельной Заяц
NEW 23.04.12 16:41 
in Antwort Windspiel 23.04.12 16:36
В ответ на:
А у меня сложилось мнение что те, кто против, просто сами хлебнули и не желают такого своим детям.
не всегда :) я из вполне обычной семьи - 2 детей, с нормальным по тем временам достатком. И все равно лично для себя считаю неприемлемым много детей которых я не смогу содержать(в моем понимании содержать это не только кормить-одевать). Я не осуждаю бедные могодетные семьи - но для себя такого не желаю.
  Mama32 свой человек23.04.12 16:41
NEW 23.04.12 16:41 
in Antwort волнушка 23.04.12 16:26
В ответ на:
то есть прерогатива вырастить хорошего человека есть только в бедных семьях?7

Нет, но я предполагала, что такой вопрос возникнет.

Речь как раз таки о том, ЧТО детей воспитывать нужно в определенное русло не зависимо от фин. положения.
Многодетные семьи не ставят упор на деньги, есть они с избытком-прекрасно, нет избытка- ну и так проживем-главное вырастить человека.
Что конечно же НЕ ОЗНАЧАЕТ: богатая семья-плохой ребенок, бедная семья-хороший ребенок.
В ответ на:
и почему я должна заменять ребенку хорошую школу, языки, танцы говоря при этом.. доченька.. ведь ты у нас не одна.. и если мы тебе купим то то и то то.. то голодным останется твой шестой или пятый братик..

Что вы, вы не должны!
Так же и многодетные не должны доказывать, что их дети могут быть счастливы без "айфоны-айпады-макбуки и т д."
  nata.win коренной житель23.04.12 16:47
nata.win
NEW 23.04.12 16:47 
in Antwort Mama32 23.04.12 16:41
В ответ на:
главное вырастить человека.
какой смысл Вы вкладываете в эти слова, можно узнать?
Тытупаядура прохожий23.04.12 16:48
NEW 23.04.12 16:48 
in Antwort Windspiel 23.04.12 16:33
В ответ на:
Как раз такие люди очень трепетно относятся к планированию семьи почему-то

Планирование детей это когда два родителя думают о том как будут жить их трое детей, если они еще родят четверых,где будут жить на что будут жить ,планируют заранее до зачатия этих детей,а не когда они уже родились и начинают репу чесать где поставить еще одну кровать это уже не планирование ,а спонтанность.Я знаю только одну многодетную семью из моих знакомых,где дети не задают вопрос родителям,а почему Ивановы поехали на Азовское море отдыхать,а мы должны как всегда картошку на участке полоть все лето.Конечно эти дети вырастут и с голоду не умрут,но я ранее задавала вопрос (не вам)зачем усложнять себе жизнь превращать жизнь в выживание,жить от получки до аванса или от социального пособия до пособия,в чем отличие иметь много детей или 2-3 ребенка,зачем создавать себе трудности и трудности своим многочисленным детям.
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle