Вход на сайт
Любимые и любимчики
NEW 23.04.12 15:44
Дорогие мамочки, вопрос навеян данной темой
http://foren.germany.ru/haus/f/21405081.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Как же так получается, что одного начинают любить вроде как меньше? По какому принципу идет выбор-кому помочь, а кому и отказать?Чем руководствуются родители, отдавая все одному и лишая другого? Разве это не сродни самосуду, только родительскому?
Мой вопрос звучит так-кто то из вас делит детей на любимчиков и "белых ворон"?Если да-почему?
Дорогие мамочки, вопрос навеян данной темой
http://foren.germany.ru/haus/f/21405081.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Как же так получается, что одного начинают любить вроде как меньше? По какому принципу идет выбор-кому помочь, а кому и отказать?Чем руководствуются родители, отдавая все одному и лишая другого? Разве это не сродни самосуду, только родительскому?
Мой вопрос звучит так-кто то из вас делит детей на любимчиков и "белых ворон"?Если да-почему?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 23.04.12 15:50
в ответ Sienna_ 23.04.12 15:44
Причем здесь любимчики? Может тем кому хуже и сложнее живется и у кого меньше перспектив на будущее родители стараются больше помочь? Так как один ребенок и сам всего достигнет или (благадоря стране) по меньшей мере не умрет с голода а с другим все сложнее и ситуация сложнее. Да и вообще делить нажитое не тобой это последнее дело. ИМХО. Родители могут поступать с ИХ имуществом так как хотят, тем более еще живые родители. Не они мне что то должны а я им. Опять таки ИМХО.
23.04.12 15:52
то есть Вы , как мама, будете сама решать, кому живется лучше, тот перебьется? А по каким критериям Вы это будете решать? Простите, Вы мама?
Вы абсолютно правы, но я не об этом. Я о принципах деления на нуждающихся и не нуждающихся
В ответ на:
Может тем кому хуже и сложнее живется и у кого меньше перспектив на будущее родители стараются больше помочь?
Может тем кому хуже и сложнее живется и у кого меньше перспектив на будущее родители стараются больше помочь?
то есть Вы , как мама, будете сама решать, кому живется лучше, тот перебьется? А по каким критериям Вы это будете решать? Простите, Вы мама?
В ответ на:
Родители могут поступать с ИХ имуществом так как хотят, тем более еще живые родители.
Родители могут поступать с ИХ имуществом так как хотят, тем более еще живые родители.
Вы абсолютно правы, но я не об этом. Я о принципах деления на нуждающихся и не нуждающихся

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 23.04.12 15:57
в ответ Sienna_ 23.04.12 15:52
я мама. Если я увижу что один ребенок твердо стоит на ногах а другому нужна помощь то естественно больше помощи получит другой. Я надеюсь что мне удастся воспитать детей в этом смысле как воспитали нас - мне как сестре спокойней на душе что брат который живет в России получит дом родителей и будет хоть немного застрахован от каких то материальных проблем, скажем если работу потеряет или заболеет. Это было не решение родителей а мое решение - здесь в Германии я без крыши над головой не останусь, а деньги заработаю
NEW 23.04.12 15:59
а если Вы это не увидите? Ведь не все жалуются на судьбу, многие храбряться
в ответ Хмельной Заяц 23.04.12 15:57
В ответ на:
Если я увижу что один ребенок твердо стоит на ногах а другому нужна помощь то естественно больше помощи получит другой.
Если я увижу что один ребенок твердо стоит на ногах а другому нужна помощь то естественно больше помощи получит другой.
а если Вы это не увидите? Ведь не все жалуются на судьбу, многие храбряться

NEW 23.04.12 16:04
в ответ Хмельной Заяц 23.04.12 16:01
да, двое. И я представить не могу, что одной отдам, а другому -ничего или меньше.Все будет поровну. ИМХО.
нет, я так не считаю! Мы не боги, мы люди, всего мы видеть не можем. Считаю, что надо делить поровну все, иначе не нужно заводить больше одного ребенка! Тоже ИМХО.
В ответ на:
по моему нормальные родители такое сами видят..
по моему нормальные родители такое сами видят..
нет, я так не считаю! Мы не боги, мы люди, всего мы видеть не можем. Считаю, что надо делить поровну все, иначе не нужно заводить больше одного ребенка! Тоже ИМХО.
NEW 23.04.12 16:13
а я наоборот дам тому который нуждается
все что должна я дам при воспитании детей, а когда дети уже взрослые, то дам больше тому кому это действительно нужно (с моей точки зрения),
хотя это может показаться несправедливо с ТЗ супругов моих детей.
Мой муж вообще считает что помогать детям не надо, они ДОЛЖНЫ сами пробиваться в жизни.
в ответ Sienna_ 23.04.12 16:04
В ответ на:
Все будет поровну
Все будет поровну
а я наоборот дам тому который нуждается
все что должна я дам при воспитании детей, а когда дети уже взрослые, то дам больше тому кому это действительно нужно (с моей точки зрения),
хотя это может показаться несправедливо с ТЗ супругов моих детей.
Мой муж вообще считает что помогать детям не надо, они ДОЛЖНЫ сами пробиваться в жизни.
NEW 23.04.12 16:17
оговорю сразу на будущее-я тему открыла не о том, как это выглядит в глазах супрогов! Эта тема о том, как мы, матери, решаем, кому что нужно!
а если Ваша точка зрения будет необьективна? Если Вы обидете одного из детей?
в ответ Звезда Ивановна 23.04.12 16:13
В ответ на:
хотя это может показаться несправедливо с ТЗ супругов моих детей
хотя это может показаться несправедливо с ТЗ супругов моих детей
оговорю сразу на будущее-я тему открыла не о том, как это выглядит в глазах супрогов! Эта тема о том, как мы, матери, решаем, кому что нужно!
В ответ на:
дам больше тому кому это действительно нужно (с моей точки зрения)
дам больше тому кому это действительно нужно (с моей точки зрения)
NEW 23.04.12 16:19
в ответ Sienna_ 23.04.12 16:04
У нас двое .. Старшая в настоящий момент от нас получила больше материального , чем младший..
Причем младший не делает из этого трагедии и уверен , что в жизни он многого добьется сам
Отношения между ними дружеские , причем младший несколько покровительствует старшей..
Не трудно догадаться , кто в " любимчиках"
Причем младший не делает из этого трагедии и уверен , что в жизни он многого добьется сам
Отношения между ними дружеские , причем младший несколько покровительствует старшей..
Не трудно догадаться , кто в " любимчиках"

