Login
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 23.04.12 12:51
in Antwort except 23.04.12 12:06
Мы детям будем оплачивать вод. права, и, если получится, чтобы они их получили уже в 17 лет и годик с нами на пассажирском сиденье поездили. Так-же, если будет возможность (не заболеем, не умрём, не обнищаем) - будем оплачивать Studiengebühren, жильё, книги, одежду и т.д. - всё, чтобы они могли получить образование и встать на ноги. А как по-другому?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 23.04.12 12:57
А родители сами считали это подвигом?
Молодцы.
Вот это Вы зря. Лучше б домик,ну или кооперативчик какой строили. )) А это "mehr scheinen als sein" еще никого до добра не доводило.
Неужели так все плохо с нижним бельём было? Понимаю, как Вы настрадались.
Зато с нижним бельём проблем нема. ))
in Antwort Тытупаядура 23.04.12 12:31
В ответ на:
У моих сестер и братьев по одному и два ребенка,никто не хотел повторять "подвиг"родителей.Каждый из детей по возможности "сбежал" из дома по доститижению возраста все живут отдельно
У моих сестер и братьев по одному и два ребенка,никто не хотел повторять "подвиг"родителей.Каждый из детей по возможности "сбежал" из дома по доститижению возраста все живут отдельно
А родители сами считали это подвигом?
В ответ на:
папа умер молодым,ему не было 60 лет,мы помогает маме ездим к ней,но она живет одна.
папа умер молодым,ему не было 60 лет,мы помогает маме ездим к ней,но она живет одна.
Молодцы.

В ответ на:
Я стараюсь с детства строить из себя успешную и обесспеченную
Я стараюсь с детства строить из себя успешную и обесспеченную
Вот это Вы зря. Лучше б домик,ну или кооперативчик какой строили. )) А это "mehr scheinen als sein" еще никого до добра не доводило.
В ответ на:
и стараюсь забыть,что у нас даже нижнего белья не было достаточно.
и стараюсь забыть,что у нас даже нижнего белья не было достаточно.
Неужели так все плохо с нижним бельём было? Понимаю, как Вы настрадались.

