Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 23.04.12 14:39
в ответ OlgaOsta 23.04.12 14:22
тогда лучше потренироваться на собачках, хотя мне лично и собачек жалко ...но когда я смотрю на лица тех детей мне ещё жальче,просто хочется их мамаш поубивать...
конкретно описанным людям кстати хорошо за 30, так что от инфантильности поможет только выстрел в то место где у других мозг находится
конкретно описанным людям кстати хорошо за 30, так что от инфантильности поможет только выстрел в то место где у других мозг находится
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
23.04.12 14:46
в ответ Signy 23.04.12 14:41
Бесплатно в Советском Союзе
В универе на военке. Но это были совсем другие времена, тогда в округе вообще пара машин была. Здесь же к своему первому месту работы я в день больше стольника наматывал - без машины вообще было не реально туда добираться, а других приемлимых вариантов у начинающего не было. Всего в день с дорогой получалось 10-11 часов. Я просто не представляю, как бы я в это время еще и на права учился бы.

NEW 23.04.12 14:49
в ответ Mama32 23.04.12 14:36
ээээ насколько может быть счастлив ребёнок зная что маме он на фиг не сдался,а?
ну поглядите на этих детей http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1
у них видимо родственников адекватных не оказалось...
своим россиянам они не очень то нужны....особенно явно НЕ русские дети
детские дома там.......слов нет...
иностранцам стараются сплавить тех кого свои не возьмут- то есть детей с различными задержками развития...
ну поглядите на этих детей http://www.usynovite.ru/db/?last_search=Y&p=1
у них видимо родственников адекватных не оказалось...
своим россиянам они не очень то нужны....особенно явно НЕ русские дети
детские дома там.......слов нет...
иностранцам стараются сплавить тех кого свои не возьмут- то есть детей с различными задержками развития...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.04.12 14:52
в ответ Mama32 23.04.12 14:47
Тут не осуждение а просто вопрос - если ребёнок хочет игрушку или велосипед получше, или на пианино учиться, то что Вы ему скажете - Мы не можем себе этого позволить, давай я тебя лучше приласкаю..?
Работает пока малыши совсем, а как потом отмазываться?
Работает пока малыши совсем, а как потом отмазываться?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.12 14:56
а почитала тему, почитала, и вспомнилось мне одно высказывание: «Дай человеку рыбу, и ты обеспечишь его едой на один день. Научи его ловить рыбу, и обеспечишь его едой на всю жизнь».
Задача родителей, сделать так, чтобы их дети смогли жить так, как им хочется и без поддержки других (права и дом - это уже атрибуты самостоятельной жизни).
Родители должны обеспечить условия для развития, а не кормить с ложечки до тех пор, пока у тех самих дети не появятся. Европейский молодняк и так частенько страдает излишнум инфантилизмом.
Задача родителей, сделать так, чтобы их дети смогли жить так, как им хочется и без поддержки других (права и дом - это уже атрибуты самостоятельной жизни).
Родители должны обеспечить условия для развития, а не кормить с ложечки до тех пор, пока у тех самих дети не появятся. Европейский молодняк и так частенько страдает излишнум инфантилизмом.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 23.04.12 15:02
И эту ситуацию я вижу так. В школьные времена ребенок не с газетами бегать должен (только если хочет и действительно естъ время), а учится. Именно там он учится "ловить рыбу". И имея более высокие и свободные стартовые возможности он сможет "наловить больше рыбы".
Впрочем здесь имхо.
Что вы имеете в виду?
в ответ Signy 23.04.12 14:56
В ответ на:
И эту ситуацию я вижу так. В школьные времена ребенок не с газетами бегать должен (только если хочет и действительно естъ время), а учится. Именно там он учится "ловить рыбу". И имея более высокие и свободные стартовые возможности он сможет "наловить больше рыбы".
Впрочем здесь имхо.
В ответ на:
Европейский молодняк и так частенько страдает излишнум инфантилизмом.
Европейский молодняк и так частенько страдает излишнум инфантилизмом.
Что вы имеете в виду?
NEW 23.04.12 15:06
моя знакомая с 16-и лет подрабатывала в пиццерии, ей родители не дали не одного еврика, в 19 лет снимала свою квартиру, штудировала,
в процессе подрабатывала на кассе супермаркета. ни одного симестра не перетянула.
кто хочет, тот добъётся
в ответ except 23.04.12 13:59
В ответ на:
Уже обсуждали и я задавал вопрос "где?". Какой смысл повторять общую фразу "пусть заработает" без конкретики.
Уже обсуждали и я задавал вопрос "где?". Какой смысл повторять общую фразу "пусть заработает" без конкретики.
моя знакомая с 16-и лет подрабатывала в пиццерии, ей родители не дали не одного еврика, в 19 лет снимала свою квартиру, штудировала,
в процессе подрабатывала на кассе супермаркета. ни одного симестра не перетянула.
кто хочет, тот добъётся
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.04.12 15:06
я тоже того же мнения.
целиком и полностью.
в ответ except 23.04.12 15:02
В ответ на:
я тоже того же мнения.
целиком и полностью.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.04.12 15:11
не знаю, мне кажется - и что в этом хорошего?..
ваша знакомая конечно молодец, но это ни в коем случае не заслуга родителей.
наверняка она будет до старости чувствовать себя ими обделенной. и очень часто у таких детей потом напрашивается сам ответ на вопрос родителей: а почему ты от меня отдалился?.. А что ты (вы) для меня сделал(и), когда мне было трудно?..
в ответ taka-tuka 23.04.12 15:06
В ответ на:
кто хочет, тот добъётся
кто хочет, тот добъётся
не знаю, мне кажется - и что в этом хорошего?..
ваша знакомая конечно молодец, но это ни в коем случае не заслуга родителей.
наверняка она будет до старости чувствовать себя ими обделенной. и очень часто у таких детей потом напрашивается сам ответ на вопрос родителей: а почему ты от меня отдалился?.. А что ты (вы) для меня сделал(и), когда мне было трудно?..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.04.12 15:12
в ответ Windspiel 23.04.12 14:52
Я осужу если отвечу на вопрос "побираться нормально", что мол нет не нормально, и что я такого бы не сделала.
Речь шла об этом.
Если мои дети хотят, то что мы не можем себе позволить, то я так и говорю-дорого.
Не вижу ничего в этом плохого, пока никто в подушку от этого не плакал, что опять же не значит, что мы не можем ничего детям позволить.
Просто есть вещи, которые и нам не по карману. Чем раньше ребенок это поймет, тем лучше.
Речь шла об этом.
Если мои дети хотят, то что мы не можем себе позволить, то я так и говорю-дорого.
Не вижу ничего в этом плохого, пока никто в подушку от этого не плакал, что опять же не значит, что мы не можем ничего детям позволить.
Просто есть вещи, которые и нам не по карману. Чем раньше ребенок это поймет, тем лучше.
NEW 23.04.12 15:15
Мне этот девиз для моих детей не подходит - я не хочу рисковать. Нет, для общества это очень полезный принцип, но вот когда речь идет о моих собственных детях как то не очень хочется распостранять на них принцип "пусть выживет сильнейший".
Я надеюсь что и мой ребенок такой. Но полагаться на это не хочу. Не хочу думать, что вынужденная подрабатывать, она не потянет учебу и бросит. А потом придется ей регулярно "рыбу давать"
.
в ответ taka-tuka 23.04.12 15:06
В ответ на:
кто хочет, тот добъётся
кто хочет, тот добъётся
Мне этот девиз для моих детей не подходит - я не хочу рисковать. Нет, для общества это очень полезный принцип, но вот когда речь идет о моих собственных детях как то не очень хочется распостранять на них принцип "пусть выживет сильнейший".
В ответ на:
моя знакомая с 16-и лет подрабатывала в пиццерии.... ни одного симестра не перетянула.
моя знакомая с 16-и лет подрабатывала в пиццерии.... ни одного симестра не перетянула.
Я надеюсь что и мой ребенок такой. Но полагаться на это не хочу. Не хочу думать, что вынужденная подрабатывать, она не потянет учебу и бросит. А потом придется ей регулярно "рыбу давать"

