Вход на сайт
Cколько бы вы хотели иметь детей?
NEW 23.04.12 11:37
ужасти какие
пы.сы. многодетных мам я вообще очень уважаю, что они решились взвалить на себя такой груз, но сама не хочу такую жисть...
В ответ на:
У меня у родственников здесь недавно родился СЕДЬМОЙ ребёнок, самому старшему лет 12-13, у них примерно каждые 2 года рождается ребёнок, . Мама семейства уже раз засыпала за рулем в машине с детьми, хорошо обошлось, папа так же раз заснул по пути на работу и перевернулся на машине
У меня у родственников здесь недавно родился СЕДЬМОЙ ребёнок, самому старшему лет 12-13, у них примерно каждые 2 года рождается ребёнок, . Мама семейства уже раз засыпала за рулем в машине с детьми, хорошо обошлось, папа так же раз заснул по пути на работу и перевернулся на машине
ужасти какие

пы.сы. многодетных мам я вообще очень уважаю, что они решились взвалить на себя такой груз, но сама не хочу такую жисть...
NEW 23.04.12 11:43
в ответ Lioness 23.04.12 10:05
+100 полностью согласна. Все таки рожая детей надо думать и о детях тоже. Хотели бы к примеру старшие дети чтобы у них вот было по пять сестер7 или все таки они так же устают от шума и нет никакой возможности находиться одним. и видеть постоянно беременную маму?
все таки надо детей пожалеть тоже.. Не всегда же они маленькие .. им ведь и одеться модно хочется и айфоны- айпады всякие.. И вещи хочется носить только свои а не отданные старшими детьми. да много чего хочется.. Ведь какова не была бы любовь к детям.. все таки о материальном надотбы позаботиться.. ну ладно трое.. но 6 детей.. при том мама не работает а папа вряд ли хорошую зарплату получает чтобы содержат достойно такое коичесткво детей.Пусть даже и для Германии.. Или что? детей с детства приучать к мысли что можно вот так вот на пособия жить?
все таки надо детей пожалеть тоже.. Не всегда же они маленькие .. им ведь и одеться модно хочется и айфоны- айпады всякие.. И вещи хочется носить только свои а не отданные старшими детьми. да много чего хочется.. Ведь какова не была бы любовь к детям.. все таки о материальном надотбы позаботиться.. ну ладно трое.. но 6 детей.. при том мама не работает а папа вряд ли хорошую зарплату получает чтобы содержат достойно такое коичесткво детей.Пусть даже и для Германии.. Или что? детей с детства приучать к мысли что можно вот так вот на пособия жить?
NEW 23.04.12 11:44
Какой казахстанский техникум?
это ты обо мне? у меня высшее педагогическое образование.
По всем осталъных пунктам даже комментироватъ смешно.
Мы ездием с детъми куда-то гораздо чаще, чем тебе это представляется. Вот 30-го будет переходный денъ, 4 дня выходных, и мы уежаем все вместе.
Машина-да, одна и та же за последние пять с половиной лет.
какой кошмар, да? что каждые два года машину не меняем 
Ах да, дети не темепратурят каждую неделю, ттт.
В ответ на:
1) у самой образования нет - только казахстанский техникум. Язык немецкий - практически не нужен.
1) у самой образования нет - только казахстанский техникум. Язык немецкий - практически не нужен.
Какой казахстанский техникум?

По всем осталъных пунктам даже комментироватъ смешно.

Мы ездием с детъми куда-то гораздо чаще, чем тебе это представляется. Вот 30-го будет переходный денъ, 4 дня выходных, и мы уежаем все вместе.
Машина-да, одна и та же за последние пять с половиной лет.