В
ответ на:
Конечно в Гермаяии все по другому да не намного
Конечно в Гермаяии все по другому да не намного
Зато с нижним бельём проблем нема. ))
NEW 23.04.12 12:58
Не понял, какому такому?
in Antwort hipp0 23.04.12 09:06
В ответ на:
кстати, а как сейчас о таком говорят?
Сейчас, такому только завидуют...
кстати, а как сейчас о таком говорят?
Сейчас, такому только завидуют...
Не понял, какому такому?
NEW 23.04.12 12:59
согласна полностью.. мы кроме того еще и поддержим материально детей в начале их карьеры ,это тоже немаловажно.
in Antwort vogelka 23.04.12 12:51
В ответ на:
Мы детям будем оплачивать вод. права, и, если получится, чтобы они их получили уже в 17 лет и годик с нами на пассажирском сиденье поездили. Так-же, если будет возможность (не заболеем, не умрём, не обнищаем) - будем оплачивать Studiengebühren, жильё, книги, одежду и т.д. - всё, чтобы они могли получить образование и встать на ноги. А как по-другому?
согласна полностью.. мы кроме того еще и поддержим материально детей в начале их карьеры ,это тоже немаловажно.
NEW 23.04.12 13:05
+10000
in Antwort волнушка 23.04.12 11:43
В ответ на:
все таки надо детей пожалеть тоже.. Не всегда же они маленькие .. им ведь и одеться модно хочется и айфоны- айпады всякие.. И вещи хочется носить только свои а не отданные старшими детьми. да много чего хочется.. Ведь какова не была бы любовь к детям.. все таки о материальном надотбы позаботиться.. ну ладно трое.. но 6 детей.. при том мама не работает а папа вряд ли хорошую зарплату получает чтобы содержат достойно такое коичесткво детей.Пусть даже и для Германии.. Или что? детей с детства приучать к мысли что можно вот так вот на пособия жить?
все таки надо детей пожалеть тоже.. Не всегда же они маленькие .. им ведь и одеться модно хочется и айфоны- айпады всякие.. И вещи хочется носить только свои а не отданные старшими детьми. да много чего хочется.. Ведь какова не была бы любовь к детям.. все таки о материальном надотбы позаботиться.. ну ладно трое.. но 6 детей.. при том мама не работает а папа вряд ли хорошую зарплату получает чтобы содержат достойно такое коичесткво детей.Пусть даже и для Германии.. Или что? детей с детства приучать к мысли что можно вот так вот на пособия жить?
+10000
NEW 23.04.12 13:05
in Antwort hipp0 22.04.12 18:31
почему нет пункта "Желание мужа стать отцом"
со мной обы мои мужа не хотели иметь детей. Ну уж не знаю почему! Было одно время, когда очень хотела второго, но муж был против, типа мы материально не устроены. В Германии недавно, мне надо лучше в жизни устроится,а не дома засиживать
А второй муж вообще не хочет детей. Говорит, хочет спокойную жизнь для себя
со мной обы мои мужа не хотели иметь детей. Ну уж не знаю почему! Было одно время, когда очень хотела второго, но муж был против, типа мы материально не устроены. В Германии недавно, мне надо лучше в жизни устроится,а не дома засиживать
А второй муж вообще не хочет детей. Говорит, хочет спокойную жизнь для себя
NEW 23.04.12 13:08
in Antwort Mama32 23.04.12 12:31
NEW 23.04.12 13:10
in Antwort Тытупаядура 23.04.12 12:31
Не надо сравнивать то время и это.
Нас с братом было двое. Мои родители 15 лет!!! стояли в очереди "на расширение". Жили мы все эти годы в двухкомнатной квартире, мы с братом в одной комнате, брат спал до 15-ти лет на раскладном кресле-вторую кроватъ поставить было негде. Конечно, если шестеро детей в двухкомнатной квартире, то там и на одной кровати приходится двоим спатъ, но сейчас я даже представить себе такого не могу.
И тогда не было ни памперсов, ни влажных салфеток, воду грели, чтобы помытъся всем и даже чтобы в стиралъную машинку её залить, белъё полоскали вручную и т.д. и т.п.
Сейчас же у всех нормальные стиралъные мшинки, посудомоечные, поэтому быт куда легче, чтобы оставалось время и поцеловать каждого, и книжку почитать.
Нас с братом было двое. Мои родители 15 лет!!! стояли в очереди "на расширение". Жили мы все эти годы в двухкомнатной квартире, мы с братом в одной комнате, брат спал до 15-ти лет на раскладном кресле-вторую кроватъ поставить было негде. Конечно, если шестеро детей в двухкомнатной квартире, то там и на одной кровати приходится двоим спатъ, но сейчас я даже представить себе такого не могу.
И тогда не было ни памперсов, ни влажных салфеток, воду грели, чтобы помытъся всем и даже чтобы в стиралъную машинку её залить, белъё полоскали вручную и т.д. и т.п.
Сейчас же у всех нормальные стиралъные мшинки, посудомоечные, поэтому быт куда легче, чтобы оставалось время и поцеловать каждого, и книжку почитать.
NEW 23.04.12 13:12
Тытупаядура, (чет какойто ник у вас...
)
мне трудно на это ответить, у меня нет ни 9-х, ни 6-х, ни даже 2-х, пока.
Хотя, логично было бы предположить, что отличается количеством...
in Antwort Тытупаядура 23.04.12 12:31, Zuletzt geändert 23.04.12 13:18 (hipp0)
В ответ на:
А теперь ответьте пожалуйста,чем любовь и сладость двух детей отличается от любви 9 детей или 6 детей или даже 4 детей.
А теперь ответьте пожалуйста,чем любовь и сладость двух детей отличается от любви 9 детей или 6 детей или даже 4 детей.
Тытупаядура, (чет какойто ник у вас...