23.04.12 15:17
в ответ except 23.04.12 15:02
В сытых европейских странах у подростков часто развивается идея, что главное в жизни - это получать от нее удовольствие. В результате, если у подростка что-то вызывает определенные трудности (любое обучение требует напряжения, если человек не супергений), рассматривается как "не мое", так как не дает немедленного удовольствия. Поэтому и в университетах учатся дольшще, чем могли бы, и многие бесппестанно прыгают из одного уч. заведения в другие, никак не понимая, чего же хочется? - ведь усилия требуются везде.
Это не я придумала, это социальные исследования говорят, что взросление (сознательность и ответственность) запаздывают у молодых людей в благополучных социальных условиях.
Насчет турков интересно слышать, так как в Голландии, например, все наоборот - иммигранты гораздо более жестко заставляют детей учиться, чем местные, так как понимают, что только так те могут подняться повыше на социальной лестнице. А местные знают, что в лбом случае у ребенка будет и жилье и кусок хлаба с маслом, и караван для поездок
. Девиз: Пусть я не так много получаю, зато и не напрягаюсь так, как те, кто больше имеет.
Социальизм, однако.
Это не я придумала, это социальные исследования говорят, что взросление (сознательность и ответственность) запаздывают у молодых людей в благополучных социальных условиях.
Насчет турков интересно слышать, так как в Голландии, например, все наоборот - иммигранты гораздо более жестко заставляют детей учиться, чем местные, так как понимают, что только так те могут подняться повыше на социальной лестнице. А местные знают, что в лбом случае у ребенка будет и жилье и кусок хлаба с маслом, и караван для поездок

Социальизм, однако.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.