Ах да, дети не темепратурят каждую неделю, ттт.
NEW 23.04.12 11:46
в ответ hipp0 23.04.12 11:30
Да, жёстко. Зато честно.
Заметьте, ведь никто ещё не сказал что своих детей не любит, просто действительно надо на вещи реально смотреть.
А мамы, у которых сейчас маленькие детки и ещё вовсю гормон играет, просто не до конца оценивают ситуацию.
Или действительно миллионерши. Тогда хоть 10 можно рожатъ.
Заметьте, ведь никто ещё не сказал что своих детей не любит, просто действительно надо на вещи реально смотреть.
А мамы, у которых сейчас маленькие детки и ещё вовсю гормон играет, просто не до конца оценивают ситуацию.
Или действительно миллионерши. Тогда хоть 10 можно рожатъ.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.04.12 11:47
ППКС

в ответ tatata 23.04.12 11:21
В ответ на:
Я считаю, рожать несколько детей можно, если повезло "отхватить"
очень хорошего мужа... имеются хорошие бабушки - дедушки
готовые помочь, и подхватить если мама хочет выйти на работу..
имеется хорошая профессия, так что оба родителя могут
достойно зарабатывать..
Что бы детям можно было действительно дать ВСЕ (и хорошую школу и уни,
и путешествия и дом и тряпки -шмотки в подростковом возрасте)
и про себя любимую не забывать, чтобы муж лет через 20 не терял к жене интереса...
Я считаю, рожать несколько детей можно, если повезло "отхватить"
очень хорошего мужа... имеются хорошие бабушки - дедушки
готовые помочь, и подхватить если мама хочет выйти на работу..
имеется хорошая профессия, так что оба родителя могут
достойно зарабатывать..
Что бы детям можно было действительно дать ВСЕ (и хорошую школу и уни,
и путешествия и дом и тряпки -шмотки в подростковом возрасте)
и про себя любимую не забывать, чтобы муж лет через 20 не терял к жене интереса...
ППКС