мне трудно на это ответить, у меня нет ни 9-х, ни 6-х, ни даже 2-х, пока.
Хотя, логично было бы предположить, что отличается количеством...
NEW 23.04.12 13:17
in Antwort fenani 23.04.12 09:51
Почему ж сразу каторга и мучения?
Лично мне скучно было с детьми возицца. Жизнь одна...
:)
Лично мне скучно было с детьми возицца. Жизнь одна...
:)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 23.04.12 13:21
in Antwort Laiki 23.04.12 12:16
конечно родители должны помочь права сделать. Подрабатывать это хорошо. Но не надо забывать, что подростку много еще другого хочется
Да и когда машина будет, ее надо содержать, страховка, налог, ремонт, бензин
На одной подработке это все не оплатишь.
Я подгоняю своей дочери половину за страховку и налог. И оплачиваю бензин, тех. состояние машины тоже на мне
Да и когда машина будет, ее надо содержать, страховка, налог, ремонт, бензин
На одной подработке это все не оплатишь.
Я подгоняю своей дочери половину за страховку и налог. И оплачиваю бензин, тех. состояние машины тоже на мне
23.04.12 13:23
in Antwort Margarita7 23.04.12 13:10
н.п.
у нас в классе девчонка была из многодетной семьи. Когда была форма - все были равны. Отменили форму и тут все начали замечать, что она носит какие-то бабушкины кофты ушитые, зашитые колготки.. у нас целый пенал всяких разных ручек и фломастеров, а у нее только ОДНА ручка и простой карандаш.. как-то она потеряла авторучку и долго после урока , ПЛАЧА, искала её!! мы наблюдали и считали ее поведение идиотизмом и подтрунивали над ней. (сейчас вспоминаю - мурашки). Когда мы после лета бурно все рассказывали - куда кто ездил и кому что купили, она просто сидела скромно в углу и я до сих пор помню ее лицо , глаза... они наполнены были какой-то стыдливостью, неловкостью за свое положение...
Постоянно что-то брала из столовой.. и я ее как-то спросила - "Натах, чё ты все время делаешь? зачем?" а она мне - "Маму угощу."
А потом приходила ее мама на собрание со всеми своими детьми - дородная, довольная женщина и говорила, что у нее дети самые смирные, непроблемные.
у нас в классе девчонка была из многодетной семьи. Когда была форма - все были равны. Отменили форму и тут все начали замечать, что она носит какие-то бабушкины кофты ушитые, зашитые колготки.. у нас целый пенал всяких разных ручек и фломастеров, а у нее только ОДНА ручка и простой карандаш.. как-то она потеряла авторучку и долго после урока , ПЛАЧА, искала её!! мы наблюдали и считали ее поведение идиотизмом и подтрунивали над ней. (сейчас вспоминаю - мурашки). Когда мы после лета бурно все рассказывали - куда кто ездил и кому что купили, она просто сидела скромно в углу и я до сих пор помню ее лицо , глаза... они наполнены были какой-то стыдливостью, неловкостью за свое положение...
Постоянно что-то брала из столовой.. и я ее как-то спросила - "Натах, чё ты все время делаешь? зачем?" а она мне - "Маму угощу."
А потом приходила ее мама на собрание со всеми своими детьми - дородная, довольная женщина и говорила, что у нее дети самые смирные, непроблемные.
NEW 23.04.12 13:28
in Antwort LNV 23.04.12 13:23
Ну, многодетные многодетным рознь...
Есть одна такая многодетная семья:
Есть одна такая многодетная семья:
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.12 13:30
Как говорится: Счастье - не в деньгах, а в их количестве (с)
Я в подобных темах (которые уже неоднократно обсуждали) рассказывала о девочке, кстати, семья там была с двумя детьми только, так родители были в шоке, когда вдруг посреди ночи - рыдания, а юная гимназистка, взахлеб, что все её одноклассники УЖЕ БЫЛИ В АМЕРИКЕ, а она нееееет. Она не выдавала никаких претензий родителям, просто она плакала ночью от этого, а потом совсем себя жаааааалко стало и получилось слишком громко. Конечно, ерунда, если вдуматься. Но ребёнок может чего-то страстно хотеть, а родители ему про ненужность материального
Я тоже припоминаю, как мне хотелось, например, машину в своё социалистическое детство, но я же не могла у моей мамы этого потребовать. И джинсов никогда не просила. Но что хотела, так помню точно. А кстати, отчетливо помню, как мне мама обещала машину вместо братика. Не выполнила
А я была на обмен согласнаЯ
in Antwort Mama32 23.04.12 12:26
В ответ на:
И в этом все счастьe?
В абитуре, правах, машинах, отпусках (а тем более одним без детей)?
Есть люди, которым это не так важно все!
И в этом все счастьe?
В абитуре, правах, машинах, отпусках (а тем более одним без детей)?
Есть люди, которым это не так важно все!
Как говорится: Счастье - не в деньгах, а в их количестве (с)