NEW 23.04.12 16:23
в ответ Sienna_ 23.04.12 16:17
В ответ на:
у мужа есть брат который остался в России - родители оставили ему весьма дорогую квартиру.Моему мужу не досталось ничего. Все начинал с нуля в новой стране. Отношения в семье отличные. Муж говорит -"пусть у брата квартира есть зато у меня родители рядом"(они тоже в Германии) По моему к такому и надо стремиться что бы несмотря ни на что дети не обижались на своих братьев -сестер а тем более на родителей.а если Ваша точка зрения будет необьективна? Если Вы обидете одного из детей?
NEW 23.04.12 16:30
и откуда тогда обиды под левыми никами на форумах берутъся?
то есть Ваших детей ждет то же самое? Одному себя подарите, другому-в денежном эквиваленте?
в ответ Хмельной Заяц 23.04.12 16:23
В ответ на:
По моему к такому и надо стремиться что бы несмотря ни на что дети не обижались на своих братьев -сестер а тем более на родителей.
По моему к такому и надо стремиться что бы несмотря ни на что дети не обижались на своих братьев -сестер а тем более на родителей.

то есть Ваших детей ждет то же самое? Одному себя подарите, другому-в денежном эквиваленте?

NEW 23.04.12 16:30
Или в тихушку, чтобы никто не догадался
Но если помогать одному ребенку, это не значит обделять другого.
А если честно, то хочется чтобы у всех материальное положение было одинаковым.
в ответ Sienna_ 23.04.12 16:17
В ответ на:
если буду заранее знать что это приведет к разладу между детьми, то никому вообще не буду помогать.а если Ваша точка зрения будет необьективна? Если Вы обидете одного из детей?
Или в тихушку, чтобы никто не догадался

Но если помогать одному ребенку, это не значит обделять другого.
А если честно, то хочется чтобы у всех материальное положение было одинаковым.
NEW 23.04.12 16:32
в ответ Sienna_ 23.04.12 16:30
В ответ на:
от жадности некоторых особ которые никакого отношения к родителям которыми недовольны не имеют.и откуда тогда обиды под левыми никами на форумах берутъся?
В ответ на:
Я уже больше одного раза писала как я поступлю - Вы ответы не читаете? тогда зачем эта ветка?то есть Ваших детей ждет то же самое? Одному себя подарите, другому-в денежном эквиваленте?
NEW 23.04.12 16:35
в ответ Звезда Ивановна 23.04.12 16:30
ну хорошо вот аткой вопрос.. к примеру один ребенок( как из приведенной темы) живет в доме оставленнойм родителями.. и что.. ради амбиций невестки выгонять ребенка? при чем здесь любимчики и нелюбимчики..тут именно невестка мутит воду а не родители выделят детей...
NEW 23.04.12 16:44
в ответ волнушка 23.04.12 16:35
да согласна, невестка недовольна, а остальные живут спокойно и не догадываются
Напомнила мне моего первого мужа.
На свадьбе его родители обещали мне купить ту шубу на которую я покажу пальцем,
Я по наивности своих 19 лет тогда долго ждала когда они вспомнят свои слова, пока не поняла что они ради красного словца это сделали.
так вот шуба у меня появилась тогда когда я сама ее купила себе.
Хотя если честно, то мы можем совсем по другому повести себя когда окажемся в ситуации,когда детям нужна будет помощь
мы предполагаем, а Господь располагает.
Так что мне еще очень далеко до такого,
а на дома-деньги родителей мужа даже не замахиваюсь и не думаю, хотя им есть чего продать на просторах бывшего СССР.

Напомнила мне моего первого мужа.
На свадьбе его родители обещали мне купить ту шубу на которую я покажу пальцем,
Я по наивности своих 19 лет тогда долго ждала когда они вспомнят свои слова, пока не поняла что они ради красного словца это сделали.
так вот шуба у меня появилась тогда когда я сама ее купила себе.
Хотя если честно, то мы можем совсем по другому повести себя когда окажемся в ситуации,когда детям нужна будет помощь
мы предполагаем, а Господь располагает.
Так что мне еще очень далеко до такого,
а на дома-деньги родителей мужа даже не замахиваюсь и не думаю, хотя им есть чего продать на просторах бывшего СССР.