«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 23.04.12 11:50
в ответ Lioness 23.04.12 11:18
Lioness, со многим согласна, но не со всем. У нас двое детей, старшему почти 18, младшей 9 с половиной. Машины две - а толку, если я уже несколько лет за руль не сажусь, мз-за проблемой со спиной головокружения бывают, и решили не рисковать.Честное слово, транспортом совершенно нормально добираюсь до работы, а занятия дочкины все в получасе ходьбы от дома. Единственное = если с ребенком к врачу нужно, а муж не может. Но тут такси отлично выручают.
И с отпуском - дважды за последние 19 лет мы вдвоем были в "отпуске" на несколько дней. Вспоминаю с ужасом. Я все равно все время на телефоне сидела, никакой это не отдых. Хотя дети с моей мамой оба раза были, которой я доверяю целиком и полностью. Но спокойно мне, когда они со мной. Я вон с ужасом думаю, что еще пара лет = и сын с нами в отпуск ездить не будет (да и совпадают ли студенческие каникулы со школьными?) А с детьми, всей семьей, отличный отдых, в рабочее-то время не так уже много мы времени все вместе проводим.
А в остальном согласна. Дочка тут рассказывает, что у сестры ее одноклассницы-марроканки ребенок родился. Зюсс, говорит. Ну я ей мозги прочистила, надеюсь - какой там зюсс, девчонка только-только реаль-шуле окончила, ни образования, ни опыта работы, ни просто студенческих веселых лет - только семья и ребенок :( И никаких перспектив
И с отпуском - дважды за последние 19 лет мы вдвоем были в "отпуске" на несколько дней. Вспоминаю с ужасом. Я все равно все время на телефоне сидела, никакой это не отдых. Хотя дети с моей мамой оба раза были, которой я доверяю целиком и полностью. Но спокойно мне, когда они со мной. Я вон с ужасом думаю, что еще пара лет = и сын с нами в отпуск ездить не будет (да и совпадают ли студенческие каникулы со школьными?) А с детьми, всей семьей, отличный отдых, в рабочее-то время не так уже много мы времени все вместе проводим.
А в остальном согласна. Дочка тут рассказывает, что у сестры ее одноклассницы-марроканки ребенок родился. Зюсс, говорит. Ну я ей мозги прочистила, надеюсь - какой там зюсс, девчонка только-только реаль-шуле окончила, ни образования, ни опыта работы, ни просто студенческих веселых лет - только семья и ребенок :( И никаких перспектив
NEW 23.04.12 11:52
Собственно говоря это форум, а не социологический опрос. Отсюда и анализ и обсуждение. Но я бы тоже на такую "разборку" не решился. Хотя, заказывая отель на группу (что происходит редко, когда мы многими семьями ездим), постоянно сталкиваюсь с проблемой получить номера вместе, в сезон и в нормальном месте по желанию. + стоимость соответственно. Так что большой респект тем, кто подобные проблемы решает.
в ответ NIV2008 23.04.12 11:38
В ответ на:
и для чего вы этот "разбор полетов" устроили? кто вы, чтобы судить? был вопрос, она ответила, выразила свою точку зрения. или у вас хобби такое: информацию собирать и анализировать?
и для чего вы этот "разбор полетов" устроили? кто вы, чтобы судить? был вопрос, она ответила, выразила свою точку зрения. или у вас хобби такое: информацию собирать и анализировать?
Собственно говоря это форум, а не социологический опрос. Отсюда и анализ и обсуждение. Но я бы тоже на такую "разборку" не решился. Хотя, заказывая отель на группу (что происходит редко, когда мы многими семьями ездим), постоянно сталкиваюсь с проблемой получить номера вместе, в сезон и в нормальном месте по желанию. + стоимость соответственно. Так что большой респект тем, кто подобные проблемы решает.
NEW 23.04.12 11:54
NEW 23.04.12 11:55
в ответ except 23.04.12 11:52
можно я вам дам совет?
чтобы взять отель по желанию -
заказывайте пожалуйста отель или тур на лето
в декабре - январе.
и делайте страховку на отказ, на всякий случай.
до марта есть еше скидки на ранний заказ 10 -15 %,
а после марта мест в отелях уже трудно найти.. не то что на
группу , но и на одну семью с двумя детьми (таких номеров
на четыре человека в отелях немного)
чтобы взять отель по желанию -
заказывайте пожалуйста отель или тур на лето
в декабре - январе.
и делайте страховку на отказ, на всякий случай.
до марта есть еше скидки на ранний заказ 10 -15 %,
а после марта мест в отелях уже трудно найти.. не то что на
группу , но и на одну семью с двумя детьми (таких номеров
на четыре человека в отелях немного)
NEW 23.04.12 12:04
ППКС
Можно без машины
Можно без водит.прав
Можно без собс.комнаты каждому ребенку
Можно без фирменной обуви/одежды
Можно без дорогих секций/музыки
Можно без отпуска на море
Можно без абитура
Да все можно, ребята. Зачем только
(ни в коем случае ни о ком лично)
Можно без машины
Можно без водит.прав
Можно без собс.комнаты каждому ребенку
Можно без фирменной обуви/одежды
Можно без дорогих секций/музыки
Можно без отпуска на море
Можно без абитура
Да все можно, ребята. Зачем только
(ни в коем случае ни о ком лично)
NEW 23.04.12 12:04
Можно, и для себя я так и делаю. Но есть семьи, где муж не может за полгода планировать отпуск. Распределение отпусков происходит позже и отпуск в каникулы получают в первую очередь одиночки. А в феврале-марте уже часто поздно.
в ответ tatata 23.04.12 11:55
В ответ на:
можно я вам дам совет?
можно я вам дам совет?
Можно, и для себя я так и делаю. Но есть семьи, где муж не может за полгода планировать отпуск. Распределение отпусков происходит позже и отпуск в каникулы получают в первую очередь одиночки. А в феврале-марте уже часто поздно.
NEW 23.04.12 12:06
Насчет Маргариты.Шестерых детей воспитать,это надо во многом себе и детям отказывать,чтобы там Маргарита не писала,что ей этого не надо
.Но в Германии насчет этого легче,социал поможет
.Главное,чтобы из этих детей выросли нормальные люди.И я думаю,что имено так и будет.Маргарита детьми занимается,используя свое педагогическое образование.Ну, а дети могут потом,живя отдельно исполнять свои мечты,путешествовать и т.д.