Я в подобных темах (которые уже неоднократно обсуждали) рассказывала о девочке, кстати, семья там была с двумя детьми только, так родители были в шоке, когда вдруг посреди ночи - рыдания, а юная гимназистка, взахлеб, что все её одноклассники УЖЕ БЫЛИ В АМЕРИКЕ, а она нееееет. Она не выдавала никаких претензий родителям, просто она плакала ночью от этого, а потом совсем себя жаааааалко стало и получилось слишком громко. Конечно, ерунда, если вдуматься. Но ребёнок может чего-то страстно хотеть, а родители ему про ненужность материального

Я тоже припоминаю, как мне хотелось, например, машину в своё социалистическое детство, но я же не могла у моей мамы этого потребовать. И джинсов никогда не просила. Но что хотела, так помню точно. А кстати, отчетливо помню, как мне мама обещала машину вместо братика. Не выполнила

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.04.12 13:31
на права ребёнку деньги обычно откладывают заранее, ди сам пусть подработает, чтоб не всё задорма.
но без машины далеко не уедишь. свою семейную машину я бы 17илетнему не доверила, а ещё одну машину купить и содержать - вот на это где взять деньги.
а страховка на 17илетнего сколько стоит !
in Antwort except 23.04.12 12:12
В ответ на:
А если кроме шуток? Где 17-летний ребенок возмет 2 штуки или больше?
А если кроме шуток? Где 17-летний ребенок возмет 2 штуки или больше?
на права ребёнку деньги обычно откладывают заранее, ди сам пусть подработает, чтоб не всё задорма.
но без машины далеко не уедишь. свою семейную машину я бы 17илетнему не доверила, а ещё одну машину купить и содержать - вот на это где взять деньги.
а страховка на 17илетнего сколько стоит !
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 23.04.12 13:34
in Antwort Windspiel 23.04.12 13:28
согласна, что рознь... просто мне почему-то встречались дети из многодетных семей, которые постоянно нуждались материально... отсюда и зависть сверстникам и некая обида и даже иногда озлобленность
NEW 23.04.12 13:40
in Antwort Мадемуазель Коко 23.04.12 12:44, Zuletzt geändert 23.04.12 13:47 (Mama32)
Я полaгаю, что если ребенок тянет, то он сделает и абитур и все остальное...если нет ...то что суетиться.
NEW 23.04.12 13:42
in Antwort Laiki 23.04.12 12:48
Согласна полностью.
И думаю каждая семья страется своим чадам (не важно сколько их) дать самое лучшее. У кого то это больше у кого то меньше.
И думаю каждая семья страется своим чадам (не важно сколько их) дать самое лучшее. У кого то это больше у кого то меньше.

NEW 23.04.12 13:43
in Antwort Windspiel 23.04.12 13:28
Почему-то, когда вижу эту гламурную пару с их детьми, у меня создаётся впечатление, что материально-то дети более чем всем необходимым обеспеченны, а вот лаской и любовью родителей не очень-то избалованны... Кстати, детей нашей министерши фон дер Лайен нме тоже как-то жалко, папа занятый, мама карьеру делает, а они с няньками - наставниками. Тоже ведь не в этом счастье? Где золотая середина?

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 23.04.12 13:44
in Antwort ankl68 23.04.12 13:08
А я сама получила в 17 в России (там бесплатно) и в 25 в Германии за свои уже деньги.
Здорово если кто то может оплатить, если нет то каждый может со временем себе сам оплатить.
Здорово если кто то может оплатить, если нет то каждый может со временем себе сам оплатить.