NEW 23.04.12 12:07
У меня нет шестерых детей
Про четырех у коллеги на работе могу рассказать. Четырех она родила почти одного за другим, а вышла замуж в 30 лет. Муж - научный сотрудник в университете, она - защитила докторскую по Maschinenbauwesen и вышла к нам на работу на полставки. Машины у них в семье - 3 штуки. Одна - большая семейная. Дом они купили, когда переехали в наш город, но купили в соседнем городишке, где цены пониже. Внизу в подвале сделали кегельбан детям.
Она родила четвертого через год, как вышла к нам на работу. Ушла в декрет, а вышла не к нам, а на профессорскую ставку уже в университете. Причем, университет в другом городе, правда, присутственные дни у неё только два раза в неделю. Остальное время работает дома. Бабушки с дедушками там подключены по возможности, но они в другом городе так же, поэтому только наездами.
Она очень красивая женщина. Была
Она наполовину гречанка, а наполовину немка и в ней нет этой немецкой скучности в облике. Волосы длинные и офигительной красоты. ЗАМОТАНА - до нЕльзя. Наверное, надеется, что переведётся потом в наш университет и дети подрастут и она слегка отдохнёт.
Но дети рождались, поскольку оба хотели детей. Муж крутится там тоже, как белка в колесе. Но несколько другой подход к рождению детей, согласитесь. Остальные знакомые многодетные - это стандарт: доплата до уровня социала к маленькой зарплате мужа, киндергельд. Им хватает.
в ответ hipp0 23.04.12 11:30
В ответ на:
Опишите лучше себя, хочется ведь знать "как оно должно быть"
Опишите лучше себя, хочется ведь знать "как оно должно быть"
У меня нет шестерых детей

Про четырех у коллеги на работе могу рассказать. Четырех она родила почти одного за другим, а вышла замуж в 30 лет. Муж - научный сотрудник в университете, она - защитила докторскую по Maschinenbauwesen и вышла к нам на работу на полставки. Машины у них в семье - 3 штуки. Одна - большая семейная. Дом они купили, когда переехали в наш город, но купили в соседнем городишке, где цены пониже. Внизу в подвале сделали кегельбан детям.
Она родила четвертого через год, как вышла к нам на работу. Ушла в декрет, а вышла не к нам, а на профессорскую ставку уже в университете. Причем, университет в другом городе, правда, присутственные дни у неё только два раза в неделю. Остальное время работает дома. Бабушки с дедушками там подключены по возможности, но они в другом городе так же, поэтому только наездами.
Она очень красивая женщина. Была

Но дети рождались, поскольку оба хотели детей. Муж крутится там тоже, как белка в колесе. Но несколько другой подход к рождению детей, согласитесь. Остальные знакомые многодетные - это стандарт: доплата до уровня социала к маленькой зарплате мужа, киндергельд. Им хватает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 23.04.12 12:07
молодец.
все правильно!
в ответ Viktoria788 22.04.12 20:20
В ответ на:
И вообще, всегда смотрю на мусульманские многочисленные семьи и думаю, интересно, как они с каждым успевают заниматься, учить их, читать, играть с каждым.. Спросила на курсах об этом у наших девиц с Турции, они ответили, да зачем заниматься, сами пусть растут...с детьми заниматься нужно, а не просто их плодить.. сугубо личное мнение.
И вообще, всегда смотрю на мусульманские многочисленные семьи и думаю, интересно, как они с каждым успевают заниматься, учить их, читать, играть с каждым.. Спросила на курсах об этом у наших девиц с Турции, они ответили, да зачем заниматься, сами пусть растут...с детьми заниматься нужно, а не просто их плодить.. сугубо личное мнение.
молодец.
все правильно!

---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 23.04.12 12:09
Ну забыла. Думала учительница начальных классов
И не будем
Что может быть смешного в 6-ти детях?...
в ответ Margarita7 23.04.12 11:44
В ответ на:
Какой казахстанский техникум? это ты обо мне? у меня высшее педагогическое образование
Какой казахстанский техникум? это ты обо мне? у меня высшее педагогическое образование
Ну забыла. Думала учительница начальных классов

В ответ на:
По всем осталъных пунктам даже комментироватъ смешно
По всем осталъных пунктам даже комментироватъ смешно
И не будем

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")